Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: после 2 минут разговора телефон перезагружается, при включении может сам набирать последний номер, с которым общались. Как это лечится?
oldiman 14.02.2009 17:56:
У меня следующая проблема. Я купила сотовый телефон Nokia 6300, в период гарантии у него проявился недостаток – после включения проходит приветствие, затем белый экран с индикацией заряда АКБ, далее пару раз гаснет-загорается экран и телефон отключается. Аппарат неоднократно ремонтировался в СЦ Липецка и Москвы. Произведена замена Tahvo,Retu,Combo замена ПО (6раз). После каждого ремонта телефон работает один-десять дней. Что делать?Как решить проблему? Где узнать методику проведения экспертизы?
у вас грохнулась прошивка. отнесите свой тел в СЦ или перепрошейте фениксом. у меня тоже такое было.
Kronwerk да будет работать, сходи в магазин и проверь, если нет потом напишу определенного производителя и определенную скорость карты памяти и купишь ее и будет работать 4 гига, нокиа дружит и меньше не глючит с сандиском.
Андрей19 не ронять, подождать 3 дня (у меня так все проходит, когда в воду роняю или падает с 2этажа) если не пройдет - разобрать или отнести в СЦ.
помог Вам и мне помоги поставь +1 - повышаю свой рейтинг
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня нокиа 6300, версия прошивки 05.50 я с нета скачал версию 07.30 я сам смогу перепрошить телефон? И какие программы для этого надо?
Kronwerk 01.05.2010 20:24:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня нокиа 6300, версия прошивки 05.50 я с нета скачал версию 07.30 я сам смогу перепрошить телефон? И какие программы для этого надо?
Kronwerk 01.05.2010 20:24:
коллега предложил б\у nokia 6300i, практически за копейки. корпус, батарею менять надо однозначно, микроСД докупать... но в процессе тестдрайва появился вопрос. по инструкции внутренней памяти заявлено 30Мб, а на самом деле выдает только 250К...в чем может быть дело?
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает как можно переместить папку принятые файлы на карту памяти? Или как сделать активной память карты памяти? Телефон просит защитный модуль. Телефон был прошит 07.21.
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает как можно переместить папку принятые файлы на карту памяти? Или как сделать активной память карты памяти? Телефон просит защитный модуль. Телефон был прошит 07.21.
Братец Кролик, - все файлы на карте памяти разбросайте по папкам. Перезагрузите телефон и пробуйте принять файл, размером большим, чем оставшаяся память в телефоне. В этом случае, все файлы должны автоматически сохраняться на карту памяти.
nubest, проверь на вирусы через комп, карту памяти выташи попробуй без нее, если все норм с телфоном карта памяти виновата - купи новую, если и это не поможет, то перепрошей телефон.
bruney 09.05.2010 08:15: nubest, проверь на вирусы через комп, карту памяти выташи попробуй без нее, если все норм с телфоном карта памяти виновата - купи новую, если и это не поможет, то перепрошей телефон.
bruney, для телефонов на S40 вирусов нету. Любой вирус, который есть для смартфонов - никак не вредит работе устройства на S40, проверял лично.
nubest, если не включается, то может быть два варианта: 1. Умер аккумулятор. 2. Слетела прошивка и надо теперь его прошить в так называемом "мёртвом режиме". Можно самостоятельно, но я бы посоветовал Вам отдать для этого телефон в СЦ.
Максимальный размер файла для загрузки и установки в этом телефоне не должен превышать 1 MB
Stinger спасибо буду знать(+1), а если вирус для ПК может будет глючить телефон?
nubest, что писал Stinger, он прав, если есть еще гарантия сдай в СЦ нокии и не парься, если нет, то сначала попробуй другой аккумулятор проверить, если все норм будет сразу прошейся заново, чере,з что перепрошиваешься? инет у тебя постоянный, если перепрошиваешться чрез нсу? если нет, то может из-за этого, прошивка идет через инет, а у тебя инет прерывается.
Кароче у меня акумулятор все норм !
Просто я уже устал его перепрошиваешть, Я перепрошиваю через несколько нидель опять начинаеться выключать и пашол включаеться то выключаеться !!!
Просто не знаю че тепер делать Телефон новый но незнаю и зачего так ?? Гарантия уже закончился ((
Ну незнаю как его перепрошивать ?? А вы не знаете где ремонтируют в Харькове ?????
nubesthttp://www.nokia.ua/ там поищи украинский не знаю, должен быть, в моем городе есть, численность 156600 человек.
3 способа прошивки нсу, джаф, феникс
nubest в городе есть оффсалоны нокии, зайди спроси где сервисный центр нокии в городе.
http://forum.allnokia.ru/...php... здесь поищи ответ, и посмотри как можно прошить телефон
nubest 10.05.2010 19:33:
Игры не играю токо тему меняю иногда и все
просто когда чета перекачиваю автоматический выключаеться ( вот не знаю че делать
Для загрузки на карту памяти пользуйтесь кард-ридером. Выньте карту памяти из телефона, вставьте в кард-ридер на компьютере, залейте туда файлы, после этого установите флэшку снова в телефон. У этого телефона есть такая проблема, слетает прошивка при загрузке файлов через USB кабель...
Kronwerk 13.05.2010 22:46:
Здравствуйте, что вобще прошивка дает? у меня на 6300 стояла 05.50 я перепрошил на 07,21, разницы вроде никакой
Прошивка - это комплекс программных средств телефона, обеспечивающих его функциональность.
В качестве аналогии и примера можно привести - операционную систему в компьютере. Обычно под прошивкой понимают не только существующую в телефоне совокупность этих программных средств, но и сам процесс их обновления. Перепрошивка - это обновление прошивки на новую, отличную от установленной, версию. Зачем она нужна? В новых версиях производитель телефона устраняет выявленные в процессе эксплуатации неисправности, глюки и т.п. и добавляет новые возможности.
В целях объективности отмечу, что в новых прошивках бывают и появляются ранее не проявляющиеся глюки, а также некоторые исправления, оцениваемые производителем, как положительные.
Часто бывает так, что на первый взгляд не видно никаких изменений в аппарате после обновления ПО, но оно есть.