MForum.ru
Чего я понял из теста
По крайней мере в центре Москвы "МегаФон" рулит конкретно по передаче данных! Причем я бы обратил внимание не только на скорость приема, но и на скорость передачи !!! Если кому чего отправить, например письмецо, то только "Мега" и "МТС" с этим нормально справятся. Но МТС будет безбожно тормозить на приеме, почти не отличаясь тут от Би, который ваще оказался на третьем месте однозначно.
Про позор "Ская" я молчу, вот тебе и сеть 3G. Впрочем там ждут второй несущей, без которой, похоже, трындец. А с ней он всех порвет на первых порах.
Спасибо ребята за супертест!
SIM2
А я понял другое
Что весь треп и реклама насчет скоростей передачи данных в Москве в GPRS/EDGE/CDMA оказались, как обычно БРЕХНЕЙ!!
Скорости ужасающе низкие во всех сетях!! Это вы называете мобильным интернетом?! Да тест должен выполняться за несколько минут, если бы было правдой хотя бы 30-40 кбит/c для GPRS (а ведь вякали про 70 и более), и хотя бы 80-100 кбит для Скайлинка, а ведь все время это утверждается.
Про то, что EDGE не то что 200 кбит/с не выдает, так и 100 там и близко не ночевало, и 60 не наскреблось, про это я вовсе молчу!
Мобильный интернет в Москве в центре города? Он к-о-о-о-о-о-н-е-е-е-е-ч-н-о-о-о-о е-е-е-е-с-т-ь, н-о-о-о-о-о-о м-е-е-е-е-д-л-е-е-е-е-е-е-е-н-н-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-й
А тест рульный, согласен! Только выводы надо посмелее, пожестче. Раз отстой, значит отстой, нечего зеленые светофоры рисовать.
Киловольт
Горячиться не нужно!
Ну чего сразу "отстой" ! Вечер, Тверская, что вы хотите... Иногда там даже позвонить нельзя, сразу system busy. А тут все сети, может и с грехом пополам, но все же справились с передачей и приемом. Работает мобильный интернет. А комфортные (более или менее) скорости надо искать на окраинах, либо ночью. С тем, что пиарщики это трепачи чуть не поголовно, спорить не буду, врут-с, известное дело.
Аллес нормалес
Поправочка:
"Дата и время начала тестирования: 27 мая 2005 г. 12:24"
Так что это был далеко не вечер... И людей в округе было гораздо меньше, чем вечером. Это к вопросу о system busy.
--- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин.
А точки где есть WiFi в планах есть
Кальтенбрунер
Тест WiFi будет обязательно
А лидер где???
Да уж в первом же тесте у SkyLinkа ПРОВАЛ! Мегафон рулил однозначно - зА4ет! Тест понравился, ребята молодцы! Единственное замечание, с оценками действительно можно построже, а то 3 компании получили "зеленый глаз". Предлагаю ввести еще дополнительный цвет - цвет победителя конкретного теста. Тогда по завершению всех тестов, можно будет определить лидирующую компанию по качеству передачи данных. Успехов Вам! Респект
baks
Спонсоров прорекламировали хорошо, а важные факты умолчали
Возможно, что я не заметил, но
Serviceman
Вы правы, производители сотовых телефонов не являются нашими
спонсорами, поэтому мы и не акцентируем внимание на том, какие именно модели используются, так как не считаем это принципиальным моментом. Мы используем трубки с одинаковым классом EDGE/GPRS. В частности, мы используем телефоны Sony Ericsson Z500, Nokia 6230 и Nokia 6230i. В "Скайлинке" применялся аппарат Ubiquam U100.
В тесте использовалось четыре ноутбука, по два на стол. Тест проводился одновременно. Пятый ноутбук, который должен был тестировать Wi-Fi, лежал в сумке за ненадобностью.
PS Кстати, это сообщение написано с новой точки тестирования (ул. Новослободская, д. 35, кофейня "Карамель"). На следующей неделе будет очередной отчет.
Re: Поправочка:
Роман, было бы совсем неплохо, если бы методика теста учитывала особенность сети SL: динамическое выделение скорости передачи. Это обсуждалось в форумах. Для таких маленьких объемов передаваемых данных система будет выделять только 9,6 Кбит/с. Предлагаю дополнить методику тестом на скачивание файла в 5 ... 10 мегабайт. В противном случае скай всегда будет последним и не только из-за проблем с перегрузками несущей. Или Вы этого хотите?
bob
Отчет о тесте в "Карамели" преподнесет парочку сюрпризов.
Valentin
Re: Отчет о тесте в 'Карамели' преподнесет парочку
Да, все не так очевидно, как может показаться. Не спешите делать выводы и навешивать ярлыки ;-) До публикации результатов следующего теста осталось всего несколько дней.
Так в тестах телефоны использовались одинаковые или нет?
Роман! Я хочу полной определенности - при проведении одновременных тестов (E)GPRS к трем ноутбукам были подключены одинаковые телефоны (какой модели?) или три телефона разных моделей? Отговорка про одинаковый класс меня не устраивает, ибо поведение разных моделей в сетях, построенных на оборудовании разных производителей бывает разной!
Serviceman
В каждом тесте используются три экземпляра одной модели
телефона. У нас есть три телефона SonyEricsson Z500 и три телефона Nokia 6230i. В данном конкретном тесте для измерений использовались последние.
Не хотелось-бы обижать участников тестирования, но
есть у меня некоторые сомнения по поводу SkyLink. В связи с чем терзают смутные сомнения о "пряморукости" настройщиков соединения нотебук - U100. Сами мы не местные, но за два месяца, что я пожил в Москве, с конца декабря по март - на скорость SkyLink не было никаких нареканий! С Уважением
Ol3g
О! Я же говорил -
драйвера hands.dll нужно-было проапгрейдить и всё встало нормально! Во втором варианте скорости передачи данных у SkyLink более похожи на правду. Вот в конце второго тестирования вы сообщаете, что результаты пересматриваться не будут. А вы уверены, что всё "сделали правильно"? Нет ли у вас на нотиках вирусов там всяких разных? До конца-ли кабелёчек вставили?
Ol3g
Re: О! Я же говорил -
Во время тестирования в "Карамели" и во время повторного тестирования в "Гиннотаки" в тесте неофициально принимали участие технические специалисты компании "СкайЛинк". Это произошло потому, что в первый раз результаты в "Гиннотаки" оказались удручающими. Так что последующие тесты проходили под пристальным наблюдением. Оборудование, кабель, драйвер - все это "рекомендованное".
Надеюсь, этого достаточно, чтобы убедить Вас, что мы обеспечиваем надлежащее качество тестов? Вероятно, просто нельзя сравнить сеть в Москве и С.Петербурге, это, впрочем, гипотеза, ведь в С.Петербурге мы сеть не тестировали.
не знаю как остановить передачу данных после загрузки страницы. использую телефон как модем
задрал
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru