MForum.ru
Смена product code может быть полезна и даже необходима (если у вас «серый» телефон и при перепрошивке у него пропадает руссификация) перед обновлением прошивки с помощью
Сменив product code, можно даже заставить NSU перепрошить ваш обычный смартфон «специальной» версией той же модели, например, Nokia N73 перепрошить в Nokia N73 Music Edition и т.п. Таким же образом можно вернуть все назад (восстановив ваш первоначальный product code и перепрошив еще раз).
Описанный метод работает для моделей на платформе BB5 (все современные модели Nokia, см.
Для смены кода используется программа Nemesis Service Suite (NSS), которую можно бесплатно скачать с сайта разработчика:
Пошаговая инструкция:
Все! Теперь можно выполнять перепрошивку с помощью NSU.
Помните, что все манипуляции с прошивками вы производите на свой страх и риск. Сбой во время перепрошивки может привести ваш телефон в негодность (иногда не подлежащую восстановлению даже в сервис-центе).
Скорее всего проблема в том, что NSS конфликтует с Nokia PS Suite. Для начала, попробуйте выгрузить из памяти программу Nokia PS Suite, в т.ч. из системного трея, и запустить NSS ещё раз. Если не помогло, вот более кардинальное решение:
Для смены product code Nokia также можно использовать программу ANT-SpCC.
Программа хороша тем, что специально "заточена" под руссификацию серых трубок, содержит базу данных продакт-кодов. Запускаете программу, жмете Read, выбираете нужный код в правой колонке двойным щелчком, нажимете Write, в завершение Read для проверки.
Скачать последнюю версию можно по следующей ссылке:
Программа ANT-SpCC, так же как и NSS, требует установки драйвера
А если телефон не выпускается для России (asha 310) то его можно будет русифицировать чем-нибудь?
Большое спасибо!мне очень сильно помогло!
happinesska 28.02.2013 20:06:
А если телефон не выпускается для России (asha 310) то его можно будет русифицировать чем-нибудь?
сделай как тут написано и будет тебе русишь!
Народ может кто подсобить прошил nokia n96 код менял все обновления сбрасывал и все равно нету русского языка тока английский французский! не китайский собран в Финляндии вообще уже мозг кипит в чем замут дойти не может не как до меня=) заранее спс......
пожалуйста помогите мне нужно для c2-01 на русском, код найти не могу! RM:721 у меня русский пропал! плиз помогите!!
у меня программа не считывает телефон, подскажите что не так?
Добрый день. сын поставил код на тел. Нокиа 200 (аша) и забыл его. пробовала через программу NSS восстановить. программа не видит тел. что делать? как можно самой восстановить пароль?
Народ у мненя проблема в IMEI коде его стерли криворукие мастера, которых я не нашел, модель телефона Nokia C7 что делать помогите please.Телефон сам по себе перезагружаеться каждые 5 10 минут, симку не паспознает, когда ввожу *#06# строчка IMEI пустая
всем привет. обновил свой nokia n8 c symbian3 на belle и пропал русский язык. прочитал продукт-код : 059C0T6. его не нашел ни в одном списке, кроме того при замене на российский выдает ошибку: Записываю продукт код : 0598981 Проверяю запись продукт кода... Ошибка записи! Новый тип защиты... Запись невозможна... =(
vlad3231, в помощь -
Если телефон нокиа н8, как его русифицировать?
cbvf, ссылку выше слабо просмотреть...
romashka.ua 12.08.2012 19:34:
The flashing failed. Do you want to retry the flashing?
HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)
Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing. вот что пишет в окне в углу,типа чего то не было обнаружено при включении телефона.Что делать???
подскажите пожалуйста как вы это сделали, очень прошу, уже голова не работает, у меня та же проблема
NSS не видит телефон,что делать? Reading Virtual USB device...Done.
USB DKU2....Supported. USB CA-53...Supported. Testing Directories... DCT4 Loaders Dir('Flash')......Found.
Please copy the loaders first!
ADSP Loaders Dir('FlashUsb')...Found.
DCT3 Loaders Dir('fls1sup')....Found.
Products Dir('products').......Not Found.
Огромное спасибо. После неправильной перепрошивки, сам поменял код как описано и заново перепрошил свою финскую N73 с русским и украинским языками. Ещё раз спасибо.
Подскажите продукт код для Nokia N86 8mp. Заранее благодарен!
надо польский язык, и польскую раскладку на нокиа Е72. помогите
Dobrii vecher admini eto foruma.. pomogite pojaluista ya obnovil telefon cherez Nokia Suite 3.8.48. svoi Nokia N8 Belle chernogo cveta, i posle etog umenay propali yaziki v telefone. Nado kaknibud russificirovat eto...
как поменять продукт код НА НОКИА Е6???????
просто слов нет!огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!жена привезла 2 смарта нокии и оба без русского языка!счастье,что нашел ваш сайт!час внимательного чтения и 20 минут работы за компом и оба телефона уже на русском!осталось карты перегрузить!еще раз огромное спасибо!удачи вам во всех начинаниях!
product-code для Nokia e72-1 , благодорю
пожалуйста подскажите product-code Nokia e72-1 , благодорю
что делать,если прога Nss Pro и похожие программы не видят мой телефон Nokia 5800 XpressMusic ??? пробовал вариант с установкой драйверов Nokia версии 6.85.10 (русская версия).не помогло. но аппарат синхронизируется с пс сюит
Здравствуйте. СКажите пожалуйста, почему мой телефон нокиа 5300 не отображается в программе NSS ?Очень нужно помогите!!!
Подскажите почему программа SpCC не видит мой телефон Помогите разобраться??Очень нужно.Ошибка вот такая -Action: Read product code Show All Codes enabled... Init usb communication... Error! TimeOut for connection...
Error! Check connection, driver, e.t.c
Если NSS не видит телефон-Ставим драйвера для Нокии (версия 7.1.8 )!!!!!!
Diego33 13.12.2014 22:16:
что делать,если прога Nss Pro и похожие программы не видят мой телефон Nokia 5800 XpressMusic ??? пробовал вариант с установкой драйверов Nokia версии 6.85.10 (русская версия).не помогло. но аппарат синхронизируется с пс сюит
NSS не работает с этой моделью. Попробуйте скачать версию NSS -1.0.38.14 И драйвера cable driver 7.1.172.0
какой код нужен для nokia c6-00 RM-612?
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru