Интересная статья!:-)
Можно будет сделать что-то наподобие еженидельного обо\зора софта для S60, Андроида и WM. А также описание самых интересных игрушек на них!:-)
А я все равно считаю, что фигня все это :) Чаще всего телефоны сразу форматят или прошивают (ну по крайней мере мне так рассказывали знающие люди), если возможно - и IMEI обнуляют, чтобы "концов" не было. Ну а вообще даже если придет вам СМС про новый номер - чего вы позвоните туда, а человек ответит "щас захвачу свое блюдце с голубой каемкой и приеду"? Милиция - ну да, конечно какой-то выход. Но разве наших ментов заставишь работать? Тыщу слышала историй как на заявление "украли телефон" просто пожимают плечами. А уж бежать обыскивать район, который выдала программа, побивать номер (вполне возможно, на подставное лице купленный) - мало кто будет. Такая у нас милиция, если повезет только.
А насчет защиты личных данных - ну это это да, защищать их пожалуй важно. Хотя я тоже к этому серьезно не отношусь - не дурочка в заметках номера кредиток с пин-кодами хранить и какие-нибудь важные рабочие моменты. А насчет смс - да кому оно надо по сути? Я как-то купила с рук телефон, а там было под 300 смсок от парня, переписка с тремя (!) разными девушками. К каждой регулярно ездил, в любви признавался, отмазывался и т.п. Прочитала на одном дыхании как роман (жаль, тогда смс-чатов еще не было). Ну думаю, что парень обрадовался бы такому, но мы с ним друг другу никто, так что личную жизнь ему не испорчу :)).
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
Но, я очень сомневаюсь, что это все поможет. Иной раз и машины не находят с GPS навигатором встроенным. Но это при том, что обычно машина стоит на улице. С телефоном другая ситуация - принес домой - никакой GPS уже не будет ловить. Да, даже если и в палатке будут продавать - ресетнули настройки и все на этом. Лет 7 назад, может все это и работало бы.
Насчет милиции - не совсем согласен с Оляпкой, но в остальном - все верно.
Cutz 27.04.2010 06:39:
Можно будет сделать что-то наподобие еженидельного обо\зора софта для S60, Андроида и WM. А также описание самых интересных игрушек на них!:-)
насчет игрушек не знаю даже, бесплатных хороших немного, да и вообще вряд ли это всем так интересно, а вот про софт - да - очень интересно, подумаем. У нашего автора как раз все платформы в наличии, только на айфон пока не накопил)
Cutz 27.04.2010 06:39:
насчет игрушек не знаю даже, бесплатных хороших немного, да и вообще вряд ли это всем так интересно, а вот про софт - да - очень интересно, подумаем. У нашего автора как раз все платформы в наличии, только на айфон пока не накопил)
Так как Я явный не сторонник яблокофона, то Я даже этому рад, что хоть здесь не прийдеться про него читать....
Иной раз и машины не находят с GPS навигатором встроенным. Но это при том, что обычно машина стоит на улице. С телефоном другая ситуация - принес домой - никакой GPS уже не будет ловить.
Тут дело немного в другом. Угоном машин, особенно со встроенным GPS, занимаются серьезные люди, которые не станут мараться кражей телефона. Отбирать у народа телефоны - это удел шпаны, желающей по быстрому срубить на пиво. Собственно на этом и основана надежда на хоть какую-нибудь эффективность всех этих мер. А примеров дури народной очень много - вот недавно в "криминале" показывали про парня, который у кого-то стянул телефон, а потом активно пользовался сим-картой ЖЕРТВЫ. Ну естественно, его поймали и отправили на "курсы повышения квалификации". А вы говорите сразу форматнут :)