MForum.ru
Все мы рано или поздно встаем перед выбором - какой телефон купить? Есть удачные покупки, есть неудачные ... Есть телефоны "чтобы пользоваться", а есть "чтобы показывать" ... Миллион людей - миллион мнений ...
Если у Вы можете поделиться тем, как по Вашему удачно выбрать телефон для себя, то смело пишите - наиболее разумные и прикладные советы буду перенесены "наверх".
Некоторые моменты лучше спросить, потому что продавцы могут умолчать и впарить какую-нить бяку, а так общее мнение о товаре сложится. Но в остальном правильно, никто не обязан за тебя искать (крайний и окажешься), сам выбирай и по конкретной модели задавай вопрос.
Здравствуйте, всем! Спасибо за такую нужную тему!
реально помогла?
Подскажите какой взять телефон в районе 7 тысяч, можно дешевле, акцент идёт на громкость динамиков что бы музыка громко играла, и качество было хорошее, или хотя бы в наушниках нормальное качество было, и нормально слышно было человека при разговоре, и что бы аккумулятор нормально держал, остальное не сильно важно.
Здравствуйте. Голова кругом-очень нужно найти Маме в подарок хороший телефон (чтобы лет 5 точно прослужил) марки нокия: не сенсорный, чтобы батарея долго держала,с крупными цифрами при наборе,простой в обращении,ну и буду очень благодарна-если он будет симпатичный.
Здраствуйте! Помогите выбрать телефон чтобы был wi-fi с мощным профессором и мог выполнять одновременно несколько функции например я играю и мог перейти в словарь не выходя из игры
что можно посоветовать? Выбирайте проц а не профессор не менее 1,5 Гц и оперативкой не менее 1 гиг. если предпочитаете любимый бренд, то руководствуйтесь вышеуказанным.
"реально помогла?" Ну вообще-то да. Хотя бы начинаешь соображать, из чего нужно исходить при выборе - обычно просто заходишь в магазин и начинаешь пялиться на совершенно нужные вещи, в результате в кармане оказывается не совсем нужный телефон, послу чего купленная модель в лучшем случае достается родственникам или знакомым.
Шторкин 18.08.2013 14:08:
"реально помогла?" Ну вообще-то да. Хотя бы начинаешь соображать, из чего нужно исходить при выборе - обычно просто заходишь в магазин и начинаешь пялиться на совершенно нужные вещи, в результате в кармане оказывается не совсем нужный телефон, послу чего купленная модель в лучшем случае достается родственникам или знакомым.
пишите свои наблюдения, замечания и пр. по различным брендам. будет над чем по-размышлять, может кто совет даст.
Ищу телефон до 6к рублей, с нормальным дисплеем и звуком из наушников, пока выбрал HTC One V, LG Optimus L7 P705, Alcatel One Touch Star 6010, Fly IQ441 Radiance. Какой из них лучше брать, или есть что-то лучшее по характеристикам за ту же цену?
Tsegorah 10.11.2013 16:18:
Ищу телефон до 6к рублей, с нормальным дисплеем и звуком из наушников, пока выбрал HTC One V, LG Optimus L7 P705, Alcatel One Touch Star 6010, Fly IQ441 Radiance. Какой из них лучше брать, или есть что-то лучшее по характеристикам за ту же цену?
Alcatel One Touch idol mini! дисплей хорош а вот про звук не знаю
Чуть дороже 6 тысяч есть THL W200, технические характеристики шикарные, разрешение 720ХД,но китайский... Стоит ли его брать? Или если, всё таки, не китайский и до 6к, то чем Alcatel One Touch idol mini лучше Alcatel One Touch Star 6010 или Fly IQ442 Miracle?
Tsegorah 15.11.2013 02:03:
Чуть дороже 6 тысяч есть THL W200, технические характеристики шикарные, разрешение 720ХД,но китайский... Стоит ли его брать? Или если, всё таки, не китайский и до 6к, то чем Alcatel One Touch idol mini лучше Alcatel One Touch Star 6010 или Fly IQ442 Miracle?
OT Star слишком стар, начинка устарела ) в мини mtk 6572 довольно свежий проц 2 ядра, экран без воздушной прослойки аля айфон, олеофобное покрытие, аккум 1700 живучий, корпус тонкий, гарантия, минус тока ОЗУ 512. А w200 тоже не плох, мощный для игрушек, но аккум 1750 это световой день и к розетке. без гарантии.
всем здрасте!!! такая ситуация у меня и я прошу вашего совета) отдал в ремонт свой нокиа 5238, и там его потеряли в отделе ремонта...сейчас мне предлагают подобрать мне похожий телефон...посоветуйте какие варианты могут быть? марки телефонов и серии
Привет. Помогите выбрать телефон с мощной антенной , андройд, не менее 4-х ядер лутше более, но главное антена
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация- сломался телефон Sony Ericsson mini ST15. В магазине предложили обменять на другой ! Так вот выбор там я бы сказала ограниченный, из за того, что я поставила планку по стоимости- 7000- 8000р. А магазин "Корпорация центр". Также сказали, что могу посмотреть по их интернет-магазину, и если в г. Магнитогорск он есть в наличии, то мне его привезут! Предыдущий телефон мне очень нравился, хотелось бы что - нибудь бдизкое к нему. Помогите с выбором! 1. понравилась камера этого смартфона, а именно, что могу фоткать с него детей, и не таскать собой фотоаппарат. А также понравилось, что могу сфоткать текст мелкий и не нужен скан! 2. Обязательно должны быть наушники 3.WIFI 4. Хотелось бы закачать немного игр для деток и музыку! 5. Внутр. память телефона была бы хотя бы чуть больше, чем у предыдущего! 6. Смартфон, андроид 4.4 7. Предлагать Samsung, LG или Lenovo 8. Не хотелось бы 2х симмочный! 7. Цена 7000- 8000. Но чем меньше, тем лучше! Спасибо.
ЗНАТОКАМ ПРИВЕТ Будем брать акцент на работоспособность двух марок higscreen Zera f se или alcatel 6014 x idol ???? всем экспертам спасибо за помощь)))
Доброго времени суток. Посоветуйте годный кнопочный телефон. В приоритете удобный смс набор с адекватным Т9, качественная связь (антенна, динамик), качество и удобность корпуса, внешняя эстетика модели. К мобильному интернету и камере испытываю полное безразличие. Заранее спасибо за помощь.
Много чего полезного узнала об выборе телефона, спасибо большое за тему. Теперь при выборе телефона буду знать на что обращать внимание.
Да действительно, очень полезная и хорошая информация...спасибо теперь буду знать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь купить телефон в пределах 8 т.р. хочу из линейки леново. Вспышка камеры, большой экран приоритеты. Главное что бы шустрый был. В самсунгах разочеровался. Подскажите что нибудь.
Хочу купить сенсорный телефон,но не знаю на какие критерии обращать внимание и чем руководствоватьсяПосоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
полезно
Сначала я смотрю в интертнете, читаю отзывы, сопостовляю цену и возможности. Сразу выбираю интересную модель по характеристикам. Для меня важен экран, батарея, камера, оперативная память, процессор. В магазине сразу же смотрю на сборку. Чтобы телефон в руках не трещал, чтобы удобно было его держать. Проверяю на маркость. На сколько шустро реагирует тач. Проверяю камеру и динамики.
Oxonchik 14.09.2015 22:39:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь купить телефон в пределах 8 т.р. хочу из линейки леново. Вспышка камеры, большой экран приоритеты. Главное что бы шустрый был. В самсунгах разочеровался. Подскажите что нибудь.
Леново тоже не ахти в этом сегменте. У них неплохие модели от 15 тыс и выше. Из бюджетников могу порекомендовать Wileyfox Spark - очень приличный аппарат за 6 тыс с хвостом.
Прошу помочь определиться с КНОПОЧНЫМ телефоном по следующим критериям:
Сейчас на гребне волны китайские смартфоны, они и обновляются быстрей, чем неповоотливые бренди типа самсунга или эпла. Тот же OnePlus признали самым мощным смартфоном в мире
Av83 24.10.2017 04:31:
Сейчас на гребне волны китайские смартфоны, они и обновляются быстрей, чем неповоотливые бренди типа самсунга или эпла. Тот же OnePlus признали самым мощным смартфоном в мире
Первый раз слышу. Китаец самый мощный? И неужели работает еше стабильно, не лагает?)
Gyuin 25.10.2017 17:27:Av83 24.10.2017 04:31:Первый раз слышу. Китаец самый мощный? И неужели работает еше стабильно, не лагает?)
Ну у меня все норм, не лагает. Правда у меня модель более ранняя - OnePlus 3T, мне хватает ее мощности. А самая мощная - 5, и готовится к выходу 5Т
Сейчас в основном айфоны берут..
Я всегда выбираю по необходимым мне характеристикам. Нахожу несколько по доступной для меня цене, потом по отзывам в интернете выбираю, какой лучше.
Для меняч идеальный телефон, это тот что мне по карману))))
А характеристики вам вообще не важны?
zugmad 02.02.2018 23:06:
Для меняч идеальный телефон, это тот что мне по карману))))
Gyuin 25.10.2017 17:27:
Первый раз слышу. Китаец самый мощный? И неужели работает еше стабильно, не лагает?)
Да, все так. Более того, пятерка от Ванплюса стала чуть ли не лучшим смартом 2017. В марте 5Т к нам приехать вроде должен.
Я всегда на цену смотрю,потом уже на функции.Но последнее время беру смартфоны-телефоны fly,нравятся по качеству.
Тоня81 04.03.2018 13:01:
Я всегда на цену смотрю,потом уже на функции.Но последнее время беру смартфоны-телефоны fly,нравятся по качеству.
На ZTE еще посмотрите. Очень неплохие машинки они делают в своем сегменте. Под повседневные несложные бытовые задачи - само оно. Плюс цена гуманная.
Главное- это бюджет, которым располагаешь
Хочу обновить свой почти четырехлетний Sony Z3, посмотрел некоторые телефоны, Honor 10 по цене и по содержанию выглядит пока самым приемлемым, но нашел Honor V10, который почти тоже самое но больше оперативки побольше батарея(не уверен на счет оптимизации и времени работы) и другие мелкие отличия судя по бумаге опять же не знаю как на самом деле, и вот он дешевле десятки на тысячу. Теперь жадность заставляет задуматься стоит ли его брать или нет. Есть ли что то похожее и в ценовой категории около 30к+- пару тысяч макс(желательно все таки до 30к)?
nikthename, Если вам в ценовом диапазоне 30 килорублей плюс-минус, то тут лучший вариант - ВанПлюс 6. У него тут конкурентов вообще нет. В октябре выйдет следующая модель, 6Т, традиционно это будет улучшенный представитель серии, но он, понятное дело, будет дороже.
на какие параметры следует обратить внимание, если нужен смартфон для игры?
Спасибо за советы друзья!!!!!
Спасибо за инфу!
colleen 04.03.2019 12:23:
на какие параметры следует обратить внимание, если нужен смартфон для игры?
на оперативку, процессор и ёмкость батареи
engel666 10.12.2020 12:45:
На Youtube-канале Техникум вышло видео про рейтинг камер DXOMARK, сразу все понятно стало, что все сравнения проплачены
Хорошая реклама канала и ролика. Смотреть я его, конечно, не буду.
телефону меньше года, раньше хорошо тянул разные игры, а сейчас почему-то сильно лагать начал, приложения сами выключаются... что это может быть ?
Берите ZTE Blade A31 - не пожалеете. У меня самой такой, пользуюсь с удовольствием, нареканий нет. Шустрый, процессор Unisoc SC9863A, операционка - Android 11, характеристики норм.
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru