MForum.ru
Если телефон упал в воду или как-то иначе промок:
Даже если включится и будет работать, через какое-то время может отказать, так как процесс внутренней коррозии неотвратим.
В сервис-центре могут помочь тем, что разберут телефон (самому бывает трудно разобрать телефон так, чтобы потом назад собрался) и протрут внутренности какой-нибудь специальной жидкостью (не очень уверен на этот счет). Может еще что-то умное посоветуют.
помогите плиииииз, как мне возможно починить нокиа фонарк??? он упал в воду и не включается совсем, как вы думаете это батарея или ....???? помогите(((
Фонарик - это?
привет!! очень нужен совет ваш вчера телефон упал в воду, но только экран, сразу же вынула, протерла, разобрала и просушила под теплым воздухом, экран стал белый и видно частички воды, потом еще раз просушила и оставила на ночь, вот сегодня всё в норме, но не вклбючается(((( что делаааааать
телеФОН нокИА С5
alma26 20.08.2012 09:36:
телеФОН нокИА С5
Остается только сервис
я прочитал все вопросы и могу ответить не покупайте дорогие телефоны купите самый простой нокиа фонарик и вы не будите знать проблем да я понимаю что многие считают фонарик гавном но это не так гавно не тонет !!!!!!
Здравствуйте!У меня такая проблема.У меня упал телефон Nokia C2-03 в воду,в унитаз.был всего 2 секунды в воде я его почти сразу достала,два дня я его сушила,в рис ложила,протирала перекисью и так на воздухе сушила и феном совсем немного. Он включался,а потом перестал.Я отнесла в сервис,там сказали,что началось гниение платы.И ее или полностью менять надо.,но у них нет таких плат или легче новый купить.Но может его еще можно как то спасти или уже нет и гниение никак не предотвратить?Заранее благодарю за помощь.
лучше купить новый а этот продать
вечер добрый.....сегодня упала в речку вместе с телефоном х2 00..мин 3 был в воде....вытащила батарею...протерла...попыталась включить но результата 0...как думаете,включиться?что делать?помогите,ато у меня истерика(((
marina-83_06 29.06.2012 16:31:
Пару дней назад телефон Nokia x2-00 искупался в компоте. Еще и не сразу отключила. Принесла домой, отключила, разобрала, протерла спиртом. Не работали только джойстик и на экране появились пятна влаги ( хотя до спирта их не было). Отдала в ремонт, его разобрали, протестировали, сказали, вроде бы жить будет, но не читает флэшку и на экране местами остались пятнышки. Сказали 50\50 что исчезнут и скорее всего придется менять экран. кто сталкивался? Высыхали такие пятна?Или сменить экран и голову не морочить?
я тож такой искупала...не включаеться..пока..и вырубился сразу...как думаешь бу роботать?(((
Как сама-то?
подскажите, телефон мтс 916 после падения в воду перестал работать сенсор, вопрос - как вытащить из него телефонную книгу? контакты сохранял на память телефона
tour 26.08.2012 06:39:
Как сама-то?
да поцарапалась ток...а так нормуль...спасибо
Пожалуйста, Лярка.
oliv82 26.08.2012 15:05:
подскажите, телефон мтс 916 после падения в воду перестал работать сенсор, вопрос - как вытащить из него телефонную книгу? контакты сохранял на память телефона
Можно попробывать программатором, считать GDFS.
Cамый лучший совет при попадании влаги в телефон - это вытащить АКБ и идти в СЦ. Специалисты сами оценят степень коррозии и выставят диагноз. Сушить телефон на батареях, феном и другими подручными методами БЕСПОЛЕЗНО ибо процесс электрохимической коррозии можеть задеть невидимые визуально участки плат (под BGA микросхемами) что лечится только промывкой в ультразвуковых ваннах (УЗВ). Поэтому самый лучший совет - это всетаки СЦ.
Здравствуйте!!!! У меня телефон нокиа 5130 упал в миску с водой ... я его вітащила быстро, разобрала и просушила феном ... побеспокоила его ноч, утром начала включать ... сначала нормально включался ... а потом начал чуть-чуть пищать и появились полоски на экране ... сенсор не работал и по краям экрана внутри появилось беленькое ... я его выключила и оставила сушиться ... он уже умер или есть смысл его сушить?
по началу все правильно сделали, только надо было в сервис сразу нести
я считаю, когда упал телефон в воду не надо делать ни каких танцев с бубнами, а надо разобрать и нести в сервис
Блииииииин, сегодня пару часов назад уронила в унитаз телефон Нокиа 603, достала, стала вытряхивать воду, потом по незнанке включила, ноль эмоций, стала сушить феном и положила в разобранном виде на батарею, но сначала тряпочку, тк батарея в ванной оч горячая! Он выживет???
зачем нести в туалет телефон, ведь от этого ничего не изменится, а как свидетельствует практика 99% утопленников именно в туалете. Если уж не в терпеж, то при вставании с очка положите тел в карман.
Здравствуйте,сегодня уронила телефон в унитаз,достала через 2 сек,промок не полностью а только капельки,когда упал вылетела батарея.Сразу достала протерла просушила.Далее включила работает и экран сенсорный тоже.Есть надежды что телефон будет потом работать?
терпеж, то при вставании с очка положите тел в карман - с этого места подробнее
Уранил galaxy s3 в стакан с водой.тутже вытащил и просушил феном. Включил,и сенсор не работал, после чего выключил и оставил сушить,на следуйщий день включил и вроде как работает, вот только динамики и микрафон шипят. Что делать?
у меня проблема не включается сенсорный телефон на базе андроид, ушел на работу забыл дома телефон. прихожу весь дом горел пожарники дом затушили но многие квартиры в воде залиты. просушил телефон тепловентилятором и не работает, мигает при зарядке ничего не показывает и судя по вибрации выключается.
что нужно что рельно поможет если обернуть телефон тряпкой и кинуть в рис или в соль, или в сахар. жалко телефон совсем новый был.
и сервисные центры как назло на неделю закрыты
Все к одному даже как-то подозрительно.
а если колонка упала что делать
сегодня уронил телефон в унитаз сразу вытащил его вытащил акамулятор и начал сушить после этого включил его он заработал но динамики не работуют что делать
Ребята, что вы все делаете в туалете, на унитазе, с телефонами????? Унитаз для одних целей, телефон для других. Не вижу связи... Разве, что, разговаривать другим местом, а не головой
tour 31.08.2012 04:59:
- Что такое любовь?
Что с вами??? Ваши посты начинают пугать...
яя11 31.08.2012 14:19:
сегодня уронил телефон в унитаз сразу вытащил его вытащил акамулятор и начал сушить после этого включил его он заработал но динамики не работуют что делать
меньше носить в туалет, он для других целей, как правильно сказал navai, теперь надо очень быстро в припрыжку бежать в сервис!
У меня пол года назад nokia 6233 упала в жирную воду. я быстро высунул, выключил, разобрал - там все сухо. но на всякий случай феном просушил! собрал и все работает! Только недавно динамик стал плоховато работать)
OlegSk 02.09.2012 03:21:
У меня пол года назад nokia 6233 упала в жирную воду. я быстро высунул, выключил, разобрал - там все сухо. но на всякий случай феном просушил! собрал и все работает! Только недавно динамик стал плоховато работать)
поменяй динамик
забыл телефон в плавках (в кармане) был в воде минут 10 потом вышел сразу не заметил но через 2 минуты я заметил и вытащил бату, симку и флешку сушил 3 дня не включается что делать
Холодно же
tour 03.09.2012 07:50:
Холодно же
не адекват
iskak.98 02.09.2012 21:39:
забыл телефон в плавках (в кармане) был в воде минут 10 потом вышел сразу не заметил но через 2 минуты я заметил и вытащил бату, симку и флешку сушил 3 дня не включается что делать
нести в сервис
Упал телефон в лужу, при этом батарея не намокла при падении отлетела на сухое место, а сам телефон намок. Я полностью разобрал телефон обработал и просушил микросхемы, но экран в нутри остался мокрый, у меня HTC Wildfire S и экран там не разборной. Впринципе новый экран стоит не дорого, но просьба подсказать можно ли высушить старый без последствий, впринципе он работает но на экране видны капли воды.
choked
tour 07.09.2012 20:52:
choked
КОГО?
Самсунг галакси асе после дождя не заряжается, только если батарейку вытащить, вставить зарядку и включить. Только тогда начнет заряжаться!
а он был под дождем или как? тогда как сильно намок? можно по-подробнее?
Здравствуйте!!!! Я купил себя Alcatel OT991 orange!!!На экране была защитная пленка с рисунком я её снял!!!Подскажите пожалуйста на нём есть вторая защитная пленка?то я не хочу подковыривать и смотреть есть она там или нет её!!!заранее спасибо!!!
во первых не в той теме сообщения, а во вторых второй пленки там нет
asdfgh123 10.09.2012 14:12:
а он был под дождем или как? тогда как сильно намок? можно по-подробнее?
Вроде нормально стал работать. просто в разъем вода попала.
Уронила Nokia 5228 в лужу. Обнаружила его примерно через минуту после того как уронила. Придя домой(была на благо недалеко от дома), вынула аккамулятор, карту памяти и положила сушиться на окно, сам телефон тоже рядышком положила. Есть шансы что снова будет работать???
Насчет сушки, то это не поможет. Если недельку его не трогать, то внутри грибы вырастут =) (работал в СЦ, утопленников приходило куча). Никаких недель ждать не надо! Лучше отнести его сразу к специалисту, что бы тот почистил специальной жидкостью. Так как при коррозии, которая начинается почти сразу, чаще всего начинают перегнивать незащищенные дорожки (они очень тонкие и на это не уйдет много времени). Чистка тоже не всегда помогает. В некоторых телефонах микросхемы не залиты специальным клеем и под них может попасть вода после купания) такие микрухи надо прогревать с флюсиком, даже если телефон работает!! Просто из за коррозии он вскоре начнет глючить, плохо ловить сигнал, быстро разряжаться. Так что никаких батарей! А лучше всего не купать
BaskaZZZZZ 13.09.2012 15:12:
Уронила Nokia 5228 в лужу. Обнаружила его примерно через минуту после того как уронила. Придя домой(была на благо недалеко от дома), вынула аккамулятор, карту памяти и положила сушиться на окно, сам телефон тоже рядышком положила. Есть шансы что снова будет работать???
несите в сервис!
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru