Ликбез: Смартфон и коммуникатор. Как отличить? (31.07.2008)

MForum.ru

« Все форумы

Ликбез: Смартфон и коммуникатор. Как отличить? (31.07.2008)  

31.07.2008 19:51 * От: OMSK

я считаю вообще бред щас делить все на смарты и коммуникаторы. верно в статье скаазно - щас есть смарты и с тачскринами, и с кверти.

по большой части конечно сегодня смарты - это в корпусе просто телефонов, но на симбе, а коммуникаторы - КПК с gsm-модулями на винде, но все перемешивается и перемешивается...

выбрали бы какое-то одно название - "смартфон" или "коммуникатор" и не мучились...

и верно опять же сказано, что скоро вообще различий не будет... телефоны тоже на месте не стоят, и в них уже все чаще - многозадачность, GPS, WiFi

05.08.2008 13:50 От: Andrii Degeler

Вообще, насколько я понимаю, разницы между смартфоном и коммуникатором по определению не существует. Просто смартфон — название «народное», а вот слово «коммуникатор» придумала компания Nokia. Зря они его не запатентовали, конечно. Потому я обычно употребляю оба эти слова как полные синонимы.

05.08.2008 20:29 От: alex299

Да нет уже в современном мире деления на смартфоны и коммункаторы. Вот Nokia 9000 - это Коммуникатор с большой буквы. Вспомните, какие были телефоны в 1996 году ;) Мое мнение, что есть умные карманные устройства с фукнцией телефона а) с сенсорным экраном, б)с обычной клавиатурой, в)с qwerty-клавиатурой. А делить что есть что - уже не имеет смысла.

Кстати - умельцы запускали Linux в Моторола MPX220 :)

06.08.2008 00:28 От: Olyapka

Правда, сейчас под коммуникаторами понимаются в основном устройства на WM... И вроде в зарубежном инете вообще не делят на смартфоны и коммуникаторы. У них более понятное понятие - PDA-phone

С уважением, Ольга, редактор MForum

31.08.2008 12:30 * От: Денис-спасатель

А есть одна такая малоизвестная финская компания Nokia (не путать с шинами Nokian), которая производит МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ. А смартфон отличается от коммуникатора, так же как гиппопотам от бегемота.

С уважением)))

После прочтения всего вышесказанного решила, что имеет смысл подождать ещё неск. лет - пока всю эту аппаратуру доведут до ума. А в отношении к фирмам, моё личное мнение: для людей, не разбирающихся в компьютере, как в собственной сумке, никто не делает обращение с электроникой проще, чем Samsung - повторяю, это моё личное мнение. Спасибо всем за информацию.

15.02.2013 02:01 * От: KOC04

Там, где описывается память устройств допущена ошибка. Ведь именно RAM память выполняет системные процессы и работает с процессором, а ROM-это уже под программы и пользовательские данные, которые нужно хранить в памяти устройства (напр. мелодии звонка, будильника или картинка включения тел., обоев).А фото ASUS P535 душу согрела. Пользовался данным аппаратом год-после себя оставил только приятные воспоминания. По теме-между смартфонами и коммуникаторами (pda) действительно грань всё тоньше, а на сей день последние вытеснились с рынка, ибо устройства под Windows Mobile OS уже давно не выпускают, а имеющиеся системы как Windows Phone , Android , iOS и многие другие "заточены" именно на простоту управления не искушённым пользователем. Наверно, правильно выше написали, что теперешние планшеты наиболее близки к тогдашним КМК и КПК. Хотя, с другой стороны, что такое планшет, как ни увеличенная копия "наладонника". С Уважением

Новое сообщение:
Complete in 15 ms, lookup=2 ms, find=13 ms

« Все форумы

Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться

Новости

18.02. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности об Oppo Find X8 Mini / MForum.ru

18.02. [Новинки] Анонсы: Vivo V50 дебютирует с аккумулятором емкостью 6000 мАч и знакомыми характеристиками / MForum.ru

17.02. [Новинки] Анонсы: Представлены Lava Prowatch X с AMOLED-экраном, рейтингом IP68 и 10 днями автономности / MForum.ru

17.02. [Новинки] Анонсы: ZTE Blade V70 Max дебютирует с АКБ 6000 мАч и 6,9-дюймовым экраном / MForum.ru

14.02. [Новинки] Анонсы: Tecno раскрыла героев своей презентации на MWC / MForum.ru

14.02. [Новинки] Слухи: Oppo Find N5 показали на тизерах / MForum.ru

13.02. [Новинки] Анонсы: Realme GT 7 Pro Racing Edition представлен официально / MForum.ru

13.02. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о чипсетах Honor 400, 400 Pro и GT Pro / MForum.ru

12.02. [Новинки] Слухи: Раскрыты чипсет, оперативная память и версия Android vivo V50e / MForum.ru

12.02. [Новинки] Слухи: Появились подробности о iQOO Z10 Turbo и Z10 Turbo Pro / MForum.ru

12.02. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A06 5G готовится к анонсу / MForum.ru

12.02. [Новинки] Анонсы: HMD Aura² представлен официально / MForum.ru

11.02. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy S26 могут получить АКБ Silicon-Carbon ёмкостью до 7000 мАч / MForum.ru

11.02. [Новинки] Слухи: Motorola Razr Ultra 2025 (Razr+ 2025) замечен на рендерах / MForum.ru

10.02. [Новинки] Слухи: Готовится анонс iPhone SE 4-го поколения / MFroum.ru

10.02. [Новинки] Слухи: Redmi Turbo 4 Pro будет построена на чипсете Snapdragon 8s Elite / MForum.ru

07.02. [Новинки] Слухи: Раскрыты цены Google Pixel 9a в США и Европе / MForum.ru

07.02. [Новинки] Слухи: Официально раскрыты основные характеристики и дата анонса Realme P3 Pro / MForum.ru

06.02. [Новинки] Слухи: OnePlus 13R получит сдвоенную камеру. Но это не точно / MForum.ru

06.02. [Новинки] Слухи: Xiaomi Mix Flip 2 получит АКБ емкостью 5100 мАч / MForum.ru