Olyapka 19.05.2010 13:48:
совсем разгромный обзор вышел...
Кстати, да. Мне почему-то кажется, что автор приступил к написанию обзора несколько настроенным против этой модели. Удивительно, что на том же Яндекс-маркете довольно лояльные отзывы (редко бывает). Но мотороловцы и правда слишком затянули с его выводом на рынок, тут не поспоришь.
Кстати, да. Мне почему-то кажется, что автор приступил к написанию обзора несколько настроенным против этой модели. Удивительно, что на том же Яндекс-маркете довольно лояльные отзывы (редко бывает). Но мотороловцы и правда слишком затянули с его выводом на рынок, тут не поспоришь.
Я болею за Motorola)
гарантирую его беспристрастность :) может с экземпляром не повезло или просто "на вкус и цвет". со многим из сказанного согласна.
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
Я болею за Motorola)
Нормальное было настроение) Вполне был адекватный) Но сам аппарат был глючный. И совсем не понравилось - габариты - очень тяжелый и угловатый, как молоток.
Я себе представляю, если бы Вы делали обзор HTC HD 2. Он не меньше будет))))
У автора обзоров не должно быть, по идее, вкусовых пристрастий. Будь то весь, размеры и т.д. Это мое субъективное мнение.
хоть исправили клаву, обзор хороший все минусы показали, были бы все такие обзоры или просто автору не понравился миленстоун.подешевеет до 15000куплю себе,а так дорого лучше подкопить на Desire=2410+миленстоун
помог Вам и мне помоги поставь +1 - повышаю свой рейтинг
Евгений Б. 20.05.2010 02:48:
Я себе представляю, если бы Вы делали обзор HTC HD 2. Он не меньше будет))))
У автора обзоров не должно быть, по идее, вкусовых пристрастий. Будь то весь, размеры и т.д. Это мое субъективное мнение.
Я держал в руках HD2 - это не совсем то. Он монолитный, тонкий, с плавными краями.
Вы меня конечно извините, но! Хотелось бы сказать несколько слов в адрес обзора.
Первое, что хотелось отметить, это грамотность автора. Слово "залапывается", меня просто убило. То, что подразумевал автор, называется маркость экрана/телефона. Отсюда же вопрос, а где вы видели тачфон, с экраном, на котором не остаётся следов? На любой поверхности (особенно стекло) остаются следы.
Что касается ....ну допустим, сравнения экрана, я считаю, что сравнивать возможности TFT матрицы и Amoled матрицы , это несколько неэтично, т.к. это совершенно разные технологии.
И далее более...
ИМХО, автор заранее несколько предвзято подошёл к обзору M.M., и при первой же возможности, ставил в пример тот же пресловутый HTC Desire( фанатом которого, судя по всему, он является).
P.S.
Не хотел, никого обидеть/оскорбить и т.д., я лишь выразил, своё субъективное мнение.
Вот так всегда бывает, напишишь критику об устройстве, повылезают фанаты и начнут все отрицать. Особенно яро это с айфоном проявляется.
HTC Desire на голову выше MILESTONE, я пользовалась обоими, тут и говорить не о чем и не надо даже являться фанатом, чтобы делать выводы :)). А сравнивать телефоны надо, у многих разные матрицы, разные камеры, еще что-то разное. Но стоят то одни примерно одинаково и относятся к одному классу устройств, а потому мы их всегда сравнивали и будем сравнивать.
Насчет "залапывается" - спасибо, что заметили, исправим. Про следы - где-то они остаются в большей мере, где в меньшей, увы.
Напоследок повторюсь - автор не был предвзят, он лишь получил телефон на несколько дней и спокойно описал все впечатления от его использования. Если эти впечатления не сошлись с вашими - ну что ж, жаль. Но главное, чтобы аппарат нравился лично вам - не правда ли? :-)
Nespire 21.05.2010 22:45:
Вы меня конечно извините, но! Хотелось бы сказать несколько слов в адрес обзора.
Первое, что хотелось отметить, это грамотность автора. Слово "залапывается", меня просто убило. То, что подразумевал автор, называется маркость экрана/телефона. Отсюда же вопрос, а где вы видели тачфон, с экраном, на котором не остаётся следов? На любой поверхности (особенно стекло) остаются следы.
Что касается ....ну допустим, сравнения экрана, я считаю, что сравнивать возможности TFT матрицы и Amoled матрицы , это несколько неэтично, т.к. это совершенно разные технологии.
И далее более...
ИМХО, автор заранее несколько предвзято подошёл к обзору M.M., и при первой же возможности, ставил в пример тот же пресловутый HTC Desire( фанатом которого, судя по всему, он является).
P.S.
Не хотел, никого обидеть/оскорбить и т.д., я лишь выразил, своё субъективное мнение.
@Nespire
1. Что же вы ко мне пристали за "пристрастность". Ничего я заранее про него не думал, даже обзоры на других сайтах не читал. Мало того, я очень люблю продукты от Motorola.
3. Что касается МАРКОСТИ. Видел такой телефон - "мой" пресловутый HTC Desire. Имеет такой же размер и практически не оставляет на экране следов. Так как Desire и Milestone имеют примерно одинаковую цену, технические возможности, то естественно я сравниваю и технологии экранов!
Тогда это явно из серии "к чему бы придраться". Уважаемый Nespire, я, конечно, не знаю, кто вы, но я не уверена на 100%, что вы сможете взять телефон в руки, включить камеру и без предварительного написания текста на бумажке рассказывать впечатления о нем, также интересно и связно, как автор теста.
Употребление разгворных выражений в речи вполне простительно, я уж думала, вы про статью и принялась ее шерстить.
Ну, по крайней мере, не только мне показалось отношение предвзятым Наверное, в этом всё-таки что-то есть))
Кстати, не сочтите за спам или пиар, на мотофане сейчас подняли тему о продвижении Motorola на украинском (да и на российском) рынке. Неравнодушным стОит почитать, а может кто сможет и поспособствовать, чтобы послание добралось до адресатов. Чем больше шума, тем больше шансов, что его всё-таки заметят (хоть и не очень верится в это, но хочется надеяться).
Наивные товарищи :)) Попросить продавать майлстоун подешевле, хехе, а заодно тогда пусть попросят продавать Desire подешевле, в России же такие низкие зарплаты! И еще я на новый 42-дюймовый телек от самсунг хочу скидку в 200 баксов!
П.С. конечно, хорошо пытаться что-то сделать, но обычно такие обращения ни к чему не приводят. Моторола на американском то с трудом укрепляется, нафик ей российский, а тем более украинский рынок. Тем более раз тут люди не могут 700 баксов за топовый смарт отдать :))).
Евгений Б.,
много где об это написали, но чем больше, тем лучше.
Olyapka, при чём тут HTC? Motorol'е нужно заново завоевывать рынок, низкие цены - это просто один из возможных способов. У HTC-то сейчас продажи идут неплохо и репутация вполне (даже свои фанатики появились, как я вижу ). Разницу видите? Одной компании нужно что-то менять, а у второй всё и так идёт как по маслу.
Olyapka 22.05.2010 00:20:
конечно, хорошо пытаться что-то сделать, но обычно такие обращения ни к чему не приводят
Обычно не приводят, потому что обычно и ситуаций таких не бывает. Моторам нужно воевать за каждый рынок, иначе их постигнет участь Сименса.
Моторола на американском то с трудом укрепляется
Насчёт укрепления на своём рынке: насколько я знаю, они там занимают лидирующее положение, так что не совсем понятно, к чему это Вы.
Тем более раз тут люди не могут 700 баксов за топовый смарт отдать :))).
судя по обзору не такой уж он и топовый, не так ли? Да и топовые коммуникаторы будут продаваться, когда фирма вернёт себе репутацию. Вы купите топовый Флай? Что-то сильно сомневаюсь. К тому этот телефон не единственный в портфолио этой фирмы, с него ли нужно завоевывать рынок? По-моему, Вы читали статью через строчку.
Почему не топовый? В линейке Motorola топовый. Как и X10 у SE. Просто оба они Desire проигрывают. А Desire по железу Galaxy S проигрывает, например. Что им после выхода самсунга надо будет срочно скидку 200 баксов делать? :)
А цены на отдельных рынках так заметно никто не снижает, по крайней мере, не помню таких прецедентов. Сравнение нашего рынка с американским тоже некорректное в статье. В америке хоть и покупают трубки за 100 баксов - вот же ж сюрприз - платят по конкракту. В итоге стоимость трубки выходит даже дороже, чем за нее просят у нас. И не забывайте, что контрактные аппраты залоченные, в отпуск например с ними местную дешевую симку не купишь.
А причем тут HTC, спрашиваете, - ну так если люди наивно просят скидку 200 баксов на топовый аппарат компании, отчего ж им заодно у HTC того же не попросить? :) Нужно что-то менять - конечно. Но скидывание цен на топовые устройства - не выход, а признание поражения. Надо просто выпускать больше аппаратов разных ценовых категорий, разного дизайна и т.п. Это в статье тоже есть и с этим я не спорю. Но скидка 200 баксов сильно улыбнула :)).
Про лидирующие позиции - они всегда были сильные в США и после "проседания" компании конечно почти не упали, но все же все же их немного обогнала даже Apple со своим одним телефоном :)) Вот пруфлинк - http://www.3dnews.ru/new...
Ну а укреплять позиции с парой-тройкой трубок сложно, они ж не Apple. Но Android-фоны очень помогли им удержаться и начать заметный рост.
NoPH8 22.05.2010 00:38:
этот телефон не единственный в портфолио этой фирмы, с него ли нужно завоевывать рынок?
и
Motorol'е нужно заново завоевывать рынок, низкие цены - это просто один >из возможных способов.
Как-то вы себе противоречите в контексте MILESTONE. Каждый продукт своих денег стоит. MILESTONE и так недорог, его аналоги на старте начинали с 25-26 тысяч, а тут 20. Просто запоздал он.
В любом случае против Motorola я ничего не имею и в свое время даже пользовалась много их трубками, RAZR тепло вспоминаю. Увы, со времен разр ни одного толкового хита у них и не было. Буду очень рада, если они восстановят свои позиции и полноценно вернутся на наш рынок, бюджетники у них неплохие были.
Olyapka 22.05.2010 00:46:
Просто оба они Desire проигрывают.
Это Ваше мнение. Вы конечно удивитесь, но снова же - есть люди, которые с ним не согласны, и у них есть на то основания.
Что им после выхода самсунга надо будет срочно скидку 200 баксов делать? :)
Вы правда не понимаете? HTC уже давно сделал себе репутацию, Самсунг сейчас тоже активно её зарабатывает. А спросите у любого прохожего, что они думаю о Моторола? Большинство скажет "Так они глючные, та и обанкротились, по-моему". Им нужно менять эту ситуацию, они не в том же положении, что HTC и Samsung. Сравнение некорректно ни разу.
А цены на отдельных рынках никто не снижает, по крайней мере, не помню таких прецедентов.
Простите, и Вы много знаете прецендентов, когда фирма-производитель один из лидеров мобильного мира настолько стремительно теряла долю продаж, что становилась на грань банкротства? Отчаянные времены требуют отчаянных мер.
Сравнение нашего рынка с американским тоже некорректное в статье. В америке хоть и покупают трубки за 100 баксов - вот же ж сюрприз - платят по конкракту. В итоге стоимость трубки выходит даже дороже, чем за нее просят у нас. И не забывайте, что контрактные аппраты залоченне, в отпуск например с ними местную дешевую симку не купишь.
Снова же - через строчку, признайтесь? Там об этом сказано.
Надо просто выпускать больше аппаратов разных ценовых категорий, разного дизайна и т.п. Это в статье тоже есть и с этим я не спорю.
Толку их выпускать, если их не выводить на рынок?
По поводу скидки в 200$ цифра с потолка. Не в ней дело, а в идее: для развивающихся стран стоит формировать особые цены. Подобную модель вовсю используют издатели игр, например. Понятно, что там другие условия и другие причины, но тем не менее.
Olyapka 22.05.2010 00:56:
Как-то вы себе противоречите в контексте MILESTONE. Каждый продукт своих денег стоит. MILESTONE и так недорог, его аналоги на старте начинали с 25-26 тысяч, а тут 20. Просто запоздал он.
не вижу никакого противоречия. Подсказка: где Cliq\Dext? Может быть стоило выйти на рынок с хорошей рабочей лошадкой, чем с "топ"-моделью, которой никого сейчас не удивить? Тем более - выйти на изначально небогатый рынок с дорогой моделью. Вот, где противоречие, а не в моих словах.
Вы меня так забавно щас пытаетесь убедить, словно это вы гендиректор Motorola и знаете что должна делать компания. Но ведь это всего лишь ваше мнение :)).
П.С. сравнение телефонов - это не вкусовщина вроде выбора между яблочным или вишневым соком. Есть объективные параметры вроде экрана, клавиатуры, быстродействия, ПО и т.п. Хотя, конечно, дело вкуса есть, куда без этого.
Ну а вообще не люблю долгие споры, спокойной ночи :).
Olyapka 22.05.2010 01:22:
Вы меня так забавно щас пытаетесь убедить, словно это вы гендиректор Motorola и знаете что должна делать компания. Но ведь это всего лишь ваше мнение :)).
Ну, Вы знаете, если бы я был гендиректором Motorola или считал себя таковым, едва ли я тратил время доказывая кому-либо что-либо на форумах Естественно, это всего лишь моё мнение (да и не только моё, если на то пошло), но для него есть причины. И именно в них Вы сомневаетесь, а я Вас пытался убедить. Возможно, конечно, мы все неправы, посмотрим. Только вот я практически уверен, что мы правы.
Olyapka 22.05.2010 01:22:
П.С. сравнение телефонов - это не вкусовщина вроде выбора между яблочным или вишневым соком. Есть объективные параметры вроде экрана, клавиатуры, быстродействия, ПО и т.п. Хотя, конечно, дело вкуса есть, куда без этого.
Ну да, емкостной экран объективно лучше резистивного - помню, ага Клавиатура - это как раз один из наиболее субъективных параметров: то, что подходит человеку с маленькими руками едва ли подойдёт человеку с большими и т.п. Быстродействие - это да. Хотя... Какая мне, к примеру, разница, что телефон не способен крутить полторагиговые двд-рипы, в отличие от конкурента, если я не собираюсь их крутить? К тому же встаёт вопрос цены: кто-то готов мириться с подтормаживаниями в меню, а кто-то лучше доплатит 500р., чтобы их не видеть. ПО - это опять-таки дело вкуса: кому Symbian, кому Android, кому iPhone OS, а кому и столь не любимый вами WM. Вот и получается, что на проверку большинство объективных параметров оказываются субъективными.
Софттач царапается - смешно, почему у владельце в кармане джинсов с ключами вместе он не царапается вообще??? Да и вообще софттач моторол таких проблем не имел.
Клавиатура на тройку - странно большинству нравится, не идеал конечно, но и лучше практически нет
Сравнение экранов - смешно, да амолед ярче, но они же и хуже как ни странно. Я уж не говорю что вы не описали как сравнивали экраны(какие технологии были включены в тот момент на аппаратах)
Хм, а у владельцев не подтормаживает особо:) и даже быстрее тех же htc. А если в мото включен разгон - то все просто летает.(И бенчмарки тут неособо показательны)
Вот что-что а звук в мото хорош, не надо тут!!!:)
Да и в мото тоже за видео отвечает не главный процессор
Кто вам сказал что в Desire более мощный процессор?
Нестабильная работа - это вы о чем вообще.
Плохая эргономика - вы какой-то другой аппарат в руках держали, тоже касается и тормознутости.
Камера - как камера, средненькая, но не плохая же.
Итого: конкурентов нет, покупают не единицы, а разметают как горячие пирожки. А вообще впечатлений куча на вражеском для вас сайте Муртазина в форуме. Ветка по Milestone там самая большая, она больше чем все остальные по андроидам вместе взятые:)
Автор, ну честно, Вы ярый поклонник другой марки что ли?:), чего такой странный обзор?:)
Царапается "софт-тач", потому что он прорезиненный. Если честно, это даже не софт-тач, это материал похожий на тонкий слой резины с какими-то добавлениями и этот слой очень сильно царапается. Но следы остаются как если против шерсти по ковру провести. Поэтому и стирается легко.
Насчет сравнения экранов. Я уже отвечал на этот вопрос. Читайте выше!
Тормоза телефона. Читайте внимательно текст. Я уже сказал, что возможно, мне достался такой образец. Обычный рядовой юзер не будет разгонять процессор. Производитель не указал такие возможности, поэтому мы не будем их рассматривать. Хотите рисковать - пожалуйста. Далее по скорости и стабильности я не буду отвечать - все видно в видео и написано в тексте - где, что и когда глючило.
Фотокамера - плохая. Это я вам могу уверенно сказать, как фотограф с 10-ти летним стажем. Даже по сравнению с другими производителями - вообще нет динамического диапазона, шум даже при хорошем освещении и так далее - все в тексте и смотрите фото. Если устраивает - нет проблем.
Никогда не был ярым поклонником марок. Всегда, когда мне пишут - "Что мне купить - Nokia, Samsung или SE?" , - всегда отвечаю - "Все дело только в конкретной модели!"
p.s. В Desire стоит процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц - один из самых быстрых. В MileStone - ARM Cortex A8 с частотой 550 МГц. Наверное, разница есть?
p.s. В Desire стоит процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц - один из самых быстрых. В MileStone - ARM Cortex A8 с частотой 550 МГц. Наверное, разница есть?
А вы не задумывались, что под 1ГГц на андройде просто еще нет таких ресурсоемких задач? И что Cortex A8 легко справляется со всеми ними? И зачем для обзора было брать "такой образец"? Поменяли бы на нормальный - или не вариант? Проще потом просто указать - а, образец такой попался... Но ведь читатель может и не заметить этой фразы, а составит свое мнение, что модель действительно все время тормозит и глючит.
RomeoWhite 22.05.2010 14:37:
И я свои пять копеек вставлю Ничего, что производительность процессора не только от мегагерцев зависит? А так - да, разница есть.
RomeoWhite, видел и эту, обзор читал внимательно)
Скажите, Вы часто вычисляете пи на телефоне? Любой более-менее соображающий оверклокер скажет Вам, что синтетика - это только синтетика. Ну, это я так - вредничаю Конечно, Snapdragon помощней Cortex'а, но ведь и Cortex весьма неплох. Просто, странно, что у вас телефон тормозил. А насчёт камеры - даже фанаты отмечали, что она не фонтан, у той же Zn5 она выглядит получше.
RomeoWhite 22.05.2010 16:05: NoPH8
Вычисляю ее при каждом запуске телефона, дабы убедиться, что у меня крутой процессор))
пять баллов
Отредактировал это сообщение, а то я и так уже нафлудил порядочно)
NoPH8
Вычисляю ее при каждом запуске телефона, дабы убедиться, что у меня крутой процессор))
Согласен, но другими методами протестить не смог. Как я и сказал, запустить Андроид маркет не получилось. Я сам очень сожалею, что все так на негативе. Но, как есть .... Почитал другие форумы, пишут, что в России завезли две партии - одна отличная, друга - с глюками и люфтами.
NoPH8+1,ты прав, мне тоже мото нравиться, дома у меня их 2 разер и к1 зеркало.
хорошо бы если цена упала до 500$=15000, хотя бы на оффсайте моторолы и через ее магазин, купил бы, хоть и студент,1месяц на стройке, надеюсь по НГ цена будет 15000, и потом разогнать проц до 800-900мгц.
admin +1ставлю, потом смотрю рейтинг он не меняется,даже через день.
помог Вам и мне помоги поставь +1 - повышаю свой рейтинг
Olyapka, запарили уже если честно пиарить Desire, То что он на голову лучше Milestone - чисто ваше и причем ошибочное мнение. Не то что на голову - а вообще не лучше и даже наоборот. И ваша фраза да и слова автора - отлично показывают пристрастия к чему вы имеете(искренние или нет, я уже не знаю)
RomeoWhite - производительность процессоров не решается только мегагерцами. Например мобильный пентиум4 3ГГц проигрывал пентиуму М 1.6 Ггц по производительности примерно в полтора - два раза. И еще раз говорю - моторола гонится. А покупатели моторолы - как правило люди желающие иметь возможность по максимуму настраивать свои девайсы и любящие их прошивать(это так, как я понял вы не вкурсе этого:)) и покупатели всегда получали что хотели.
Ну а отговорки что мне попался наверное глючный аппарат - детский лепет. Зачем тогда заведомо обманывать читателей и писать обзор неудачного экземпляра, ведь большинству пользователей достанутся нормальные аппараты?
Хоть убейте меняЮ но обзор я считаю неадекватным. Кстати обзора как такового и нет, текста мало, картинок - много. Текст - спорной полезности. А спорить со всеми читателями, уверяя что вы боги обзоров телефонов, а мы ничего не понимаем - ну не зна., глупо что ли, уж не обижайтесь.
Olyapka 23.05.2010 00:03:
спорный обзор, зато сколько обсуждения!
Вы правы, очень много обсуждения. Вопрос почему??
я работаю в достаточно большой компании, и имею отношение к закупкам сотовых. в настоящий момент у меня 4 мобильника, дизайр(сорри за рязанский акцент:) в их числе. амоледовский экран хорош только эффектом "вау" для знакомых. на практике его яркость даже на минимальном значении слишком высока((
по поводу обзора, RomeoWhitе прав, - все зависило от образца. И тут же новый вопрос: откуда такой глючный образец?? я сейчас тестирую РСТ-образец, так там все плавно.
п.с.: про две партии телефонов - мол одна лучше, другая бяка -похоже на тайный заговор:) Дефекты есть у всех аппаратов( не представляете сколько у айфонов!!) - и это напрягает, но напрягают больше перфекционисты, обострение у нихкак правило весной и осенью:)
п.с.: обзор предвзятый - что есть то есть.
Вот ведь докопались все. Автор сказал что писал то, что видел, так и было. Никакой предвзятости. Цели обругать телефон не стояло. Тем смешнее стройные вопли фанатов про предвзятость. А образец нам дали в самой мотороле, если не ошибаюсь.
Olyapka, RomeoWhite, все нормально! хороший обзор! :) ну да, вот такие мы фанаты, всячески пытаемся защитить объект "кумира" :) кто-то мотороллу, кто-то нокию, кто-то эпл... просто всем спокойней нужно относиться к людям, думающим инако...
лично мне эта модель мотороллы не нравится - она мне кажется некрасивой, но если кому-то нравится - его дело! зато наши вчера у немцев в хоккей выиграли, с чем всех вас и поздравляю :)
Ну я не спорю. Если ТАК много недовольства, то значит мы не во всем правы в обзоре. Другое дело, что предвзятости нет и не было :) Роман у нас работает относительно недавно, пока для него все в новинку. Я готовлю к публикации почти все его обзоры и не могу сказать, что он к какому-то бренду тяготеет. Пишет обычно прямо что видит. Модель попалась неудачная, это бывает. Другое дело, что дали только одну и то ненадолго, просить другую возможности не было. Кстати мне мой обожаемый дизайр дали на тест, так он в первый день умер, прошивать пришлось. Собственно, я так в своей статье и написала (хотя мой собственный дизайр такого не устраивал, значит тот был и правда плохой образец, там еще камера "мылила"). Другое дело, что этот минус плюсы перевесили. И все же мы не можем получать на тест несколько одинаковых трубок и сравнивать. Что дают - так и пишем. В любом случае это как минимум показывает то, что глючные образцы среди майлстоунов есть.
Я пока вижу единственный выход - выпросить у Моторолы нормальный образец и написать адекватную статью:) А так, конечно, нехорошо получается, некий ввод в заблуждение.
p.s. что-то у меня после вчерашних баталий интернет не работает. Сто пудов проделки фанатов Моторолы - шаманят там сидят
Надо попросить, в их же интересах будет дать. Второй обзор конечно писать смысла нет, но у нас хороший формат есть - личный опыт, попользоваться побольше и высказать впечатления.
Olyapka 23.05.2010 16:48:
Надо попросить, в их же интересах будет дать. Второй обзор конечно писать смысла нет, но у нас хороший формат есть - личный опыт, попользоваться побольше и высказать впечатления.
Конечно, за чем писать заново, просто снять видео и им же доказать противоположное.