MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson C902
Краткий FAQ:
- Можно ли использовать SE C902 для выхода в интернет с компьютера? Да.
- Идут ли на Sony Ericsson C902 3D-игры? Да, он поддерживает Java3d
- Хорошо ли снимает фотокамера? Неплохо для своей цены, но движушиеся объекты могут "плыть". Проверьте, включена ли стабилизация в настройках камеры, ее нужно включить.
- На экране возникает надпись "Шифрование не поддерживается оператором. Передача не защищена". Что это? Читайте
- Как привязать заданную мелодию к конкретному абоненту? Зайти в контакт, выбрать свойства, там выбрать мелодию. Или с другой стороны - выбрать мелодию, в ее меню выбрать "использовать ... для контакта".
- В отчетах о доставке время отличается от реального, что делать? Поменяйте прошивку через SE Update Service (качаем с официального сайта sonyericsson.ru)
- Можно ли поставить пароль на SMS-сообщения и на фото? Нет.
- Какую максимально карту памяти можно поставить на телефон? До 8 ГБ. Карта памяти не входит в комплект поставки телефона.
- Нужно ли активировать карту памяти? Нет, вставляем и работаем.
- Есть ли у C902 поддержка Wi-Fi? Нет.
- Можно ли на C902 поставить Skype? Нет.
- Можно ли на C902 поменять встроенный браузер? Нет, но можно скачать и пользоваться оперой-мини, например.
- Можно ли после общего сброса на C902 восстановить фото, хранившиеся во встроенной памяти телефона? Нет. Сохраняйте данные перед прошивкой или форматированием.
- Нужно ли на C902 ставить антивирусник? Нет, т.к. это телефон, а не смартфон. Вирусы для него практически не существуют.
- Есть ли в C902 фонарик? Откройте телефон, перейдите в режим съемки видео, нажмите слева синюю иконку вспышки и загорится фонарь.
- Где взять руководство пользователя для C902?
- Где взять фирменное ПО для C902? >>>>
- Как разобрать C902? >>>>
какую максимальную карту памети можно поставить на телефон?
до 4 гб
С уважением, Ольга, редактор MForum
У меня появилась такая проблемма. При разговоре или при прослушивании музыки бывает вобще не слышно звука, то есть выключается на 1-3 секунды. И когда во время этого прерывания пытаюсь нажать кнопки, то не реагирует. Получается телефон зависает.. Пробовал обновить прошивку самим телефоном, пишет "У вас самая последняя прошивка". Что это может быть и как можно исправить? Не может быть это из-за памяти в 4 Гб, что подкинул?
Olyapka 10.10.2008 13:45:
могу предложить разве что сбросить тел к изначальным настройкам и попробовать все сноваsport 09.10.2008 19:57:С уважением, Ольга, редактор MForumOMSK 08.10.2008 21:29:инет настроен и в программе все выбрано .. я говорю она раньше работала пока я там че-то не удалил.. дак ее можно восстановить??
я боюсь, не в программе дело. у вас либо инет не настроен, либо в программе не выбрано, через какую точку доступа выходить в инет.sport 08.10.2008 19:27:
подскажите как восстановить гугл мапс на с902.. я нажал очистить настройки в самой программе и теперь у меня когда в карту зазодит - появляется надпись "условия: загрузка подождите" потом выдает ошибку... я сделал обновление ПО это не помогло
У меня такая же проблема!!!! Работала прекрасно и вдруг перестала загружаться, и как тока очистила настройки, появилсь эта надпись!!! Что ж теперь делать? Не хочется все сбрасывать(((((((( Может ее можно где-то скачать и переустановить??
я вижу только один выход :(
marci 20.10.2008 01:55:Olyapka 10.10.2008 13:45:У меня такая же проблема!!!! Работала прекрасно и вдруг перестала загружаться, и как тока очистила настройки, появилсь эта надпись!!! Что ж теперь делать? Не хочется все сбрасывать(((((((( Может ее можно где-то скачать и переустановить??
могу предложить разве что сбросить тел к изначальным настройкам и попробовать все сноваsport 09.10.2008 19:57:С уважением, Ольга, редактор MForumOMSK 08.10.2008 21:29:инет настроен и в программе все выбрано .. я говорю она раньше работала пока я там че-то не удалил.. дак ее можно восстановить??
я боюсь, не в программе дело. у вас либо инет не настроен, либо в программе не выбрано, через какую точку доступа выходить в инет.sport 08.10.2008 19:27:
подскажите как восстановить гугл мапс на с902.. я нажал очистить настройки в самой программе и теперь у меня когда в карту зазодит - появляется надпись "условия: загрузка подождите" потом выдает ошибку... я сделал обновление ПО это не помогло
вряд ли дело в карте... попробуйте сбросить его к заводским настройкам
romasem 19.10.2008 20:23:
У меня появилась такая проблемма. При разговоре или при прослушивании музыки бывает вобще не слышно звука, то есть выключается на 1-3 секунды. И когда во время этого прерывания пытаюсь нажать кнопки, то не реагирует. Получается телефон зависает.. Пробовал обновить прошивку самим телефоном, пишет "У вас самая последняя прошивка". Что это может быть и как можно исправить? Не может быть это из-за памяти в 4 Гб, что подкинул?
А если перепрошить телефон с официального сайта, все стандартные приложения, которые были при покупке, включая GPS, останутся?
Добрый день! Почему когда я пытаюсь произвести обновление ПО SE C902 система отвечает что обновление невозможно, хотя до этого было сказано что требуется обновление. Заранее спасибо.
Ramzesss 21.10.2008 10:26:
Добрый день! Почему когда я пытаюсь произвести обновление ПО SE C902 система отвечает что обновление невозможно, хотя до этого было сказано что требуется обновление. Заранее спасибо.
каким образом обновляете?
marci 21.10.2008 01:13:
А если перепрошить телефон с официального сайта, все стандартные приложения, которые были при покупке, включая GPS, останутся?
если они встроенные, то они будут идти и в новой прошивке.
Неужели нет карты памяти в комплекте, это правда???
да
У меня та же песня,только гаснет он на минуту без всяких реакции и при использовании мультимедиа.последняя версия обновления,карта на 1г. При съемке видео на увеличение адекватно реагирует?
подскажите, немного разбил экран (пошла трещина), теперь хочу заменить, на ebay нашел сенсорный экран для SE C902 и не хочется попасть в просак, вопрос сенсорный экран идет вместе с зашитным стеклом или нет? спасибо за ответ
marci 21.10.2008 01:13:
Нет, после перепрошивки все приложению будут новые, включая и GPS навигатор. Я себе перепрошивал немного обновились темы, а GPS в приципе такой же.
vitaliy 24.10.2008 20:29:
подскажите, немного разбил экран (пошла трещина), теперь хочу заменить, на ebay нашел сенсорный экран для SE C902 и не хочется попасть в просак, вопрос сенсорный экран идет вместе с зашитным стеклом или нет? спасибо за ответ
сенсорный?! похоже на развод какой-то, как он работать будет, его ПО поддерживает? может это для подделки экран?
Olyapka 24.10.2008 21:57:vitaliy 24.10.2008 20:29:сенсорный?! похоже на развод какой-то, как он работать будет, его ПО поддерживает? может это для подделки экран?
Скорее всего имеется ввиду рамка с сенсорными кнопками по бокам от экрана.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пытаюсь обновить ПО SE c902 через SE UPDATE, выполняю всю инструкцию, как это надо делать, а в конце вылетает рамка что обновление невозможно???
hamit 06.11.2008 16:02:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пытаюсь обновить ПО SE c902 через SE UPDATE, выполняю всю инструкцию, как это надо делать, а в конце вылетает рамка что обновление невозможно???
сложно тут что-то сказать... у вас с инетом все нормально? на другом компьютере пробовали для проверки?
Здравствуйте, подскажите что делать... перестал работать динамик(разговорный) и микрофон у с902. что делать... обновил ПО. через BT гарнитуру работает норм. через обычную проводную нет(из-за микрофона глючит камера, т.к. не хочет сохранять видео. выключаешь микрофон на видео всё работет нормально. пытался разобрать его но не опытен в этих делах ничего не получилось. мож кто нить хотябы инструкцию кинет как его полностью по зап частям разбирать и добраться до микрофона. мож там почистить. слышал просто из за воды такое могло быть.
Wind 07.11.2008 12:30:
Здравствуйте, подскажите что делать... перестал работать динамик(разговорный) и микрофон у с902. что делать... обновил ПО. через BT гарнитуру работает норм. через обычную проводную нет(из-за микрофона глючит камера, т.к. не хочет сохранять видео. выключаешь микрофон на видео всё работет нормально. пытался разобрать его но не опытен в этих делах ничего не получилось. мож кто нить хотябы инструкцию кинет как его полностью по зап частям разбирать и добраться до микрофона. мож там почистить. слышал просто из за воды такое могло быть.
Вот вам ссылочка
Olyapka 07.11.2008 00:52:hamit 06.11.2008 16:02:сложно тут что-то сказать... у вас с инетом все нормально? на другом компьютере пробовали для проверки?
Тут дело не в инете. Скорее всего ваша прошивка совпадает с последней для данных языка и региона, и программа не хочет обновлять прошивку. Если телефон сильно глючит, обратитесь СЦ.
как скачат skype sonyericsson c 902????
est li u Sony Ericsson C902 Wi-Fi ?
maluhka 09.11.2008 15:49:
est li u Sony Ericsson C902 Wi-Fi ?
Нет.
xatu 09.11.2008 01:10:
как скачат skype sonyericsson c 902????
для него скайпа нет
Здравствуйте! Купил на днях с902. разочарован. постоянно тормозит. при использовании мультимелиа кнопка функции с трудом появляется на экране. однажды сам перезагрузился. да и в принципе передвижение по меня трудновато даётся телефону. ПО обновил стоит последняя версия. Подскажите что можно сделать, что бы телефон работал нормально. У меня был к 790 так тот летат, по сравнения с с902!!!
armavir 14.11.2008 17:24:
Здравствуйте! Купил на днях с902. разочарован. постоянно тормозит. при использовании мультимелиа кнопка функции с трудом появляется на экране. однажды сам перезагрузился. да и в принципе передвижение по меня трудновато даётся телефону. ПО обновил стоит последняя версия. Подскажите что можно сделать, что бы телефон работал нормально. У меня был к 790 так тот летат, по сравнения с с902!!!
В последнее время на новых телефонах от SE стоят "сырые" прошивки. Попробуйте обновить прошивку вот тут:
Здравствуйте!на фото глаза красные получаеться!такой вопрос:у камеры нет функции от красных глаз?
Установленные игры разрешения jar, jad (java) работают, но клавиши для управления не действуют за исключением клавиши навигатора. Как решить эту проблему?
igor64 19.11.2008 20:52:
Здравствуйте!на фото глаза красные получаеться!такой вопрос:у камеры нет функции от красных глаз?
по описаниям где-то в настройках камеры должно быть "устранение эффекта красных глаз"
ztk-tol 19.11.2008 21:46:
Установленные игры разрешения jar, jad (java) работают, но клавиши для управления не действуют за исключением клавиши навигатора. Как решить эту проблему?
так со всеми играми вообще? попробуйте ПО обновить...
Olyapka 20.11.2008 01:08:igor64 19.11.2008 20:52:по описаниям где-то в настройках камеры должно быть "устранение эффекта красных глаз"
не подскажите где можно почитать эти описания?все настройки камеры пролазил ничего подобного не нашел( (есть подозрения что телефон "левый")
igor64 20.11.2008 19:12:Olyapka 20.11.2008 01:08:не подскажите где можно почитать эти описания?все настройки камеры пролазил ничего подобного не нашел( (есть подозрения что телефон "левый")igor64 19.11.2008 20:52:по описаниям где-то в настройках камеры должно быть "устранение эффекта красных глаз"
где и почему покупали? описание я взяла из новости про этот телефон... инструкция у вас была, посмотрите там?
А диктофон у всех хорошо работает? У меня на записи все время какие-то побочные звуки типа щелчков. Если ПО обновлю это поможет?
Какой из этих двух моделей приобрести телефон Sony Ericsson G 900 или Sony Ericsson С 902 ? не могу определится
ОЛЬГА! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался SE W800. ОЧЕНЬ часто приятно удивляло наличие фонаря! светил хорошо и долго. Сейчас хочу брать С 902. Есть ли в свежих моделях такая функция?
заранее благодарю.
VORONFM 25.11.2008 16:57:
Какой из этих двух моделей приобрести телефон Sony Ericsson G 900 или Sony Ericsson С 902 ? не могу определится
мне кажется, они одного уровня... только G 900 - по сути смартфон (ОС Симбиан), а С 902 - камерофон. соответственно - исходя из потребностей.
kontrtush 27.11.2008 16:20:
ОЛЬГА! Подскажите пожалуйста! Долгое время пользовался SE W800. ОЧЕНЬ часто приятно удивляло наличие фонаря! светил хорошо и долго. Сейчас хочу брать С 902. Есть ли в свежих моделях такая функция?
заранее благодарю.
нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как активировать карту памяти на С 902, или где можно скачать инструкцию.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько корпус устойчив к царапинам,как быстро обдирается.Стекло экрана устойчивое к царапинам? Можно ли установить темы с меняющимися икноками меню?
borusik 29.11.2008 23:41:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как активировать карту памяти на С 902, или где можно скачать инструкцию.
ее не надо активировать, вставили - и она доступна. если не работает - неисправна либо карта, либо телефон.
инструкция
ТанюшкА 30.11.2008 21:59:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько корпус устойчив к царапинам,как быстро обдирается.Стекло экрана устойчивое к царапинам? Можно ли установить темы с меняющимися икноками меню?
стекло особо ничем не защищено. при аккуратном обращении быстро не поцарапается, но и совсем не царапаться НЕ будет.
а там разных много, поищите например на
Здравствуйте подскажите какой телефон лучше купить сэ - c902, либо Motorola ZN5?
ATIS 03.12.2008 17:52:
Здравствуйте подскажите какой телефон лучше купить сэ - c902, либо Motorola ZN5?
а что вам важно в телефоне вообще? я бы сонерик рекомендовала, у них меню удобнее. камеры лучше и в целом они надежнее
Ольга большое спс за рекомендацию...интересен один вопросик
ATIS 03.12.2008 18:36:
Ольга большое спс за рекомендацию...интересен один вопросики касательно выбора телефона то ихожу их соображений практичности, надёжности...хотелось бы конечно бы тел в металлическом корпусе чтобы нормально держал заряд (но не филипсы@ксениуммы) присмотрел ещё нокиа Е51 и 6500слайдер - но они из другой ценовой категории... вообщем пока в растерянности не могу определиться что взять...
- реально в режиме ожидания ZN5 больше держит заряд чем c902?
ZN5 по отзывам хватает дня на 3 при средних разговорах. Сонерик тоже терпимо, но чуть меньше - порядка 2,5 дней.
в принципе, если вам нравится моторола, ничего в ней плохого нет, но по уровню пользовательского интерфейса сонерики всегда считались лучше.
е51 хороша тем, что это смарт. но вот камера там очень так себе. 6500 хороший и надежный, но имхо крупноват, да и много жалоб на глюки.
А диктофон у всех хорошо работает? У меня на записи все время какие-то побочные звуки типа щелчков. Если ПО обновлю это поможет?
В инструкции написано что телефон можно заряжать в любое время и с любой периодичностью. Так ли это? Ведь количество циклов заряд-разряд в любом аккомуляторе ограничено.
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru