Вы забыли упомянуть про Highscreen PP5420, у него в активе сравнимые, но более лучше характеристики, плюс ко всему есть GPS.
Гуглосервисы с маркетом увы недоступны.
А вообще, спасибо за обзор, давно хотел узнать, стоит ли брать этого зверька.
AndrewDragon 15.03.2010 23:05:
Вы забыли упомянуть про Highscreen PP5420, у него в активе сравнимые, но более лучше характеристики, плюс ко всему есть GPS.
Гуглосервисы с маркетом увы недоступны.
А вообще, спасибо за обзор, давно хотел узнать, стоит ли брать этого зверька.
Стоил он в два раза дороже. а тот же Китай. Имхо неоправданно дорог. Его сейчас не купить нигде, Вобис все распродал.
P.S. Много полезного - в нашем FAQ. С уважением, Ольга, редактор MForum.
фотки для телефона классные. и цена очень интересная.
но есть та же проблема что и маемо - телефон есть, а приложений нет. точнее есть, но пока совсем не сравнимо с симбианом и WM.
так и видится скорый уход нокии "куда-то к мотороле и SE". с одной стороны "китайцы" с низкой ценой, с другой корейцы с "качеством". а заснувший на лаврах лев идет в топку со своими мегаидеями.
Форумный Тролль 16.03.2010 05:52:
фотки для телефона классные. и цена очень интересная.
но есть та же проблема что и маемо - телефон есть, а приложений нет. точнее есть, но пока совсем не сравнимо с симбианом и WM.
так и видится скорый уход нокии "куда-то к мотороле и SE". с одной стороны "китайцы" с низкой ценой, с другой корейцы с "качеством". а заснувший на лаврах лев идет в топку со своими мегаидеями.
Да ладно вам, вы просто не в курсе, софта под андроид уже полно на любой вкус. Не скажу, что он выигрывает винду или симбу по кол-ву, но по качеству - уже точно. Проигрывает только айфону (там все красиво и вылизанно), но скоро и его догонит. А про маемо вы правы - один телефон и мало кому нужная платформа, там даже твиттера нормального до сих пор нет.
А фотки ничего в небольшом разрешении. В полном видна какая-то жуткая постобработка, вот посмотрите тут дерево на заднем плане вообще в мешанину превратилось - http://www.mforum.ru/...jpg...
Ну патч поставить не так просто и не каждый пользователь будет этим заниматься.
А остальное - ну это объективные минусы. Например если вы купите машину за 1000 рублей, которая каждую минуту ломается, вы же не будете говорить, что ее поломки - не недостаток? Недостаток, да еще какой. Несмотря на цену.
Горячая замена щас у всех карточек есть. А Android - ну вы же не пишете в обзоре Hero или Nexus в плюсы ОС? А тут зачем? :) Да и учитывая все минусы, небольшая радость даже от того, что там Android, заколебешься пользоваться. Да и версия 1.5 - древность несусветная.
В общем, я с автором полностью согласна, плюсов у этого девайса немного, если не сказать, что почти нет. За 5 тысяч покупать такой Android - это самоистязание, лучше за такие деньги взять тот же Corby (с емкостным экраном, кстати, который с повседневном использовании комфортнее резистивного) или любой другой хороший несмартфон с гарантией.
kajlas 16.03.2010 15:55:
Я бы не стал относить к недостаткам след. пункты:
* плохая чувствительность микрофона (устраняется патчем)
Вы сами же написали что устраняется патчем.
* сенсор резистивного типа
* отсутствие поддержки multitouch
За 5 тысяч рублей резистивный дисплей это не недостаток. В продаже есть аппараты и за 20 тысяч с резистивным.
* слабый процессор
400 МГц за 5 тысяч рублей. Такой процессор есть и в более дорогих аппаратах.
Зато к плюсам добавил бы:
ОС Андроид и горячую замену карт памяти
С уважением, Станислав, редактор MForum.ru
Это смотря с какой стороны смотреть. В принципе свою позицию я написал в выводах "Да, в аппарате хватает недостатков, но он все равно вне конкуренции. "
Но, для среднестатистического покупателя - брать телефон, ставить на его патчи, кастом-билды и т.д. не самый удобный вариант. Гораздо лучше когда все работает из коробки. Тут у меня возникает ассоциация с российским автопромом - ваз-классика, не без недостатков, но ездить можно... если периодически дорабатывать напильником. Так и тут - если накатить патч, поставить кастом-билд прошивки, перевести USSD на английский, переустановить родную экранную клавиатуру и т.д.
Отсутствие мультитач для гуглофона - на мой взгляд все же недостаток, ибо эта система под него "заточена" и в новых версиях появляется все больше подобных "фишек". Сам по себе резистивный сенрор, может быть и не является недостатком, но его чувствительность в этом аппарате - отвратительна (см. пункт про дисплей). Если после N19 берешь в руки Nokia 5530 - небо и земля. Хотя тип сенсора одинаковый.
Слабый процессор - тоже минус, ибо Android развивается быстро и на девайсах с более мощными процами есть шанс, что появлятся (неофициальные) сборки Android 2 / 2.1 А слабый процессор может стать противопоказанием.
Андроид - сам по себе - это плюс, ведь именно ради андроида N19 и покупался. Хотя по мне наличие Symbian или Windows Mobile - тоже не является минусом. Каждая система хороша по своему.
Горячая замена карт памяти - для какого-нибудь телефона не умеющего работать в режиме флешки - это плюс. Для телефона который поддерживает 8 ГБ карты + видится как USB-флеш - плюс сомнительный. Лично я с собой не ношу набор из 5 карт памяти и кард-ридера. Вот если бы "горячую замену" добавить во Fly DS100 или Philips X100 - это было бы реально хорошо. Ибо как флешки не один, ни другой работать не умеют.
вы купите машину за 1000 рублей, которая каждую минуту ломается, вы же не будете говорить, что ее поломки - не недостаток?
Машина за 1000 рублей скорее всего ломаться вообще не будет. Ибо не заведется.... Кстати, за теже 5300 рублей в столице можно купить ваз-классику, которая даже сможет куда-то доехать :)))
А если серьезно - то дело тут не в конкретных недостатках, а общем негативе, накапливающимся при работе с этим телефоном. Ибо изначально он мне очень даже нравился, но чем дольше я его использовалал, тем больше его плюсы угасали.
вы купите машину за 1000 рублей, которая каждую минуту ломается, вы же не будете говорить, что ее поломки - не недостаток?
Машина за 1000 рублей скорее всего ломаться вообще не будет. Ибо не заведется.... Кстати, за теже 5300 рублей в столице можно купить ваз-классику, которая даже сможет куда-то доехать :)))
А если серьезно - то дело тут не в конкретных недостатках, а общем негативе, накапливающимся при работе с этим телефоном. Ибо изначально он мне очень даже нравился, но чем дольше я его использовалал, тем больше его плюсы угасали.
Я тебя понимаю, я не смогла работать с Samsung Spica, который по сравнению с N19 в разы лучше, но тоже оснащен древним андроидом 1.5 и не лучшими сенсорами экрана. А уж с N19 и подавно бы не выжила.
timon77722 22.04.2010 12:10:
не могу найти кнопку Reset где она там над гнездом? И на моей модели написано android а не sciphone,что это значит типа моя модель новее что ли?
просто китайцы пишут что попало в разных партиях наверно