Потому что американцы тупые, им iPad для игрушек подавай. До этого они играли на ноутах, потом на нетбуках, теперь вот на планшетах))
Конечно, отчасти планшеты могут заменить ноутбук, но полностью - пока нет. Есть еще большая армия студентов, которым надо работать с Автокадом, Маткадом, Матлаб, а iPad'ы и иже с ними не могут работать быстрее, чем для Angry Birds))
Тупые - громко сказано, нам бы на себя посмотреть, прежде чем так заявлять (Задорнов об этом не так давно очень хорошо написал). Выбирают то, что им удобно, - возможно. Плюс достаток получше нашего, вполне возможно, что ноутами уже закупились, пришел черед планшетов.
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
Просто людям в повседневной работе не нужна вся мощь ноутбуков. Для серфинга по интернету, просмотра фотографий и игрушек таблеток более чем достаточно. А для трудоёмкой работы дома всех ждет удобное кресло и мощный настольный компьютер. И это правильно для основной массы людей)
В целом согласна, только не про настольный компьютер. Я уже давно не видела людей, что имели бы дома большие компы с системниками. Ноут удобнее - он мобильный, его можно взять в постель, на кухню, в другую комнату. Да даже с собой в поездку на дачу или к родственникам. К тому же, сейчас есть вполне мощные ноутбуки, как и ноутбуки с достаточно большими экранами - способные полноценно заменить десктоп.
Но я думаю, что планшеты не мешают даже тем людям, у которым дома ноутбуки. Так как у меня самой не самый легкий 15-дюймовый ноут, я бы не отказалась от легкой и удобной планштки, чтобы вечером лежать в постели и играть, читать. Да даж разбирать рабочую почту или рыться в сети (я это сейчас успешно с телефона делаю, но планшет был бы конечно удобнее). С другой стороны, я "с жиру не бешусь" как многие американцы (у них ведь еще и большие субсидии на гаджеты, не то что у нас все по завышенным ценам), а потому пока не готова потратить тысяч 20, а то и 30 на хороший планшет.
Ну, все общаются в разных кругах, у меня, например, нет друзей с ноутбуками, которые заменяют им ПК. Да, можно купить мощный ноут с большим экраном, но это довольно накладно, такой девайс будет стоить 30 - 40 тысяч рублей (для Apple это еще больше) и все равно в полной мере не заменить настольный ПК. А за эти деньги можно собрать практически космический компьютер. Естественное, каждому свое.
Конечно, хотелось бы платншетник, но никак не на Android, iOS или Linux. Только MS, так как привык и программ полно.
Конечно, хотелось бы платншетник, но никак не на Android, iOS или Linux. Только MS, так как привык и программ полно.
Планшетник на винде? Это ж неудобно, она для этого не приспособлена. Ндаром все попытки делать что-то планшетное на этой системе рано или поздно заглохли.
Ну это действительно факт - собрать комп приличный можно и за 8 тысяч. Другое дело, что большинству домашних пользователей не нужны супер мощные системники (разве что у кого дети - геймеры), а для инета и прочего вполне подойдет какой-нибудь ноут вроде асера и т.п. Их щас во всяких мвидео полно, по распродаже можно и за 12-15 тысяч взять.
Планшетник на винде? Это ж неудобно, она для этого не приспособлена. Ндаром все попытки делать что-то планшетное на этой системе рано или поздно заглохли.
Согласен - не совсем удобно. Но я, по крайней мере, могу его приспособить к преподавательской деятельности, а именно интеграция с Матлибами, Маткадами и т.п. Планшетник для развлечений - хорошо, но для работы как-то так ...
Сути дела это не меняет. Ибо эти ноуты в общей массе становится обычными настольными, пастельными или туалетными компютерами)) И редко выходят за пределы квартиры.
Мне наоборот дома удобнее иметь большой монитор с качественной матрицей, железки быстрые и кресло поудобнее. По деньгам выходит как хороший ноут.
Мне, например, нужен большой 24'' дисплей для работы в Фотошопе, мощный комп для кодирования H264 AVC роликов с камеры, большой винт для хранения огромных размеров исходников и перекодированных видео.
RomeoWhite
Далеко не всем нужен большой дисплей для работы в фотошопе. Большинству нужен интернет + мелкие игрушки + офис.
ПО поводу ноутбуков. Тоже раньше сам собирал системники, сейчас полностью перешел на ноутбуки, да и большинство знакомых тоже от настольных компьютеров отказались. У меня стоит ноут сбоку + большой экран и внешние клава и мышь. У ноутбуков есть много больших плюсов.
Например возможность легко перенести, например на дачу или в соседнюю комнату или на работу, или взять с собой в поездку. Твоё рабочее место может быть всегда с тобой - это удобно. Самому модернизировать компьютер стало лень. ДА и не актаульно это уже, когда интел постоянно меняет сокеты. Уже обычно одновременно устаревают и процессор и материнка, да и графический процессор тоже. А оперативную память и ЖД можно поменять, даже не срывая гарантийных пломб и наклеек. Все остальные примочки прекрасно подключаются через ExC, esata, usb, FW
вот собираюсь купить нетбук, и все что-то сомневаюсь, а стоит ли? будут ли на нем комфортно работать все приложения. а что-то типа автокада на нем вообще будет запускаться?
wesaq 22.09.2010 00:25:
вот собираюсь купить нетбук, и все что-то сомневаюсь, а стоит ли? будут ли на нем комфортно работать все приложения. а что-то типа автокада на нем вообще будет работать?
На нетбуке работает все нормально. У меня Acer One - стоит матлаб, маткад и автокад - не летает, но вполне комфортно, единственное, диагональ дисплея маловата.