Heckfy 23.10.2009 17:58:
ВСЕМ ПРИВЕТ! офигенный телефон! только одна проблемка! в аське почему то нет вообще т9, может кто нибудь подскажет аську с т9? или как быть? без т9 вообще печатать не могу а в асе постоянно! растраивает этот момент =((
попробуйте загрузить другую аську..или разобраться в своей как следует..есть там т9..может просто надо переключить?!
Lenor 23.10.2009 15:19:
недавно купила телефон.очень нравится,но сегодня выскачила буковка "E" на рабочем столе,а когда звоню,то говорят,что даный вид связи недоступен.
что делать?
<
буква Е сверху? если да,то у меня тоже есть она и все прекрасно работает..тогда у вас проблема в чем то другом..может вы линии перставили? вместо линии 1 поставили линию 2 в настройках?
Lenor 23.10.2009 15:19:
недавно купила телефон.очень нравится,но сегодня выскачила буковка "E" на рабочем столе,а когда звоню,то говорят,что даный вид связи недоступен.
что делать?
<
Эта буква показывает ,что ваш телефон находится в сетях с поддержкой EDGE(это как GPRS только побыстрее)Этот значок ни на что не влияет!!!Когда пойдешь в инет он будет гореть красным!Он может и пропасть совсем ,когда долго не пользуешься инетом!!
Tori 24.10.2009 22:08:
Возможно ли удалить заблокированные (которые с иконкой замка) игры и некоторые приложения, без уродования прошивки? Если да, то каким образом?
Вероятно, можно. Но процесс относительно сложный и вы должны понимать, что ответственность за возможные проблемы, которые могут у вас возникнуть из-за возможных ошибок при проведении операции, будет лежать на вас. Я не пробовал данный метод и лишь перевожу для вас источник информации, приведенный ниже. Будете ли вы им пользоваться или не пользоваться описанным методом, решайте самостоятельно. (Я бы рекомендовал не пользоваться).
1. Вам понадобится Tkfile explorer и кабель для подключения к ПК.
2. Зайдите Tkfile explorer-ом на папку, где лежат "заблокированные" приложения, которые вы хотите удалить. Правой кнопкой по папке и выбираете "delete"
3. Отключайтесь от TKFE
4. Открывайте dial pad и набирайте *#6984125*#
5. Выбирайте INTERNALS и вводите *#3818790*#
6. Проскорллируйте вниз и выбирайте Storage Settings. Затем выбирайте update Java DB, update apps database
7. Если все сделано правильно, то должно работать. Заходите в Menu > Applications/Apps&Games - там не должно остаться заблокированных приложений. (Судя по постам в форуме источника, этот метод работал). Наверное, имеет смысл сделать бекап до начала проведения операций. Проверьте соответствие текста в источнике и моего перевода, на случай, если я опечатался где-то. И, если решитесь на операцию, отпишите, пожалуйста, в форум результат. Судя по числу вопросов, проблема волнует многих.
Датсун, большое спасибо. Дело в том, что аккумулятор держит 30 часов, + - час-полтора (только звонки). Подключил другого оператора, с его SIMкой лежит (специально не пользуюсь для чистоты эксперимента) уже 2 недели, расход только 2 риски. Думаю, подождать до полной разрядки, посмотреть насколько его хватит, затем зарядка и пользование, но умеренно. Если тоже самое, попытаться описанным Вами способом, вычислить кто отъедает электричество, или сократить потребление.
Однако, есть одно большое НО - аппарат на гарантии, творить с ним что-то радикальное ссыкотно, как бы не потерять гарантийный ремонт.
К сведению: это уже второй телефон, первый - заводской дефект (было тоже самое -24 часа). Поменял на аналог., возвращал на проверку качества, результат - все ОК.
Теперь в раздумьях: независимая экспертиза или Ваш метод.
Tori 24.10.2009 22:08:
Возможно ли удалить заблокированные (которые с иконкой замка) игры и некоторые приложения, без уродования прошивки? Если да, то каким образом?
Вероятно, можно. Но процесс относительно сложный и вы должны понимать, что ответственность за возможные проблемы, которые могут у вас возникнуть из-за возможных ошибок при проведении операции, будет лежать на вас. Я не пробовал данный метод и лишь перевожу для вас источник информации, приведенный ниже. Будете ли вы им пользоваться или не пользоваться описанным методом, решайте самостоятельно. (Я бы рекомендовал не пользоваться).
1. Вам понадобится Tkfile explorer и кабель для подключения к ПК.
2. Зайдите Tkfile explorer-ом на папку, где лежат "заблокированные" приложения, которые вы хотите удалить. Правой кнопкой по папке и выбираете "delete"
3. Отключайтесь от TKFE
4. Открывайте dial pad и набирайте *#6984125*#
5. Выбирайте INTERNALS и вводите *#3818790*#
6. Проскорллируйте вниз и выбирайте Storage Settings. Затем выбирайте update Java DB, update apps database
7. Если все сделано правильно, то должно работать. Заходите в Menu > Applications/Apps&Games - там не должно остаться заблокированных приложений. (Судя по постам в форуме источника, этот метод работал). Наверное, имеет смысл сделать бекап до начала проведения операций. Проверьте соответствие текста в источнике и моего перевода, на случай, если я опечатался где-то. И, если решитесь на операцию, отпишите, пожалуйста, в форум результат. Судя по числу вопросов, проблема волнует многих.
Начиная с 4 пункта делать не надо!И даже пароль *#3818790*# не правильный!Вот правильный *#9072641*# !
Tori 25.10.2009 02:48:
Датсун, большое спасибо. Дело в том, что аккумулятор держит 30 часов, + - час-полтора (только звонки). Подключил другого оператора, с его SIMкой лежит (специально не пользуюсь для чистоты эксперимента) уже 2 недели, расход только 2 риски. Думаю, подождать до полной разрядки, посмотреть насколько его хватит, затем зарядка и пользование, но умеренно. Если тоже самое, попытаться описанным Вами способом, вычислить кто отъедает электричество, или сократить потребление.
Ваш ход рассуждений правильный. Высокий расход энергии, весьма вероятно, может быть связан с сетью оператора, а не с телефоном. Так что испытания с другой симкой помогут это выявить. Если же окажется, что все одинаково, то вычислять "жадные до энергии" приложения я бы не стал, проще сдать телефон и взять другую модель, благо сегодня есть из чего выбирать.
Телефон супер!!! Вчера купила. но вот про пленку на экран мне ничего не сказали! Её обязательно покупать? Или и без неё норм? И еще кто нить подскажет как поменять мелодию на смсках?? не могу найти)))
Олечка Beautiful 25.10.2009 20:31:
Телефон супер!!! Вчера купила. но вот про пленку на экран мне ничего не сказали! Её обязательно покупать? Или и без неё норм? И еще кто нить подскажет как поменять мелодию на смсках?? не могу найти)))
Тут все просто. Все зависит от ваших вкусов. Я вот никогда никуда пленки не покупаю, все равно модель придется менять раньше, чем это экран реально поцарапается. Но есть любители, чтобы он оставался почти идеальным, они клеют везде такие пленки. В принципе, на Samsung экран достаточно устойчивый, но, разумеется, нельзя сказать, чтобы он не царапался. Многое зависит от ваших привычек, условий пользования и т.п. Так что за вас решить не представляется возможным.
ЖМУР 25.10.2009 20:40:
А как берет Java? Все ли игры/приложения идут? Хочу купить и вот думаю, составит ли он альтернативу Сонерикам по Java?
Ну кто же может сказать за "все игры/приложения"? Отвечу так - java-приложения и игры на телефон ставить можно, но бывают и заморочки, связанные с прошивками.
Т.е. если игра, к примеру, для S5230XEII2, а у вас европейская - S5230XXIG4 то она не пойдет, без перехода на другую прошивку.
Сравнивать с Sony Ericsson продукты Samsung я бы не стал.
База 25.10.2009 19:37:
спасибо. а как сделать погоду на рабочем столе?
Скачать и поставить виджет погоды. Не знаю, есть ли подходящие для Самары, наверняка есть.
>>>> вот тут есть библиотечка виджетов под GT-S5230. Сразу предупреждаю, сам я ей не пользовался и потому вся ответственность за установку любых файлов из нее будет на вас. Опять же не знаю, как там насчет копирайтности дела обстоят, все ли виджеты бесплатные в этом архиве.
ЖМУР 25.10.2009 20:15:
Просто влюбился в эту модель - камера переплюнула самых навороченых Сайбер - шотов!
Вы ничего не перепутали? На S5230 стоит примитивная 3.2 Мпикс камера без автофокуса. Для своего класса она может и ничего, но навороченной её трудно назвать.
ЖМУР 25.10.2009 20:15:
Просто влюбился в эту модель - камера переплюнула самых навороченых Сайбер - шотов!
Вы ничего не перепутали? На S5230 стоит примитивная 3.2 Мпикс камера без автофокуса. Для своего класса она может и ничего, но навороченной её трудно назвать.
Вроде стоит здесь фиксированый автофокус и фотк вполне идут в сравнение с SE K790
Все время куча багов. То что после виджета чемпионат. ru телефон постоянно перезагружался - это ладно. Главный баг - перестал работать будильник. После я поменял симку и разрядил телефон полностью, будильник, вдруг, опять стал работать. Но счастье продлилось недолго, он опять скоро перестал полностью подавать знаки существования. Это ладно, я решил перепрошить телефон на II4. Все сделал, начал проверять - те же баги. Также не фурычит будильник и переазгружает виджет. Поставил II2 то же самое, теперь еще в режиме камеры один раз не захотел выходить в главное меню - пришлось перезагружатся. Может кто объяснить что за чудеса с будильником? Я думал - это программа, как-же со сменой прошивки - он опять не работает?
у меня было три самсунга, этот третий, и у двух предыдущих такая же фигня была с будильниками, но я просто выключала и включала тел и будильник потом издавал звуки жизни... с этим пока проблем нет) если учесть что купила его 3 дня назад)) пока все нравиться)))
вредная принцесса 27.10.2009 11:59:
исчезла сверху на экране буква "Е" и из-за неё не заходит в интернет,что сделать,чтоб она появилась?
1. Если вы вне зоны покрытия вашего оператора, вернитесь в зону покрытия.
2. Не работает мобильный интернет в сети оператора - проверьте, есть ли мобильный интернет того же оператора у кого-то рядом с вами, может быть у вас есть второй телефон? Позвоните в справку оператора, спросите - нет ли проблем с моб.интернетом в вашем районе.
3. Перезагрузите телефон, снимите и вставьте батарею. Если не появится буква E, двигайтесь дальше.
окно 28.10.2009 14:10:
помогите убрать значёк 1 с красной точкой внизу с дисплея и что эта 1 значит?
Это индикатор активной линии, единица означает, что активна первая линия. Нафиг никому не нужно, но в Samsung упрямо эту функцию реализуют, а "Билайн" ее задействует. У вас какой оператор?
окно 28.10.2009 14:10:
помогите убрать значёк 1 с красной точкой внизу с дисплея и что эта 1 значит?
Это индикатор активной линии, единица означает, что активна первая линия. Нафиг никому не нужно, но в Samsung упрямо эту функцию реализуют, а "Билайн" ее задействует. У вас какой оператор?