MForum.ru
Ну, как по мне, так не хватает ещё упоминания о первом телефоне со стереодинамиками: как-никак, а он тоже внёс свою лепту в развитие мобильной отрасли
Также, стоило бы добавить информацию о первом ротаторе и первом слайдере
Я болею за Motorola)
Как-то, по-моему, незаслуженно забыли SE K750, после выхода которого топтание на месте началось, и не только у SE.
Согласен, СЕ в свое время дало всем жару) Самый популярный телефон был, у нас почти все о нем мечтали)
Antonio
За обзор 5+! только мне кажется все, что после иФона - лишнее. Тач даймонд появился только благодаря иФону (с иФона вообще началась мода на тач-девайсы). По этому же и 5800 стоит выкинуть... Первые телефоны с 8 Мп на борту... так скоро будут 10 Мп и про С905 никто не вспомнит. Таким же образом можно было каждый мегапиксель отмечать: первый 1 Мп, первый 2 Мп и так далее...
Почему К750 не упомянули?
frhyf 15.06.2009 12:27:
Почему К750 не упомянули?
вы правы, модель знаковая, но у автора несколько свой взгляд, сколько людей, столько и мнений :)
С уважением, Ольга, редактор MForum
плюсану! но вот первым GSM-телефоном под 2 симки был не Гнусмас Дуос, а Benefon Twin, которые я лично продавал весьма неплохо.. впрочем, как и принимал обратно с браком :))
Mustaffa 15.06.2009 12:54:
плюсану! но вот первым GSM-телефоном под 2 симки был не Гнусмас Дуос, а Benefon Twin, которые я лично продавал весьма неплохо.. впрочем, как и принимал обратно с браком :))
очень верное замечание, внесла правку
Отличный обзор... только одно но. Первым телефонов с двумя АКТИВНЫМИ sim-картами был действительно DUOS, а первым с двумя гнездами под SIM-карту - Twin :) И еще дополнение, для вопрошавших - первый слайдер - Siemens SL10, первый ротатор - Motorola V70
И вопрос к вопрошавшим о К750. А чего в нем знакового - 2Мп камера, карты памяти? На мой взгляд ничего нового или революционного.... карты памяти были у SL45, а камеры у азиатов... А все остальное было и в К700-м.
taimer 15.06.2009 13:17:
Отличный обзор... только одно но. Первым телефонов с двумя АКТИВНЫМИ sim-картами был действительно DUOS, а первым с двумя гнездами под SIM-карту - Twin :) И еще дополнение, для вопрошавших - первый слайдер - Siemens SL10, первый ротатор - Motorola V70
ни разу не спорю с Вами :) но момент первенства всё же за Беником, ибо сейчас важен сам факт наличия слотов, а не принцип их работы ) разумеется, что после Твина такая реализация идеи уже не прокатила бы - и всё же он первый. а ещё хотелось бы почтить памятью такие массовые или популярные модельки, как Siemens C25, Моторола V3688 (в народе, по моему, "вишка"), и Ericsson T28 (был едва ли не самой крутой трубой среди окультуренной братвы, под 800 баксов цена начиналась).
А разве Nokia 6160 GSM-телефон? GSM - аппарат 6150, а 6160 - его DAMPS-версия.
Экие Вы ... молодежь...
Забыли Ericsson T28 - один из самых культовых телефонов своего времени - тонкий, гламурный...
"и крышечка откидная чтобы снег с лобового стекла счищать" ...
первая блютус гарнитура за 300$ ...
И Ericsson R380 позабыт. Более того, растянута последняя часть, часть о наших днях повествующая. Через десять лет никто не вспомнит об HTC и SE C905...
В какой народ попадешь, такую и шапку наденешь.
Dr. Andy, согласен на все 100%
По поводу
И вопрос к вопрошавшим о К750. А чего в нем знакового - 2Мп камера, карты памяти? На мой взгляд ничего нового или революционного.... карты памяти были у SL45, а камеры у азиатов... А все остальное было и в К700-м.
Насколько я помню, камера у него была с авто-фокусом, и в этом была его фишка. По крайней мере, на нашем рынке ;) А в остальном действительно - ничего выдающегося, хотя телефон был культовым в свою время.
Гапонъ 15.06.2009 20:31:
Более того, растянута последняя часть, часть о наших днях повествующая. Через десять лет никто не вспомнит об HTC и SE C905...
+1. Имхо, нужно отметить только те телефоны, которые внесли в отрасль что-то новое. Та же 5800, к примеру, внесла что-то новое только для Нокии, но никак не для отрасли
Я болею за Motorola)
Я тут про нокии задумался. 5800 стала новым не тока для Нокия, но и для симбиана в целом - такие первый телефон на новой редакции оси, которая от предыдущих отличается кардинально - есть сенсорность - это новые требования к программам. И если рассуждать дальше о Нокиях - то можно вспомнить 5320 XPressMusic - таки первый нокиевский смартфон, который позиционировался как бюджетный тел - за 7000 рублей пользователь получал современный смартфон со свежей версией симбина. Мне кажется, наряду с 7070 - это аппогей поворта Нокия лицом ко всем категориями покупателей. Вспомните более давние бюджетники от нокия, типа 6080 - смех и грех, а не телефон.
svarog 15.06.2009 16:06:
А разве Nokia 6160 GSM-телефон? GSM - аппарат 6150, а 6160 - его DAMPS-версия.
спасибо, исправила
про к750 - я вот подумала тоже, это вряд ли изменивший мир аппарат, это просто ставший популярным аппарат, вот н95 тоже мегапопулярна и сейчас, но ее в тексте нет, да и в комментах, я смотрю, никто не вспомнил добрым словом :)
Забыли нокию 6310/6310i . До сих пор телефон популярен,в мерс и фолькс все еще вставляют громкую связь для них.А модель то 2002года.Он наверное единственный кто пережил свое время.
alex299, да ну, статья-то не нокиям посвящена, а телефонам, изменившим мир (судя по названию).
Конечно, глупо спорить с тем, что сейчас Нокия - это лидер рынка, но тем не менее, приравнивать её достижения к достижениям мобильной индустрии в целом тоже как бы не совсем корректно.
AndreyWJ, то же самое: не стОит путать революционность с популярностью
Я болею за Motorola)
NoPH8, согласен, за исключением 5800 - конечно это не ай-фон, это не революция, но с ее выходом мир симбиан-смартов изменился - они стали сенсорными, а таки на симбиане выпускают телефоны не только в нокии.
alex299 16.06.2009 23:56:
NoPH8, согласен, за исключением 5800 - конечно это не ай-фон, это не революция, но с ее выходом мир симбиан-смартов изменился - они стали сенсорными, а таки на симбиане выпускают телефоны не только в нокии.
симбиан смарты UIQ от SE давно были сенсорными... но все равно 5800 это некая революция
По поводу Nokia 5800. Успех этого смартфона, на мой взгляд, был обусловлен двумя ключевыми факторами:
Так что, 5800 – это лишь отголосок революции, созданной айфоном. Не более того. Его просто назначили быть "ответом на айфон", что и предопределило его судьбу.
5800 – действительно удачный маркетинговый ход со стороны Nokia, вовремя сыгравшей на конъюнктуре рынка.
К слову, Symbian был сенсорным от рождения (когда еще назывался Psion EPOC). Nokia эту сенсорность в нем убила, теперь пытается возродить. Точнее уже и не пытается. Symbian скоро будет похоронен и забыт, ибо рулит линукс. И это правильно.
Symbian скоро будет похоронен и забыт, ибо рулит линукс
alex299 17.06.2009 15:54:Symbian скоро будет похоронен и забыт, ибо рулит линукс
- не факт, рынок инертен, Андроид - конечно хорошо, но это пока экзотика. Остальные линукс-фоны - сугубо нишевый продукт на любителя.
Nokia уже трудится в поте лица над собственной линуксовой платформой. А симбиан выпускает лишь по инерции, чтобы паузу заполнить.
Андроид очень скоро перестанет быть экзотикой. Много моделей на нем от ведущих производителей уже заявлено.
Насчет нишевости/немассовости – посмотрите на iPhone OS. Она хоть и не Linux, но на очень похожей юниксовой основе сделална.
согласен! Про ротатор и слайдер - ничего, а ведь ротатором был Motorola V70, а слайдером Siemens SL10D Но, конечно, извините за "псевдообщественное мнение", осталось впечатление, что статья опять перенасыщена нокиа... Например - Бюджетно и гламурно... Извините конечно, это может и не модная фирма, но у флая была отличная серия SX, которая не уступала в стиле ноика, да и вообще много пунктов посвящены именно ей... Если это такая популярная марка, зачем же её всё больше рекламировать...
крутые синяки
флая была отличная серия SX
Какой из Fly SX стоил менее 2000 рублей? Фишка 7070 именно в этом - качественный экран, оригинальный корпус и низкая цена. неприлично низкая цена для нокии. из более-менее прично выглядящих флаев за эту цену вспомниается лишь SL100 - но это просто слайдер, ему до гламурности как от москвы до китая... А вот в статье нет упоминания о китайских подделках - а они действительно изменили мир - ну где вы видели ай-фон с двумя активными симками? а у китайцев есть. А тв-приемник? А поголовные сенсорные экраны? China Phone - это настоящая революция!
Забыли первый аппарат без внешней антенны (и мой вообще первый) Nokia 3210, культовую серию бизнес-аппаратов Nokia 6210/6310/6310i, полнейший гламур того времени Nokia 8210, а также вообще революционный на то время Nokia N95, который показал какой должна быть камера в телефоне и что такое НАСТОЯЩИЙ "мультимедийный компьютер Nokia"
А популярность в 88ХХ серию принес далеко не 8800, а 8850 (8810 не был таким популярным), а потом 8910 и 8910i, которые были бешенно популярные. А 8800 популрнее их только потому, что телефонов вообще стало в мире намного больше, к тому же у нас на аппараты за $1000 перестали смотреть как на что-то сверхъестественное, и много таких телефонов начали покупать женщинам.
Интересным "народным" телефоном был Trium Aria и его версия с WAP браузером Trium Aria@
А помните вибро-клипсы во времена первых GSM-телефонов, когда далеко не все из них имели виброзвонок? :)
Забыли Nokia 101. Это был первый GSM мобильник, выпущенный в 1992 году
как эта статейка однако на эту похожа =-D
HTC is the best! Windows Mobile & Android rule =-)
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru