MForum.ru
Если телефон упал в воду или как-то иначе промок:
Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
Orange Onion 14.11.2012 21:16:
Спсибо. Но он у меня самый новый и есть. Ему всего 8 месяцев. Все мои предыдущие телефоны благополучно жили со мной по 3-4 года и отправлялись на пенсию по старости, а не из-за поломок. Так что, как вернуть к жизни тачскрин? - уж больно много всего полезного у меня сохранено в этой штучке
тогда лучше и надежнее обратиться в сервисный центр
У меня ближайший приличный сервисный центр - за 600 км. Потому и обратилась сюда. Какие есть народные средства по оживлению тачскрина? На самом экране защитная пленка, так что на него вода не попала. Когда разобрала, то по близости от контактов, соединяющих экран и материнскую плату, тоже воды не было вроде. Так как его можно подпинуть, чтобы он ожил?
Как это 600 км?
Ну вот так, шестьсот раз по километру.
Так что, как вернуть к жизни тачскрин? - уж больно много всего полезного у меня сохранено в этой штучке?
Проверьте состояние разъемов которыми тачскрин подключается к плате, промойте их изопропиловым спиртом и щекой со щетиной средней жесткости. Только аккуратно. Тач емкостной или резистивный? Возможно понадобится замена самой сенсорной панели (digitizer).
Антон Печеровый, автор MForum
Откуда 600? Адрес, плиз, сообщите хоть куда.
tour 16.11.2012 19:56:
Откуда 600? Адрес, плиз, сообщите хоть куда.
Оазис Сива. Пустыня Сахара. Какое это имеет отношение к тачскрину?
A.Pecheroviy 15.11.2012 20:23:Так что, как вернуть к жизни тачскрин? - уж больно много всего полезного у меня сохранено в этой штучке?Проверьте состояние разъемов которыми тачскрин подключается к плате, промойте их изопропиловым спиртом и щекой со щетиной средней жесткости. Только аккуратно. Тач емкостной или резистивный? Возможно понадобится замена самой сенсорной панели (digitizer).
Антон Печеровый, автор MForum
Антон, спасибо. Разъемы вроде в нормальном состоянии. И воды рядом с ними не было замечено при разборе. У меня после первого плавания такая же история была, но когда я после многократных разборок-сборок оставила наконец телефон собранным и включенным, обнаружила телефон через несколько часов со светящимся полностью белым экраном, сильно перегретым. Но! После этого глюка тачскрин ожил и работал как миленький до следующего падения в воду. Теперь контакты почищены, телефон посушен и работает (звонки и смс-ки проходят, будильник по утрам звенит. А тач по-прежнему глух :(
А тач по-прежнему глух :(
я же говорю в сервис, вы повредили тач, и где это вы живете, на Камчатке?
Ну прямо сказка про белого бычка. Говорю, нет у меня сервиса по близости - сходи в сервис.
В сервисе что, какие-то магические заклинания будут над телефоном произносить? Вполне конкретные физические действия ведь. Вот что это за действия, я и пытаюсь узнать. Потому как необходимые инструменты/материалы/ запчасти, я, может и смогу достать, а вот сервис-центр я точно не нарисую
Orange Onion 16.11.2012 23:32:
Ну прямо сказка про белого бычка. Говорю, нет у меня сервиса по близости - сходи в сервис.
В сервисе что, какие-то магические заклинания будут над телефоном произносить? Вполне конкретные физические действия ведь. Вот что это за действия, я и пытаюсь узнать. Потому как необходимые инструменты/материалы/ запчасти, я, может и смогу достать, а вот сервис-центр я точно не нарисую
заклинаний не будет. разве трудно понять, что надо определить причину и пути ее устранения. там скажут что и как. потом покупайте материалы и устраняйте неисправность!
Упал телефон в воду пролежал разобранный в рисе,на батарее больше суток все нормально работает но перестал сим-карты читать что делать помогите????!!!!
читайте посты выше, может для себя полезное найдете
Здравствуйте! У меня ZTE racer. Я в подъезде уронил телефон,и там упал аккумулятор,симка,флешка. И я собрал все обратно. И потом подключил телефон,с начало он работал нормально а потом тупеть начал,И он выключился. И вот обратно включаю там как всегда андройд приветствие и так зависает приветствие приветствие. Но до конца не включается! Что делать? Подскажите пожалуйста !
по ходу что-то повредил, обратись в ремонт
знаю что глупо просто сильно расспереживалась:телефон сони xperia вобщем была в ванне и играла в телефон, телефон упал в воду, но всего на секунду, выключила, высунула батарею и все все все что смогла вытерла и положила в полотенце (сухое), через двадцать минут включила, работал нормально, на следующий вечер чувствительность экрана упала. как думаете он будет жить?
Liza1998 22.11.2012 20:21:
знаю что глупо просто сильно расспереживалась:телефон сони xperia вобщем была в ванне и играла в телефон, телефон упал в воду, но всего на секунду, выключила, высунула батарею и все все все что смогла вытерла и положила в полотенце (сухое), через двадцать минут включила, работал нормально, на следующий вечер чувствительность экрана упала. как думаете он будет жить?
можно просушить феном, если будут глюки в работе обратитесь в сервис
У меня Acer tab 101. положила в портфель, на него вылилась фанта, он моргал моргал... я его просушила феном. утром он не включился, что делать?? сколько может стоить помощь специалиста??
Можно бросить его в пачку с солью и она быстро впитает всю влагу в себя. Возможно это спасёт ваш телефон!
просто уже прошел целый день и ночь
Lerik9999 01.12.2012 13:00:
У меня Acer tab 101. положила в портфель, на него вылилась фанта, он моргал моргал... я его просушила феном. утром он не включился, что делать?? сколько может стоить помощь специалиста??
и только его, а можно узнать в серсис центре.
а что делать если телефон намок и долгое время пролежал с батареей,я его разобрал очистил спиртом от налета и все равно не включается!
это может определить только специалист
asdfg123 01.12.2012 21:39:
это может определить только специалист
спасибо большое все равно)
руслан33 03.10.2009 17:54:
а я постирал телефон в стиральной машине.все по быстрому вытащил.вытащил батарейку и отдал в ремонт. вот жду каков приговор.может повезёт????????
ну и что заработал?я тоже постирала,вот и думаю есть ли шанс?
Добрый день,ребят я уронил телефон Samsung GT-C3530 в воду и теперь при включене экран горит белым светом звонок на него идет но ответить не могу так как половину клавиатуры не работает, сушил феном не помогло, если у кого такая проблема была помогите.
Владимир77788 06.12.2012 11:04:
Добрый день,ребят я уронил телефон Samsung GT-C3530 в воду и теперь при включене экран горит белым светом звонок на него идет но ответить не могу так как половину клавиатуры не работает, сушил феном не помогло, если у кого такая проблема была помогите.
сходите к специалистам в сервис, пока не поздно
я утопила свой телефон года 2 назад в унитазе samsung 3500 по возможности протерла, просушила на батарее примерно неделю. включила, только заставка появляется и тут же начинает самопроизвольно выключаться, потом снова включается, идет загрузка, появляется заставка и снова по той же схеме. в момент появления заставки, внутри что-то щелкает. отдавала в сц, но там сказали, что ремонт дорогой и проще купить новый, но что именно полетело не назвали. вскрыла, потерла контакты, при том, что они в нормальном вроде как состоянии, т.е. окисления на них нет, но все равно никакого толку. может надо поменять шлейф?
скорей всего коррозия контактов или микросхем или платы, а может из-за короткого замыкания вышли из строя какие-либо детали. вам не сказали тонкостей потому что вы все равно не поймете, а ремонт станет не рентабельный. вы потратите определенную сумму на которую можно купить новый телефон. поэтому последуйте совету мастеров.
telefon upal v vodu, chto delat? razgovor ne slishu , a vot cherez naushniki vsio normalno, pomogiteeeeeeeeeeeeeeeeee... samsuns s 7070
asichka 09.12.2012 14:03:
telefon upal v vodu, chto delat? razgovor ne slishu , a vot cherez naushniki vsio normalno, pomogiteeeeeeeeeeeeeeeeee... samsuns s 7070
несите в сервис на ремонт, необходима полная проверка и замена динамика
что делать упал телефон в воду сразу вытащил просушил часов 6 включил все работает только экран на клавиатуру не отвечает.Что делать?
GosTb 16.12.2012 10:30:
что делать упал телефон в воду сразу вытащил просушил часов 6 включил все работает только экран на клавиатуру не отвечает.Что делать?
в сервис не пробовали обращаться там посушат и причину скажут
замочила экран samsung s5230,теперь на экране пятна. что делать?)
когда стиралась уронила телефон в тазик..ну батарею вытащила,симку,карту памяти,..продула..засунула в банку с рисом))на следующий день попыталась включить.он то тух,то светился..ну я отчаялась и уже думала как уговорить маму на новый телефон.сегодня включила его,,иии,,,заработал!!только вот вода на весь экран и в разводах весь..смотреть больно.возник соответсвующий вопрос как эту воду с экрана убрать???помогите пожалуйста.в мастерскую щас вообще не вариант.буду очень благодарна если поможете)))ПОЖАЛУЙСТАА))
в шапке форума все написано: Если телефон упал в воду или как-то иначе промок:
1.Не пытайтесь его включать, пока нет полной уверенности, что всё внутри просохло. Иначе короткое замыкание может его окончательно убить. 2.Как можно скорее отсоедините батарею, разберите по максимуму, вытрясите и выдуйте всю влагу. 3.Сушите сутки, а лучше больше (в зависимости от степени проникновения влаги). Иногда трубки оживают только через неделю. 4.Подключите батарею и попробуйте включить. Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Ситуация такая, мой безмозглый друг пролил пиво на стол, и этот му*ила не удосужился посмотреть не на все ли он пролил. В итоге несколько часов промокщий весь пиве телефон SAMSUNG GALAXY S2, набрала в гугле как его полностью разобрать. Разобрала положила на батарею сушиться. Симку проверила работает. Как думаете что с телефоном случиться ведь все таки пиво, а не вода? он правда так пахнет, как-будто всю ночь опохмелялся. Ну и как избежать статьи за избиение друга? Помоги народ(((((
Куплю.
Гульнас 22.12.2012 08:31:
Здравствуйте! Ситуация такая, мой безмозглый друг пролил пиво на стол, и этот му*ила не удосужился посмотреть не на все ли он пролил. В итоге несколько часов промокщий весь пиве телефон SAMSUNG GALAXY S2, набрала в гугле как его полностью разобрать. Разобрала положила на батарею сушиться. Симку проверила работает. Как думаете что с телефоном случиться ведь все таки пиво, а не вода? он правда так пахнет, как-будто всю ночь опохмелялся. Ну и как избежать статьи за избиение друга? Помоги народ(((((
возможно со временем будет коррозия, лучше отнести в сервис на просушку и тестирование
телефон включился, но бывает жестко глючит.
Гульнас 23.12.2012 00:32:
телефон включился, но бывает жестко глючит.
все же последуйте совету и отнесите в сервис для тестирования, в любой момент тело может умереть
Самовывезу даже мёртвое тело телефона.
tour 23.12.2012 11:13:
asdfgh123 23.12.2012 12:50:tour 23.12.2012 11:13:
.
народ помогите не могу понять. как на Explay Infinity устанавливать картинку,и какой вообще нужен формат,она полностью не ставится,как на обычном телефоне
Татьяна20 24.12.2012 15:13:
народ помогите не могу понять. как на Explay Infinity устанавливать картинку,и какой вообще нужен формат,она полностью не ставится,как на обычном телефоне
немного не туда, здесь все об утопленниках
Татьяна20 24.12.2012 15:13:
народ помогите не могу понять. как на Explay Infinity устанавливать картинку,и какой вообще нужен формат,она полностью не ставится,как на обычном телефоне {{smile
здесь все об утопленниках
Подскажите, что делать с айфон 5. Пролежал несколько часов в стакане с колой вниз головой (частью гле кнопка power). Вытащили - экран работает без проблем, тач не пашет и выключить соответственно его не получается. Пытались вытряхнуть, просушить феном на холодном режиме. Но безуспешно, телефон отключился и больше не включался. Какие варианты у меня есть?
Килла 05.01.2013 12:00:
Подскажите, что делать с айфон 5. Пролежал несколько часов в стакане с колой вниз головой (частью гле кнопка power). Вытащили - экран работает без проблем, тач не пашет и выключить соответственно его не получается. Пытались вытряхнуть, просушить феном на холодном режиме. Но безуспешно, телефон отключился и больше не включался. Какие варианты у меня есть?
вариант один, бегом в сервис!
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru