MForum.ru
Оригинально конечно, что теперь есть возможность пополнять счёт с помощью смс, но всё-таки хотелось бы заметить что у каждого уважающего банка есть интернет-банкинг, с помощью которого также можно оплачивать моб тел, интернет, телевидение и т.д., к тому же при платежах с помощью интернет-банкинга комиссия не взимается, так что не думаю что данная система платежей получит широкое распространение
rahit 27.10.2009 00:10:
Оригинально конечно, что теперь есть возможность пополнять счёт с помощью смс, но всё-таки хотелось бы заметить что у каждого уважающего банка есть интернет-банкинг, с помощью которого также можно оплачивать моб тел, интернет, телевидение и т.д., к тому же при платежах с помощью интернет-банкинга комиссия не взимается, так что не думаю что данная система платежей получит широкое распространение
Да, я вот именно таким способом в последнее время и пополняю счета за телефон, а еще плачу за квартиру и электричество. Так даже удобнее, чем через платежные терминалы (даже чем через те, в которых нулевая комиссия, что редкость). Но есть одно маленькое "но". Из 70-90 млн абонентов сотовой связи, которые сегодня есть в России, банковский счет и интернет-банкинг есть хорошо, если у 12-15 млн. А еще есть случаи, когда надо пополнить карточку, например, находясь за границей, а ноут вы с собой не взяли.
Я не сторонник платных сервисов, когда есть бесплатные, и согласен с вами в оценке, что вряд ли система найдет широкий спрос, но уверен, что альтернатива должна быть, а каждый сам для себя решит - что ему выбрать, лишь бы была достаточная информация. И мы, в этом плане, и стараемся помочь с ее доставкой.
>>
Присоединяюся к точке зрения, что сервис не пойдет. Для большинства данный способ достаточно мозгоемкий. А те кто умеет напрегать ум лучше воспользуются бесплатными решениями, чем платными - интернет банкингом или простым банкоматом. Вообщем мне это решение кажется абсолютно не интересным.
осторожно злая
А мне понравилась идея. Не согласен насчет "мозгоемкости". Подключил карту через инет (по сути заполнил форму), а потом только SMS отправляй. Проще придумать трудно.
Мобильные банки меня, наоборот, отпугивают сложностью всех процедур, цифровыми подписями и т.п. Здесь все значительно проще, правда, за счет послаблений в безопасности. По сути, документом, подтверждающим право на совершение платежа, выступает мой телефонный номер, сим-карта. Если я правильно понял, никаких дополнительных кодов-паролей вводить не требуется. Получается, что завладев сим-картой (например, украв мобильник), злоумышленник сможет распоряжаться моим счетом (если смекнет как). Хотя риск может и не большой. Плюс сдерживающие растрату лимиты по расходам.
В целом, расцениваю этот сервис как полезный. При случае попробую.
Даддитс 27.10.2009 13:43:
А мне понравилась идея. Не согласен насчет "мозгоемкости". Подключил карту через инет (по сути заполнил форму), а потом только SMS отправляй. Проще придумать трудно. Мобильные банки меня, наоборот, отпугивают сложностью всех процедур, цифровыми подписями и т.п. >
Соглашусь. На мой взгляд, перед мобильным банкингом у сервиса есть преимущество - телодвижений надо совершить меньше - уж куда проще - отправить sms, которая содержит только сумму пополнения. На счет безопасности - не вижу здесь особых послаблений. Во-первых, сим-карта оперативно блокируется так же, как и банковская при утере. Во-вторых, заплатить без паролей и подтверждений через данный сервис можно только за свой же телефон.
Я свой телефон подключила к сервису три недели назад, перед поездкой в отпуск за границу - по рекомендации знакомого, который пользуется платежной системой mobi.деньги. Два раза пополняла баланс и никаких нареканий не возникло, все работает в роуминге, деньги на счет переводятся моментально.
В Мск для пополнения баланса обычно выбираю способы без комиссии - как правило интернет-банкинг, но допускаю, что и в городе может возникнуть ситуация - когда сервис пригодится.
25.12. [Новинки] Слухи: Появились подробности о камерах Vivo X200 Ultra / MForum.ru
25.12. [Новинки] Анонсы: Представлен Oppo A5 Pro с Dimensity 7300 SoC, рейтингом IP69 и аккумулятором емкостью 6000 мАч / MForum.ru
24.12. [Новинки] Анонсы: Vivo Y29 5G – смартфон начального уровня для 5G-сетей / MForum.ru
24.12. [Новинки] Анонсы: Honor Magic7 RSR Porsche Design представлен официально / MForum.ru
23.12. [Новинки] Анонсы: Представлен Ulefone Armor X31 Pro с экраном 120 Гц, камерой ночного видения и аккумулятором емкостью 6050 мА•ч / MForum.ru
23.12. [Новинки] Анонсы: Представлен Honor GT со Snapdragon 8 Gen 3, IMX906 и зарядкой мощностью 100 Вт / MForum.ru
23.12. [Новинки] Анонсы: Honor Pad V9 с 11,5 дюймовым дисплеем представлен официально / MForum.ru
20.12. [Новинки] Слухи: HMD Global работает над смартфоном под кодовым названием «Orka» / MForum.ru
20.12. [Новинки] Слухи: Раскрыты ключевые характеристики Vivo Pad 4 Pro / MForum.ru
19.12. [Новинки] Анонсы: Poco C75 5G доступный 5G-смартфон на Snapdragon 4s Gen 2 / MForum.ru
19.12. [Новинки] Анонсы: Poco M7 Pro 5G — 5G-смартфон за 15 000 рупий / MForum.ru
18.12. [Новинки] Анонсы: Moto G05 с чипсетом Helio G81 представлен официально / MForum.ru
18.12. [Новинки] Анонсы: Motorola представила смартфоны с емкими АКБ – Moto G15 и G15 Power / MForum.ru
18.12. [Новинки] Анонсы: Представлен Motorola Moto E15 с Android 14 Go / MForum.ru
17.12. [Новинки] Анонсы: Классические телефоны Nokia получают обновление 2025 года / MForum.ru
16.12. [Новинки] Слухи: Poco X7 и X7 Pro замечены на рендерах / MForum.ru
16.12. [Новинки] Анонсы: Lava O3 Pro появился на Amazon India / MForum.ru
13.12. [Новинки] Анонсы: Huawei FreeBuds Pro 4 стали первым устройством бренда Huawei Sound / MForum.ru
13.12. [Новинки] Анонсы: Серия Huawei Nova 13 выходит на мировой рынок / MForum.ru
13.12. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о китайской версии Vivo Y300 5G / MForum.ru