MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson K550i
Я так понимаю, что этот телефон сделан как ответ мобильной моде класическим дизайном плюс некоторые полезные утилиты. Есть конечно нечто и лишнее. К примеру встроенные приложения, лучше бы тем добавили. А на счёт позвонить и тем более перезвонить (у кого безлимитный) етот, как и все СЕ, просто супер. Очень удобная навигация. Вопрос стоит на счёт навигационной клавиши-джойстика. Вроде как и не плохо сделана, а в тоже время на преждних моделях кажется удобнее. Или только кажется.
Во-первых, дизайн. Как я считаю каждому нравится определенный облик, причем у каждого свои представления.. так сказать.. о красоте. Дизайн - вещь субъективная. Не говорят же люди, например, что у Феррари дизайн хуже чем у Мерседес Макларен. Также бессмыслены и споры о том кто лучше брюнетки или блондинки. Но ИМХО дизайн у K550 все таки лучше потому что мне лично больше нравится сочетание черного и серебристого цветов. Во-вторых надежность. Потрудитесь объяснить чем ненадёжен k550? В-третьих, плеер. Вы время работы при прослушивании музыки сравните сначала, ладно? В-третьих, блютус. Скорость предачи данных между 2-мя SE(k550 и w810) когда я сам проверял достигала 35-40 кбайт в секунду. И чем же плох блютус? Вы когда пишите хотя бы обосновывайте, а то создаётся ощущение что вы телефон в руках не держали, а уже гоните на него.
R.U.L.E (sergey1426@yandex.ru)
Да, функция действительно интересная. Главное, что даже с диктофона работает.
--- Moderator is watching you!
Пользователи, кто фоткал ночью??? как камера работает????
IRIFFKA нормально работает, вспышка есть.
ночью пачка шумов,которые полностью даже спец прога не вычищает! при хорошем освещении фотки неплохие.если баланс белого правильно подобран,то очень смотребельны фотографии. работает быстро(по сравнению с W810)/
Я что,говорил что К550 ненадёжен? Я сказал что ценю в телефонах надёжность. Блютух - скорость у Нокиа всегда была выше. А сравнивать скорость блютуха между телефонами двумя одинаковых фирм - это лол,само собой там контакт лучше держится. У меня дома есть блютух приставка,сравнивая скорость к примеру нокии 6233,и SE W810i,скорость будет не в пользу второго. Плеер у 6300 не хуже волкманского,доказано тестами,и юзерами.Звук так же не хуже,из динамика - намного лучше.Дизайн - личное дело,согласен. Время работы - так же согласен. И,нажимайте кнопку "Написать ответ" под моим сообщением,и под сообщением того,кому хотите ответить. А то,непонятно кому отвечаете... В следующий раз - удалю,а то бардак создаётся...
--- С уважением,модератор MForum EMINEM.
Re: Re: Re: K550i
Интересно. О каком это телефоне речь и, если К550i, то где же он покупался. Если скрип и появляется, то после такого на него давления, что и сломать можно. А камера??? У Нокии видео снимается не плохо (только смарты N серии), а фото, я не согласен. Для 2 Мп такая цветопередача просто шикарная. И, ещё ни разу у меня не было такого, что автофокус не срабатывал. Другое дело в темноте и то, когда рука дрогнет. Что то не то с Вашим СЕ. Уже 3 месяца его ганяю, всё уже в нём перещупал. Пока доволен тем что в нём есть.Ну а всё что мне ещё нужно- это уже N95. Но, опять же, его надо прогнать, проверить, так как он очень новый и набитый до отказа всем, что можно запихнуть в мобильный смарт.
Хотелось бы затронуть тему о стандартах связи, в частности сети 3-го поколения. Связь сама по себе очень дешёвая, но качество даже очень и очень. Плюс ко всему- нет супер скоростной. Обидно только, что практически все ( а может и все) СЕ не поддерживают этого стандарта, чего нельзя сказать о Нокиях. Вот здесь, конечно, можно поставить жирный плюс в их сторону. И почему же СЕ отстают.
