Soft-гид: «Противоугонки» для Symbian-смартфонов. Возможно ли вернуть украденную трубку? (27.04.2010)

MForum.ru

« Все форумы

Soft-гид: «Противоугонки» для Symbian-смартфонов. Возможно ли вернуть украденную трубку? (27.04.2010)  

27.04.2010 06:39 От: Cutz

Интересная статья!:-) Можно будет сделать что-то наподобие еженидельного обо\зора софта для S60, Андроида и WM. А также описание самых интересных игрушек на них!:-)

27.04.2010 09:48 От: NoPH8
Первая позиция проста – если аппарат будет украден, то вор вначале его "форматнет", удалив все содержимое, а лишь потом поставит свою SIM-карту

в таком случае у кухонь для WM нет конкурентов, потому как может помочь только перепрошивка, а вот это уже мало кто будет делать

Я болею за Motorola)

27.04.2010 09:57 От: A.Pecheroviy
в таком случае у кухонь для WM нет конкурентов, потому как может помочь только перепрошивка, а вот это уже мало кто будет делать
) Это точно
27.04.2010 11:21 От: Olyapka

А я все равно считаю, что фигня все это :) Чаще всего телефоны сразу форматят или прошивают (ну по крайней мере мне так рассказывали знающие люди), если возможно - и IMEI обнуляют, чтобы "концов" не было. Ну а вообще даже если придет вам СМС про новый номер - чего вы позвоните туда, а человек ответит "щас захвачу свое блюдце с голубой каемкой и приеду"? Милиция - ну да, конечно какой-то выход. Но разве наших ментов заставишь работать? Тыщу слышала историй как на заявление "украли телефон" просто пожимают плечами. А уж бежать обыскивать район, который выдала программа, побивать номер (вполне возможно, на подставное лице купленный) - мало кто будет. Такая у нас милиция, если повезет только.

А насчет защиты личных данных - ну это это да, защищать их пожалуй важно. Хотя я тоже к этому серьезно не отношусь - не дурочка в заметках номера кредиток с пин-кодами хранить и какие-нибудь важные рабочие моменты. А насчет смс - да кому оно надо по сути? Я как-то купила с рук телефон, а там было под 300 смсок от парня, переписка с тремя (!) разными девушками. К каждой регулярно ездил, в любви признавался, отмазывался и т.п. Прочитала на одном дыхании как роман (жаль, тогда смс-чатов еще не было). Ну думаю, что парень обрадовался бы такому, но мы с ним друг другу никто, так что личную жизнь ему не испорчу :)).

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

27.04.2010 11:31 От: RomeoWhite

Статья как всегда мощная и познавательная. 5-ка)

Но, я очень сомневаюсь, что это все поможет. Иной раз и машины не находят с GPS навигатором встроенным. Но это при том, что обычно машина стоит на улице. С телефоном другая ситуация - принес домой - никакой GPS уже не будет ловить. Да, даже если и в палатке будут продавать - ресетнули настройки и все на этом. Лет 7 назад, может все это и работало бы.

Насчет милиции - не совсем согласен с Оляпкой, но в остальном - все верно.

27.04.2010 11:32 От: Olyapka
Cutz 27.04.2010 06:39:
Интересная статья!:-) Можно будет сделать что-то наподобие еженидельного обо\зора софта для S60, Андроида и WM. А также описание самых интересных игрушек на них!:-)

насчет игрушек не знаю даже, бесплатных хороших немного, да и вообще вряд ли это всем так интересно, а вот про софт - да - очень интересно, подумаем. У нашего автора как раз все платформы в наличии, только на айфон пока не накопил)

P.S.

27.04.2010 21:31 От: Cutz
Olyapka 27.04.2010 11:32:
Cutz 27.04.2010 06:39:
насчет игрушек не знаю даже, бесплатных хороших немного, да и вообще вряд ли это всем так интересно, а вот про софт - да - очень интересно, подумаем. У нашего автора как раз все платформы в наличии, только на айфон пока не накопил)

P.S.

Так как Я явный не сторонник яблокофона, то Я даже этому рад, что хоть здесь не прийдеться про него читать....

27.04.2010 23:22 От: A.Pecheroviy
Иной раз и машины не находят с GPS навигатором встроенным. Но это при том, что обычно машина стоит на улице. С телефоном другая ситуация - принес домой - никакой GPS уже не будет ловить.

Тут дело немного в другом. Угоном машин, особенно со встроенным GPS, занимаются серьезные люди, которые не станут мараться кражей телефона. Отбирать у народа телефоны - это удел шпаны, желающей по быстрому срубить на пиво. Собственно на этом и основана надежда на хоть какую-нибудь эффективность всех этих мер. А примеров дури народной очень много - вот недавно в "криминале" показывали про парня, который у кого-то стянул телефон, а потом активно пользовался сим-картой ЖЕРТВЫ. Ну естественно, его поймали и отправили на "курсы повышения квалификации". А вы говорите сразу форматнут :)

Новое сообщение:
Complete in 14 ms, lookup=0 ms, find=14 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru

22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru

19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru