Личный опыт: О телефонах с точки зрения ремонта (26.01.2011)

MForum.ru

« Все форумы

Личный опыт: О телефонах с точки зрения ремонта (26.01.2011)  

27.01.2011 01:44 От: OMSK

а как вы учились ремонтировать? сами? ошибок поначалу много было? вы за деньги ремонтируете щас? даете какую-то гарантию?

27.01.2011 02:25 От: A.Pecheroviy
OMSK 27.01.2011 01:44:
а как вы учились ремонтировать? сами? ошибок поначалу много было? вы за деньги ремонтируете щас? даете какую-то гарантию?

Все началось с того, что мне это было интересно. Начал ковыряться в ПО. Моим первым телефоном был сименс М35... вот на нем и начал экспериментировать с перепрошивкой и патчами. И дальше методом проб и ошибок, черпая информацию из форумов и интернета. Ну и плюс базовые знания по электронике и микропроцессорным устройствам.

Ошибок было много. Для экспериментов покупал нерабочие трубки и на них упражнялся, что то удавалось сделать и продать. И на выручку купить новых дохликов. Поначалу занимался только софтом, потом обзавелся паяльной станцией и стал экспериментировать с аппаратным ремонтом. Так и выучился.

Сейчас ремонтирую больше по знакомству или то что куплю на интернет-аукционах. Со знакомых беру преимущественно только стоимость запчастей + "на тортик". Гарантия обычно заключается в фразе "Если чего - приноси, решим проблему".

Антон Печеровый, автор MFrorum

31.01.2011 16:33 От: grey978

Установил quickoffice, телефон запросил рестарт, после чего не включается. Вопрос тривиальный: что делать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен. (телефон Nokia 6760 slide)

31.01.2011 16:45 От: A.Pecheroviy
grey978 31.01.2011 16:33:
Установил quickoffice, телефон запросил рестарт, после чего не включается. Вопрос тривиальный: что делать? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен. (телефон Nokia 6760 slide)

Заочно лечить сложно. Попробуйте запустить его с трех кнопкок. Почитайте про форматирование

31.01.2011 17:05 От: grey978

Спасибо большое, буду пытаться.

02.02.2011 15:38 От: Minstrel

Я только один раз сталкивался с необходимостью ремонта телефона - когда покупал по объявлению Самсунг С65. После этого предпочитаю покупать в "надежных" местах - в основном в магазинах. Вот хочу Нокиа С5 купить в Техносиле на неделе, заодно и бонус использую свой, главное успеть до 5 февраля

02.02.2011 16:44 От: A.Pecheroviy
Minstrel 02.02.2011 15:38:
Я только один раз сталкивался с необходимостью ремонта телефона - когда покупал по объявлению Самсунг С65. После этого предпочитаю покупать в "надежных" местах - в основном в магазинах. Вот хочу Нокиа С5 купить в Техносиле на неделе, заодно и бонус использую свой, главное успеть до 5 февраля

Это вы не видели сколько их в гарантийный ремонт несут :)

03.02.2011 10:49 От: Minstrel
A.Pecheroviy 02.02.2011 16:44:
Minstrel 02.02.2011 15:38:
Это вы не видели сколько их в гарантийный ремонт несут :)

Нет, видел один раз, когда к другу на работу заходил-) Он работает в мастерской при компьютерном магазине. Вроде и комнатка немаленькая, а туда зайти сложно, все буквально завалено - телефонами, деталями, оборудованием. Оценил масштабы работы - поразило, конечно!

23.11.2011 19:54 От: Georgey

Не подскажите какие китайские магазины торгуют сенсорными стеклами (touchsreen) мне нужен резистивный тач для смартфона Hero-3000 там на шлейфе надпись FPS0538C

23.11.2011 20:10 * От: A.Pecheroviy
Georgey 23.11.2011 19:54:
Не подскажите какие китайские магазины торгуют сенсорными стеклами (touchsreen) мне нужен резистивный тач для смартфона Hero-3000 там на шлейфе надпись FPS0538C

Поищите здесь - http://www.str-mobile.ru/ и здесь - http://onlinebazar.su/

Подбор тачей на китаез делается по типу (емкостной/резистивный), местоположению разъема и длине шлейфа, а также размеру

25.11.2011 03:05 От: Georgey

Спасибо за информацию но там не информируют по китайским смартфонам хотя и продают другие китайские тачи.У hero-3000 размер 84*56 таких нету есть 78*54 ,77*55 ,76*50 ,88*48 и др. хотя модель очень популярна и до сих пор пользуется спросом. Новый hero-3000 из китая стоит с доставкой около 100$ сами тачи любые с доставкой стоят до 5$ в сети только нашел один магазин предлагает этот тач за 1200р что не приемлемо а дисплей от него 1500р просто смешно получается 2700р за эти деньги даже дешевле за 50$ можно купить новый другой смартфон с дисплеем размером до 3.5 дюймов причем с доставкой. Оригинальные более технологичные емкостные тачи стоят до 200р а дисплеи около 400-800р и это цены больших диагоналей 3.6,3.8 дюйма про маленькие я вообще молчу .Даже не знаю что делать.

A.Pecheroviy 23.11.2011 20:10:

Подбор тачей на китаез делается по типу (емкостной/резистивный), местоположению разъема и длине шлейфа, а также размеру

A.Pecheroviy 23.11.2011 20:10:

09.01.2012 21:32 От: dana_bota

здравствуйте, купили с мужем сотку самсунг галакси R, сразу не проверив связь, в конечном итоге обнаружили что не работает динамик внутренней связи, только включив функцию "Громкоговоритель", муж мог общаться с собеседником. отнесли по гарантийному талону на ремонт, сказали что сделают просто диагностику по выявлению причины, спустя час приходим за выяснением причины. нам дают наш же телефон, с работающим динамиком. и с вмятиной в нижнем углу.... мы в шоке.... ведь купленному тел.всего два дня, и мы очень правильно с ним обращались, не падал он у нас. но они уверяли там нас в обратном, что она была, и не признавали свою вину. в конечном итоге они не просто сделали как говорили диагностику а тупо починили его сказав что он сам заработал, возможно в нем отошел какой то контакт. так вот скажите что нам теперь делать? и возможно ли такое(то, что они назвали причиной)?нам теперь его даже не обменяют, ведь там есть вмятина, и по их же акту его не примят. такое ощущение что они специально это сделали и починили чтобы мы не могли его на новый обменять?

09.01.2012 22:09 От: A.Pecheroviy

dana_bota, когда сдавали телефон на диагностику акт составляли о приемке телефона? Обычно в этом акте указываются имеющие место внешние дефекты. И если там не было указано о наличии каких-либо дефектов, то на этом основании можно было не забирать у них телефон, а требовать замену. Но это в теории. На практике - довести чего-либо в мастерской можно, но сложно и обычно связано с написанием письменных претензий и т.д.

Проще всего было придти в магазин и попросить поменять аппарат, не обращаясь в мастерскую. По закону обязаны.

Скорее всего вмятина - следы вскрытия. Причем - разборка аппарата один из элементов диагностики. Соответственно открыли, подогнули контакты динамика (если бы меняли - то это было отражено в документах, гарантийные ремонты мастерские всегда оформляют актами, чтобы получить деньги с производителя), собрали обратно. И действительно - заработал.

Появление вмятины - следствие ошибки мастера (или его низкой квалификации), специально - вряд ли. По большому счету мастерской все равно поменяете ли вы гарантийный аппарат или нет.

И здесь выход был только один - не забирать телефон из ремонта, либо забрав отразить в акте о приеме телефона - что телефон в процессе ремонта получил мех. повреждения, которые не отражены в акте о приеме товара. И на основании этого акта и результатов независимой экспертизы (в акрредитованной организации или другом АСЦ) можно было бы судиться с мастерской.

10.01.2012 00:34 От: Georgey

Вообще странно купить телефон и два дня не проверять качество речи при разговоре, обычно это первое что проверяется еще в магазине до того как оплачиваешь покупку. У меня сестра тоже купила эту модель Samsung R i9103 в Китае но у нее был дефект обратный при подключении гарнитуры не работал микрофон без гарнитуры все работало нормально, так вот ей его продали за 250$ честно предупредив о дефекте, при том что сам телефон стоил 380$ продали как брак. Проблема была в самом контакте разъема, устранил самостоятельно теперь работает. В вашем случаи скорее всего вы сами виноваты что не проверили главные функции перед оплатой и зачем вы новый телефон понесли сами в мастерскую вы имели право обменять его в магазине на новый или забрать деньги. Ведь есть закон о защите прав покупателя. Полностью поддерживаю мнение Антона эту вмятину могли нанести во время ремонта, будь иначе сразу составили бы акт что вы плохо обращались с аппаратом и еще взяли бы с вас деньги за ремонт. Честно говоря эта модель дороговата в России до 500$ и даже выше. Есть полный аналог lg optimus p990 x2 (nvidia tegra-2) экран у него даже чувствительней и камера на 8mp+вспышка в Китае он стоит всего 250$, еще в октябре моя знакомая купила его в китайском интернет магазине с доставкой за 277$. Сравнив их мне больше понравился LG.

24.04.2012 23:19 От: Empliqus

Здраствуйте!Большое спасибо за статью.У меня есть проблемка.В телефоне nokia 5228 немного порван шлейф(который идет с екрана).Возможно ли его починить? Просто нехочетса заменять весь екран( Заранее спасибо.

25.04.2012 07:06 От: A.Pecheroviy
Empliqus 24.04.2012 23:19:
Здраствуйте!Большое спасибо за статью.У меня есть проблемка.В телефоне nokia 5228 немного порван шлейф(который идет с екрана).Возможно ли его починить? Просто нехочетса заменять весь екран( Заранее спасибо.

Здраствуйте! тут вариант один замена дисплея. Хотя если вы умеете хорошо паять, то берете микроскоп, паяльник с тонким жалом и запаиваете перемычки.

Антон Печеровый, автор MForum

12.05.2012 21:23 От: nella2020

Здравствуйте! Телефону Sony Ericsson C905 (слайдер) 2,5 года. Год назад полетел шлейф. Отремонтировала. Сейчас тоже самое. Ещё отремонтировала. На гарантии прошло меньше пол месяца, опять тоже самое. Телефон хороший, менять жалко!!!!!!! Слышала, что менять шлейфы смысла нет. Отнесу обратно. На сколько? Стоит ли? Что делать?

12.05.2012 22:12 От: A.Pecheroviy
nella2020 12.05.2012 21:23:
Здравствуйте! Телефону Sony Ericsson C905 (слайдер) 2,5 года. Год назад полетел шлейф. Отремонтировала. Сейчас тоже самое. Ещё отремонтировала. На гарантии прошло меньше пол месяца, опять тоже самое. Телефон хороший, менять жалко!!!!!!! Слышала, что менять шлейфы смысла нет. Отнесу обратно. На сколько? Стоит ли? Что делать?

Здравствуйте! Менять шлейфы можно и нужно :) Скорее всего там где вы делали телефон либо используют шлейфы подешевле, либо какие-то огрехи при сборке телефона. При замене шлейфа на качественный он может работать достаточно долго без каких-либо проблем.

05.09.2012 10:25 От: Максим Стоялов

20.02.2013 17:13 От: 72konstantin

порван шлейф кнопки вкл смартфон HTC Sencation 4G что делать?

20.02.2013 17:48 От: Stinger
72konstantin 20.02.2013 17:13:
порван шлейф кнопки вкл смартфон HTC Sencation 4G что делать?

Заменить на новый, наверное :)) Или нет?

avatarka С уважением, Stinger, прохожий MForum

21.02.2013 09:01 От: A.Pecheroviy

на HTC Sencation 4G меняется в сборе...

07.05.2013 10:25 От: Eldronik

у меня Samsung C6712 При разборке порвался шлейф на кнопке включения/блокировки можно его включит без кнопки?

07.05.2013 10:30 От: A.Pecheroviy

шлейф похожий?

Посмотрите какие контакты замыкает кнопка и замкните их с помощью пинцета с острыми концами.

P.S. а может лучше в сервис?

17.04.2016 21:18 От: Димитрий23

Добрый день! Скажите пожалуйста, в процессе подключения смартфона к ноутбуку, Asus zenfone2 551ml превратился в кирпич - больше не включается и на резет не откликается - может ли это быть выходом из строя предохранителя, если так, то где его искать этот предохранитель?

Новое сообщение:
Complete in 20 ms, lookup=0 ms, find=20 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru

22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru

19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru