Очень плохой телефон. Еле от него избавился после недели обладания.
За такие деньги, с таким весом и размерами он должен жрать на кухне самостоятельно готовить, а в нем даже FM-приемника нет. Фото - всего 2 мегапиксела.
Конечно, я понимаю, для фото нужен фотоаппарат, а для радио - приемник, но... Кроме чувствительного экрана нет в iPhone ничего особенного. Скажу больше: некоторые устаревшие модели других производителей, за меньшие деньги дают своему хозяину больше возможностей.
Характеристики
Питание
Емкость батарей 1250 мА/ч Li-Ion
Время нахождения в режиме ожидания До 1 месяца
Время разговора до 10 часов
Сбережение ресурса батарей Автоматическое включение/выключение
Тип батарей Литий-ионная
Изображение/дисплей
Размер экрана по диагонали (в дюймах) 2,8 дюйм/”
Цвета основного дисплея 262 K
Разрешение основного дисплея 240X400 пиксель
Технология основного дисплея TFT
Сенсорная панель Да
Сенсорный экран Сенсорный экран
Размеры
Антенна Встроенный
Коэффициент формы Леденцовый
Цвет трубки Черное совершенство
Габариты трубки (101 x 52,4 x 16,3) мм
Вес трубки 99г (с аккумулятором) / 78г (без аккумулятора)
Сетевые функции
Частота GSM 900 , 1800 , 1900 МГц
Голосовой кодек FR/EFR/AMR/HR
GPRS (прием + передача) Класс 12, класс B и C
Сообщение Объединенные SMS (длинные SMS) , Эл. почта , MMS (обмен мультимедийными сообщениями) , SMS CB (передача коротких сообщений) , SMS (служба коротких сообщений) , Многоадресное SMS , Предустановки SMS
Услуги Обеспечение OTA (WAP,MMS) , SIM Toolkit/ Выпуск 99 , WAP 2.0
EDGE да
Звук
Звонки Звонок MP3 , Полифония (64 тона) , Звонок голосового сообщения-напоминания
Установки эквалайзера НЧ , Классика , Танцевальная , Нормальное , Поп , Рок , ВЧ
Создание фотоснимков
Камера Встроенный
Цифровое увеличение 4x
Тип датчика изобр. CMOS
Разрешение изображения VGA (640x480) , UXGA (1600x1200) , 2 M , SXGA (1280x1024) , SVGA (800x600)
Качество изображения Нормальное , Высокие , Низкие
Формат файла с изображениями JPEG
Режим изображения Ночной режим , Режим автоспуска , Многократная съемка , Непрерывно
Редим просмотра спецэффектов сепия , Набросок , Черная доска , Синий орнамент , Синий эффект , Негатив , Контрастность , Медный орнамент , Выполненный тиснением , Серый негатив , Эффект Green , Оттенки серого , Негатив , Нормальное , Белая доска
Просмотр частоты кадров 30 кадров в секунду
Баланс белого Авто , Облачность , Дневного света , Флуоресцентные , Блестящий , Руководство , Накаливания
Воспроизведение видео
Форматы сжатия Формат MPEG4 , H.263 , 3GP
Разрешение (пксл) 352x288
Частота кадров (fps) 30
Запись видео
Форматы сжатия 3GP , H.263 , Формат MPEG4
Разрешение (пксл) 352x288
Частота кадров 15 fps
Аудиовоспроизведение
Поддерживаемые аудио форматы Технология AMR , Midi , MP3 , SP-Midi , AAC , WAV , WMA , AAC+ , ADPCM
Захват аудиоданных
Запись голоса да , Технология AMR
Аудиозапись
Запишите собственный голос да
Удобство
Кнопки и органы управления Клавиша камеры , боковые клавиши , Функциональные клавиши
Распределение вызовов Перенаправление вызова , Удержание вызова , Время разговора , Ожидание вызова , Идентификатор входящего вызова , вызов в конференцию , Экстренный вызов , Отключение микрофона , Пропущенные звонки , Конференц-связь , Принятые звонки , Брандмауэр
Простота навигации Сенсорная панель
Простота в использовании Режим Handsfree , «Горячие» клавиши , Блокировка клавиатуры , Настраиваемые кнопки , Виброрежим , Режим во время полета
Игры и приложения Расписание , Будильник , Калькулятор , Java MIDP 2.0 , Распознавание почерка , Конвертер валют , Устройство считывания визиток , Устройство распознавания документов , Менеджер расходов , Игра Fantasy Kingdom , Игра Судоку
Язык интерфейса пользоателя Упрощенный китайский , Китайский традиционный , Английский , Индонезийский , Вьетнамский , Французский , румынский , Русский , Турецкий , Тайский
Управление персональной информацией Переход на летнее время , Временные зоны , Мультипоясные часы , Заметка
Часы/Версия Цифровой , Мультипоясные часы
Встроенные игры 3
Персональные/Пользовательские настройки Загружаемые анимир. GIF-изображения , Приложения Java для загрузки , Загружаемые изображения , Загружаемые мелодии , Мелодии звонков , Обои , Сменные корпуса
Распознавание речи Голосовое сообщение-напоминание
Настройка громкости да
Остановка просмотра да
Вибратор да
Возможность соединения
Наушники Через разъем Mini USB
Возможности модема CSD (Голос, Данные) , GPRS
Беспроводное соединение Bluetooth
Функция PC Link USB 1.1
кратко о Bluetooth A2DP , Режим Handsfree , Наушники , Профиль Object push
Bluetooth да
Хранение на медиа-носителе
Память пользователя 47 МБ
Типы карт памяти Микро Secure Digital (SD)
Управление памятью Состояние памяти , Динамическое перераспределение памяти
Емкость встроенной памяти 128 МБ флэш + 64 МБ ОЗУ
Максимальная вместимость карты памяти 8 ГБ
Аксессуары
Стандартное содержимое упаковки Батарея , CD ROM (Инструменты для моб. телефона) , Зарядное устройство , Перо , Руководство пользователя , Кабель данных USB , Телефонная трубка , Чистящая ткань , Защита экрана , Карта MicroSD 1 ГБ , Стереогарнитура , Дополнительные крышки аккумуляторного отсека , Международная гарантия , Информационная листовка
Эко-характеристики
Упаковочный материал Картонная коробка
Припой в изделии не содержит свинца Да
Воспроизведение неподвижных изображений
Формат сжатия изображения Формат BMP , Формат GIF , GIF (87a и 89a) , JPEG
Видео захват
Разрешение датчика изображения 2 M пиксель
Тип датчика изобр. CMOS
Видеоформат 3GP , H.263 , Формат MPEG4
Black Angel 11.10.2008 13:19:
У меня тоже n95 ява не работает две колонки тему не возможно поменять короче ..уйня!!!камера 1.3 или 0.3!мой совет не покупайте!!!!
Olyapka 08.10.2008 01:24:
сгенерировать можно c помощью jadmaker или jadgen
Black_Beast 07.10.2008 22:08:
Olyapka 07.10.2008 21:05:
по идее тут все просто, закачали на тел в папку "другие файлы" jar и jad и запустили jad
Black_Beast 07.10.2008 20:44:
Купили-таки маме этот телефон. Мучаемся с установкой и нахождением игрушек. Может кто поможет, или все тоже считают, что Самсунг - не техника? =)
С уважением, Ольга, редактор MForum
Хм... прощу прощения еще раз. Вопрос быть может и не по теме, и глупый, и ссылки вы мне не дадите, но проконсультировать наверняка сможете.
Облазила очень много сайтов с java-играми и столкнулась с проблемой - в архиве у них содержатся лишь файлы .jar, которые телефон запускать конечно же не желает.
А что такое файл .jad? Я их встречала когда-то в архивах вместе с jar-файлами, но поскольку всегда пользовалась смартфонами, то таких вопросов и проблем не возникало. Jad-файлы обязательно должны быть в архиве с играми или же их можно как-то сгенерировать?
анонимно 09.04.2008 15:28:
Народ подскожите какой телефон лучше брать K530i K770i или W660i
какой из них наиболее функциональный?
буду признателен если напишите на мыло metoog@mail.ru
MT
k530 w660 k770 всё хорошо ещё отличная мобила к810 но весной спёрли её у меня купил 530-й
Да.Это недостаток этой модели)))Вчера попробовала специально для того чтобы ответить на ваш вопрос.К сожалению отчета и правда нет. Так что надо либо умещать в одно смс либо самому делить на две части ваше послание,т.е сначала отправили одно смс потом еще одно.На 2смс и более в одном отчет не приходит
Не согласна с автором, что "трубка вышла обычной, без изюминки."
А здесь - "Складывается ощущение, что каждая деталь находится в объёме, который занимает трубка, отдельно от других." фраза вообще не вытанцовывается.
"Складывается ощущение", что как раз у автора статьи какой-то разброд в голове, и телефон здесь ни при чем.
Мне телефон очень понравился, считаю, что дизайн у него самый стильный в 2008 году.
Компания Nokia представила новую версию прошивки для Nokia N82. Пакет обновления версии v30.0.019 включает в себя ряд важных дополнений по сравнению с предыдущей версией (v20).
Увеличена производительность работы аппарата: камера активизируется быстрее, ускорена загрузка аппарата при включении, быстрее работает веб-браузинг. Также улучшена функция автоповорота экрана (смена портретного и ландшафтного режима просмотров), он стал более плавный. Сами изображения выглядят четче, улучшен Flash Lite 3, для полной поддержки YouTube. Звук через динамики подается намного чище, а через стереогарнитуру еще и громче (по оценкам немногих экспертов, к кому прошивка попала раньше назначенного релиза).
Сам музыкальный проигрыватель тоже работает более отлажено, не тормозит при открытии, в плеере зеленые кнопки заменены на голубые, а в список поддерживаемых видео-форматов добавлен flv. Для более качественной видеосъемки улучшена функция стабилизации изображения. Ну и немаловажным является снижение энергопотребления с 0.20w до 0.09w.
Как сообщает www.worldculturenewz.ru новая прошивка в течение нескольких дней будет доступна с официального сайта Nokia.
Компания Motorola была образована в 1928 году в США, и в то далекое время Motorola занималась разработкой полупроводниковой техники, создавая новые решения в области передачи радиосигналов. Ставка на новые технологии позволила компании завоевать свою нишу на мировом рынке электронной аппаратуры.
Развивая собственную инфраструктуру, Motorola постепенно наращивала объемы производства. В настоящий момент в Европе Motorola объединяет 12 производственных предприятий, 12 научно-исследовательских и конструкторских центров, а также более 100 центров сбыта и послепродажного обслуживания.
Motorola предлагает продукцию, отличающуюся не только новаторскими решениями, но и качеством, в четырех независимых областях электроники: системы связи и передачи данных, электронные схемы и компоненты, вычислительная техника, системы управления. Эта области образуют основу, благодаря которой Motorola постоянно укрепляет лидерство на рынке аппаратуры радиосвязи и электронных приборов, используя при этом цифровые методы вычисления и управления таким образом, чтобы новые разработки телекоммуникаций вошли в жизнь обычного человека, сделав ее более комфортной.
Непрерывное улучшение качества продукции и постоянный выпуск новых моделей позволили компании Motorola снискать популярность во всем мире. Компанию можно считать уникальной (www.sibnovosty.ru), поскольку никто, кроме Motorola, не обладает столь богатым опытом в области радиосвязи и не способен предложить столь широкий ассортимент полупроводниковых приборов. Сегодня Motorola мировым промышленным лидером, объем продаж которой составляет 30 миллиардов долларов, а персонал насчитывает более 100 тысяч человек.
У мну телефон читает мелодии в формате мп3 с карты, но при попытке установить ету мелодию на звонок он их просто не видит...Кто знает в чем дело? Подскажите плз :)
Здравствуйте всем! Хочу немного поделиться опытом общения с Xeniumом.Когда почти 4 года назад покупал себе 1 телефон почему то пал выбор на 9@9с раскладушка с 1100А батарейкой особо не думал о наполнении телефона нужна была продолжительность работы и он ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал он лежал почти месяц без подзарядки и при работе в среднем режиме держал неделю ЛЕГКО и сейчас спустя это время 4 дня не ВОПРОС.Падал,промокал,вобщем не жалеючи за всё это время использовался.С sms действительно такая вещь что 2 sms нет отчёта.Стал искать замену так как он стал глючить экран отключался и сьезжало изображение и корпус потрескался довольно критично (крепления задней крышки обломились).И выбор однозначно Philips и в первую очередь из-за цены за 4200-4500 аппарат с подобной начинкой и БАТАРЕЕЙ надо поискать,и нужна раскладушка (уже привык,блокировка на"кирпичах" раздражает).Стал искать и ншёл 9@9q прочитал отзывы взял Фантом все кто видел 1 реакция СТИЛЬНО а 2 ДЁШЕВО,меню претерпело изменения в сторону Motorolla но всё равно это Philips.Коннектится без проблем.
Граждане... Господа... Я на грани отчаяния. Несколько дней назад друг мне подарил Тач. Я наслаждалась им дня три. Потом он потихоньку стал хулиганить : долго искал-искал сеть. Я его выключала-перезагружала и он возвращался к жизни. Но вот уже два дня он "не со мной". Какую бы симку я не вставляла, он запрашивает пин, долго думает, выдаёт сообщение о "неизвесном состоянии сим", снова просит ввести пин, принимает его и сутками находится в поисках сети. Проводила обе перезагрузки : и аппаратную, и програмную ( в итоге, правда, потеряла такую нужную мне программу как "словоед" :( ). Я так быстро "переключилась" на Тач с HP, так его полюбила. Скоро вернётся даритель и так неохота его расстраивать. Помогите, пожалуйста, все выходные уходят на его вкл./выкл.
Неразобрался пока с Jimmом возможно версия не та или GPRS настройки некорректно поставил на МТС если есть у кого информация или инструкция помогите,немного разочаровал плеер(отсутствием эквалайзера),но звук и в динамике и в "ушках" приличный. У 9@9c было 4! будильника с повтором!Камеру не юзал так как есть фотоаппарат а карта на 2Gb позволяет неограничивать себя в размере и количестве фото и видео,пробовал закинуть 78mb 3gp не пошло,а по 400-800kb без проблем. Ещё вопрос о корпусе,как он к царапинам и пыли(ещё один минус флешка не закрывается от пыли и это настораживает)?. Порадовало присутствие зарядки от USB,но вот скорость передачи печально. Звук на вызове хороший друг попросил говорить потише на пол тона.Тут кричали о чёрном фоне и невозможности постановки темы (в виду полного отсутствия), отвечаю на это что для меня такой набор sms и цветовой фон очень удачен,шрифт виден прекрасно а насчёт чёрной темы в меню вы название модели читали?Это Phantom Black!или вы хотели открывая телефон увидеть розовое в рюшечках?Насчёт меню Red незнаю не видел
да насчёт фона что бы было повеселей можно по совету "Я называю его Филечка" поставит GIF благо вариантов в инете немеряно Всем спасибо будут новости постараюсь написать. Может Philips и не самая популярная марка это не Samsung и не Nokia и тем паче не Sony но сдесь обсуждают именно его!(это тем кто говорит что он .....)
Всем здрасти, извиняюсь за повтор вопроса, но всё же: кто нить знает Где можно
скачать отдельно
прошивку к nokia 5300
RM-146 V7.00? Заранее спасибо, ответ лучше на мыло: plankalkulist@mail.ru
Ребята, iPhone 3G 16gb просто супер, но у меня серьёзный вопрос. Он у меня разблокированный и через iTunes с компа говорят лучше не качать, т.к. сразу заблокирует. Как тогда качать музыку и проги. Wi-Fi дома нету. Помогите пожалуйста!
Di 18.09.2008 11:54:
Olyapka, спасибо за подробные ответы :)
На счет покупки я вот думаю может после НГ купить? Может цена заметно снизится после праздников? Ведь многие будут покупать в подарок, а потом спрос несколько понизится. Но хочется конечно купить сразу :)
Да, и еще на счет покупки через кредитные карты. Это безопасно? Я однажды что-то оформляла подобным образом по кредитке, так с меня начали какие-то суммы переодически списывать. Небольшие, но регулярно. Пришлось перевыпускать свою кредитную карту.
ireful2}}
Цена НЕ снизится вобще :) Разве что двое из большой тройки (МТС и Билайн) введут, подобно Мегафону, продажу субсидированных Айфонов
в случае Мегафона вы приобретаете аппарат за 8,5 т.р. (8 Гб) и заключаете договор на год или два на условиях использования определеного тарифа - 700р. абонентка, в нее входят 500 Мб трафика, 50 минут голосового трафика, пакет в 50 SMS.
Еще год назад Галилеева заявляла, что они НЕ БУДУТ ориентироваться в развитии на удешевление и повышение скорости для интернет-серфа :) Мол, никогда не будет дешевого и быстрого интернета от Билайна :) Видимо, это делалось с целью запутать всех :)
Датсун 09.10.2008 19:41:
Сокращения коснутся "нескольких процентов" от общего числа работников, "и никак не коснутся тех, кто работает в магазинах", - пояснил бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Источник
Разница между iPhone 3G купленным в Европе без привязки к оператору и купленным у нас в России есть?
Есть ли смысл переплачивать сто с чем-то евро тут, если скоро поеду в Европу и смогу купить его там? =)
Датсун 09.10.2008 19:41:
Сокращения коснутся "нескольких процентов" от общего числа работников, "и никак не коснутся тех, кто работает в магазинах", - пояснил бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Источник
А давно он бывший??
С двадцатых чисел сентября, когда "Евросеть" была продана Мамуту, который, вероятно, перепродаст часть компании "Альфа-группе" ("Билайну").
Ну, будь на то воля "Билайна", эта компания всегда бы держала высокие цены на мобильный интернет. Но на рынке сотовой связи все же есть конкуренция и, благодаря таким компаниям, как Tele2 и другие, цены все же снижаются. И, конечно, мы еще не раз увидим снижение цен на интернет, особенно, в связи с запусками на сетях 3G поддержки HSDPA и других технологий, ускоряющий доступ до 3 Мбит/с, 7, 10, 14, 20 мбит/с и выше. Но постепенно, конечно...
Здравствуйте.Купила вчера телефон самсунг е 840.Помогите .Я очень люблю читать книги.А как качать в телефон и в каком формате не знаю.Очень прошу помогите.Если не трудно напишите на мой емайл vlada-glinskaja@mail.ru Заранее благодарю.
Побывал он в моих руках, ни то ни сё. Ограничения на каждом шагу... Для телефона большеват, для КПК слаб по функционалу + нельзя толком на него заливать файлы. Есть у меня нормальный телефон в связке с КПК, т. е. есть с чем сравнивать. ИМХО много шума из ничего. Он того не стоит, иду возвращать.
Доброе время суток, пару дней назад купил 6500,все устраивает, только вот не ожидал от nokia такого качестава сборки, люфтит зараза да и зазоры между слайдами не ровные, справа верхняя понель выступает,это мне так не повезло или все слайдеры nokia грешат сборкой?спасибо