С «Молотка»: история одной онлайн-покупки (01.03.2012)

MForum.ru

« Все форумы

С «Молотка»: история одной онлайн-покупки (01.03.2012)  

02.03.2012 11:39 От: Olyapka

Поэтому я за ebay)

02.03.2012 11:42 От: Mahut
Olyapka 02.03.2012 11:39:
за ebay)

Звучит-то как ))) На счёт этого ebay тоже в инете есть рассказы про "ибэй"

<<Редактор за редактором>>

02.03.2012 12:02 * От: Olyapka
Mahut 02.03.2012 11:42:
Olyapka 02.03.2012 11:39:
за ebay)
Звучит-то как ))) На счёт этого ebay тоже в инете есть рассказы про "ибэй"

Рассказы в инете есть про все. На это не отменяет 100% страховки каждой транзакции, т.е. в случае проблем (любых) деньги вам вернут. А система отзывов очень быстро отсеивает всех потенциальных мошенников. Я вообще не понимаю, почему антон так любит молоток, там никаких толковых гарантий, а страховка ооочень ограниченная.

Мне можете верить, я с 2006 года на eBay заказываю, и очень много.

02.03.2012 12:13 От: A.Pecheroviy
Olyapka 02.03.2012 12:02:
Я вообще не понимаю, почему антон так любит молоток, там никаких толковых гарантий, а страховка ооочень ограниченная.

Не все с буржуинии выгодно тащить. Только новые топовые девайсы, айфоны и запчасти из китая. Выгоду от покупки остального съест доставка. Это касательно телефонов, естественно. За шмотки и т.д. не скажу.

Если б/у среднего класса, телефоны на запчасти/под ремонт, оптовые лоты для перепродажи в розницу - то с ebay окажешься в минусе.

Антон Печеровый, автор MFrorum

02.03.2012 12:17 От: Mahut
A.Pecheroviy 02.03.2012 12:13:
Не все с буржуинии выгодно тащить. Только новые топовые девайсы, айфоны и запчасти из китая. Выгоду от покупки остального съест доставка. Это касательно телефонов, естественно. За шмотки и т.д. не скажу. Если б/у среднего класса, телефоны на запчасти/под ремонт, оптовые лоты для перепродажи в розницу - то с ebay окажешься в минусе.

не вижу смыла в дискуссии, но абсолютно с вами согласен.

02.03.2012 13:35 * От: Olyapka
A.Pecheroviy 02.03.2012 12:13:
Olyapka 02.03.2012 12:02:
Я вообще не понимаю, почему антон так любит молоток, там никаких толковых гарантий, а страховка ооочень ограниченная.

Не все с буржуинии выгодно тащить. Только новые топовые девайсы, айфоны и запчасти из китая. Выгоду от покупки остального съест доставка. Это касательно телефонов, естественно. За шмотки и т.д. не скажу.

Если б/у среднего класса, телефоны на запчасти/под ремонт, оптовые лоты для перепродажи в розницу - то с ebay окажешься в минусе.

Антон, причем тут америка то? На ebay.com миллионы китайских продавцов. И те ж китайские телефоны, планшеты, флешки и прочее по тем же низким ценам. И одежды дофига оттуда же, из Азии. И при этом полная страховка ВСЕХ рисков. Плюс защита от кидалова, т.к. китайцы в этом плане хуже русских, а ebay их хоть как-то дисциплинирует.

02.03.2012 13:39 * От: Olyapka

А, прости, не так поняла. Ты под буржуинией видимо имел в вижу всю заграницу, в том числе и Китай.

Ну да, выгодно тащить не все, но очень многое. Про доставку - как показывает моя многолетняя практика, товар + доставка все равно часто раза в 2-3 дешевле, чем брать в России. А китайцы вообще поголовно предлагают бесплатную доставку.

Есть конечно и невыгодные лоты вроде того, что ты приобрел (китайцы брендовыми не торгуют, а в штатах операторский рынок, аналогов за 5000 не найти).

Но честно сказать, покупать телефон у соотечественника я бы вообще не стала удаленно, вероятность кидалова очень высока, у нас люди не умеют быть честными, особенно если есть шанс обмануть на деньги, увы.

Не знаю, как у вас в Орле со вторичным рынком, в крупных городах с этим проще, зашел на какое-то авито и там этих б/у самсунгов пруд пруди. Встретился лично, все проверил, купил.

02.03.2012 13:46 От: A.Pecheroviy
Антон, причем тут америка то? Что за штампы? :) На ebay.com миллионы китайских продавцов, зашел бы да посотрел. И те ж китайские телефоны, планшеты, флешки и прочее по тем же низким ценам. И одежды дофига оттуда же, из Азии. И при этом полная страховка ВСЕХ рисков. Плюс защита от кидалова, т.к. китайцы в этом плане хуже русских, а ebay их хоть как-то дисциплинирует.

