MForum.ru
Если телефон упал в воду или как-то иначе промок:
Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
Айназ 11.12.2013 14:34:
ронил на снег телефон, все работает, и нажимает, только экран черный можно ли какнеибудь самому починить???? помогите
Конечно можно. Для начала узнайте какой у Вас телефон, название, модель. Затем купите для него дисплей. НУ а дальше, в зависимости от модели аппарата, соответствующий ремонт. А да, придётся ещё купить набор инструментов для ремонта (набор специальных отвёрток, например).
С уважением,
Stinger, дисплея никак?, просто есть и гарантия , но немогу ждать 45 дней... слишком долго, а средня цена дисплея какая? модель телефона Philips w536
гарантия аннулируется читай условия гарантии, неси в сервис, а то заржавеет
Короче капец))Спустя минут 5 после того как стиралка заработала увидела внутри ее мой телефон и еле удержалась, чтоб не пасть в обморок. Что меня ждет?
Златаслава 11.11.2012 11:25:
Позавчера уронила в в воду НОкию Asha 302 просушила, утром включился работает но теперь часто отключается и не видит сеть через не которое время все нормально становиться что делать?можно ли сделать что бы он не глючил?
А ты переднюю панельку снимала?
danonchik 22.12.2013 22:09:Златаслава 11.11.2012 11:25:А ты переднюю панельку снимала?
Позавчера уронила в в воду НОкию Asha 302 просушила, утром включился работает но теперь часто отключается и не видит сеть через не которое время все нормально становиться что делать?можно ли сделать что бы он не глючил?
Можно, но только надо бежать в сервис, а то будет поздно
asdfg123 23.12.2013 20:15:danonchik 22.12.2013 22:09:Можно, но только надо бежать в сервис, а то будет поздноЗлатаслава 11.11.2012 11:25:А ты переднюю панельку снимала?
Спасибо
Люди добрые!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? Телефон Samsung Galaxy Ace GT-S5830i решил искупаться в море.... После этого купания приключилась беда. После сушки и всевозможных протираний платы всякими жидкостями начал включаться но без подсветки экрана... Дождавшись экран с китая - поменял. С зарядкой включается, работает все прекрасно... но как только зарядку отключаешь от него сразу пишет малый заряд батареи и выключается. При включении без зарядки аналогично... включается, андроид грузится, потом пишет что слабый заряд и выключается. Пробовал сбросить на заводские установки, так же делал хард резет... не помогло... может прошиву поменять??? может поможет??? или тут проблема на аппаратном уровне?? ГДЕ КОПАТЬ???
З.Ы. при подключении юсб кабеля или зарядки к выключенному телефону появляется обычный рисунок батареи серой и желтый треугольник с перечеркнутой батареей (как я понял типа она мертвая...) с другой батареей аналогично
лучше не ходить по сайтам, а сразу идти в сервис
Подскажите пожалуйста, что делать если я не могу разблокировать свой iPod ??? Он у меня 4-го поколения (Apple iPod Touch). Дело в том, что он лежал на полу на зарядке и возле него случайно упал ноутбук , лежавший на кровати. Я конечно, и сама знаю ,что лучше отдать в ремонт и не париться. Но меня останавливает лишь один момент--->за час до этого я копалась в нём и не вышла ни с интернета, ни с соц. сетей...+там очень много важной информации (контактов) Не хотелось бы, чтобы кто-то читал это все(((
напишите на ветку о снятии блокировки, а почему вы не хотите снять блокировку в сервисе? там все сделают при вас и ничего читать не будут
Утонул в унитазе смартфон Samsyng Galaxy GT S 5360.Вытащили сразу батарею.Потом зять сушил его феном.Включили.Работает,но дисплей весь в разводах,подсветка рассеивает не равномерно.Повторная просушка дисплея феном ничего не дала. Дисплей в разводах.Нашел в инете информацию как разобрать смартфон.Разбрал-плата отдельно,дисплей отдельно.Взял спирт аптечный 100грамм,вылил в пластиковую подходящую ванночку(взял крышку от упаковки ДВД дисков,телефон туда поместился) и положил туда дисплей в спирт,что б весь утонул.Покачивал ёмкость туда-сюда,что б промылся дисплей.Вынул,легонечко стряхнул спирт.Также поступил и с платой,тоесть всю утопил в спирте и также промыл.Вынул стряхнул спирт.Взял лист бумаги, положил на батарею и разложил дисплей и плату на батарею.Подсохло часа три.Потом взял фен и высушил плату. Дисплей не трогал.Собрал телефон.Включил.На дисплее видны разводы(засветы)Выключил.Вытащил симку,карту памяти,батарею и с открытой задней крышкой положил телефон на бумагу,что на батарее,дисплеем вниз.Трое суток он лежал сушился.Переодически через сутки я его включал и заметил,что засветы уменьшаются.Короче дисплей практически полностью восстановился,видно спирт растворил соли,которые попали с водой между светорассеивающими пластинами,и вместе со спиртом испарились.Проверил телефон ,всё отлично работает.Так что после воды надо обязательно промыть спиртом чистым.Обошёлся без сервисной службы,сохранил деньги.
Очень хорошо, что Вам это все помогло - спирт вытянул всю воду в этом плюс, но применять его надо с осторожностью!Есть и недостатки. Может повредить печатную плату - точнее, влагозащитное покрытие. Повредить пленку дисплея - появится белесость (зависит от материала покрытия). В большинстве случаев целесообразнее использовать 50-70%этиловый или еще лучше, в идеале - изопропиловый чистый спирт, (он также используется для протирания пластиковых элементов, очистки дисплеев, имеется в составе салфеток для мониторов) также вытягивает жидкости и безопасен для пластиковых покрытий. Удачи!
Спасибо!
Уронила Samsung GT-S5380D Wave y в ведро с водой, быстро вынула. После разобрала, сутки сушила и феном продувала, когда включила заставочная картинка появилась, т.е. экран работает, но вот дальше картинка пропадает и появляется рябь. Телефон звонит, принимает вызовы (реагирует сенсер), и динамики слышно. Подскажите пожалуйста может что то можно сделать с изображением, смс читать не могу.
Мария! Читайте два поста выше.Феном сушить тоже ведь надо без лишнего фанатизма,осторожно. Возможно в телефоне не полностью испарилась вода.В моем случае дисплей восстановился практически полностью.На нем ведь есть светоотражающие слои,куда попадает вода,и удаляется она оттуда весьма неохотно.В случае неудачи надо нести в сервисный центр,возможно прийдется менять сенсор.
Maria_Lifanova 10.01.2014 13:45:
Уронила Samsung GT-S5380D Wave y в ведро с водой, быстро вынула. После разобрала, сутки сушила и феном продувала, когда включила заставочная картинка появилась, т.е. экран работает, но вот дальше картинка пропадает и появляется рябь. Телефон звонит, принимает вызовы (реагирует сенсер), и динамики слышно. Подскажите пожалуйста может что то можно сделать с изображением, смс читать не могу.
сходите в сервис и там просушат и все сделают как надо, а то поздно будет
да теперь только в сервис нести
Телефон Sony experia sp. Упал в снег(вчера пришла и поставила на зарядку,но). Сразу был поднят. Не заряжается теперь от зарядника, который был в комплекте. От другого переходника-да. Сняла заднюю крышку,выключила и не трогаю. Что скажите? Какие меры нужно еще предпринять?
А у меня старая Nokia N8 упала в воду. Я её быстро подхватил. Просушил на батареи. Работала чётко и дальше.
работала... а сейчас?
Midnik 19.01.2014 12:10:
Телефон Sony experia sp. Упал в снег(вчера пришла и поставила на зарядку,но). Сразу был поднят. Не заряжается теперь от зарядника, который был в комплекте. От другого переходника-да. Сняла заднюю крышку,выключила и не трогаю. Что скажите? Какие меры нужно еще предпринять?
Сейчас заметила,что если влючить/выключить подсветку - ничего не меняется Выключила его. Теперь не могу включить!
У меня СГС2 упал в воду, разобрала и поставила на батарейку на ночь. На следующий день включился, но не видит симку. Хотела отнести в СЦ, но перед этим обыскала все форумы и выяснила что у меня версия прошивки и IMEI код исчезли. Установила терминал, туда написала всякие команды из форума , но толку не было. Потом батарея села и он выключился, а когда включила уже симку видел, и в настройках IMEI код был написан.
Midnik 21.01.2014 23:06:Midnik 19.01.2014 12:10:Сейчас заметила,что если влючить/выключить подсветку - ничего не меняется Выключила его. Теперь не могу включить!
совет: купите новый телефон
конечно это маловероятно, но если так то действительно чудо
турк 25.06.2010 16:03:
вот вот у меня тоже каррозия только мой телефон 5230 nokia ,а с меня столько дениг просят просто ужас помогите блин я даже не знаю что делать помогите !(только у меня не в туаалет упал а в кормане был и облила ) и ещё хотела спросить мне могут починить телефон бесплатно у меня не закончилась гарантия !!купили не давно 1 месяц только прошёл!плиз помогите!!!!пожалуйста))))
могут починить если на гарантии у меня на слайдере шлейфы полетели а до конца гарантии оставалось 4 месяца поменяли без вопросов правда неделю он у них валялся заняты были
Не надо путать гарантийные и негарантийные случаи, внимательно читайте условия гарантии и лишних вопросов задавать не будете.
Здравствуйте.Уронила телефон в воду с уксусом начала разбирать и потом собрала и включила,а экран не отвечает,звук отлично работает только не слышен звук музыки.
CatRainbow 04.02.2014 14:06:
Здравствуйте.Уронила телефон в воду с уксусом начала разбирать и потом собрала и включила,а экран не отвечает,звук отлично работает только не слышен звук музыки.
Не медлите с походом в сервисный центр
Не медлите с походом в сервисный центр
Телефон GALAXY CORE DUO упал в воду. Был просушен в разобранном виде (2дня). Включился, работает. Но партак остался - СЕРЫЕ ПЯТНА НА ЭКРАНЕ по всему периметру. Что можно предпренять в данном случае? Есть похожие ситуации у кого нибудь?
Читайте шапку форума
Sony Xperia упал в ведро с водой. Высушила. Но на прикосновения на реагирует.Что делать? В СЦ?
да
Случайно налил воды воды на телефон (Samsung GT-C3300K) Когда включаю происходит обычное включение,но он сам перезагружается и так бесконечно.Несколько раз он запустился,просил ввести PIN но тачскрин не реагировал
Ну вы знаете что делать
Есть решение!!! называется SPASI-TEL скоро в продаже
Само собой старый утопленник сбагрить, а новый купить
намочил телефон sony xperia miro в самогонке)))не работает экран,а внизу горит полоска индикатора когда вставляешь батарею...интересно отклимаеться?
Если самогон качественный был, то оклемается
Здравствуйте! Сегодня ночью пошла в туалет и у меня он выпал из кармана туда! Мигом схватила его разобрала ( симка карта п. и аккамул.) Начала выдувать - высасывать эту воду вроде всю убрала, поставила на зарядку (может просушиться сам:-))но не тут то было.. сегодня утром сейчас вижу вот что : вода попала в камеру начала испаряться и там в зрачке камеры капельки осели, и на переднем экране вода попала под экран и сенсор не работает... помогите что делать? Марка телефона samsung galaxy ace S-7500
Не пытайтесь его включать, пока нет полной уверенности, что всё внутри просохло. Иначе короткое замыкание может его окончательно убить. Как можно скорее отсоедините батарею, разберите по максимуму, вытрясите и выдуйте всю влагу. Сушите сутки, а лучше больше (в зависимости от степени проникновения влаги). Иногда трубки оживают только через неделю. Подключите батарею и попробуйте включить. Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
Это написано в шапке темы
asd123 10.03.2014 10:19:
Не пытайтесь его включать, пока нет полной уверенности, что всё внутри просохло. Иначе короткое замыкание может его окончательно убить. Как можно скорее отсоедините батарею, разберите по максимуму, вытрясите и выдуйте всю влагу. Сушите сутки, а лучше больше (в зависимости от степени проникновения влаги). Иногда трубки оживают только через неделю. Подключите батарею и попробуйте включить. Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
Это написано в шапке темы
Я только не давно зашла сюда и я не знала что делать.. подскажите что мне теперь делать мне 11 лет
Вам же все написали, прочитайте внимательно предыдущий пост. От себя добавлю - идите в сервис.
здравствуйте! ребенок в ведро с водой уронил телефон самсунг гелакси мега 6,3! в воде пробыл сек 5-10. сразу вытащила разобрала. потом включила под экраном пятно, я думаю что это вода. выключила просушила феном. не включала больше. будет работать??
Здравствуйте! Значит вода затронула электронику, не высохла полностью. Аккумулятор оставлять в аппарате в такой ситуации недопустимо! Обратитесь к квалифицированным специалистам в СЦ.
Technotronic 02.04.2014 20:05:
Здравствуйте! Значит вода затронула электронику, не высохла полностью. Аккумулятор оставлять в аппарате в такой ситуации недопустимо! Обратитесь к квалифицированным специалистам в СЦ.
я его после утопления через мин 5 включила. суток еще не прошло.
просто Женя 02.04.2014 19:40:
здравствуйте! ребенок в ведро с водой уронил телефон самсунг гелакси мега 6,3! в воде пробыл сек 5-10. сразу вытащила разобрала. потом включила под экраном пятно, я думаю что это вода. выключила просушила феном. не включала больше. будет работать??
ждать когда высохнет или все же обращаться в сервис?((
Technotronic 02.04.2014 20:05:
ждать когда высохнет или все же обращаться в сервис?((
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru