Olyapka 05.07.2010 13:12: "«жизненный цикл» мобильных продуктов Apple будет составлять 4 года. А вы готовы с такой же периодичностью обновлять свой iPhone?"
господи, да 4 года это целая жизнь! кто столько времени с одним смартом ходит? да единицы.
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
С одним смартом - да, единицы. У меня телефоны если приживутся в роли основной трубки где-то на 1,5 года задерживаются - Alcatel OT310, Siemens C55, Siemens C65, Sony Ericsson K700, Nokia 5320, Alcatel OT880. Интересно, айфон бы в этом зоопарке прижился? ;)
А вот с одним айфоном... Я (как человек далекий от продукции аппл) так понимаю, что в айфоне главное это программная составляющая, а с точки зрения железа в нем нет ничего особенного. И если бы все свежие апдейты становились бы на все старые айфоны (+ на них работали все программы), тем кому не нужна более мощная железка, могут и больше 4-х лет пользоваться одним айфоном (хотя за это время он меня бы наверно задолбал бы в доску). А если вспомнить про мощь современных мобильных платформ (образца 2010), то необходимость их замены (если ничего радикально нового не придумают) под большим вопросом.
Строго говоря в подобном подходе нет ничего удивительного, у других производителей так же. Symbian 9.1 не обновишь до 9.3, а куча программ для Android не совместимы с 1.х. Одним словом естественный отбор :)
Все развивается. Сегодня 2г - дикий тормоз, который и с поддержкой большинство софта не потянет :) Железо таки имеет значение и очень хорошо развивается, даже в линейке айфонов (ты только подумай, сколько технических фишек со времен 2г добавилось!). А с андроидом все еще веселее, да, у меня щас на руках топовый смарт Х10 на 1.6 за 25 т.р., но он не видит заметную часть хорошего софта в маркете, просто потому что 1.6 :))
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.