Оля, а где я про америку писал?

Китайские телефоны и планшеты выгоднее брать в китайских же интернет магазинах типа dealexterim или solomobi. На ебей дороже. Кстати, на молотке сейчас у перекупщиков аппетиты поубавились, поэтому разница получается не столь значительна. Как и маржа. Но сейчас подобная схема это больше для школоты, на пиво срубить. Или если активно этим заниматься.

Брендовые трубки лучше тащить из европы (преимущственно британия), да и то это относится к новинкам и дорогим телефонам. Остальные в России дешеле. Вот подборка samsung wave:

http://www.ebay.com/...html...

wave 525 - $149, в Евросети через дорогу 4200 руб из наличия.

02.03.2012 13:54 * От: Olyapka

Выше уже все написала, читай :) Просто буржуями обычно американцев называют, вот и смутило.

A.Pecheroviy 02.03.2012 13:46:
Китайские телефоны и планшеты выгоднее брать в китайских же интернет магазинах типа dealexterim или solomobi. На ебей дороже.

Ну-ну, я тут пыталась пару раз связаться с диэлэксримом, больше не хочу, хватило. Недавняя история - оплатила товар, по ибеевской привычке ждала на след день трек. Когда через 5 дней его не дали, вежливо поинтересовалась - в чем дело? В ответ тишина. Еще через неделю у них там начался новый год, тишина. Открыла кейс в пейпеле - они даже им не ответили. Деньги вернула. Итого потеряла почти месяц на возврат денег, за это время товар с ибея уже бы пришел. И там никогда не бывает игнора, т.к. покупатель всегда прав. И пусть китайская планшетка там будет на 10 баксов дороже, уверенности в 100% сохранности твоих средств и в том, что доставку не надо будет ждать по 3 месяца (примеров в форумах про DX полно) того стоит.

Про брендовые трубки я с тобой согласна. Их не продают китайцы, а в европах и америках операторский рынок, так что выбор небольшой и цены не лучше наших. Исключение - только дорогие устройства.

02.03.2012 13:59 * От: Olyapka

Тогда скажем по-другому, если речь про покупку в китае или другой стране - я за ebay. Если про покупку у соотечественника - то только в твоем городе. Русские люди, увы, с честностью не всегда знакомы.

Кстати, даже личная покупка не всегда спасает. Я кажется тут уже рассказывала как мне продали утопленный телефон. При осмотре все работало, идеальное состояние, весь комплект, семейная пара продавала, очень приличного вида люди, на дорогой машине. Через несколько часов дома телефон умер, их симка естественно больше не отвечала, неделю гуляла по СЦ, помочь никто не мог и говорили, что, вероятно, утопленник. 6500, кажется, на этом потеряла.

02.03.2012 14:04 От: A.Pecheroviy
Русские люди, увы, с честностью не всегда знакомы.

Разные бывают. Своих покупателей я стараюсь не обманывать :)

02.03.2012 14:22 От: Olyapka

Кстати молоток меня в этой истории поразил. Через 2 недели после сделки же написали. Какая уж тогда польза то...

А варианта два. Либо и правда аккаунт "хорошего человека" украли (но странно, что "хороший человек" раньше не спохватился), либо с "хорошим человеком" что-то приключилось и он решил срубить денег по-быстрому (в этом плане интересно, один ты был кинутый или нет)...

И жаль, что молоток не предоставляет страховки уровня ebay. Но, думаю, они бы разорились, т.к. России и кидал полно, и лохов, которые ведутся на объявления типа "айфон за 5000, таможенный конфискат, только сегодня, по предоплате" :) Но к чести молотка там такого нет :)

11.03.2014 03:05 От: Drinrover

Спасибо Автору за такую развернутую и полезную статью! Столкнулся с такой же проблемой. Только в моем случае наоборот пользователь верифицирован, а я нет. И кажется я наткнулся на второй вариант, когда "с "хорошим человеком" что-то приключилось и он решил срубить денег по-быстрому"... Да и этот "хороший человек" каким то образом нашел все мои ники на молотке.. Разве можно не являясь сотрудником молотка как то такое провернуть? Еще раз спасибо за статью, думаю она будет полезна для многих.

18.03.2014 08:50 От: A.Pecheroviy

Спасибо за отзыв! Как мне кажется, найти все ники на молотке без администрации не удастся.

Антон Печеровый, автор MForum

Новое сообщение:
Complete in 19 ms, lookup=1 ms, find=18 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru

22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru

19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru