Подскажите пожалуйста можно как настроить icq на SE T303, я вроде все сделала правильно, настроила интернет , установила icq, но почему то не подключается, когда идет подключение, то всегда останавливается на отправке куков, и потом начинает заново подключаться... Написали:"На телефонах SE интернет для таких приложений как Jimm и т.д. настраивается отдельно от основного профиля. Т.е. дважды"КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Aya 17.04.2009 22:02:
Подскажите пожалуйста можно как настроить icq на SE T303, я вроде все сделала правильно, настроила интернет , установила icq, но почему то не подключается, когда идет подключение, то всегда останавливается на отправке куков, и потом начинает заново подключаться... Написали:"На телефонах SE интернет для таких приложений как Jimm и т.д. настраивается отдельно от основного профиля. Т.е. дважды"КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Есть ОЧЕНЬ хороший клиент для обмена быстрыми сообщениями!!!
Это Bombus! Очень функциональный, с множеством функций и возможностей! Для работы Bombus необходим мобильный телефон/смартфон, поддерживающий платформу Java MIDP-2.0. Для начала полноценного общения не требуется компьютер.
При помощи jabber-транспортов возможно общение с пользователями ICQ, MSN, AIM, Yahoo, Mail.ru Агент.
И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - мобильный Jabber клиент
Stinger 08.05.2009 05:04:
Есть ОЧЕНЬ хороший клиент для обмена быстрыми сообщениями!!!
Это Bombus! Очень функциональный, с множеством функций и возможностей! Для работы Bombus необходим мобильный телефон/смартфон, поддерживающий платформу Java MIDP-2.0. Для начала полноценного общения не требуется компьютер.
При помощи jabber-транспортов возможно общение с пользователями ICQ, MSN, AIM, Yahoo, Mail.ru Агент.
И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - мобильный Jabber клиент
у джаббер транспорта куча проблем. как минимум - все контакты будут номерами, а не никами. да и настроить транспорт далеко не просто для большинства пользователей
Извините, но Вы не правы, Оля! Как раз в Jabber контакты не будут номерами :-) Это в отличии от "аськи", где все контакты и есть номера! Тем более, любой контакт можно переименовать очень легко в имя (ник), которое больше по душе! Настройки не так уж и сложны, как может показаться кому то. Всё просто и элементарно! Кстати, Jabber работает по протоколу, который гораздо лучше и надежней, чем протокол ICQ, который периодически "падает"!!! Да и достаточное количество надежных серверов, на которых можно создать свой аккаунт! У меня лично три аккаунта из которых я пользуюсь постоянно одним, два других на случай падения сервера (обычно профилактические работы на сервере), что случается очень редко и не продолжительно.
Что касается настройки и подключения транспорта, то это тоже не очень то и сложно делается. Достаточно внимательно прочитать один раз про подключение их и уже никогда не возникнет вопроса о том, как это сделать, как подключить тот или иной транспорт. И заметьте, всё это делается в одном клиенте, в Bombus! Не надо иметь кучу программ для общения в ICQ или в Mail агенте, а достаточно иметь у себя один лишь Bombus и все контакты будут в одном месте, так сказать :-)
И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - лучший мобильный Jabber клиент! http://stinger-org.wen.su/
Stinger 11.05.2009 06:00:
Извините, но Вы не правы, Оля! Как раз в Jabber контакты не будут номерами :-) Это в отличии от "аськи", где все контакты и есть номера! Тем более, любой контакт можно переименовать очень легко в имя (ник), которое больше по душе! Настройки не так уж и сложны, как может показаться кому то. Всё просто и элементарно! Кстати, Jabber работает по протоколу, который гораздо лучше и надежней, чем протокол ICQ, который периодически "падает"!!! Да и достаточное количество надежных серверов, на которых можно создать свой аккаунт! У меня лично три аккаунта из которых я пользуюсь постоянно одним, два других на случай падения сервера (обычно профилактические работы на сервере), что случается очень редко и не продолжительно.
Что касается настройки и подключения транспорта, то это тоже не очень то и сложно делается. Достаточно внимательно прочитать один раз про подключение их и уже никогда не возникнет вопроса о том, как это сделать, как подключить тот или иной транспорт. И заметьте, всё это делается в одном клиенте, в Bombus! Не надо иметь кучу программ для общения в ICQ или в Mail агенте, а достаточно иметь у себя один лишь Bombus и все контакты будут в одном месте, так сказать :-)
И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - лучший мобильный Jabber клиент! http://stinger-org.wen.su/
Вы меня не поняли. Jabber я использую уже года 3. А вот если подключать аську через джаббер транспорт - одни номера вместо ников, хрен что пойми. Сегодня большинство россиян сидят в аське - им бомбус просто не нужен, jimm вполне хорош. А для смартфонов полно других прекрасных прог типа Qip.
Ну а если вы используете джаббер, как я, то, конечно, бомбус неплох.
Да, Оля, я пользуюсь только Jabberом. В смарте у меня Bombus, хотя для Nokia это критично из-за утечки java heap. Но для меня эта программа очень удобна! Но одно время подключал и контакты аськи, то есть транспорт аськи и их там легко переименовать в любые имена! На счет того, кто и чем или кто с чего "сидит" в сети и общается, с Вами согласен! Многие общаются именно в аське. Но многим не совсем бывает это удобно и ищут альтернативу и вот как раз Bombus тут и поможет, так как можно общаться с контактами, как в джаббер, так и в аське и в майл агенте. Не нужно подключать несколько мессенджеров, а достаточно всего один иметь. Да и Бомбус для меня хорош уже тем, что я не привязан к компьютеру и могу сутками находиться в сети, в любом месте и в любое время.
Stinger 11.05.2009 22:48:
Да, Оля, я пользуюсь только Jabberом. В смарте у меня Bombus, хотя для Nokia это критично из-за утечки java heap. Но для меня эта программа очень удобна! Но одно время подключал и контакты аськи, то есть транспорт аськи и их там легко переименовать в любые имена! На счет того, кто и чем или кто с чего "сидит" в сети и общается, с Вами согласен! Многие общаются именно в аське. Но многим не совсем бывает это удобно и ищут альтернативу и вот как раз Bombus тут и поможет, так как можно общаться с контактами, как в джаббер, так и в аське и в майл агенте. Не нужно подключать несколько мессенджеров, а достаточно всего один иметь. Да и Бомбус для меня хорош уже тем, что я не привязан к компьютеру и могу сутками находиться в сети, в любом месте и в любое время.
да, определенные плюсы у него есть.
но как-то уж сильно вы его тут пиарите :))
С уважением, Ольга, редактор MForum
Скорее Вы правы, говоря о пиаре :)))) Просто хотелось, что бы люди пользовались лучшим продуктом на этом рынке
Скорее Вы правы, говоря о пиаре :)))) Просто хотелось, что бы люди пользовались лучшим продуктом на этом рынке
а больше похоже на пиар ваших сайтов, сорри, если не права. но в любом случае спасибо, что отвечаете на вопросы тут и помогаете людям
а больше похоже на пиар ваших сайтов, сорри, если не права. но в любом случае спасибо, что отвечаете на вопросы тут и помогаете людям
Извините, Оля, просто всё дело в привычке подписи :) В моих аккаунтах уже очень давно так, но если это напрягает, то можно убрать в подписи именно это.. Хотя сайт, так себе...:))) Я не профи в этом. Просто попробовал кое что сделать для пользователей джаббер и для друзей.. А помочь кому то... Почему бы и нет, если что то знаю и чем, как говорится, могу..
В случае успешной регистрации получить UIN с паролем, запомнить их
Если UIN уже есть, то
в Bombus выбрать:
Menu (Меню) --> Tools (Инструменты) --> Service Discovery (Обзор сервисов) --> Menu (Меню) --> Server (Сервер) --> вписать желаемый ICQ-транспорт --> Register
в поля появившейся формы вписать UIN и пароль
нажать Send
У Вас добавится транспорт и Вы сможете увидеть и уже общаться с контактами в асе.
Вот список транспортов:
icq.elizovo.ru
icq.udaff.com
icq.jabber.proton-sss.ru
icq.proc.ru
icq2.mo.pp.ru
icq2.jabber.krastalk.ru
icq.jabber.kursk.lug.ru
icq.jabber.kiev.ua
icq.jmsk.legion.ru
icq.mytlt.ru
icq.jabber.tsure.ru
icq.jabber.uch.net
icq.medexport-omsk.ru
icq.gornyak.net
icq.highsecure.ru
icq.jabber.rfei.ru
icq.jabber.ck.ua
Выбирайте, пробуйте
------------------------- И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - лучший мобильный Jabber клиент! http://stinger-org.wen.su/
Имеете ввиду програмки для общения? Тут выбирать Вам. Этих мессенджеров десятки. Устанавливайте их себе в телефон и смотрите, после ознакомления с ними уже сможете выбрать для себя именно свой.
------------------------- И один в поле воин, если биться достоин! BOMBUS - лучший мобильный Jabber клиент! http://stinger-org.wen.su/
olka2009 21.05.2009 07:01:
а кроме жимм есть еще какие нибуть аськи? и если есть то чем лучше или хуже? а какая лучше для моего телефона? СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!
На java есть вот такие клиенты с поддеожкой ICQ: Bombus, Colibry, IM, ICQ, Jimm, Palringo. Лучше та програмка, которая пойдёт на Вашем телефоне. Можете установить Jimm или Colibry или Bombus
alena 34a 25.05.2009 11:42:
Здравствуйте))) проблемы с настройкой аськи на эрексоне s302!! срабатывает защита! уже неделю мучаюсь((( помоги те пожалуйста....
Главное - настроить точку доступа оператора для выхода в интернет, написать правильно свой UIN и пароль. Прочтите статью ещё раз, должно получиться! Если нет, то опишите более подробно, на каком именно этапе и какая защита срабатывает.
alena 34a 28.05.2009 11:01:
конечно))) все настройки сделаны правильно!
Если настройки интернета сделаны правильно и есть с ним соединение, то нужно теперь запустить Jimm и там прописать нужные настройки. Выше в этом разделе форума написано, как это сделать. Там всё просто, нужно написать свой UIN, пароль и подключить его. Если всё сделано правильно, то должен подключиться к сети. Возможно, что у Вас установлен Jimm, который не может соединиться с сервером, попробуйте другие его модификации, их достаточно в интернете:)
Скорее всего неправильно настроен доступ к интернету из java-приложений. Проверьте правильность настроек доступа. Так же возможно, что Ваш телефон не имеет поддержки сокетов. Попробуйте подключиться, переключив тип подключения с Сокет на HTTP в сетевых настройках Jimm
_Вованчик_ 29.05.2009 20:59:
А если все стоит и все равно не входит в ась ку че нужно сделать подскажите???
Опишите подробней Вашу проблему. На каком этапе ошибка? Если всё правильно прописано и установлено, то не должно возникнуть никаких проблем с подключением "аськи". Прочтите советы, которые написаны выше, в самом начале и возможно найдёте ответ на свою проблему;)
Я полный тупень...
Совсем непонимаю как устанавливать Jimm на телефон.
У меня Nokia 5130, оператор Теле 2.
Подскажите, как дейстовать и поподробнее.
спасибо.
kashtanka 02.06.2009 19:31:
Я полный тупень...
спасибо.
А статью выше "Как настроить Jimm" вы уже изучили? И весь этот форум? Подробнее, чем тут, уж быть не может. Если нужно повторить – прочитайте повторно. Можно несколько раз. Потом задавайте конкретные вопросы, что делали, что именно не получается.
kashtanka 02.06.2009 19:31:
Я полный тупень...
спасибо.
Возможно, что Вы просто не внимательны:) Выше в статье всё подробно описано!
""1. Активируют услугу и создают профиль GPRS-Интернет, который будет использоваться при работе с Jimm. Обратите внимание: Jimm, использует услугу GPRS-Интернет, а не GPRS-WAP;
2. Загружают программу Jimm в телефон;
3. Настраивают программу Jimm.""
И так далее... Уверен, что прочтя всё внимательно с самого начала, Вы поймёте и у Вас всё получится! Удачи!
мачо 123 03.06.2009 14:53:
4е делать у меня телефон Sony Ericsson k790i
Когда я подключаюсь у меня пишет 4то Требуемое TCP соединение неосуществимо(#121.0)
Заранья блогадарин!
Скорее всего неправильно настроен доступ к интернету из java-приложений. Проверьте правильность настроек доступа. Так же возможно, что Ваш телефон не имеет поддержки сокетов. Попробуйте подключиться, переключив тип подключения с Сокет на HTTP в сетевых настройках Jimm