А за что моё сообщение удалили? Или аргументов не нашлось?
Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение R.U.L.E и
за что?
--- Роман Субботин Редактор MForum.ru
Гарантирую отклик, если Вы нажали "Написать ответ..."
Здесь вообще-то идет обсуждение k550 а не всей индустрии мобильной связи.
что значит отстауют?рекомендую обратить внимание на парные модели трубок!одна из них поддерживает 3г,а вторая нет! имхо Сонерик тут не хуже...к тому же на кой чёрт гнать на наш рынок трубки с 3Г,когад сама функция ещё не востребована?а когад она станет хоть сколько-нить массовой,уже можно будет купть телефон ориентируясь на 3Г.сильно сомневаюсь,что хотя бы до конца этого года многим понадобится 3Г. off/ у меня был W850,как было обидно,что он поддеживает ненужный 3Г,а его собрат W830 c EDGE в России не продавался!
Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение R.U.L.
НУ я удалил... Просто в сообщении было много скрытого мата,может конечного банального,но насколько я помню,вы поручили такие сообщения удалять. Можете восстановить его конечно.
Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение R.
"От: ()
слыш ты покупай К790. всякая хрень которую про нее пишут херня" - а это тогда что?
R.U.L.E
Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение R.
Восстановить, к сожалению, уже не получится. Безаппеляционно удалять надо только те сообщения, в которых кроме мата ничего нет (или спама или другого мусора). Если человек ведет содержательную беседу (какую я и наблюдаю у R.U.L.E), то в случае употребления им крепких выражений можно обойтись сначала предупреждением (если конечно эти выражения укладываются в рамки приличия).
Для R.U.L.E: пожалуйста, не выражайтесь в форумах. Я вижу у Вас много интересных постов, будет обидно, если модераторы станут их удалять из-за пары крепких слов. И, по возможности, старайтесь говорить на языке, максимально близком к русскому:) Так всем будет понятнее. Спасибо.
Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение
Это образец плохого сообщения. Желтая карточка:)
Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщение
Respect! (по-русски - уважаю:). Теперь буду сдержаннее в высказываниях. А теперь - то самое сообщение, но в более корректном виде. Eminem, если вам не нужны некоторые функции в телефоне (например камера) то не надо их не учитывать при оценке телефона. Например, мне (и думаю не только) не очень важны экран и динамики у 6300 но я же не говорю про полную несостоятельность этого телефона? Давайте просто напишем ВСЕ За и Против обоих телефонов и сравним их не опираясь на свое личное мнение, то бишь объективно, OK?
Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил сообщ
ОК,давайте. Начну с того,что оба телефона я держал в руках. Правда в магазине =) Но всё же. Преимущества К550:
Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил с
Так же,6300 в руках лучше лежит. Клавиатура удобнее,собран из нержавеющей стали,верхняя часть из очень приятного пластика. Корпус вообще не скрипит. А клавиатура в К550 и прочих - реально подвела =/ К примеру,был у меня когда то калькулятор в виде телефона,дэк вот:на К550 стоят примерное такие клавиши какие стояли на том калькуляторе,причём как по виду,так и на ощупь =) Огромная недоработка.
Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удалил с
Хочу добавить к преимуществам k550 Процессор - 220 МГц при разрешении экрана 176*220, соответственно k550 работает быстрее. Не верите - можно прогнать тесты JBenchmark'ом. Насчет E50 - давайте не будем про другие телефоны, а будем сравнивать реальных конкурентов? Я могу вам назвать кучу телефонов которые выигрывают по какому-либо конкретному показателю, но по остальным проигрывают, т.е. конкурентами не являются. E50 - не конкурент k500-му. Так что счёт по плюсам пока что за мной:))
R.U.L.E
Лучше конечно создать отдельную тему по стандартам связи в "персональных форумах".
--- Moderator is watching you!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто удал
У к550 я вижу тоько 2 преимущества перед 6300:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить, кто
+1. Еще можно добавить эргономику лучшую(У К550 клава как у...=),интерфейс во многом более понятнее(хотя дело вкуса.) Приятная особенность - при смене темы меняются и иконки,у К550 нет. Плеер у 6300 всё же по функциональнее будет. Но ,корпус у К550 всё же поганый. Достаточно крепко его посжимать в руках,или снять,и одеть крышку. =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответить,
А что вы так к клавиатуре-то прикопались? У k550 вполне нормальная клавиатура, согласен, не для всех, но все же многим она покажется и удобной. А чем плеер 6300 функциональнее, конкретно? +1 У k550 встроенные темы приятнее в оформлении, и кстати, значки меняются, только не на встроенных темах.
R.U.L.E
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу ответи
Плеер не проигрывает ровно ни чем. А выигрывает русскими тегами. Качество если докупить переходники и уши будет лучше. Разве что у СЕ будут лучше басы,зато низов и высот не будет хватать,сама детализация звука будет хуже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прошу от
Может, остановимся на том, что это примерно равные модели, просто одному человеку больше подойдёт 6300, другому - k550? Просто однозначно утверждать, что k550 - плохой тел и 6300 гораздо лучше его - это как минимум некорректно.
R.U.L.E
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прош
На этом и остановимся. А вообще я не говорил что К550 плохой тел,я говорил о его недостатках. Закроем тему.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Модераторы, прош
Чуть выше я примерно об этом и говорил
Re: Re: Re: Re: K550i
Respect!
R.U.L.E
Оу... Вижу мой отзыв повёл повод о бурных рассуждениях и спорах... :) K550i я продал,ещё в тот день в который написал тот отзыв. Сейчас уже 2 недели юзаю 6300 Nokia(купил,как и говорил). Вообще,держать аппарат в руках куда приятнее К550,в 6300 всё сделано на уровне - и корпус с нержавеющей сталью, и приятный материал клавиатуры,дополнительных клавиш(например качелька громкости очень приятная,на К550 вообще ужас). Нокии вообще мало юзал,но теперь не знаю,почему их не любил. Аппараты сразу ложатся в руку как влитые,экран на этом телефоне - просто офигительный! Им можно восхищаться бесконечно,если бы я напрямую выбирал между К550 и 6300,я бы взял 6300,хотя-бы только из-за экрана! На К550 экран хуже даже W810i(говорю по опыту). На К550 он зернистый,разрешение малое,убогий дисплей. Вообще было много сонериков - Т610,К700,К750,W810. Чтоб вы были в курсе :) В К550 из всех моих сонериков - самое поганое качество сборки. И с этим спорить глупо. Даже W810 который кажется монолитным начинает скрипеть со временем. А К550 - ужас! Если вы часто снимаете телефонную крышку - то телефон не для вас. Скрипы заколебут... :-/ Звук вообще не хуже К550 нисколько! Приличный звук,как через наушники,так и через внешний динамик. Всё громко,чётко,и качественно. Камера. Да,в 6300 стоит камера кривенькая... Но видео сравнимо. А сама камера К550 - далека от идеала. К750,реально лучше снимал. Во первых - сама матрица больше,соответственно шумов меньше. Макро К750 тоже получше снимает - К550 мылит,довольно часто :-/ Ну а видео в К550 это - :p отстой. Причём плохим видеом страдают все новые сонерики начиная с к790,там тоже видео минимум не лучше к750-ого было. Так же,кто то тут отметил быстродействие... Но кроме явы от неё никакого толку. К примеру,оба моих аппарата были с картами на 1гб,и заполнены на 400мб. 6300 открывает,и работает с файлами минимум не хуже,а порой лучше. НУ и на последок,замечательный,новый соньковский лохотрон под названием "Карточки М2". Если купить переходник,и карту на гиг - то 6300 будет стоить меньше,а сам телефон то получше будет(имхо). Вот так вот. Ладно ещё хоть эти карточки работали быстро,а то работают тормознее TFlash'a... В итоге это моё мнение. Я перешёл,и доволен. Если вам действительно так понравился К550 - то берите. Просто в торопях сделать новый "хит продаж" у СЕ,на этот раз,не получилось... :(
Outland (kasper38@mail.ru)
k750 снимает не лучше, готов поспорить, и кстати для начала фотки сравнительные выложи, примеры приведи, а не можешь - так и не гони. Насчет остального - все уже обсуждалось и доказывалось. Для одних лучше 6300, для других - k550, телы примерно равные, просто у одного развиты лучше одни функции, у другого - другие.
я тут в связной заходил и просил показать к550 и 6300 .Ну ччто сказать, у 6300 камера хуже(не прикрыто, качество , бысторота ,нет вспышки), звук гг полное, да и стоит он на 1000 больше. И флешки на него на много дороже . Да я согласен что там цветов в100 раз больше, но на мой взгляд енто просто излишне
E3ga_B_npo6upke
а вы ничего не путаете?вообще-то М2 дороже,чем microSD!
Скорость записи/чтения microSD - 9 Мб/с / 10 Мб/с соответственно, у M2 - 20 Мб/с запись и 20 Мб/с чтение. Так что цена вполне оправдана, с учетом того, что это ещё и новинка.
R.U.L.E
народ а вы не случайно не знаете сайт где можно бесплатно скачать темы для k550i
мелочь
www.sony-ericsson.ru www.xpcom.ru www.seclub.org
Супер
Все супер телефон очуметь!То что в минусах написано все фигня!Я пользуюсь акуратно и все у меня ок!Насчет звука-нормально потянет рубит аж уши закладивает!Камера темашова с кучей примочек!По мойму лучше чем W... !!!!!!Я остался доволен!Если че надо спросить пишите на мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О ногтях
Про неудобство пользования с длинными ногтями - полная ФИГНЯ! Мои коготочки за 2 минуты привыкли.
Zveryushka
Re: О ногтях
Я же говорил что клавиатура нормальная, многим покажется удобной. Просто если у людей пальцы как не знаю у кого, то они сразу говорят что это производитель виноват, клавиатура неудобная. А у самих пальцы как, извините за выражение, сосиски, Мне клавиатура тоже показалась удобной + дизайн оригинальный.
R.U.L.E
Re: Re: О ногтях
Ты сам понимаешь сколько сейчас людей оскорбил?
Что новинка? Карты М2 больше года продают. Стоимость такая - потому что Sony за свои фирменные аксессуары много просит.
--- С уважением,модератор MForum EMINEM. Nokia®
Re: Re: Re: О ногтях
Просто если уж говорите, что кнопки ужасные, то уточняйте, что именно для ВАС неудобные. А то с ваших слов получается, что такие кнопки не подойдут никому.
R.U.L.E
Re: Re: Re: Re: О ногтях
Ну это даже в обзорах отмечалось - что кнопки для людей с большими пальцами - покажутся маленькими. КОгда нажимаешь чувствуешь соседние.
Re: Re: Re: Re: О ногтях
Эти кнопки не подойдут многим мужчинам
Вы шутите? microSD на гиг фирмы кингстон стоит 600р, а М2 на гиг стоит почти 2 штуки
Читайте внимательнее - скорость записи/чтения у M2 в 2 раза выше, телефон с ней работает значительно быстрее. Соответственно и стоит дороже.
R.U.L.E
Да нет, стоят они дорого не столько из-за скорости, сколько из-за жадности СЕ. Разница в скорости почти не ощутима
Угу. Недавно качал на V3i и W300i музыку(200мб),оба примерно с одинаковой скоростью качали.
Небось через блютуз или дата - кабель какой-нибудь качал? Карт-ридеры с M2 намного быстрее работают, специально брал microSD карточку у знакомого, на M2 в 2 раза быстрее закачалось.
R.U.L.E
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru