P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
Но по сути. Мне кажется тоже ждет WP7 - если железки и софт будут почти одинаковы то выбор будет сводится к дизайну, а лояльность к бренду сильно упадет.
Мне кажется тоже ждет WP7 - если железки и софт будут почти одинаковы то выбор будет сводится к дизайну, а лояльность к бренду сильно упадет.
Ну да, а чем лучше архаичная симба? Или их маемо-мигоу, которыми невозможно пользоваться и под которые софта нет. Андроид хотя бы уже неплохо развился, отвоевал себе позиции, красив, удобен, да и софт под него постепенно развивается.
Ну да, а чем лучше архаичная симба? Или их маемо-мигоу, которыми невозможно пользоваться и под которые софта нет. Андроид хотя бы уже неплохо развился, отвоевал себе позиции, красив, удобен, да и софт под него постепенно развивается.
А где я сказал, что симба лучше? Я всего лишь к тому, что если у всех девайсы будут одиниковы изнутри - то основным критерием станет дизайн, а лояльность покупателей будет удерживать сложнее. Вот по этому Нокия и хочет идти своим путем.
Тем более, что среди андроидо-фонов есть свои лидеры - HTC и Samsung (кто сказал LG и хуавей? Этих то нокия легко обойдет). И нокии с ними, при общности операционной системы, конкурировать сложно, я бы даже сказал невозможно. Разве что ценовой демпинг - но тут их прижмут китайцы которые будут делать много и дешево. Поэтому у нокии нет другого пути как развивать что-то свое (любой ценой!), иначе лидерства им не видать.
Ты прав, потому HTC и клепает уже не только хорошие оболочки, но и удобные веб-сервисы. А Nokia пока даже при наличии "своих" ОС не может адекватно делать ни то, ни другое. Посмотрим, как они будут отвоевывать позиции.
Все то они о прибыли думают. Как бы не упала. Пора бы подумать и о клиентах. Если бы симбиан была так хороша, на андройд никто бы и не смотрел.
А выбор всегда труден, если он есть)
О симбе надо было думать еще в 2007, когда вышел первый айфон. Гугл тогда задумался, вот и выдал андроид, который сейчас все популярнее. А нокия непонятно о чем думала.
Я выражусь громко. Ансси Ваньоки подложил свинью всему человечеству. Да-да. Качество Нокии + Андроид - это была бы бомба. Нокии не пришлось бы думать сегодня, как подтянуть отстающее отделение смартфонов. А мне не пришлось бы думать, какой Андроид выбрать из полу-качественных брендов.
А что у нокии такого качественного? Еще с годик-два назад об отвратительной сборке их смартфонов шумел весь интернет - действительно, купить какой-нибудь N96, который бы нигде не люфтил, было сложно.
А вообще Ансси зря перед уходом кидается такими громкими заявлениями. Ему еще новую работу искать :)))).
И насчет качества - по-моему, HTC выпускает прекрасные Android-устройства, придраться не к чему. Как, впрочем, и Samsung, хотя у него портфолио пока поменьше.
пока на функционал внимание обращает менее 10% покупателей телефона все эти рассуждения не стоят мокрых штанов финских парней. И уж как ни нокии не знать, что бабки на продажах дешевых телефонов делаются ничуть не хуже, чем на самых продвинутых смартфонах
Samvelakopov 22.09.2010 12:47:
какой Андроид выбрать из полу-качественных брендов.
Чем корейский телефон хуже финско-венгерского по качеству?
те же самсунги весьма хороши. да и айфон, собранный заботливыми китайскими руками, вро не плох :)
Форумный Тролль 22.09.2010 12:52:
И уж как ни нокии не знать, что бабки на продажах дешевых телефонов делаются ничуть не хуже, чем на самых продвинутых смартфонах
Так и есть. Но это не путь технологического лидера, коим Nokia была долгое время.
Какой-нить макдак вполне возможно за день зарабатывает больше, чем фешенебельный ресторан, но от этого уважения к качеству и ассортименту макдака больше не становится :)
И уж как ни нокии не знать, что бабки на продажах дешевых телефонов делаются ничуть не хуже, чем на самых продвинутых смартфонах
Так и есть. Но это не путь технологического лидера, коим Nokia была долгое время.
Какой-нить макдак вполне возможно за день зарабатывает больше, чем фешенебельный ресторан, но от этого уважения к качеству и ассортименту макдака больше не становится :)
тоже верно.
рано или поздно фишечки из продвинутых телефонов перекочёвывают в младшие модели. но от операционки это не сильно зависит
мое мнение: "на нокии сидят" те кто боится слезать с "насиженного места", они привыкли к нокии к симбе и не хотят что-то другого. Я был одним из них, но после 5800 начал присматриваться к андроиду…
F1rst-osa 22.09.2010 13:27:
мое мнение: "на нокии сидят" те кто боится слезать с "насиженного места", они привыкли к нокии к симбе и не хотят что-то другого. Я был одним из них, но после 5800 начал присматриваться к андроиду…
так и есть, люди инертны и если их все устраивает - зачем куда-то "рыпаться" :)
именно поэтому по многим прогнозам андроид обгонит симбу в мировых продажах только к 2014 году.
Это скорее относится к стратегии WP7. Android же открытая система, которую каждый может переделать под свои нужды. Например часто в преимущества смартфонов от HTC записывают оболочку sense, которой нет на смартфонах других производителей. Т.е. соревнование может быть не только в дизайне и железе, но и в программной части. Многие предпочли дезайр нексусу как раз из-за оболочки.
Так что выбор глобальной ОС - это удобство для пользователей, т.к. софт нужно будет писать только под одну ОС.
Кстати говоря с дизайном ИМХО у финов всё как раз очень хорошо.
И андроид всегда можно форкнуть, как собирается сделать шарп.
преимущества смартфонов от HTC записывают оболочку sense
В Андроид 3.0 персонализированные оболочки потеряют смысл (с) мото.
Не раз об этом слышала, то же и про винду. Однако на днях было хорошее видео сенса для wp7. Все будет, я думаю :) Не может андроид сделать "идеально". А если и не оболочки, то веб-сервисы будут, не зря HTC в эту степь полезли.
Я всего лишь к тому, что если у всех девайсы будут одиниковы изнутри - то основным критерием станет дизайн, а лояльность покупателей будет удерживать сложнее.
Кстати, эта мысль всё чаще встречается на мобильных сайтах. И она очень логична.
Olyapka 22.09.2010 15:13:
Не может андроид сделать "идеально".
Та как бы никто не может. На то он и идеал - недостижимый. Sense тоже далеко не идеален и не факт, что Гугл не сможет сделать лучше.