MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson C902
Краткий FAQ:
- Можно ли использовать SE C902 для выхода в интернет с компьютера? Да.
- Идут ли на Sony Ericsson C902 3D-игры? Да, он поддерживает Java3d
- Хорошо ли снимает фотокамера? Неплохо для своей цены, но движушиеся объекты могут "плыть". Проверьте, включена ли стабилизация в настройках камеры, ее нужно включить.
- На экране возникает надпись "Шифрование не поддерживается оператором. Передача не защищена". Что это? Читайте
- Как привязать заданную мелодию к конкретному абоненту? Зайти в контакт, выбрать свойства, там выбрать мелодию. Или с другой стороны - выбрать мелодию, в ее меню выбрать "использовать ... для контакта".
- В отчетах о доставке время отличается от реального, что делать? Поменяйте прошивку через SE Update Service (качаем с официального сайта sonyericsson.ru)
- Можно ли поставить пароль на SMS-сообщения и на фото? Нет.
- Какую максимально карту памяти можно поставить на телефон? До 8 ГБ. Карта памяти не входит в комплект поставки телефона.
- Нужно ли активировать карту памяти? Нет, вставляем и работаем.
- Есть ли у C902 поддержка Wi-Fi? Нет.
- Можно ли на C902 поставить Skype? Нет.
- Можно ли на C902 поменять встроенный браузер? Нет, но можно скачать и пользоваться оперой-мини, например.
- Можно ли после общего сброса на C902 восстановить фото, хранившиеся во встроенной памяти телефона? Нет. Сохраняйте данные перед прошивкой или форматированием.
- Нужно ли на C902 ставить антивирусник? Нет, т.к. это телефон, а не смартфон. Вирусы для него практически не существуют.
- Есть ли в C902 фонарик? Откройте телефон, перейдите в режим съемки видео, нажмите слева синюю иконку вспышки и загорится фонарь.
- Где взять руководство пользователя для C902?
- Где взять фирменное ПО для C902? >>>>
- Как разобрать C902? >>>>
Привет.нужна помощь.купил сони эрик с902.сперва всё хорошо было.потом телефон стал зависать.в аське зависает и выкл.такое же при прослушивании музыков.выкл.прошу помочь пишите в аську 556264222 или почту.и у кого есть ссылка видеочата на сони эрик.с902
Здравствуйте Уважаемые! Хотелось бы обратиться за консультацией! Решил купить себе новый телефон, увидел в магазине SE C902! Подержал, посматрел, сфоткал жену! Все понравилось! Но торопиться не стал, захотел почитать что пишут про эту модель в инете! Так вот на "яндекс - маркет - отзывы" все пишут об одной проблеме - Сам отключаеться!!! подскажите действительно ли проблема так часто встречаеться, и как ее решить если на то пошло! Или же может остановиться на модели SE C510??? Про которую отзывы только положительные!!!
Заранее спасибо за внимание!!!!!
да,действительно,так оно и есть,иногда сам по себе выключается,и по новой начинает грузиться
анонимно 11.07.2008 14:16:
а этот телефон можно использовать как интернет-модем, чтобы в интернет с компьютера выходить?
Лариса56
в полном объёме,устанавил програму соньки на комп,и вперед
есть ли на соньке С902 устройство вэб камеры,если есть,то как ее настроить
Здравстуйте! у меня возникла проблема с флэшкай! после вставки карты в апарат он сразу на некоторое время распозноет ее а потом пишет что карты в телефоне нет! чё делать подскажите плиз!! ответы присылайте на vital526@mail.ru
Добрый день всем! Возникла проблема с клавиатурой С902-она просто сама собой отклеилась! Сначала отвалились кнопки возле экрана, а потом и все остальные. Телефону 3 месяца. Покупал в Москве, а сейчас нахожусь в отпуске в провинции в 500 км. от столицы. В единственном в городе сервисе эта проблема поставила "специалистов" в тупик!... Если кто сталкивался с подобной проблемой буду рад услышать дельный совет...В остальном с телефоном никаких проблем не было, работал отлично! Камера конечно немного разочаровала, ожидал большего, только днем и на улице хорошие фото получаются. Мой старый W810 в некоторых ситуациях фотографирует лучше! В общем надежды использовать телефон как фотоаппарат не оправдались...
можно ли установить GPS на SE C-902?
Можно чтонибуть зделать чтобы телефон перестал перезагружатся?!?!
khusrav1969 15.02.2010 10:23:
Можно ли на С902, после окончания разговора, на экране высветился время разговора. Есть ли программа записи разговора на него, типа Call Recorder на Symbian, как у телефонов Nokia.
Время разговора высвечивается после разговора слева внизу экрана. Для записи разговора никакой программы не нужно. Во время разговора нажать ФУНКЦИИ-ЗАПИСАТЬ. После записи нажать СОХР. Сохраняется в папке ЗВУКИ
при использовании гарнитуры для работы GPS-Sony Ericsson HGE-100, функция GPS будет работать как на полноценых GPS приёмниках или будет "хавать" интернет трафик.
у меня такая проблемма я через юсб шнур песни с компа на сотку скинул у меня с902 потом телефон включаю он не включается вроде только начинает включатся и сразу отключается. опять через юсб подключаю тоже самое не включается даже копм не находит его. че делать?
Ребятки, почаще проверяйте обновления ПО и многие проблемы, особенно в новых телефонах, исчезнут. Смотрите: меню-параметры-общие-услуга обновления-поиск обновлений. А если проблемы с переносом файлов с компьютера на соньку и обратно, то рекомендую скачать обновления для PC Suite.
Да при чем тут обновления ПО. Проблема в СЕ, это их глюкнутый процессор. Причем один на все модели. А он не без бед на глюки, и менять в скором будущем что либо, судя по всему, никто ничего не собирается. Все те проблемы, что ниже описывались, я прошел от и до. Но с тела к550i. Нареканий на функционал у меня нет, очень доволен. Но вот перешивать пришлось три раза. Третий раз уже убил наповал (точнее не оживил тело). Телефон прослужил 3 года. Как бы маловато. так как увяз в СЕ по уши, да и впрочем привык, то опять буду его же брать. Думаю, на три года хватит, а там, как камень ляжет. P.S. Да, заметил в чем проблема. Не играйте в игры и поменьше юзайте java приложения. И тело будет жить!
Vakula 22.05.2010 09:44:
Да при чем тут обновления ПО. Проблема в СЕ, это их глюкнутый процессор. Причем один на все модели. А он не без бед на глюки, и менять в скором будущем что либо, судя по всему, никто ничего не собирается.
Это где один и тот же процессор? В SE Vivaz, например, Texas Instruments TI OMAP 3630, а в X10 Qualcomm Snapdragon QSD8250 1 ГГц
привет всем !Пишите мне на мыло *index.html@bk.ru* атвечю на вопросы касаюшиеся модели C902
подскажите плииз как лучше сделать сдать тел в ремонт или самой приклеить клаву??? отвалилась где-то в апреле. пока живой, боюсь скоро совсем хана. кто-то говорил что если сдавать в ремонт, поставят не родную, а китайскую. хоть и сам телефон китайский, всё равно стрёмно как-то ;D помогите мне, а))
anko ? 04.06.2010 23:07:
подскажите плииз как лучше сделать сдать тел в ремонт или самой приклеить клаву??? помогите мне, а))
два дня назад собрал из двух один. Клаву поставил новую. Ничего сложного. Только в одном. Болты открутить. Но, есть насадка Т5-звёздочка. И всё пошло. Но второе тело было не фирменное, и получлась бяка с замыканием корпуса слота симы на кнопку камеры. Долго не мог понять, что за? В разобранном состоянии всё работает. Собрал - нет. Пока не произолировал кнопку. Всё заработало. А клаву мог и не покупать. Плата кнопок есть не оригинальные, они сделаны криво и грубо. Фирменную сходу видно. И не так уж дорого. Менять не сложно. В сервисе, как узнали, что я сам тело собирал, сказали, что поменяете легко. Так и вышло.
всем привет!! ПОМОГИТЕ замучилась((( дня 3-4 назад дочка обслюнявила телефон с902, после этого он заглючил вечером и прошло. на следующий день работал норм, вечером пропала картинка с экрана. отнесла в ремонт - говорят это из за ПО, прошили - то же самое. потом сказали типа это дисплей сломан поменять надо, но не верю т.к. промежуточно он включался (после прошивки в мастерской экран работал, там же зашла в меню тело зависло и картинка опять пропала). дома решила сама решить проблему: разобрала телефон по инструкциям с инета, в разобранном состоянии поставила симку и акк, включила - экран работает норм. собрала обратно - опять не работает. вместо картинки - темный синий экран. посоветуйте, помогите решить в чем проблема, очень прошу!!!
anko ? 04.06.2010 23:07:
подскажите плииз как лучше сделать сдать тел в ремонт или самой приклеить клаву??? отвалилась где-то в апреле. пока живой, боюсь скоро совсем хана. кто-то говорил что если сдавать в ремонт, поставят не родную, а китайскую. хоть и сам телефон китайский, всё равно стрёмно как-то ;D помогите мне, а))
u menya ta je problema bila.Snacala nemnojko namazala besvetnim lakom i eto derjalo qde to nedelyu,a potom opyat otvalilas,probovala sama prikleit,no isportila knopki,potom sdala na remont i sama nablyudala kak eto delayut,oni ocistili kley,i prikleili zanovo.No cerez 10 dney opyat otvalilas.Toqda reshila sdat na servis qde kupila telefon,tam skazali cto kto remontiroval tot ispolzoval nemnojko superkleya i eto navredila knopkam,no ne silno.Pomenyali knopki,prikleili rodnuyu klaviaturu.Tolko ne razbirayus v knopkax,moqli i postovit ne oriqinal,ya je ne viju ix pod klaviaturoy.no ne dumayu,potomu chto etot servis u nas VIP.Vse eto za 15 dollarov.telefon otlicno rabotaet.Kstate eto u nas v Baku.
Не работает кнопка вызова (позвонить или принять вызов не могу). Подскажите кто знает что делать ?
Всем привет! Купил 902 в мае, собираюсь отдавать в гарантию уже второй раз. Сначало полетела какая то радиоплата, без которой он не может загружаться, буквально через неделю стал хрипеть динамик динамик, переодически перезагружается(как и у всех), боюсь дело дойдёт и до кнопок ))))) Такой вопрос, кто если знает: Смогу ли я его обменять на другой? И что надо для этого. Буду примного признателен, если напишите на почту djsecret@mail.ru
Добрый день! Help, plz - Никак не могу присвоить мелодию группе контактов... или Группы создаются исключительно для отправки СМС в этом телефоне?
Да, и из опыта эксплуатации - 2Гб флехи летят походу на этой модели жутко... сначала писал: "Неверный формат карты памяти, отформатируйте", какое-то время работал при нажатии "Нет", а потом и вообще каюк флешке пришел... не определяется ни на компе, ни на другом телефоне
sejnl 27.07.2010 16:43:
Добрый день! Help, plz - Никак не могу присвоить мелодию группе контактов... или Группы создаются исключительно для отправки СМС в этом телефоне?
Да, и из опыта эксплуатации - 2Гб флехи летят походу на этой модели жутко... сначала писал: "Неверный формат карты памяти, отформатируйте", какое-то время работал при нажатии "Нет", а потом и вообще каюк флешке пришел... не определяется ни на компе, ни на другом телефоне
У меня съемная память 2Гб стоит уже второй год и все нормально, но при покупке на радио-рынке первая память, которая подешевле была, сразу заглючила. Взял нормальную, вроде как официальную, которая подороже, и все работает прекрасно. Гружу и фильмы и музыку, все идет. А вообще то обновление ПО надо сделать и тогда многие глюки исчезнут. У меня после покупки в 2008 г. частенько глючил пока не вышло официальное обновление ПО, которое загрузил с интернета через телефон.
zdravstvuite! podskazhite pojaluista u menya mobila pognala smski ne otpravlyautsya i ne dohodyat do menya kapec zamuchilas', zvonila v sotovuu svyaz' tam skazali,chto eto ne iz-za simki, ya uje raz sto proveryala servis centr, daje sbros delala na mobile,gde eshe smotret' iz-za chego eto mojet? plz pomogite mne
GORH 22.09.2009 18:56:
Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать... Существует ли в SE C902 папка с ограниченным доступом в какую можно спрятать фото и видео?
Da est proqramka" File Protect ".Ya polzuyus i otlicno skrivayu foto i video i chto zaxocu.Prosto poishite na google i ustanavlivayte kak java prilojenie.i vse.
eXtreme-live 03.01.2010 13:33:
03.01.2010 00:21 От: ionus
pomogite, pojaluista! telefon se c902, snimayu video, no snyatoe ne vosproyzvodytsa. Obshivku nado pominiat, no kak ne znaiu :(
Nado menyat kartu pamyati.Ona u vas poddelka.U menya toje bil takoy sluchay,kupila oriqinal i vse normalno.
продается ли шнурок для С902 чтобы вешать брелок? у меня небыло его в комплекте
я собираюсь брать телефон с902..стоит ли мне его брать????подскажите пожалуйста
подскажите пожалуйста.У меня на экране сначала появилась буква H,а потом 3G.Что это такое?
На дисплее появилась буква H,что это?
народ, подскажити пожалуйста, какая последняя версия прошивки для сони эриксона с902 существует на нынешнее время????????
а у моего проблем не мало то клава отклеилась здал по гарантии опять отклеилась но вроде родную поставили кароче на супер клей её сам и всё , динамик хрепит его что только менять? стекло внешнее треснуло в ремонте сказали менять только с дисплеем! что правда? и кнопка громкости (-) отказала такая жопа это значит zoom не приближает, музыку тише не зделать! печаль какая! что делать помогите люди добрые!!!
полетела какая то флэш память что делать телефоу всего 7 месяцев помогите
Здравствуйте! У меня проблема с телефоном, не применяются настройки интернета. Меню - Параметры - Связь - Парам.Интернет - Подключ. через: Выбераю нужную учетную запись, или в общем любую, жму сохранить, при повторном заходе в "Подключ. через:" строка снова пустая. При этом не работает интернет. Более новой прошивки апдейтер не показал, оператор выслал нормальные настройки интернета. Проблема не решилась, очень прошу помочь.
добрый день купил Sony Ericsson C902 есть проблема не сохроняет фото не на телефоне не на карте а видео все сохроняет пробывал раз 40 фотографировать сохранилась только одно фото и то при повороте сохранненой фото начинаешь переворачивать фото в горизонтальное положение фото исчезает и появляется полосы разных цветов подскажите что это может быть и как избавится от этого
Sony Ericsson C902 не прошиваеться, после прошивки включая телефон загораеться экран через несколько секунд гаснит,потом горят кнопки,гаснит и все сначало,что можно сделать чтоб он работал?
помогите мне пожалуйста, в настройках телефона есть только параметры интернет, где найти в телефоне параметры java?? их негде нет, они появлялись переодически когда аська глючила..в очередной раз они появились и я по случайности нажала не на те параметры, теперь не могу их опять переключить, а интернет работает...плюс ко всему отклеилась клава, стал плохо фоткать, глючит, включается и выключается когда захочет, иногда пишет отказ при зарядке, еще держатель для флешки полетел, он просто отвалился, я приклеела флешку на скотч, потом глючил еще хуже, сейчас хожу с памятью телефона... еще очень часто на дисплее вместо оператора сотовой связи пишет "SIM не активна" ему полтора года.. скорей бы уже доходить..помогите с параметрами плиииз...
BelasNastya 04.02.2011 21:27:
..помогите с параметрами плиииз...>
Настройки-Связь-Параметры интернет-Параметры Java. Выбери через какой профиль будет java работать (если настроено несколько профилей инета).
когда я выбираю параметры интернет там нету параметров java
Там должны быть Профиль интернет и Параметры Java. В противном случае, я не знаю, что подсказать.
всё равно спасибо..=(
BelasNastya, профилeм java по умолчaнию стaновится тот профиль интeрнeт,что и выбрaн кaк основной профиль. Тaк что бeспокоиться,что тeлeфон чeрeз java-приложeниe выйдeт по кaкому-нибудь другому профилю,нe стоит. Но eсли Вaм нужно,чтобы java-приложeниe рaботaло нe от того профиля,что устaновлeн по умолчaнию,то снaчaлa в нaстройкaх профиль интeрнeт прописывaeтe этот профиль,сохрaняeтe,но нe выбирaeтe eго, зaтeм зaходитe в приложeния,нaводитe курсор нa конкрeтно то приложeниe,котороe должно рaботaть от того нового профиля,что вы прописaли,нaжимaeтe Функции,выбирaeтe Пaрaмeтры интeрнeт,дaльшe выбирaeтe пaрaмeтры пользовaтeля,и выбирaйтe тот профиль,что вaм нужeн.
BelasNastya, eщё: eсли при рaботe aся выдaёт пaрaмeтры java, то это нe знaчит,что,выбрaв прaвильный профиль,онa зaрaботaeт. Тут проблeмa в другом. Попробуйтe пeрeзaгрузить тeлeфон,т.e.выключить и включить чeрeз 1-2 минуты. Если нe поможeт,то это скорee всeго проблeмы опeрaторa,a нe тeлeфонa, подождитe кaкоe-то врeмя,потом пробуйтe зaходить в aсю. Ну a eсли нe получaeтся,мeняйтe сaмо приложeниe.блaго,у нaс нa sony ericsson с этим проблeм нeмного-прaктичeски любыe jimm, smaper и т.д. подходят. А клaвиaтуру сaми приклeйтe-тaк дeшeвлe обойдётся. Я,нaпримeр,свою нa двухсторонний скотч клeилa
Люди помогите удалить мелодию из телефона(защищена производителем) sony ericsson c902
кажется сдох процессор, подскажите можно его (процессор) заменить или это гиблое дело?!
Помогите плиииз, не знаю что с телефоном: сначала начал прыгать монитор, то работал, то снова гас, потом совсем перестал включаться, но сам тел работал, звонки принимал, потом вообще отключился и больше не включался, только во время зарядки иногда вибрировал и подсветка клавиатуры была. Отнесла мастеру говорит монитор, потом оказывается не монитор, а чтото с процессором, но починить не смог. показала другому-пытался прошивать несколько раз (правда не знаю чем, я клиент) ничего не помогло, тел так же только вибрирует иногда, комп его не видит, если проблема в процессоре, то можно реанимировать тел? и стоит ли?
Народ, помогите! Взял с рук эту мобилу, а на ней камера тормозит загружается 15 сек, сохраняет фотку по 15 сек... прошивал 3 раза разными версиями, не помогает! Что делать?
почему когда ставлю на зарядку, выплывает сообщение "Отзак. Прекратите зарядку. Обратитесь в центр информационной поддержки Sony Ericsson"
не приходят сообщения на телефон. что делать?
как рас руссифицировать! С902????????
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru