MForum.ru
Если телефон упал в воду или как-то иначе промок:
Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
как бы вы не хотели, а сдавать в сервис придется
блин я айфон в воду уронил в речке что делать я его купил в Турции!?;-(
Спиди 22.06.2012 14:24:
блин я айфон в воду уронил в речке что делать я его купил в Турции!?;-(
сушить и в сервис
Здравствуйте! Уронили SGS2 в пруд. Достали сразу, секунд за 5, но воды в нем было прилично. Чтобы посушить разобрали полностью, то есть и материнку сняли. В спирт не опускали, продули феном, оставили до утра. Собрали - теперь не видит СИМ-карту, ни одну. Все остальное работает. В сервис, конечно, отнесу, но хотелось бы услышать предварительно мнение компетентных и незаинтерессованных людей в чем может быть проблема, а то в том сервисе как повезет...
контакты окислились?
Не знаю. А за час успели бы?
Помнится упал у меня телефон на пляже в воду, через часик после этого, дома, разобрал его (вынул симку, карту памяти, аккум заднюю и переднюю крыжки (съемная она была) насыпал в пластиковые контенер риса и оставил телефон в нём на сутки, после этого вытащил и он работал как ни в чем не бывало))
А вообще можно не париться и купить чего-нить типа такого -
Пару дней назад телефон Nokia x2-00 искупался в компоте. Еще и не сразу отключила. Принесла домой, отключила, разобрала, протерла спиртом. Не работали только джойстик и на экране появились пятна влаги ( хотя до спирта их не было). Отдала в ремонт, его разобрали, протестировали, сказали, вроде бы жить будет, но не читает флэшку и на экране местами остались пятнышки. Сказали 50\50 что исчезнут и скорее всего придется менять экран. кто сталкивался? Высыхали такие пятна?Или сменить экран и голову не морочить?
лучше сменить телефон
У меня такая проблема покупался на речке и не заметил что в кармане телефон. В воде побыл примерно минуты 2. Сразу же высунул аккумулятор из телефона и начал его сушить. До этого попробовал включить (удачно), но потом перестал включатся. Оставил сушится на всю ночь, потом утром первый и второй раз включился удачно, далее при включении стали появляться на экране вертикальные линии и все дальше прогресс не идет. Помогите, подскажите что делать. У меня Nokia 5230.
сразу не надо было включать, велика вероятность КЗ. Теперь только в сервис
asdfg123 30.06.2012 13:30:
сразу не надо было включать, велика вероятность КЗ. Теперь только в сервис
блин. теперь экран менять придется.
Доброго времени суток!!! если кто то читает, то только внимательно читайте! Итак поехали! Одел шорты без карманов, у меня казырная трубка С6-01 (французский), положил его мезду резинкой шорт и телом, жарко было, вспател, но не думал, что этой влаги хватит, что б телефон накрылся! короче лег полностью! он не включался, не заряжался ни через зарядку ни через usb! отнес в типа "сервис" там разобрали... я в ШОКЕ!!! короче на нем 2-х километровый слой соли!!! пытаюсся его реанимировать вот уже в течении суток!!! завтра забираю!!! (если конечно работает!!)
да кто бы знал что так аппартат пот впитывает
Wave 3 побывал в воде. Отнес в ремонт - там вроде бы сделали, но теперь часть дисплея не реагирует на касания:-( Что посоветуете?
а в ремонте давали гарантию на работы? если да то отнесите назад. а так лучше избавится от него
В том то и беда, что не давали... Телефону 1 неделя...жалко... А исправить данную проблему никак нельзя?
Если экран не реагирует то поможет только замена сенсора!!! мне повезло что в моем С6-01 сенсор остался целым!!! попробуй на aukro.ua прикупить б/у и произвести замену!!!!
black_angel_1989 01.07.2012 21:13:
В том то и беда, что не давали... Телефону 1 неделя...жалко... А исправить данную проблему никак нельзя?
попробуйте повторно отнести в ремонт, что они посоветуют. может они устраняли одно а выявилось позже другое? коррозия не предсказуема, может и в другом месте проявиться.
я подключил зарядное устройство на место куда вставляется батарейка. и телефон кликнул и не включается. я не знал что он работает только под напряжением 3.7 вольт. что делать?
поздравляю вы испортили телефон, идите в сервис на диагностику
Продиагностирую бесплатно. А?
позавчера мой телефон nokia e 72 упал в воду,вытащили сим-карту и батарею,ско-ко его надо сушить и будет ли он работать??? срочно надо,помогите
Вчера на диван вылил крушку воды. Телефон эйчтиси валдфаер с втянул влагу. Щяс телефон работает но шипит и нагревается ооочень сильно! Хотел узнать можно ли отдать в ремонт по гарантии.
гарантии не будет
Mr._CrazyyD 30.06.2012 10:00:
У меня такая проблема покупался на речке и не заметил что в кармане телефон. В воде побыл примерно минуты 2. Сразу же высунул аккумулятор из телефона и начал его сушить. До этого попробовал включить (удачно), но потом перестал включатся. Оставил сушится на всю ночь, потом утром первый и второй раз включился удачно, далее при включении стали появляться на экране вертикальные линии и все дальше прогресс не идет. Помогите, подскажите что делать. У меня Nokia 5230.
Отдать в ремонт, там проведут ионную сушку всех деталей. Мне помогло. Хоть и сушила сама разными способами. В динамике стоял треск. Услуга платная 800 р. Осталась довольна. Телефон работает нормально уже второй месяц.
Помогите! Телефон nokia 500 полежал под дождём!(минут 10 ) открыла, протёрла, включила! вроде работает(сенсор), а вот кнопки зелёная и красная не работают, но кнопка меню работает! что делать? можно ли в домашних условиях спасти? или только сервис??
только туда
жаль, но всё равно спасибо!
что делать подскажыте я купался менуту со своей нокиа 5800 что делать администрацыя подскажыте
несите в сервис на диагностику и сушку и не вздумайте включать его
Уранил в унитаз телефон nokia 3310, проломил соседям потолок... всем (живу на девятом). Город оставил без воды, поскольку телефон впитал в себя всю воду из местного водохранилища. Я спустился вниз, в подвал, чтобы попытаться его поднять - не получилось, как и до происшествия. Собственно, вопрос: Чем мне вытащить его из подвала, какая техника войдет в подвал девятиэтажного дома?
взорвать дом
пож. помогите... я случайно уронила телефон Samsung Galaxy Mini в море,он включается,а экран темный,что делать?
читайте форум, все уже давно описано
Помогите пожалуйста,утопила телефон в чае,делала все по инструкциям,боюсь пока включать :( А вот если гарантия ещё не истекла,его бесплатно починят? Маме не хочу ничего говорить
Nokia c7 пролежал в море минут 5, симка в порядке. Естественно в памяти телефона осталось много фото.... Уже смирилась с тем, что телефон "умер", НО можно хотя бы "вытащить" оттуда фото и видео??? Знатоки, помогите, пожалуйста!!!!!
Тэмин 20.07.2012 22:54:
Помогите пожалуйста,утопила телефон в чае,делала все по инструкциям,боюсь пока включать :( А вот если гарантия ещё не истекла,его бесплатно починят? Маме не хочу ничего говорить
гарантия аннулируется ибо при ремонте обнаружится коррозия.
Коррозия какого метала и как обнаружить?
tour 22.07.2012 11:17:
Коррозия какого метала и как обнаружить?
при разборе тела обнаруживаются следы воды, это видно на схемах, и прочих жел. деталях закрывающих узлы и т.п.
привет всем!У меня телефон нокиа х2-00 упал в кофе,я вытащила аккумулятор положила сушить через час я его включила телефон работает,а вот кнопки нет,,,скажите пожалуйста что делать???
Сенсорный или как?
какой же он сенсорный? х2-то? ей прямая дорога в сервис
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. Сегодня уронила Samsung Galaxy mini в кастрюлю с водой. Тут же вытащила, он у меня не пролежал там и двух секунд. Не выключился, но музыка играть перестала. Я его выключила, достала батарею, все протерла. Сразу включила (не зная, что делать этого нельзя), проверила, он работает хорошо, но, включив музыку, поняла что звук нечистый. Опять выключила его и разобрала, положила сушиться. Скажите, есть надежда на то, что в дальнейшем он у меня не перестанет работать? И что мне дальше с ним делать?
GElenaG222 23.06.2012 16:57:
Здравствуйте! Уронили SGS2 в пруд. Достали сразу, секунд за 5, но воды в нем было прилично. Чтобы посушить разобрали полностью, то есть и материнку сняли. В спирт не опускали, продули феном, оставили до утра. Собрали - теперь не видит СИМ-карту, ни одну. Все остальное работает. В сервис, конечно, отнесу, но хотелось бы услышать предварительно мнение компетентных и незаинтерессованных людей в чем может быть проблема, а то в том сервисе как повезет...
здравствуйте!!почистите контакты на самой батарее. у меня стало всё в норму
Annacorn 07.08.2012 14:15:
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. Сегодня уронила Samsung Galaxy mini в кастрюлю с водой. Тут же вытащила, он у меня не пролежал там и двух секунд. Не выключился, но музыка играть перестала. Я его выключила, достала батарею, все протерла. Сразу включила (не зная, что делать этого нельзя), проверила, он работает хорошо, но, включив музыку, поняла что звук нечистый. Опять выключила его и разобрала, положила сушиться. Скажите, есть надежда на то, что в дальнейшем он у меня не перестанет работать? И что мне дальше с ним делать?
Здравствуйте, то что звук плохой стал это вышел из строя динамик, только замена. несите в СЦ заодно и хим очистку сделают.
Доброе утро! Скажите пожалуйста,как спасти джойстик в Nokia N 73 ME? после попадения внутрь воды (точнее дождя) начал сильно глючить,елементарные функции не выполняет,это надо менять плату вместе джойстиком,+ его перешивать,да?
Здравствуйте, Не надо прошивать, и менять плату) Замена самого джойстика решит проблему . если конечно на коннекторе подложки клавиатуры не образовалась окись от воды. тогда берете спирт и зубную щетку и очищаете коннектор(куда подцепляеться клавиатура)
SuperMaster-,большое вам спасибо за помощь=)
25.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y300 5G с 50-мегапиксельной основной камерой / MForum.ru
25.11. [Новинки] Слухи: Moto G 5G (2025) замечен на рендерах / MForum.ru
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru