MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson C902
Краткий FAQ:
- Можно ли использовать SE C902 для выхода в интернет с компьютера? Да.
- Идут ли на Sony Ericsson C902 3D-игры? Да, он поддерживает Java3d
- Хорошо ли снимает фотокамера? Неплохо для своей цены, но движушиеся объекты могут "плыть". Проверьте, включена ли стабилизация в настройках камеры, ее нужно включить.
- На экране возникает надпись "Шифрование не поддерживается оператором. Передача не защищена". Что это? Читайте
- Как привязать заданную мелодию к конкретному абоненту? Зайти в контакт, выбрать свойства, там выбрать мелодию. Или с другой стороны - выбрать мелодию, в ее меню выбрать "использовать ... для контакта".
- В отчетах о доставке время отличается от реального, что делать? Поменяйте прошивку через SE Update Service (качаем с официального сайта sonyericsson.ru)
- Можно ли поставить пароль на SMS-сообщения и на фото? Нет.
- Какую максимально карту памяти можно поставить на телефон? До 8 ГБ. Карта памяти не входит в комплект поставки телефона.
- Нужно ли активировать карту памяти? Нет, вставляем и работаем.
- Есть ли у C902 поддержка Wi-Fi? Нет.
- Можно ли на C902 поставить Skype? Нет.
- Можно ли на C902 поменять встроенный браузер? Нет, но можно скачать и пользоваться оперой-мини, например.
- Можно ли после общего сброса на C902 восстановить фото, хранившиеся во встроенной памяти телефона? Нет. Сохраняйте данные перед прошивкой или форматированием.
- Нужно ли на C902 ставить антивирусник? Нет, т.к. это телефон, а не смартфон. Вирусы для него практически не существуют.
- Есть ли в C902 фонарик? Откройте телефон, перейдите в режим съемки видео, нажмите слева синюю иконку вспышки и загорится фонарь.
- Где взять руководство пользователя для C902?
- Где взять фирменное ПО для C902? >>>>
- Как разобрать C902? >>>>
ztk-tol 07.12.2008 23:49:
А диктофон у всех хорошо работает? У меня на записи все время какие-то побочные звуки типа щелчков. Если ПО обновлю это поможет?
а вы звук пишете просто или разговор?
С уважением, Ольга, редактор MForum
ztk-tol 07.12.2008 23:52:
В инструкции написано что телефон можно заряжать в любое время и с любой периодичностью. Так ли это? Ведь количество циклов заряд-разряд в любом аккомуляторе ограничено.
для литий-ионных аккумуляторов не важен регулярный цикл зарядок-разрядок. аккумулятор, конечно, сдохнет, но скорее вы раньше телефон поменяете
Писал раньше по поводу того что пропадал во время разговора и прослушавания музыки на время звук. После обновления прошивки во время разговора проблема осталась, но исчезание стало намного реже. Во время же прослушивания музыки эта проблема решена полностью. С этого делаю вывод по поводу недоработанной прошивки. Остается только ждать новой... Есть ещё несколько вопросов, которые хотелось бы решить. Во-первых стандартный проигрыватель не отображает русские теги mp3, что не очень удобно, хотя и не смертельно. Во-вторых как то захотел найти джаву для фильтрации звонков и смс. Хотя в телефоне и есть такая возможноть, но всё же нельзя поставить определенный один номер в "черный список". Не подскажете, может кто слышал о таких прогах для С902 на джаве?... (на смартфоны находил такие программы, но не джаву)
Olyapka 09.12.2008 01:12:ztk-tol 07.12.2008 23:49:а вы звук пишете просто или разговор?
А диктофон у всех хорошо работает? У меня на записи все время какие-то побочные звуки типа щелчков. Если ПО обновлю это поможет?
записываю разговор, окружающие звуки
ztk-tol 14.12.2008 20:17:Olyapka 09.12.2008 01:12:записываю разговор, окружающие звукиztk-tol 07.12.2008 23:49:а вы звук пишете просто или разговор?
странно... я бы рекомендовала сравнить с записью другого подобного телефона. это позволит понять - проблема с вашей моделью или общая болезнь
Спасибо Ольга. Люди! Кто пробовал работать с диктофоном запись у всех хорошая?
Добрый день! Проблема: когда при входящем звонке нажимаю сброс (например, чтобы перезвонить), на экран выводится сообщение, что-то вроде "передан сигнал занято (ну стандартное, у всех сонек так), только висит оно ну уж очень долго - больше двух секунд. В это время телефон ни на что не реагирует. Прошивка последняя. Раздражает) Как можно бороться? На 790-м у меня так небыло...
Подскажите как разобрать с902?
boris 197606 26.12.2008 11:52:
Подскажите как разобрать с902?
Подключаю телефон через USB ккомпьютеру в режиме "телефона", при отключении как положено нажимаю безопасное отключение, подключения пропадают но при физическом отключении телефона от шнура комп. тухнет и перегужается. Не подскажете, как можно побороть это?...
romasem 27.12.2008 22:01:
Подключаю телефон через USB ккомпьютеру в режиме "телефона", при отключении как положено нажимаю безопасное отключение, подключения пропадают но при физическом отключении телефона от шнура комп. тухнет и перегужается. Не подскажете, как можно побороть это?...
Поборол. Стояла прога Lock Folder, после её удаления всё нормально.
Olyapka 27.11.2008 21:08:kontrtush 27.11.2008 16:20:нет
ОЛЬГА! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался SE W800. ОЧЕНЬ часто приятно удивляло наличие фонаря! светил хорошо и долго. Сейчас хочу брать С 902. Есть ли в свежих моделях такая функция?
заранее благодарю.
Извините, но хотел сказать, что это ерунда - фонарь там есть. Откройте телефон, перейдите в режим съемки видео, нажмите слева синюю иконку вспышки и загориться фонарь. Удачи.
Телефон подарили на Новый год. Изучать долго не пришлось. До этого полтора года пользовался w880. Думал, что не смогу ни один телефон после него даже брать в руки. Пробовал новомодные телефоны использовать: айфон, самсунг виту, нокиа 5800, HTC 4G MAX. Но несмотря на действительно крутые функции (особенно мне понравилась нокиа), когда я взял в руки с 902 понял, что это мой телефон. После SE трудно перейти на другие. Надеюсь глюков будет мало. Удачи мне.
2 месяца как купил этот тел. В принципе, все нормально, только вот при перенесении из флеш. в телеф. Java приложений выдает ошибку. После которого и само приложение становится не пригодным( не открываетс). Что да глюк?
Еще заинтересовало что фотки можно просматривать на карте. А вот где найти обновленную версия карты. Ну хотя бы за 2008 год. Подскажите!
Ольга подскажите пожалуйста, какую мобилу брать - Сони Эриксон С 902 или Нокиа 5800? И если можете, перечислите плюсы и минусы этих телефонов?
Добрый день. Ольга подскажите, небольшой люфт (в верх-низ) шторки камеры, когда она закрыта, это нормально или нет? тл. Sony Ericsson C902 Спасибо.
Скажите пож-та у меня глючит сони эриксон С 902, перепрошили, через 2 недели тоже самое, зависают звонки, иногда сам скидывает и нельзя переключить вызовы... ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пож-та и у нескольких знакомых такая же ерунда.... а в целом мне он очень нравится...
Наталья30 19.01.2009 04:34:
Скажите пож-та у меня глючит сони эриксон С 902, перепрошили, через 2 недели тоже самое, зависают звонки, иногда сам скидывает и нельзя переключить вызовы... ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пож-та и у нескольких знакомых такая же ерунда.... а в целом мне он очень нравится...
"сырое" ПО, увы, частая проблема "свежих" телефонов... ждите обновления прошивки
Здраствуйте,а у меня вот такая проблема!! Когда я звоню куда либо и там берут трубку на экране выходит сообщение(шифрование не поддерживается оператором.Передача не защищена) Можно как нибудь от этого избавиться!!!модель с902
Что лучше брать СЕ С902, H 79 или Н82 ?
1 У какой модели экран ярче и не бликует на солнце? 2 Как появляются мертвые и битые пиксели? 3 У какой моделе камера лучше и видео снимает без зависания? 4 У какой модели звук Громче? 5 Новой прошивкой возможно будет увеличить звук (это я про н82)? 6 батарея у какой дольше держит? 7 Скрипы где можно обнаружить? 8 Глюков больше на какой?
Здравствуйте! Помогите определиться:у меня в новой трубе темный экран какой-то. с чем не сравниваю- хоть Нокиа, хоть самсунг- темный. настройки выставлены на 100% яркость, батарея заряжена- не помогает. Это особенность или дефект конкретного экземпляра?
1. Примерно одинаково
2. Это надо спрашивать тех, кто изучает экраны. Я лишь знаю, что они выгорают. Их появление - процесс случайный, нельзя сказать, что у какой-то модели меньше, у какой-то больше
3. n79
4. примерно одинаково
5. нет
6. сложно сказать, поищите на форумах отзывы реальных владельцев
7. у нокий сборка похуже
8. пример одинаково, но скорее больше на смартфонах, так как они "умнее"
вообще я бы советовала н79. с902 - не смартфон. н82 - устаревающая модель со старым ПО.
Slavka 24.01.2009 23:44:
Что лучше брать СЕ С902, H 79 или Н82 ?
1 У какой модели экран ярче и не бликует на солнце? 2 Как появляются мертвые и битые пиксели? 3 У какой моделе камера лучше и видео снимает без зависания? 4 У какой модели звук Громче? 5 Новой прошивкой возможно будет увеличить звук (это я про н82)? 6 батарея у какой дольше держит? 7 Скрипы где можно обнаружить? 8 Глюков больше на какой?
Большое спасибо за ответ.
and 24.01.2009 13:01:
Здраствуйте,а у меня вот такая проблема!! Когда я звоню куда либо и там берут трубку на экране выходит сообщение(шифрование не поддерживается оператором.Передача не защищена) Можно как нибудь от этого избавиться!!!модель с902
нет, это проблемы вашего оператора
Подскажите пожалуйста, какой мобильник брать - Сони Эриксон С902 или Нокия 5800? И, если можете, перечислите их плюсы и минусы этих телефонов? Спасибо.
Здраствуйте...У меня такая проблема...Положил был свой SE G900 на поверхность, где была вода...В результате этого на плоскость сенсорного экрана попала вода и он отказываеться работать...Когда лазиш по менюшке, то бываеть переклацивание...тоисть переход на другую позицию...сенсор вроде рабочий..На сколько я понимаю, то сенсорный экран пятно воды воспринимает как одно большое нажатие по площади пятна...Что мне делать?...Зарание спасибо за ответ....
Хелп!!!
freetz 23.12.2008 19:36:
Добрый день! Проблема: когда при входящем звонке нажимаю сброс (например, чтобы перезвонить), на экран выводится сообщение, что-то вроде "передан сигнал занято (ну стандартное, у всех сонек так), только висит оно ну уж очень долго - больше двух секунд. В это время телефон ни на что не реагирует. Прошивка последняя. Раздражает) Как можно бороться? На 790-м у меня так небыло...
У меня почти такая же проблема с телефоном........С902 купила 5 месяцев назад, выбирала телефончик себе оч долго, пересмотрела все новинки.......остановила выбор на Sony Ericsson C902. Довольна почти всем, но есть несколько НО касающихся непосредственно звонков: при звонке часто тормозит (я уже разговариваю, а телефон показав. всё еще входящий звонок), при разговоре (у меня включена функция "ждущий звонок") и идет другой звонок - не могу поменять вызовы (он просто блокирует клавиатуру) или просто перезагружается сам........Помогите, что с этим делать?
Добрый день У меня Sony Ericsson C902? всем доволен, НО: всё время всплывают какие-то сообщения типа "БЕСПЛАТНО полосатая картинка за 3 руб. ..." И часто так раз примерно пять за 30 мин. Наверное из-за этого батарея держится лишь около суток. Подскажите как заблокировать прием этих сообщений? Заранее спасибо. Забыл написать - мой оператор - Билайн. Задолбало уже. Меня не уважают, мнения моего не спрашивают - хочу ли я это получать? Тел. лежит на рабочем столе, периодически у него загорается экран, я дергаюсь, а там мне рекламу "вешают на уши". Доколе?
Loiso 11.02.2009 12:22:
Добрый день У меня Sony Ericsson C902? всем доволен, НО: всё время всплывают какие-то сообщения типа "БЕСПЛАТНО полосатая картинка за 3 руб. ..." И часто так раз примерно пять за 30 мин. Наверное из-за этого батарея держится лишь около суток. Подскажите как заблокировать прием этих сообщений? Заранее спасибо. Забыл написать - мой оператор - Билайн. Задолбало уже. Меня не уважают, мнения моего не спрашивают - хочу ли я это получать? Тел. лежит на рабочем столе, периодически у него загорается экран, я дергаюсь, а там мне рекламу "вешают на уши". Доколе?
Какой-нибудь Хамелеон подключен? Звякни в абонентку, пусть отключат. Я в своё время с их помощью вообще всю рекламу и предупрждающие сообщения отключил.
Marg 11.02.2009 18:37:Loiso 11.02.2009 12:22:Какой-нибудь Хамелеон подключен? Звякни в абонентку, пусть отключат. Я в своё время с их помощью вообще всю рекламу и предупрждающие сообщения отключил.
Спасибо Marg. Всё оказалось именно так, ка Вы написали. А отключить у Билайна Хамелеон можно так: Если вы хотите отключить входящие сообщения от «Хамелеон», наберите команду: *110*20# вызов или воспользуйтесь меню аппарата: пункт меню «Beeinfo» —> «Хамелеон» —> «Активация» —> «Откл.».
Привет! У меня с Соником C902 такая проблема: если записываю и сохраняю видео на карту памяти (М2 - 2 Gb), то оно никак не воспроизводится, пишет Ошибка воспроизведения, если сохраняю в памяти телефона-все ОК!!! Пробовала с карты памяти воспроизводить на компе-все идет! Странно!! Подскажите пожалуйста, может для карты нужно какое-то свое ПО загрузить??? Очень надо !!!
Привет, счастливые обладатели С902!!! Телефон супер. Тока вот есть проблема-када включаю камеру на ВИДЕО, очень неадэкватно ведет себя ЗУМ. Жмешь приблизить, ноль внимания или очень тормозит... жмешь еще раз - приближает, тока уже в два раза больше чем надо (нажал-то два раза.....). И еще - иногда в верхнем левом углу экрана, где находится значек уровня сигнала загорается голубой квадратик с латинской буквой "Н", а иногда "3G". Мне страшно, дайте разъяснение.
Помогите руссифицировать Sony-Ericsson C902.
Подскажите пожалуйста, как удалить штатные рекламные видеоролики (те, что прописаны в телефоне). вроде удалил через меню, но осталась пустая иконка с названием ролика и при нажатии на неё пишет "файл не проигрывается". а хочется совсем удалить. чтобы и следов не осталось.
У меня тоже масса проблем : 1) вставил флешку,отформатировал. Но при каждом включении телефона требует форматирования! И при том, ни фотки,ни видео с камеры не сохраняются на флешку ; 2) Проблемы с зум'ом при съемках видео, глючит страшно!!! 3) Фотки ужасные!!! очень зернистые! И как можно его называть камерофоном?!!! N82 и то лучше фоткает!
Как можно исправить все? труба С902. буду благодарен! заренее спасибо!
меня телефон Sony Ericsson C902 в принципе всем устаивает.только хочется настроить интернет понормальному.у меня за аську сегодня больше 20руб.сняли(хотя была я там меньше 5минут)как сделать интернет дешевле?
Не могу сделать update, пишет: невозможно! что делать? подскажите пжлста
Olyapka, как сделать обновление? У мя пишет: невозможно! есть ли какой нидь др. способ,да по проще?
Уважаемые редакторы, почему не отвечаете на вопросы пользователей...
подскажите какую лучше взять флещку для с902 чтобы не глючил тел
st1m90 04.03.2009 19:04:
подскажите какую лучше взять флещку для с902 чтобы не глючил тел
возьми на 1гб... на 2 гб возможно зависание и будет долго думать
FREGAT 25.02.2009 19:14:
Olyapka, как сделать обновление? У мя пишет: невозможно! есть ли какой нидь др. способ,да по проще?
подсоедени к компу через шнур и найди ПО
tanua 24.02.2009 23:29:
меня телефон Sony Ericsson C902 в принципе всем устаивает.только хочется настроить интернет понормальному.у меня за аську сегодня больше 20руб.сняли(хотя была я там меньше 5минут)как сделать интернет дешевле?
напиши пожалуйста свой оператор....или исправь настройки ,например,у тебя написано wap.mts.ru исправь на internet.mts.ru и обязательно проделай это везде ,чтобы вместо wap было internet везде
FREGAT 24.02.2009 22:30:
У меня тоже масса проблем : 1) вставил флешку,отформатировал. Но при каждом включении телефона требует форматирования! И при том, ни фотки,ни видео с камеры не сохраняются на флешку ; 2) Проблемы с зум'ом при съемках видео, глючит страшно!!! 3) Фотки ужасные!!! очень зернистые! И как можно его называть камерофоном?!!! N82 и то лучше фоткает!
настройки проверь на фотике
444 15.02.2009 03:56:
Привет! У меня с Соником C902 такая проблема: если записываю и сохраняю видео на карту памяти (М2 - 2 Gb), то оно никак не воспроизводится, пишет Ошибка воспроизведения, если сохраняю в памяти телефона-все ОК!!! Пробовала с карты памяти воспроизводить на компе-все идет! Странно!! Подскажите пожалуйста, может для карты нужно какое-то свое ПО загрузить??? Очень надо !!!
попробуй форматнуть КП на компе, если не получиться замени по гарантии (1г-гарантия)
я сменил к800і на с902 и по началу біл немного разочарован: на к800 чёткость снимков намного выше, до ещё фоткая включённый вентилятор выглядел как статичный объект, а на с902 динамические снимки получаються размытыми, ди в теноте вспышка слабо работает и к меню надо привыкать кое-какое время. Но есть и свои плюсы: довольно качественое видео(сравнимо только с нокиа), удобные сенсорные кнопки настройки камеры, сам тел компактный и удобний в пользовании. Вцелом, я остался доволен.
какой нужен плеер чтобы смотреть фильмы на c902 название напишите за рание спосибо
как настроить на с902 ммс мне прислали настройки ручные сказали что автоматических на этот тел нету напишите в деталях,зарание большое СПАСИБО
25.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y300 5G с 50-мегапиксельной основной камерой / MForum.ru
25.11. [Новинки] Слухи: Moto G 5G (2025) замечен на рендерах / MForum.ru
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru