Не пытайтесь его включать, пока нет полной уверенности, что всё внутри просохло. Иначе короткое замыкание может его окончательно убить.
Как можно скорее отсоедините батарею, разберите по максимуму, вытрясите и выдуйте всю влагу.
Сушите сутки, а лучше больше (в зависимости от степени проникновения влаги). Иногда трубки оживают только через неделю.
Подключите батарею и попробуйте включить.
Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
Нахожусь вдали от цивилизации. Смогу только послезавтра.. И то с поправкой на график работы в праздники.. Наверное не стоит продовать его включать хотя бы.
Шансы на спасение есть вообще? Не мог же он целиком сгореть...
Телефон нокиа 6700 падал в воду неделю назад проигнорировал его....сегодня поинтересовался а он не работает...при подсоединение зарядки экран загорается слабым светом...в чем причина,и исправен ли он??????????
мать взяла курточку и постирала с порошком а там мобилка! я про него вспомнил через сутки тока! к нему а он сухой (тоесть он сутки сушился со всем вместе, не разобраный) я его включил но сенсорный екран не пашет=( щас вырубил разобрал сушу дале... чё делать?
телефон Samsung Star 2
Уронил speria S в арык, пробыл там он секунд 10 пока я не опомнился о пропаже телефона из кармана. вытащил, он работает полностью, я протер его, но под экраном осталась вода. к тому же через минуту где то перестала функционировать кнопка блокировки, хотя остальное всё работало. за счёт этого я не мог его выключить. вытащил симку, он перезагрузился почему то с 1% зарядки. Дальше я его не трогал, опять таки из за того что не мог разблокировать и выключить. зарядка села и он сам вырубился. сейчас на вид всё нормально, только индикатор воды в батарейке ярко красного цвета и обе камеры запотели. сервис или я что то могу сделать сам?
AzzA 08.01.2013 17:05:
Уронил speria S в арык, пробыл там он секунд 10 пока я не опомнился о пропаже телефона из кармана. вытащил, он работает полностью, я протер его, но под экраном осталась вода. к тому же через минуту где то перестала функционировать кнопка блокировки, хотя остальное всё работало. за счёт этого я не мог его выключить. вытащил симку, он перезагрузился почему то с 1% зарядки. Дальше я его не трогал, опять таки из за того что не мог разблокировать и выключить. зарядка села и он сам вырубился. сейчас на вид всё нормально, только индикатор воды в батарейке ярко красного цвета и обе камеры запотели. сервис или я что то могу сделать сам?
Помогите пожалуйста пролила пол стакана сладкого чая на Samsung galaxy S2. Я сразу выключила вытащила батарейку протерла ее салфеткой и феном сушила. Потом поставила на батарею ну не на голую а сверх тряпочки мин на 15..сейчас лежит на столе. Есть гарантия что она будет работать???
вот сегодня утопила cенсорку Samsung Star 2(GT-S5260).
телефон в воде пробыл не более 10 мин.,потом я его сразу же достала,вытащила аккумулятор,симку,карту памяти,высосала воду...вот щас лежит сушится.но вот боюсь останустся разводы на экране,а так работает отлично (включала не давно).вообще надеюсь всё же откачать телефон после такого душа.
а так ни посоветую никогда не сушить мобильник (особенно сенсорный) феном!!!плохо кончится....
ну а остальным упехов...
ricci 08.01.2013 23:23:
Помогите пожалуйста пролила пол стакана сладкого чая на Samsung galaxy S2. Я сразу выключила вытащила батарейку протерла ее салфеткой и феном сушила. Потом поставила на батарею ну не на голую а сверх тряпочки мин на 15..сейчас лежит на столе. Есть гарантия что она будет работать???
Endry0228 07.01.2013 12:35:
мать взяла курточку и постирала с порошком а там мобилка! я про него вспомнил через сутки тока! к нему а он сухой (тоесть он сутки сушился со всем вместе, не разобраный) я его включил но сенсорный екран не пашет=( щас вырубил разобрал сушу дале... чё делать?
телефон Samsung Star 2
такая почти история,только мне сестра у топила точно такой же телефон,лежит сушится..работает хорошо,только на экране разводы...
Килла 05.01.2013 12:00:
Подскажите, что делать с айфон 5.
Пролежал несколько часов в стакане с колой вниз головой (частью гле кнопка power). Вытащили - экран работает без проблем, тач не пашет и выключить соответственно его не получается.
Пытались вытряхнуть, просушить феном на холодном режиме. Но безуспешно, телефон отключился и больше не включался.
Какие варианты у меня есть?
бляяяяяяяяяяя сегодня уронил нокиа х2-00 в ванну доста моментально сушил феном вроде сухо, батарею вытащил сразу, пытался вкючить не включается:че делать?
Endry0228 07.01.2013 12:35:
телефон Samsung Star 2
такая почти история,только мне сестра у топила точно такой же телефон,лежит сушится..работает хорошо,только на экране разводы...
это да... отдал знакомому, он сказал что тока дисплей надо заменить
Jonatik188 10.01.2013 11:46:
Я постирала телефон HTC Desire C стирался 2 часа,когда вытащила с него немножко текло!!!!Как вы думаете он будет работать???
Вы что народ совсем что-ли.У меня телефон Nokia c2-01 специально раз 40 топил для угара и не чё жив, и по пол часа купал его как год нормально.Раз 7 отказывали такие функций как вибрация экран клавиатура проста брал разбирал без просушки тройным одеколоном облевал полностью и феном минут 15 и опля всё начанал работать.
здраствуйте пошла с подругой в туалет сказала держать телефон она взяла мне его в карман сунула телефон выпал в толчок и пробыл там секунды две три....сразу достала батарею симку флэшку сушила в классе под партой потом она забрала ешо к себе домой потомучто родителям рассказать немогу телефон samsung galaxy ace клала в рис сушила феном все работает экран тоже реаширует но посредине есть бульбочка и она с каждым днем становится все меньше,а еще как бы я смотрю на бел страницу и по бокам как бы прям там внутри что то серое растекшееся но и оно с каждым днем уходит а если смотрю на экран с искоса то какието полоски как будто экран изчерчен мелкими линиями ...что делать??
я очень юоюсь надсь а скорый ответ...а то станет на одного человека меньше в этом мире:3
здраствуйте пошла с подругой в туалет сказала держать телефон она взяла мне его в карман сунула телефон выпал в толчок и пробыл там секунды две три....сразу достала батарею симку флэшку сушила в классе под партой потом она забрала ешо к себе домой потомучто родителям рассказать немогу телефон samsung galaxy ace клала в рис сушила феном все работает экран тоже реаширует но посредине есть бульбочка и она с каждым днем становится все меньше,а еще как бы я смотрю на бел страницу и по бокам как бы прям там внутри что то серое растекшееся но и оно с каждым днем уходит а если смотрю на экран с искоса то какието полоски как будто экран изчерчен мелкими линиями ...что делать?? я очень юоюсь надсь а скорый ответ...а то станет на одного человека меньше в этом мире:3
но посредине есть бульбочка и она с каждым днем становится все меньше,а еще как бы я смотрю на бел страницу и по бокам как бы прям там внутри что то серое растекшееся но и оно с каждым днем уходит а если смотрю на экран с искоса то какието полоски как будто экран изчерчен мелкими линиями ...что делать??
Обратиться в СЦ пусть почистят. Линии и прочее - это следы влаги попавшей между дисплеем и сенсорной панелью (тачскрином).
Здравствуйте, у меня нокиа с5-03 упал в воду сразу достала и додумалась включить он включился но сенсор не работал я положила его высыхать в выключенном виде сейчас вообще не включается.Подскажите что делать он будет дальше работать и есть ли смысл нести его в ремонт??
MaXimuzZ 11.01.2013 14:47:
Здравствуйте, у меня нокиа с5-03 упал в воду сразу достала и додумалась включить он включился но сенсор не работал я положила его высыхать в выключенном виде сейчас вообще не включается.Подскажите что делать он будет дальше работать и есть ли смысл нести его в ремонт??
MaXimuzZ 11.01.2013 14:47:
сегодня уронила телефон в унитаз(нокиа с3),сразу же достала его,при этом он продолжал работать,выключила,разобрала,продула-протерла,просушила феном,положила в рис и поставила на батарею.буду ждать.одно смущает,батареи сейчас очень горячие,с ним там ничего не случится?(хотя куда уж хуже).подскажите пожалуйста может кто то ронял такую же модель телефона,как он сейчас,работает?
на мой взгляд рис и прочие съедобные штуки тут не помогут, есть класная разработка NANOPROTECH Electronic не только для телефона, тут http://nano-magaz.ru всё подробно можно посмотреть и купить NANOPROTECH Electronic. Всем советую
bosjka 17.01.2013 01:56:
сегодня уронила телефон в унитаз(нокиа с3),сразу же достала его,при этом он продолжал работать,выключила,разобрала,продула-протерла,просушила феном,положила в рис и поставила на батарею.буду ждать.одно смущает,батареи сейчас очень горячие,с ним там ничего не случится?(хотя куда уж хуже).подскажите пожалуйста может кто то ронял такую же модель телефона,как он сейчас,работает?
с телефоном все в порядке,работает даже лучше чем раньше))))))))00
Ребята, намочила немного свой телефон LG GT 540. теперь, когда включаю появляется синий экран и надпись Diplay initialized
USB init ept @0x6b000
udc_start()
Подскажите пожалуйста что это значит и как быть???
Когда телефон намокает, всегда первым делом нужно извлечь из него аккумулятор как можно скорее. Сложная электроника телефона - имеет множество тонких элементов, которые боятся перегрузок и замыканий. Вода содержит различные минералы, способные вызвать утечки напряжения и их попадание "не к тем" выводам микросхем и др. элементов.
А дальше аппарат необходимо разобрать и тщательно просушить, лучше если это центральное отопление на радиаторе - естественное поступление теплого воздуха лучше все просушит и уж не стоит класть электронную плату на раскаленную трубу полотенцесушителя - может вызвать перегрев электронных компонентов. Ну и надеяться, что электроника не получила увечий. :) Удачи!
Здравствуйте,вчера уронил телефон нокиа 5800 в ванную(полную),сразу все вытащил,и протер снова вставил,он глючил,через часик открутил болтики,но не все9так как 1 невозможно открутить),и не снимал и не вытирал материнскую плата,вытер только сенсор и дисплей,телефон пытался включить не включается,включил его с утра(поработал минут 5 и вырубился),но теперь когда пытаюсь его включить нагревается то ли батарея,то ли телефон и телефон автоматически выключается,пожалуйста помогите
Анатолийlim123 02.02.2013 14:12:
Здравствуйте,вчера уронил телефон нокиа 5800 в ванную(полную),сразу все вытащил,и протер снова вставил,он глючил,через часик открутил болтики,но не все9так как 1 невозможно открутить),и не снимал и не вытирал материнскую плата,вытер только сенсор и дисплей,телефон пытался включить не включается,включил его с утра(поработал минут 5 и вырубился),но теперь когда пытаюсь его включить нагревается то ли батарея,то ли телефон и телефон автоматически выключается,пожалуйста помогите
уронила lumia 800 в воду, достала через несколько секунд. сенсор отказал после получаса работы, уже отдала на диагностику. никто не подскажет во сколько может встать ремонт и каковая вероятность что его спасут?
sleepy pill 05.02.2013 19:15:
уронила lumia 800 в воду, достала через несколько секунд. сенсор отказал после получаса работы, уже отдала на диагностику. никто не подскажет во сколько может встать ремонт и каковая вероятность что его спасут?
вероятность и стоимость ремонта скажут мастера из сервиса
Ну история такая же упал в унитаз телефон был там сек 5 телефон nokia с5-00 включил работал потом выключился и не включался ну разобрал его выдул воду положил на стол ночь была он просох видимо утром включил время и дата сбились ну поставил немного глючит ну я вытащил аккамулятор опять пусть просохнет
P.S еще в левом углу экрана наподобие тумана вода попала чтоли как это можно сделать
Здравстуйте, я пошла в вану и телефон поставила на полку, а там вода была пролита.. он не работал неделю а в новый год 1 января заработал!! я была рада, и когда гуляла, снег попал на телефон и все, снова уже 2-ой месяц не работает, единственное, что работает красная кнопочка, так что я могу только включать и выключать(
Люди помогите! У меня Samsung GT-S6102 Galaxy Y Duos и сегодня из-за моей головожопости он жестко упал во время разговора с человеком..как только я положила трубку то увидела белое пятно в нижнем левом углу и почти на весь экран маленькие полосочки, но что самое интересное все работает нормально кроме звонков т.к после очередного разговора он перезапустился. Раньше падал но не было такого и даже глюков. Видимо он оочень жестко упал. Посоветуйте что-нибудь студентке у которой руки растут из жопы! честно очень обидно(
у меня телефон сони эриксон 595!месяц назад он упал в воду.сушила 2 дня,после чего у меня перестала работать камера,включается белый экран и пишет "для справки нажмите 0"подскажите что делать.можно ли заменить камеру и корпус?
margo69 21.02.2013 23:01:
у меня телефон сони эриксон 595!месяц назад он упал в воду.сушила 2 дня,после чего у меня перестала работать камера,включается белый экран и пишет "для справки нажмите 0"подскажите что делать.можно ли заменить камеру и корпус?
идите в сервис центр, там специалисты проверят и скажут что делать
margo69 21.02.2013 23:01:
идите в сервис центр, там специалисты проверят и скажут что делать
Я свой галакси С+ в унитазе утопила!сразу достала,вынула симку ,батарею,про карту памяти минут ч/з 5 вспомнила!просушила феном ,продула,опять феном,включила!красный экран,написано,что разряжена батарея!собрала,поставила на зарядку,включила!опять красный экран и вырубился,положила на батарею сушиться подключенной зарядкой,после 3-ей попытки включить,телефон не реагировал!прочитав ниже-написанное,поняла,что много чего сделала не правильно!отправила мужа в сервис с утопленником!