MForum.ru
Заголовок один, а в статье о другом... А вобще хорошая идея, во всяком случае нарикам и гопникам будет сложнее сбывать мобилки.
Правда imei можно менять, хотя и не на всех аппаратах.
Будут покупать дешёвые китайские мобилки и ставить их imei на дорогие модели.
Видимо, у нас будет своего рода "Украина"? Там уже все левые IMEI блочат.
P.S.
Много полезного - в нашем
С уважением, Ольга, редактор MForum.
А я никогда и не пользовался серыми аппаратами.
Чего-то я не понял, причем тут ГУВД и серые телефоны? Специально перечитал новость в нескольких местах. При этом основной упор делается именно на "серые" трубки, а не краденые. Более менее внятно написано
А вот с серыми все гораздо интереснее. Тут вопрос в реализации. Можно как в Англии, где в черный список попадают краденые телефоны (т.е. инфа идет от полиции), а можно как на Украине, где через 3 месяца блокируются все не внесенные в список телефоны.
ИМХО, тут вопрос в заказчике - если бороться с кражами - то достаточно блокировки только телефонов в отношении которых есть заявление о краже (кстати, если милиция хочет то краденую трубку можно очень быстро найти - у моего друга трубку стащили в Орле, а через пару недель она была найдена и возвращена из Дагестана).
Но если заказчик Аппл (ух, что-то мне мещеться стивовы уши) - то тут ворованные трубки пофиг, главное что бы серые телефоны рынок не портили (ну кому нужен iPhone 4 за 30 штук, когда серый стоит гораздо дешевле).
Но тут вопрос в другом. Каждый человек имеет право купить телефон за границей (ну нет у нас запрета на ввоз телефонов для личных нужд), а значит его запрет на его использование (блокировка) незаконна. Тут конечно могут пойти по пути Украины, когда надо будет заявление о постановке на учет писать, но ИМХО в масштабах России это глупость.
Так что весь вопрос в том "кто заказчик".
alexdanger 10.11.2010 06:04:
А я никогда и не пользовался серыми аппаратами.
а я пользовалась и буду пользоваться, вместо того чтобы переплачивать дикие деньги нашему государству. они как бы не лишние.
P.S.
Много полезного - в нашем
С уважением, Ольга, редактор MForum.
30.01. [Новинки] Слухи: Появились подробности о камерах Samsung Galaxy S25 Edge / MForum.ru
30.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Nothing Phone (3a) и (3a) Pro / MForum.ru
29.01. [Новинки] Анонсы: TCL P10 Color Ink Eye Protection с технологией NXTPAPER представлен в Китае / MForum.ru
29.01. [Новинки] Слухи: Nothing Phone (3a) получит больший экран 6,8'' и телеобъектив 50 Мп / MForum.ru
28.01. [Новинки] Слухи: Грядущий анонс смартфона iQOO Neo 10R подтвержден официально / MForum.ru
27.01. [Новинки] Анонсы: Lava Yuva Smart – смартфон за 6000 рупий / MForum.ru
27.01. [Новинки] Слухи: Vivo V50 представят в феврале, V50 Pro - позже / MForum.ru
24.01. [Новинки] Слухи: Tecno работает над серией смартфонов Camon 40 / MForum.ru
24.01. [Новинки] Анонсы: Galaxy S25 Ultra – первый телефон Samsung с 16 ГБ оперативной памяти / MForum.ru
23.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S25 и S25+ оснащены Snapdragon 8 Elite и 12 Гб ОЗУ для всех рынков / MForum.ru
23.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S25 Ultra – тоньше, легче и с новой сверхширокоугольной камерой 50 Мп / MForum.ru
22.01. [Новинки] Слухи: Apple iPhone SE 4 получит Dynamic Island / MForum.ru
21.01. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy S26 Ultra может получить 200 Мп сенсор / MForum.ru
21.01. [Новинки] Слухи: Google Pixel 10a работает над оптимизацией стоимости Google Pixel 10a / MForum.ru
21.01. [Новинки] Слухи: iQOO Neo10R для индийского рынка представят в феврале / MForum.ru
20.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты европейские цены смартфонов Samsung Galaxy S25 / MForum.ru
17.01. [Новинки] Слухи: Realme P3 будет доступен в трех комбинациях памяти и трех цветах / MForum.ru
17.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о чипсетах будущих планшетов Samsung / MForum.ru
16.01. [Новинки] Слухи: Раскрыта толщина складного смартфона Oppo Find N5 / MForum.ru
16.01. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Nubia Flip 2 с 6,9-дюймовым дисплеем появился в Японии / MForum.ru