MForum.ru
У меня Acer s200 NeoTouch с батарейкой Li-ion Polymer на 1350 ма/ч. Использую его в качестве навигатора и держу всегда включенным в "прикуриватель". Получается он тратит энергию на GPS, на постоянную подсветку экрана и пр. и тут же восстанавливает энергию, это плохо для батарейки?
Mahut, написано ж.. :)))
..Более того, регулярный полный разряд аккумулятора – отнюдь не способствует его долгой и счастливой жизни.
В тоже время не стоит пытаться все время держать аккумулятор заряженным.
С уважением, Stinger, прохожий MForum
Stinger 30.03.2011 07:37:
Более того, регулярный полный разряд аккумулятора – отнюдь не способствует его долгой и счастливой жизни. В тоже время не стоит пытаться все время держать аккумулятор заряженным.
дык... причём тут разряд, он получается у меня никогда не разряжается в машине. Разряд идёт только, когда выхожу из машины и иду на работу.
Mahut, я это понял. Просто процитировал, как мне кажется, наиболее важные для Вас моменты в работе аккумулятора на Вашем устройстве. В статье же всё написано популярно. Как я понял, так это то, что аккумулятору такой приём вреден, то есть, постоянная подзарядка...
Я часто в интернете именно с мобильного устройства. И, естественно, часто подзаряжаю таким же образом свой смартфон. Первого аккумулятора (оригинальная модель) мне хватило на год с небольшим. Сейчас второй, оригинальный, работает уже полтора года. Разряжаться стал быстрей. Вот правда я никогда не придерживался каких-то советов по использованию аккумуляторов. Заряжал всегда по мере необходимости, независимо от того, сколько там делений (процентов заряда) осталось.
Stinger 30.03.2011 10:01:
Вот правда я никогда не придерживался каких-то советов по использованию аккумуляторов.
Абсолютно согласен. Имею данный аппарат с ноября 2009 года, но пока батарею не менял, стоит родная, заряда как в самом начале, так и сейчас держит максимум двое суток, если очень сильно экономить, то проживёт трое, но это всё, максимум.
Mahut, просто устраивайте ему периодически (где нибудь раз в неделю) тренировку с полной разрядкой. И еще момент - подзарядка телефон от бортовой сети автомобиля это не самый лучший вариант в силу ее нестабильности и наличия пульсаций вызванных изменением режима работы двигателя (хотя конечно от машины зависит - на тазиках и дешевых ино пульсации присутствуют, про более дорогие машины сказать не могу).
Антон Печеровый, автор MFrorum
A.Pecheroviy 30.03.2011 10:09:
просто устраивайте ему периодически (где нибудь раз в неделю) тренировку с полной разрядкой.
Спасибо за совет, может и не каждую неделю, но постараюсь делать хотя бы раз в месяц, как сказано в статье.
И еще момент - подзарядка телефон от бортовой сети автомобиля это не самый лучший вариант в силу ее нестабильности и наличия пульсаций вызванных изменением режима работы двигателя
У меня стоит преобразователь напряжения 12-220В со встроенным стабилизатором напряжения, так что про это я не волнуюсь. Но всё равно спасибо за советы!
Всем доброго времени суток. Я не специалист, и свой телефон (сейчас мамин) всегда стараюсь разрядить до конца. Телефону уже шестой год, акумулятор держит немного хуже чем раньше, но не на много. Все же при возможности стоит полностью разряжать телефон
Консуэлла, какая модель то у Вас? :)
Stinger у меня самсунг с200 Это имеет значение? Вообще я в нокио разочеровалась:(
"в тоже время" Исправьте, должно быть "в то же время"
TheAnd 04.04.2011 09:19:
"в тоже время" Исправьте, должно быть "в то же время"
спасибо, исправили!
P.S.
Много полезного - в нашем
С уважением, Ольга, редактор MForum.
Если "жизнь" аккумулятора зависит от его "возраста", то какой смысл вынимать его из ноута? Что в нём, что в не его он всё равно "сдохнет" через 2 года!
lvov53
lvov53 09.04.2011 19:32:
Если "жизнь" аккумулятора зависит от его "возраста", то какой смысл вынимать его из ноута? Что в нём, что в не его он всё равно "сдохнет" через 2 года!
lvov53
Если подходить формально то да - производители заявляют 2 года как срок службы, причем независимо используется или лежит на полке. Но на практике все зависит от аккумулятора - на некоторых девайсах аккумуляторы и после 4 лет остаются вполне нормальными (при условии что их правильно используют), а на некоторых вздуваются даже на в магазине.
У меня нокиа 6233, первый аккумулятор поменял через три года, разряжал всегда до пустой картинки и держал в течении 2 лет 4 дня стабильно, на третий год стал держать 3 дня, затем я утопил тел в Черном море, пришлось сушить на жаре перегрелся он тогда капитально, но и после этого держал три дня, но однажды зарядил его китайским зарядным и его словно подменили стал держать 1 день, еле еле откачал его родным зарядным до двух дней, а через пол года начал вздуваться и дошло до того, что задняя крышка перестала закрываться, вот тогда-то я и купил новый не знаю почему, но старый заряжался 2.5 часа а этот 1 час, но и держит, правда, 3 дня, разряжаю всегда до конца. Телефон, кстати, неубиваемый немерянное количество раз падал, один раз даже так, что крышку сорвало и аккумулятор вылетел, вставил включил, как ни в чем не бывало, один раз поставил на зарядку выключенным и случайно сразу вытащил из розетки, на экране появилась красная надпись и ни на какие кнопки не реагировал, ну думаю прошивка слетела (было однажды на соньке) ан нет вытащил аккумулятор вставил и работает по сей день как ни в чем не бывало. ))
На х6, кстати, довёл аккумулятор за семь месяцев) Если раньше держал нормально (сутки при достаточно активном использовании), то ещё недавно мне приходилось просто по два раза в день его заряжать) Помогла небольшая раскачка, которая описана в этой статье, про "эффект памяти" аккумулятора, но всё равно приходится очень достаточно сильно экономить, чтобы выдержать те же сутки))
Ребят подскажите пожалуйста..тут в руки попал сини эриксон к610i,при включении лампочка только моргает,зарядка результата не даёт,да заряжается ли вообще...
Проверьте напряжение аккумулятора (мультиметром). Если ниже 3.3...3,7 В - зарядите лягушкой.
Хотя что-то мне подсказывает, что мигающая красная лампочка это признак проблем с ПО телефона (почитайте сайты любителей этой марки, там эти лампочки разжеваны)
Абсолютно согласен. Имею данный аппарат с ноября 2009 года, но пока батарею не менял, стоит родная, заряда как в самом начале, так и сейчас держит максимум двое суток, если очень сильно экономить, то проживёт трое, но это всё, максимум.
на моем 6120 купленый в сентябре 2007 родная батарея држит неделю,если не музыку не слушать.
hfk 21.04.2012 15:41:Абсолютно согласен. Имею данный аппарат с ноября 2009 года, но пока батарею не менял, стоит родная, заряда как в самом начале, так и сейчас держит максимум двое суток, если очень сильно экономить, то проживёт трое, но это всё, максимум.на моем 6120 купленый в сентябре 2007 родная батарея држит неделю,если не музыку не слушать.
Ага, если Вы за неделю делаете один звонок, продолжительностью минуту, а всё остальное время он на тумбочке лежит :))
некоторые даже " на тумбочке " столько не живут
Это точно ))
жива ли тема.. подскажите пож. умер порт на телефоне.. se x10 вот решил зарядить на прямую.. не через лягушку , от проводов зарядника..тока затупил, и зарядил до 4,83(( скажите что с ним будет?? пока вроде работает... может на первый раз проканает??
так сколько часов надо заряжать акамулятор нокиа лумиа 520 немогу понятьб поясните пожалуиста
igorek555 28.08.2013 17:32:
так сколько часов надо заряжать акамулятор нокиа лумиа 520 немогу понятьб поясните пожалуиста
Для "нормального" заряда - пока не напишет что заряжен, для "полного" - около 4-5 часов.
Антон Печеровый, автор MForum
Сможет кто нибудь подсказать: почему каждый раз когда заряжаю до 100, то акб резко может сесть и с 30 и 40 проц.? А если до 60-80 % , то плавно садится до 0 как положено. Аппарат новый.
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru