MForum.ru
А почему в таблицах о частотах не заполнена графа про 2010 год?
Моё мнение может не совпадать с моей официальной позицией
А у меня нет данных о том, чтобы кто-то, кроме Tele2 Россия что-то такое построило. Т.е. буквально еще несколько штук сетей есть. И все, остальные сидят "держат частоты", нарушая лицензионные требования. И у них не забрали лицензии почему-то.
Точно запустили сети Кодотел в Воронеже и ЕТК в Туве.
У НТК забрали лицензии в Усть-Ордынском округе (900/1800) - их выставили на новый конкурс.
Также аннулированы лицензии СМАРТСа на Кабарду и НСС на Калмыкию, Чечню и Ставрополье, но они почему-то не выставлены на новые конкурсы. Скайлинк получил отсрочку до 23 декабря, но не думаю, что государство само у себя будет что-то забирать...
Вот такое мнение мне высказали:
"Включение требований по количеству БС к определенным базам, к сожалению не учитывает всех сложностей согласования, когда частотные разрешения оформляются от 9 до 11 месяцев, отвод земель, электричество и другие согласования на постройку башни также занимают от 1 года до 1,5 лет. И проведение аукционов к сожалению ничего не ускорит в этом процессе. :("
И это, безусловно, верно.
Sean.spb 06.12.2010 16:17:
Спасибо, данные перенесены в таблицу. Если где-то допущены ошибки, подсказывайте, пожалуйста.
Да легко :)
Конкурс №8
Лот 04 (ОАО "НТК") "Отозвана, выставлена на новый Конкурс -2011"
Конкурс №9
Лот 02 (ОАО "НТК") "Отозвана, выставлена на новый Конкурс -2011"
Конкурс №10
Лот 09 (ЗАО "Акос") Ошибка-копипаст: Не ЗАО "Акос", а ЗАО "Новосибирская сотовая связь - 450"
Лот 12 (ЗАО "Теле2 Кемерово") Почему "Продана"? "Работает"!
Конкурс №11
Лот 04 (ЗАО "Нижегородская сотовая связь") "Отозвана"
Лот 12 (ЗАО "Волгоград GSM") было заключено мировое соглашение, так что "Работает"
Конкурс №14
Лот 11 (ЗАО "Дельта Телеком") Владелец не "Теле2 Россиия", а "Скайлинк", естественно не работает.
Лот 12 (ЗАО "Сотовая связь Удмуртии") Владелец не "Скайлинк", а "Теле2 Россия", естественно "Работает"
Как я уже писал выше, все Скайлинки должны запуститься 23го декабря. Мне неизвестна судьба трёх лицензий по 8му конкурсу (ничего про них не слышал): лоты № 7 и 10 БВК (Чита и Агинский округ) и лот №9 ЗАО "Акос" (Агинский округ), у Акоса наверняка тоже отобрали, но ничего не нашёл по этому поводу.
Краткие итоги конкурсов:
Всего на конкурсах с 4 по 15 было выдано 104 лицензии
Актив: 24 лицензии (18 Теле2, по 2 ЕТК и БВК, по 1 СМАРТС и Кодотел).
Пассив: 80 лицензий (31 отозваны, 27 из них выставлены на конкурс-2011), 46 держит Скайлинк, судьба 3х неизвестна, но, видимо, печальна)
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru