MForum.ru
отличная операционка, только не очень удобная все же... лично мне после н78 перейти на нее было как-то сложно... не знаю, с тем же айфоном я освоилась мгновенно. но телефон отличный для своей цены и ОСь намного лучше винды мобайл. и рабочий стол хорошо оформлен!
а вообще понятно, почему будут гнуть цену за н97 - так как там и рабочий стол более подвинутый, и куча приложений, в том числе, офис...
С уважением, Ольга, редактор MForum
я с телефоном тоже чуть помучался но теперь только так юзаю в нем)
Privet! Kleviy phon. Nemnogo nado priviknut, a tak norm-no. Ne ustanavlival poka prilojeniya. A tak- ochen nravitsa. Nakonecto i Nokia osvoila touchpad, xot i ne multi...
Cтоил бы он не как iFon
karlson 02.01.2009 19:46:
Cтоил бы он не как iFon
Он стоит в 1,5 раза дешевле iPhone.
Мне кажется, что Nokia немного перестаралась с "кастрацией" функций в 5800. Я понимаю – цена низкая, функциональной продвинутостью нужно оправдывать стоимость более дорогих моделей... Но все-же мне кажется, что тот же рабочий стол можно было сделать более удобным. Я вот не пойму, почему нельзя использовать ярлыки для программ совместно с ярлыками абонентов? Зачем их разделять, если можно было сделать универсальную панель ярлыков? И для чего нужно было ограничивать количество ярлыков таким ничтожным количеством? Почему только четыре? Во-первых, их в ряд легко можно было бы уместить минимум пять при таком размере дисплея (даже в первых смартах с активным десктопом и дисплеем 2.13" 176х208 точек было минимум пять ярлыков – это я про Nokia 6680/6681 говорю), а во-вторых там столько свободного места ниже, что ярлыки легко можно было бы ставить в два-три ряда без ущерба эргономике. Далее – два ярлычка внизу – набор номера и телефонная книга. Почему бы не сделать там еще два настраиваемых ярлыка, или хотя бы статических – например "сообщения" и "календарь"? Места же масса! Или, как обычно, удобный доступ к календарю оставили для Е-серии? Тот же
В N97, конечно, виджеты очень интересны. Только вот не тянет оно всё на полноценный рабочий стол, как, например, в Google Android. Если уж и делать реализацию как в N97, то нужно еще сделать несколько "виртуальных" рабочих столов, как в Е66/Е71 – один для работы, второй для развлечений, третий для путешествий и т.д., потому что четыре ячейки для виджетов – это просто смешно, опять придется выбирать или-или. Только вот смена этих столов должна происходить простым и интуитивно понятным способом, например как в iPhone листаются страницы меню с ярлыками установленных программ. Это Nokia наверное оставила для следующих моделей, за которые придется снова доплачивать.
Во всяком случае, N97 это пока еще туманное будущее. А на сегодняшний день, ИМХО, рабочий стол в 5800 – это шаг назад по сравнению с тем же Е66. В простых телефонах на S40 настраиваемость и функциональность рабочего стола на порядок выше.
Я очень люблю смарты Nokia, думаю это видно по моему обзору Nokia E66. Только вот я терпеть ненавижу, что Nokia всегда заставляет идти на компромис. Я имею ввиду бизнес-модели с кастрацией в плане мультимедиа, а N-серия с кастрацией в плане используемых материалов, удобства клавиатур (N97 значительно проигрывает E90, та даже и Е71 в удобстве клавиатуры). Почему в тех же N85/N79 не сделали "интеллектуальный" поиск по телефонной книге, как в E66/E71? Неужели так сложно? Почему пользователь должен выбирать – хорошую камеру или удобный поиск абонента, наушники с пультом ДУ или металлический корпус, возможность посмотреть большие контрастные часы или качественный дисплей, стерео динамики или дополнительные клавиши для календаря, сообщений и телефонной книги, тонкий корпус или возможность играть в N-Gage 2?
Сори, крик души... :)
Маркетинг однако... если будет почти идеальный телефон подходящий для всех - сложно будет двигать новые модели. Например, Nokia 5320 - отличный аппарат за свои деньги... но камера просто отвратительная - тормозная, с кривой цветопередачей. Проявляется очень хорошо при искусственном освещении, а если фотографировать объект который во время съемки может сдвинуться (ребенок, животное и т.д.) - так будет полный отстой. Я сравнивал снимки сделенные в одинаковых условиях (иск. освещение энергосберегающими лампами с ЦТ 2700 К) сделанные Nokia 5320, Motorola V3 и V3i. Так по качеству и натуральности картинки эта нокия начисто проигрывает даже V3, несмотря на то, что там VGA-камера и никой вспышки вообще не предумострено. Ну не ужели нельзя было поставить нормальный сенсор? Пусть даже 1,3 мегапикса, как на V3i?
Но в остальном телефон отличный, да и ваш обзор это подтвердил... хотя еще один косяк нашелся - низкая чувствительность радио. У тех же сониэриков - около домов и в подъездах помех гораздо меньше.
Вот из-за этих двух косяков я в глубоком смущении стоит ли тратить кровные 6850 на эту трубу или нет.
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru