Пополняем счет мобильного телефона банковской картой с помощью SMS. Тест сервиса «3115.ru» (26.10.2009)

MForum.ru

« Все форумы

Пополняем счет мобильного телефона банковской картой с помощью SMS. Тест сервиса «3115.ru» (26.10.2009)  

27.10.2009 00:10 От: rahit

Оригинально конечно, что теперь есть возможность пополнять счёт с помощью смс, но всё-таки хотелось бы заметить что у каждого уважающего банка есть интернет-банкинг, с помощью которого также можно оплачивать моб тел, интернет, телевидение и т.д., к тому же при платежах с помощью интернет-банкинга комиссия не взимается, так что не думаю что данная система платежей получит широкое распространение

27.10.2009 01:20 От: Датсун
rahit 27.10.2009 00:10:
Оригинально конечно, что теперь есть возможность пополнять счёт с помощью смс, но всё-таки хотелось бы заметить что у каждого уважающего банка есть интернет-банкинг, с помощью которого также можно оплачивать моб тел, интернет, телевидение и т.д., к тому же при платежах с помощью интернет-банкинга комиссия не взимается, так что не думаю что данная система платежей получит широкое распространение

Да, я вот именно таким способом в последнее время и пополняю счета за телефон, а еще плачу за квартиру и электричество. Так даже удобнее, чем через платежные терминалы (даже чем через те, в которых нулевая комиссия, что редкость). Но есть одно маленькое "но". Из 70-90 млн абонентов сотовой связи, которые сегодня есть в России, банковский счет и интернет-банкинг есть хорошо, если у 12-15 млн. А еще есть случаи, когда надо пополнить карточку, например, находясь за границей, а ноут вы с собой не взяли.

Я не сторонник платных сервисов, когда есть бесплатные, и согласен с вами в оценке, что вряд ли система найдет широкий спрос, но уверен, что альтернатива должна быть, а каждый сам для себя решит - что ему выбрать, лишь бы была достаточная информация. И мы, в этом плане, и стараемся помочь с ее доставкой.

>> Клуб "Полный оффтоп", тема Развалины Троски

27.10.2009 06:41 От: Блинки

Присоединяюся к точке зрения, что сервис не пойдет. Для большинства данный способ достаточно мозгоемкий. А те кто умеет напрегать ум лучше воспользуются бесплатными решениями, чем платными - интернет банкингом или простым банкоматом. Вообщем мне это решение кажется абсолютно не интересным.

осторожно злая@

27.10.2009 13:43 От: Даддитс

А мне понравилась идея. Не согласен насчет "мозгоемкости". Подключил карту через инет (по сути заполнил форму), а потом только SMS отправляй. Проще придумать трудно.

Мобильные банки меня, наоборот, отпугивают сложностью всех процедур, цифровыми подписями и т.п. Здесь все значительно проще, правда, за счет послаблений в безопасности. По сути, документом, подтверждающим право на совершение платежа, выступает мой телефонный номер, сим-карта. Если я правильно понял, никаких дополнительных кодов-паролей вводить не требуется. Получается, что завладев сим-картой (например, украв мобильник), злоумышленник сможет распоряжаться моим счетом (если смекнет как). Хотя риск может и не большой. Плюс сдерживающие растрату лимиты по расходам.

В целом, расцениваю этот сервис как полезный. При случае попробую.

28.10.2009 13:05 От: Meggi
Даддитс 27.10.2009 13:43:
А мне понравилась идея. Не согласен насчет "мозгоемкости". Подключил карту через инет (по сути заполнил форму), а потом только SMS отправляй. Проще придумать трудно. Мобильные банки меня, наоборот, отпугивают сложностью всех процедур, цифровыми подписями и т.п. >

Соглашусь. На мой взгляд, перед мобильным банкингом у сервиса есть преимущество - телодвижений надо совершить меньше - уж куда проще - отправить sms, которая содержит только сумму пополнения. На счет безопасности - не вижу здесь особых послаблений. Во-первых, сим-карта оперативно блокируется так же, как и банковская при утере. Во-вторых, заплатить без паролей и подтверждений через данный сервис можно только за свой же телефон.

Я свой телефон подключила к сервису три недели назад, перед поездкой в отпуск за границу - по рекомендации знакомого, который пользуется платежной системой mobi.деньги. Два раза пополняла баланс и никаких нареканий не возникло, все работает в роуминге, деньги на счет переводятся моментально.

В Мск для пополнения баланса обычно выбираю способы без комиссии - как правило интернет-банкинг, но допускаю, что и в городе может возникнуть ситуация - когда сервис пригодится.

Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=1 ms, find=8 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

25.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y300 5G с 50-мегапиксельной основной камерой / MForum.ru

25.11. [Новинки] Слухи: Moto G 5G (2025) замечен на рендерах / MForum.ru

22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru

22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru

20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru

19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru

18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru

13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru