MForum.ru
Всё, что могу сообщить о Symbian Anna, по прошествии трёх часов тестирования данной прошивки. Начну по порядку с того, что было отмечено компанией Nokia, как улучшение.
Пункт 1. Эта версия ОС получила новый дизайн иконок, как пишут в компании. Да - это так. Но принципиального значения это не имеет, и не имело, так как иконки легко меняются темами. Решение, которое надо было менять ещё с выходом первой S^3, вот в то время это было бы актуально. Далее Nokia предлагает улучшенные пользовательские возможности для владельцев устройств Nokia N8, Nokia C7, Nokia С6-01 и Nokia E7. В чём это заключается, я так и не понял. Скорее всего они имели ввиду появление портретного режима виртуальной QWERTY клавиатуры. Да, такая возможность появилась, но реализация хромает. До сих пор нету быстрого переключения языков. Выбирается язык в четыре! нажатия. У конкурентов данная "фишка" реализована в одно касание. Опять же, у кого крупные пальцы, на такой клавиатуре весьма проблематично будет набирать текст. Ввода Swype нет в данной версии ПО.Вывод по этому пункту: всё это было у конкурентов ещё год назад. Считаю этот пункт обновления абсолютно не интересным. Позже ещё проверю, осталась ли проблема с глюком при вводе текста в режиме т9.
Пункт 2. Карты и навигация. Nokia сообщает: "Symbian Anna включает новую версию карт Nokia с улучшенными возможностями поиска, информацией о движении общественного транспорта и интеграцией с социальными сетями (поделиться своим местоположением через Facebook, Twitter и Foursquare можно прямо из сервиса)".
Пункт 3. Браузер. От Nokia: "Браузер стал гораздо быстрее и удобнее в использовании. Благодаря тому, что страницы загружаются быстрее, а навигация стала проще"
Пункт 4. Улучшения для бизнес-пользователей. Nokia: "Symbian Anna обеспечивает на смартфонах Nokia высокую защиту корпоративного уровня с поддержкой аппаратного шифрования. Бизнес-пользователи моделей Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01 и Nokia E7 получать легкий и безопасный доступ к внутренним корпоративным сетям с помощью IPSEC и SSL VPN-клиентов."
Пункт 5. Сообщает Nokia: "В новой Symbian Anna активирован NFC-модуль в модели Nokia C7. С ним пользователи могут устанавливать соединение между смартфонами одним прикосновением, и обмениваться контактами, фотографиями, видео и играть между собой, а также легко подключаться к аксессуарам Nokia и других марок, поддерживающих NFC, считывать NFC-теги при регистрации и многое другое."
Да, и ещё. Смартфон шустрей не стал нисколько. Приложения всё так же долго устанавливаются. Загрузчик очень медленный.
С уважением, Stinger, прохожий MForum
Более заметные изменения будут в прошивке Bell, а эта Anna абсолютно ничем не примечательна. Взяв в руки можно долго и не понять, что это так разрекламирванная компанией Nokia обновлённая и долгожданная пользователями Symbian Anna. Есть конечно изменения в интерфейсе каких-то приложений, но тот кто не пользуется магазином Ovi и встроенным браузером - не поймут! Иконки не в счёт, как уже писал о них - это всё можно было применить определённой темой. В общем - не впечатлён нисколько данной прошивкой! Впрочем и не ждал её никогда, как другие. А вот на Bell будет уже интересно посмотреть.
Что ж. Спустя сутки могу ещё добавить в продолжение того, о чём написал выше.
В общем, исходя из всего, могу сделать вывод, что прошивка сырая и не имеет смысла для обновления. Ничего принципиально нового и существенного в ней нет. Просто "пускание пыли в глаза". Уже думаю, что и в будущей Bell многие проблемы останутся. Даже скорей уверен в этом. Поглядим.
Почитал комментарии людей по поводу этой прошивки. Очень много отрицательных, что нисколько не делает почёт компании Nokia.
В продолжении темы. После основного, официального обновления практически сразу были предложены дополнительные пакеты для обновления уже обновлённой прошивки. Довольно странно это выглядело и смешно. Получается, что всё же Symbian Anna вышла сыровата и таким образом компания дополнила уже новую прошивку. Неужели нельзя было сразу всё вместить в одну? Но это ещё не всё. Многие пользователи столкнулись с проблемой установки этих дополнений. При дополнительном обновлении система выдавала ошибку. Установка через стандартный и официальный Nokia Ovi Suite.
У многих это происходит и сейчас. И тут умные люди нашли способы обновления без этих ошибок. Пришлось устраивать "танцы с бубном", как обычно это у смартфонов Nokia. Кто-то советовал установить новые пакеты библиотеки Qt, кто-то старые. В общем, как обычно всё через одно место.
Спасибо Nokia, всё печально!
Вот и подумаешь стоит обновлять N8 или ну это обновление нафиг.... Вообще даже Бада в повседневном использовании приятнее. Ну хотя бы тем, что будильник можно включать/выключать одним касанием. И в Windows Mobile для этого отдельный флажок есть...
Антон Печеровый, автор MFrorum
Антон, обновиться можно, но вот нужно ли.. Я может и ещё что-то упустил из описания этой прошивки, но каких-то значимых обновлений не увидел у себя в смартфоне. Сегодня тестировал "браузер, который стал быстрей". Нисколько не быстрей Оперы Мобайл работает. Но в отличии от него, Опера масштабирует страничку под экран сразу, чего встроенный не может. Быстрей смартфон не стал, а даже немного задумывается иногда перед открытием какого-то пункта меню. В целом же, если не знать, что это Symbian Anna, то можно и не отличить от предыдущей прошивки. Я бы тоже не обновлял, но хотелось всё же посмотреть, что Nokia исправила или дополнила. Вот и посмотрел. Ничего существенного. Всё так же уныло в смартфоне. Интерфейс тот же остался. Не вижу смысла пользователям смартфонов на S^3 обновляться.
... про Samsung есть шутка - в компании два дизайнера, одни держит iPhone, другой его обводит. И иногда кажется что Nokia было бы не лишним завести себе парочку таких дизайнеров по части программного обеспечения - порой функции которые есть в программном обеспечении китайской копии N8 за $50, в оригинале не дождешься. Хотя бы то то самое простое и удобное управление будильником. Эх, не зря видимо Элоп поставил на Symbian крест - чем лечить, лучше сразу придушить.
Антон Печеровый, автор MFrorum
всем здрасти! )) тоже обновил ПО и вроде всё ничего и думать,кстати,стал побыстрей. особенно проблема была при открытии смс,тупил порой невероятно,сейчас этого нет. вообще ещё мало юзал после обновления,ничего толком не скажу. А на рабочем столе появилась иконка-настроить коммуникатор. и вот настроить никак не могу,потому что не знаю что конкретно нужно в поля вбивать. не подскажите?
lapesh, сколько знаю людей, которые обновили прошивку на Symbian Anna, никто ещё не сказал о том, что смартфон стал быстрей. :) Наоборот, стал чуть дольше задумываться при открытии тех или иных пунктов меню. Порой даже приходится дважды нажимать на иконку приложения, которое уже запущено, на рабочем столе, чтобы открыть/развернуть его. До этого такого небыло.
Прошивка сырая - это отмечают многие. И это факт! Если бы всё было так гладко и хорошо, то и отзывы были бы положительные у многих, если не у всех. Однако факт остаётся фактом.
Stinger,да всё это индивидуально,можеь предыдущая версия ПО у меня была глючная,но на данный момент ANNA оставляет приятные эмоции. а кчто с коммуникатором? я так понимаю,подключаться можно только уже к какой-то существ. сетке? ну то есть не работая в крупной компании он фактически не нужен. так?
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru