MForum.ru
Основной форум по модели Nokia N810
А зачем оно надо? За ту же цену можно купить КПК! 640х480 пикселей, процессор 624 МГц, GPS, операционка Windows под которую громадное количество софта!!
Вы видно смеетесь? "возможности примерно те же самые."? :-) 800*480 и 4 дюйма?
smman
Экран в КПК конечно чуть поменьше - это так, но: есть возможность смотреть любое видео(я на своём могу смотреть mpeg4/Xvid фильмы без конвертирования 700-1100 мегабайт, wmv, flv, mpeg, mkv и кучу других видеоформатов), аналогично с музыкой. Есть возможность читать книги, просматривать pdf, djvu, doc и др. Выходить в интернет не хуже чем на десктопе. Есть GPS, под которую можно установить навигатор на свой вкус! А здесь закрытая платформа с ограниченными возможностями, в чём смысл? Да ещё за сравнимую цену?
Academic
Следует добавить. Нак КПК ещё можно играть! Есть более тысячи уже существующих игр для КПК, плюс можно поставить эмулятор DOS'а и играть в свои любимые старые компьтерные игра, которые на десктопе уже не смотрятся
Academic
Закрытая платформа?!?! Ой, уморили :-))))))))))))
На 810й нокии установлена разновидность Linux, полноценная операционная система со всеми фичами, присущими её 'старшим' десктопным братьям (многозадачная, многопользовательская защищённая ОС). Поэтому под Нокию доступен _любой_ софт для 'взрослых' линуксов, единственное ограничение - разрешение экрана и мощность процессора.
Что же до эмулятора DOS, думаю без проблем можно установить на нокию DosEmu, тем более что под PocketPC 'досовские игрушки' запускают именно под ним.
И ещё про обьём доступного софта. Насколько я знаю, можно подключить к Нокии ARM репозиториии от дистрибутива Debian, а это тысячи (без преувеличения) программ, устанавливаемых в два клика (и без поиска 'кряков' и 'серийников'). Да и под саму Нокию есть большое количество готового бесплатного софта (см.
Возможностей благодаря Linux у нокии куда больше любой PocketPC платформе. Во-первых, у Вас есть полный контроль над операционной системой включая доступ к исходным текстам (посмотрите, что творят умельцы с роутерами на базе Linux, никакой винде такое и не снилось). Во-вторых, полностью открытая архитектура и человеческое API делают программирование под Linux (и под Nokia в частности) существенно более простым делом. В-третьих, благодаря уже существующим 'фишкам' из 'взрослого' линукса Вы прямо сейчас можете, например, сделать из Нокии шлюз с файрволом для домашней сети, или веб/фтп-сервер с Апачем, PHP, Питоном и бог весть ещё чем, короче возможности ограничены только прямизной Ваших рук.
--- С уважением, Андрей
Да, и забыл сказать - для игр есть мощнейший эмулятор MAME (см. например игровой КПК GP2X на основе Linux+MAME:
--- С уважением, Андрей
Vihodit tupish , eto vashe ne telefon
Breit
полная хрень
Незлобин
Собрался преобрести, но тут у мя не маловажный вопросик. Есть ли звонилка на Nokia N810? подскажите пожалуйста!! 8)
(micro_ice@mail.ru)
Уважаемые редакторы сайта, у вас на этой страничке полная неразбериха! В видео написано что слот под карты microSD а в самом обзоре написано что поддерживаются карты формата miniSD! Где правда???
Поддерживаются карты формата miniSD или microSD(с переходником) з.ы. Видео исправлено. Спасибо
куда вставлять карточку-то ?)
Все пишут о софте которого много, но если взять простые вещи которые надо любому кто хоть как то связан с работой такие как, синхронизация контактов и почты с аутлуком, и нормальная работа с таблицами, тут полный пипец. Хотел взять такой девайс (пользуюсь N95 и N90 зарядки, связь с тел. и прочее) но все мои попытки найти нормально работающие приложения оказались тщетными. Перерыл все форумы и блоги, все пишут одно- эти задачи пока таблетке не по зубам( в смысле отсутствия софта). Вывод -эта балалайка оказалась для тех кому только по инету шарится, или фильмы с игрушками юзать. Соответственно решение , буду брать КПК НР 214 640х480 пикселей, 4" экран, процессор 624 МГц,128 озу.
Если кто может- разубедите.
sb62 21.04.2009 17:20:
Все пишут о софте которого много, но если взять простые вещи которые надо любому кто хоть как то связан с работой такие как, синхронизация контактов и почты с аутлуком, и нормальная работа с таблицами, тут полный пипец. Хотел взять такой девайс (пользуюсь N95 и N90 зарядки, связь с тел. и прочее) но все мои попытки найти нормально работающие приложения оказались тщетными. Перерыл все форумы и блоги, все пишут одно- эти задачи пока таблетке не по зубам( в смысле отсутствия софта). Вывод -эта балалайка оказалась для тех кому только по инету шарится, или фильмы с игрушками юзать. Соответственно решение , буду брать КПК НР 214 640х480 пикселей, 4" экран, процессор 624 МГц,128 озу.
Если кто может- разубедите.
берите винду. н810 НЕ ДЛЯ РАБОТЫ. Это тупо ИНТЕРНЕТ-ПЛАНШЕТ. Гулялка по инету. Все.
С уважением, Ольга, редактор MForum
плюсы:экран отличный, гулялка по интернету, аська, звонилка по скайпу/гизмо, читалка, игралка. минусы:gps бесполезен. софта нет нормального, приемник очень слабый
Ольга, вы не правы чуть более чем наполовину ;) сам юзаю предидущую модель 770 - и могу сказать, что удобнее решения для работы на терминальном сервере в любой точке города, где есть покрытие мобильного оператора тяжело представить ;) За исключением конечно тяжелых громоздких ноутбуков Винда, 1с, ворд - чем не рабочие инструменты? учитывая, что эта модель оснащена клавиатурой - ее смело можно рекомендовать и менеджерам, и админам. Да в принципе, кому надо и так в курсе :)
sb62, берите нетбук. Винда мобильная тоже для нормальной работы не предназначена, особенно для работы с документами. Неудобно.
sb62, берите нетбук. Винда мобильная тоже для нормальной работы не предназначена, особенно для работы с документами. Неудобно.
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru