Например, могут снимать по 160 руб. каждую неделю. Об этом приходят SMS-сообщения.
Обычно это означает, что вы подписались на получение неких контент-услуг на регулярной основе – оформили подписку, за которую обязались платить до тех пор, пока сами же не отпишетесь.
Процедура подписки могла выглядеть так:
на неком сайте в интернете для получения доступа к какой-то информации (фото, видео, скачать программы и т.п.) вам предложили ввести номер своего мобильного телефона
SMS отправлять не просили, наоборот, сами прислали вам SMS
контрольный код, который пришел в этом SMS, необходимо было ввести в форму на сайте, либо, еще проще, нужно было перейти по присланной вам ссылке (контрольный код в нее закодирован, и переход, по сути, означает передачу этого кода сайту)
передав код на сайт, вы подтвердили свое согласие на подписку
При этом организатор подписки обязан был вам все разъяснить. Указать, что это подписка, за которую будет сниматься такая-то сумма с такой-то периодичностью, и сообщить, каким образом вы сможете от нее отказаться в дальнейшем.
На практике этим механизмом иногда злоупотребляют – о подписке не сообщают, либо делают это в завуалированной форме с приписками мелким шрифтом внизу страницы, чтобы никто не догадался.
В последнее время (начало 2010 года) в аферах по данной схеме особенно отличился сайт mobipage.ru (ссылка на подробные разъяснения).
Не исключено также, что виноваты вы сами – подписались добровольно, не подключая мозгов, за что теперь расплачиваетесь.
Написали всё правильно! никогда свой сотовый никуда не вводить ! Но этого не достаточно ! Любой может ввести без вас ваш номер и 50% за то что с вас будут снимать деньги ! Тут полно инсайдеров от сотовых компаний которые будут говорить что это невозможно ! Типа по закону оферты вы должны подтвердить подписку ! Но случаев полно когда снимались деньги и с пенсионеров которые и не знают что такое интернет . Просто логично что мошенники не будут придерживаться никаких законов . ну даже если их уличат и кто то в суд обратится ну вернут они эти 100 рублей и даже не извинятся ! А ведь 90% народу даже жалобу не пойдет писать . И не верьте якобы услуге - отказ от подписок на контент - услуги . В этом списке только короткие номера те кто реально какие то услуги предоставляет - музыку и т . д .за исходящие звонки на эти номера . На входящие СМС от 2838 эта подписка не ограждает потому как эта компания Реал- Инвест -2838 дочерняя подставная компания Вымпелкома ! Нужно просто отказаться от услуг Вымпелкома- это МТС . Билайн . Мегафон . У нас в городе подобным кидаловым не занимаются только Теле 2 и НСС ! А если всё- таки пользуетесь услугами большой тройки не держите больше 100 рублей на счёте и еженедельно проверяйте баланс .
С начала нужно выключить телефон .иначе снова снимут деньги через 2 дня . и деньги на счёт не докладывать ! Написать в письменном виде жалобу в Билайн и заставить расписаться на своём экземляре ! Отписаться можно СМС Стоп на 2838 но это не гарантия ! нужно звонить в справочную Билайна и говорить чтобы они сами отключили даже если они будут отпираться и говорить что не при делах ! Эту компанию 2838 вы не достанете . она зарегистрирована в какой то деревне в Московской области а вот Билайн доставать вы можете так как у вас письменный договор на обслуживание именно с Билайном когда вы от них симку получали !
jony745 24.03.2012 10:30:
У меня такая ситуация, вчера оставил свой номер на каком то сайте, мне пришла СМС с кодом активации, и через некоторое время стали снимать деньги, уже как минумум 30 рублей сняли, я от Билайна если что. Тут писали что нужно отправить СМС "СТОП" на какой то номер, так на какой подскажите пожалуйста.
Читай этот мой пост #254399. Там всё подробно написал что реально поможет. Это 10 страница в этом форуме. Почитай все сообщения тоже не лишне будет. Много полезного узнаешь.
Отправил я СТОП на нужный номер(нашёл на том сайте где оставил свой номер) пришла СМС " вы успешно отписаны от всех подписок" бла бла бла" списали со счёта только 20 рублей за 1 день, повезло, а то я уже испугался, раньше никогда с таким не сталкивался!
Сегодня попался на несколько необычный трюк мошенников: письмо в ящик с предложением, если хочу у них работать, то пройти собеседование он-лайн на сайте. Компания мне неизвестна, но вдруг что-то стоящее.
На сайте прохожу тест из 30 вопросов (в ходе его чувствую что-то слишком примитивно опрашивают - не о профессиональных качествах, а склочности и тп). В конце для сохранения результатов ввести с моб смс на 7122, затем ввести код, полученный на моб, еще одно смс для окончательного сбережения и спокойствия. Ладно, сделал - и тут осенило - надо было проверить в другом окне, что это за номер. Итак: 2 смс - 503 руб, баланс -350 руб на МТС. Потратил время на поиск, прочитал ваш форум. Еще побродил по Инт-ту, обнаружил, что один и тот же сайт, на к-й послали теститься, можно попасть указав 2 разных имени (www.know-prof.ru; htpp://hr-alfa-invest.ru), чего вроде не мб. Организации, от к-й якобы пришло приглашение, нет в Ин-те. Короткий номер 7122 принадлежит ИнКорМедиа ООО 74959823886 http://www.incoremedia.ru. На моб было сообщение: тел поддержки 8-800-505-7175 www.payhelp.ru На сайте ничего не было об оплате услуги. Скриншоты я делал чисто автоматически, тк не хотелось держать в голове это бла-бла, и по привычке.
Сразу же сообшил о мошенническом сайте в Яндекс, в личном кабинете МТС получил распечатку соединений и цен, пожаловался и на сайт www.payhelp.ru Эти действия проделал еще до чтения форума. По тел 8-800-505-7175 после полуночи говорит только автоответчик, послал стоп на указанный им номер МТС 770785, хотя обещали соединить с оператором. Сохранил все смс на моб (как их оттуда извлечь для доказательства?). Еще вопрос: как юридически легализовать скриншоты и ссылки на сайты, письма в ящике, т.е как создать базу доказательств?
Таким образом, мошеннические действия задокументированы почти полностью и своевременно. Завтра начну общение с МТС и Инкормедиа только письменно, используя советы форумчан. К чему столь долго и нудно: другим урок, мне уже в 62 года только на себя сетовать, я готов присоединиться к коллективному иску пострадавших от мошенничества провайдеров и контент-операторов. Сам лично не ввяжусь в судебные тяжбы, некогда. Уже потратил часов 5-6 на чтение сайтов, когда мог отработать потерянные деньги. МТС от меня получит только 150 руб, к-е были реально на счету, завтра же куплю симку Мегафона (вроде на него мало жалоб) и потребую письменного отказа от платных услуг. Жду мнений. shadrov2@yandex.ru Анатолий
Способ действительно новый.Но смысл-вынудить мошенническим способом отправить СМС остался. Распечатку СМС вы можете поучить в личном кабинете тут Интернет-помошник. Рекомендую не ввязываться в хождения по офисам МТС а сразу писать в Ген.прокуратуру. Это тоже делается не выходя из дома .
Вот адрес Интернет -приёмная Ген.прокуратуры Деньги вам вернут.
В любом случае рано или поздно преступники будут наказаны если мы не будем молча терпеть их а будем предпринимать действия даже если в силу сложившихся обстоятельств они пока не работают.
И ещё-не имеет смысла менять оператора.В преступном "бизнесе" задействованы все операторы за может исключением Tele2(жалоб на них практически нет). И Мегафон и Билайн и МТС пользуются абсолютно одинаковыми способами воровства денег со счетов абонентов и услугами одних и тех-же подставных "фирм".
Я так и собираюсь сделать, но все же проведу сеанс психотерапии (собственной) и пообщаюсь с МТС, Инкормедиа, мошенническими сайтами, чтобы убедится, что "пока живут на свете дураки, работать нам, конечно, не с руки". Одновременно зафиксирую факты общения для базы доказательств. Остается призыв - давайте объединимся в подаче коллективного иска к операторам, провайдерам и контентщикам. Да, наши суды будут отклонять такой иск + тройка операторов, наверняка, уже готова к длительной судебной тяжбе + мы разъединены по разным городам и весям и без хорошего адвоката "утонем" в разговорах. НО частным образом кое-кто сумеет добиться только возмещения (частичного или УРА! полного) украденного. "Закон зоны": умри ты сегодня, а я завтра. У нас есть форум, где люди поднаторели в обсуждении, подобные предложения уже звучали, юристы давали разъяснения и советы, надо доводить дело до решения. Лично я готов быть членом "инициативной группы", чтобы собрать свежие и не очень факты с доказательствами, написать бумаги (доклад, записка, жалоба). Мб. обратиться в Общественную палату, помимо Прокуратуры, Роспотребнадзора, ФАС. Лучше это было бы делать до 4 го марта, но еще есть время до 7 мая, пока госвласти, вполне осведомленные о таких безобразиях, немного обеспокоены нарастающим общим недовольством и могут "почесать репу" и рявкнуть на обнаглевших жуликов, чтобы понизить напряженность. Думайте, люди и человеки.
Я вот только "за". Но пока наблюдаю что в большинстве случаев кроме отчаянных постов обворованных граждан в блогах и форумах дальше дело не идёт.По поводу общения-"рога и копыта" инкормедиа,первый альтернативный и другие-просто ничего не отвечают.Гробовое молчание. Они просто в случае если сильно запахнет жаренным -исчезнут. А операторы сотовой связи будут кивать на них и говорить что они не при делах. Для того эти самые "рога и копыта" и созданы. тот факт что все практически украденные средства оседают в карманах именно "большой тройки" говорит о том -они организаторы в самом малом случае они соучастники.
В общем то в 80% случаев деньги возвращают но только после письменной жалобы и копии в Союз потребителей. Они прекрасно знают чья кошка мясо съела да много народу просто не пойдет нервы трепать себе из-за 100 рублей . На этом и основано всё кидалово ! Ну с этими жуликами из большой тройки всё понятно .Интересно совсем другое - договор так называемой оферты это договор министерства связи гос. учреждения!! составлен так что как снимать деньги до 6 рублей расписано а вот что человек может ли реально получить какие то услуги на эти деньги не прописано ! Так как понятно что не может ! Нет у него такой возможности . да и не получишь ничего на такую маленькую сумму но деньги по закону оферты снять можно ! А по конституции деньги платятся именно за оказанные услуги а не за намерение их получить .
В общем то странный этот договор оферты! Если бы я за интернет на пример заплатил 20 рублей мне бы просто его не дали потому как это смешно бы выглядело - СМС если бы получать где-нибудь в автобусе -вам включен интернет на 2 часа и что мне делать с ним в автобусе а комп дома ? а вот этот договор оферты и предполагает это чёрным по белому такой способ общения с клиентом!- и это министерство связи -Государственное учреждение !!!! Наверно Билайн взятку дал Министерству связи в лице кого то ! ведь этот закон в том виде как он составлен с конституцией нашей как то не в ладах !
В той оферте чётко прописано-клиент должен ознакомиться с условиями и ценой в оферте где чётко прописано что за кота в мешке ему предлагают.Затем ставится галочка -ознакомлен и лишь после этого становится активной кнопка согласия на некие предлагаемые услуги.Этого нет и в помине.Я уж не говорю что и самих услуг нет! Там пустые мошенничекие сайты которые не содержат никакого контента изначально.
Так что искать некое подобие правомерных действий не надо.Изначально всё заточено под кражу средств и только.
Люди! Я отключил (примерно месяц назад) подписку на номер один от которого милиард раз смски приходили и снимали по 100 рублей, естественно я не подписывался и было у меня плюс где-то 100-200 рублей. После того как я отписался у меня минус так и остался! минус 1000 с чем-то рублей! мне 11 лет и от родителей это я скрываю чтоб потом хорошенько не получить! положил 150 рублей но этого на такое мало, давно у меня стоит минус и через 3 дня мой телефон будет заблокирован! кто нибудь - скажите что нужно сделать чтобы вернули деньги на телефон!
RapRap 21.04.2012 06:06:
Люди! Я отключил (примерно месяц назад) подписку на номер один от которого милиард раз смски приходили и снимали по 100 рублей, естественно я не подписывался и было у меня плюс где-то 100-200 рублей. После того как я отписался у меня минус так и остался! минус 1000 с чем-то рублей! мне 11 лет и от родителей это я скрываю чтоб потом хорошенько не получить! положил 150 рублей но этого на такое мало, давно у меня стоит минус и через 3 дня мой телефон будет заблокирован! кто нибудь - скажите что нужно сделать чтобы вернули деньги на телефон!
Для тебя нет ничего лучше как рассказать всё родителям а им в свою очередь писать сюда http://www.genproc.gov.ru/.... Иначе ты никогда от них не отвяжешься и в конце концов всё станет известно где ты там лазил и какие смотрел картинки. Можешь попробовать и сам написать заявление на воров но в любом случае всё станет известно но тебе вернут все украденные деньги и отстанут раз и навсегда.Так что не бойся ничего и лучше сразу прекратить этот гемор а не тянуть дальше и вернуть свои деньги чем они тебя будут постоянно обворовывать и шантажировать.В первую очередь попробуй позвонить своему оператору и в категорической форме потребовать возврата украденных у тебя денег на твой счёт. Только без мата но настойчиво и категорично. Не поможет-читай выше.
Для тебя нет ничего лучше как рассказать всё родителям а им в свою очередь писать сюда http://www.genproc.gov.ru/.... Иначе ты никогда от них не отвяжешься и в конце концов всё станет известно где ты там лазил и какие смотрел картинки. Можешь попробовать и сам написать заявление на воров но в любом случае всё станет известно но тебе вернут все украденные деньги и отстанут раз и навсегда.Так что не бойся ничего и лучше сразу прекратить этот гемор а не тянуть дальше и вернуть свои деньги чем они тебя будут постоянно обворовывать и шантажировать.В первую очередь попробуй позвонить своему оператору и в категорической форме потребовать возврата украденных у тебя денег на твой счёт. Только без мата но настойчиво и категорично. Не поможет-читай выше.
спасибо, попробую) и я не матерюсь и никаких подобных картинок не смотрел, ведь это на одноклассниках пришло сообщение что меня взломали и типо введите пароль и т.д. кароче, ты понял
Только симку сменить и оператора тоже ! Не надо связываться с Вымпелкомом - МТС . Билайн и Мегафон . родителям сказать придется и уж конечно тысячу не платить !
Не слушай вздор.Никакая замена симки не поможет.Требуй возврата украденных денег и всё.Тебя обокрали и вор известен-они не имеют права списывать твои деньги в пользу третьих лиц и предоставлять услуги платные без твоего на то письменного согласия.Деньги должен вернуть именно твой оператор(с ними у тебя заключён договор и они сняли деньги с твоего счёта) а не некие его "партнёры".В мошенничестве задействованы все операторы .Менять шило на мыло если у тебя украли деньги-верх тупости.Точно таким образом тебя обворуют с любой симкой любой оператор.Что произойдёт при выбрасывании симки-говорю для всех кто решит так поступить.Ваши списания будут продолжаться до тех пор пока вор не решит что хватит-сумма будет очень велика- и не начнёт на вас давить через судебных приставов и через суд.Сама ваша позиция что вы прятались и уклонялись от прямых разборок на эту тему будет работать против вас.В конечном счёте подобный "умник" попадёт не на 1 тысячу а на гораздо большую сумму и там уже что-то вернуть или доказать будет поздно. А пользоваться можно в принципе услугами речевого трафика любого из этих операторов но надо обязательно заставить их отключить вам возможность приёма платных СМС и ММС входящих и звонки на короткие номера.Всё.Если это проделано то проблема решена.
RapRap, я что-то не пойму почему ты боишься рассказать родителям, если все так было, как ты написал: "это на одноклассниках пришло сообщение что меня взломали и типо введите пароль и т.д."? Не ты же сам себе это сообщение прислал, а мошенники. Тут взрослых людей "кидают" (имеется ввиду в нашей стране), а тебе всего 11 лет, и ты не можешь знать про все существующие махинации. Наоборот надо рассказать родителям, ведь наверняка симка на кого-то из родителей зарегистрирована. А родители уже будут действовать, требовать возврата украденных денег. И про выкидывание симки ygrok всё правильно написал, это не спасет, и родители все равно узнают, когда придет письмо от сотового оператора о погашении задолжности, иначе они будут вынуждены обратиться в суд (т.е. родители по-любому узнают) и кредитная история твоего родителя (на ком симка) будет запятнана, как неплательщика по долгам. А это значит, что, если родители когда-нибудь решат взять кредит, то им наверняка откажут из-за этого.
А как поговорить с оператором? я уже всё подготовил вот только звоню 0890 а там этот тупой автоответчик, и ничего нужного...
А как поговорить с оператором? я уже всё подготовил вот только звоню 0890 а там этот тупой автоответчик, и ничего нужного...
Скорее всего там так и будет автоответчик да и разговор с оператором тебе тоже навряд ли что даст.Он тебе скажет что всё правильно и ты сам виноват.Самый лучший способ писать письмо по мейл.Или вот ресурс тут операторы некоторые появляются и можно прямо им вопрос задать.МТС и Билайн точно есть можно прямо в личку написать. Или постом в теме.
МТС суппорт.-спрашивай ответят и они даже там делают вид что помогают и даже иногда помогают судя по отзывам..
Скорее всего там так и будет автоответчик да и разговор с оператором тебе тоже навряд ли что даст.Он тебе скажет что всё правильно и ты сам виноват.Самый лучший способ писать письмо по мейл.Или вот ресурс тут операторы некоторые появляются и можно прямо им вопрос задать.МТС и Билайн точно есть можно прямо в личку написать. Или постом в теме.
МТС суппорт.-спрашивай ответят и они даже там делают вид что помогают и даже иногда помогают судя по отзывам..
спс, попробую, думаю поможет{{smile
Хватит ныть, и малой он, и ничего не понимает. Давно бы родителям рассказал, если не сам винноват, что подписался на что-то. Все равно им придется разбираться, а не тебе. А то разнылся тут!
crazy_cat, слышь ты, дебил, я даже незнаю как подписываться и я не виноват, я зашёл на этот форум попросить мне помочь, а не утверждать что я виноват или подписывался. Я даже незнаю как подписываться! и не хочу знать! я даже не ныл, придурок) не говори о книге по обложке, ты меня не знаешь, мне не обязательно ВСЁ понимать в компе, я очень быстро осваиваю игры, немного шарю во всяких модах, и знаком со многими программами. Так что ничего не говори обо мне не узнав про меня, так почему бы тебе просто не помолчать?!
заметно, что понимаешь только то, что тебе удобно. кто говорил о том, что ты виноват? внимательнее читать не пробовал? тут достаточно примеров, как общаться с оператором, неужели лень почитать?
crazy_cat 25.04.2012 08:31:
заметно, что понимаешь только то, что тебе удобно. кто говорил о том, что ты виноват? внимательнее читать не пробовал? тут достаточно примеров, как общаться с оператором, неужели лень почитать?
нет мне не лень, но мне просто нужна ссылка прямого разговора по электронной почте с оператором,обо всём я уже позоботился)
. В любом случае оператор попытается отослать с претензиями к провайдеру, тогда надо настаивать на том, что договор заключен только с оператором, а ни с какими-то третьими лицами, поэтому пусть именное он и разбирается.
Спасибо всем кто учавствовал в форуме-ваши советы помогли, сегодня МТС мне вернули деньги))))))))) с меня так же постоянно снимали деньги, решила посмотреть детализацию и действительно за контент услуги сняли в общей сумме 320 рублей, написала жалобу на сайте МТС, описала свою ситуацию и потребовала вернуть деньги, через пару часов пришел ответ от оператора, в котором мне написали, что от контент услуг отключас сами, возврат денег на рассмотрении фин отдела и предложили подключить услугу "запрет контента", на вопрос о подключении услуги ответила согласием и напомнила еще раз о списанных деньгах. чуть позже пришла смс что услугу "запрет контента" мне подключили, а на следующий день вернули деньги в полном объеме)))) вот так легко и просто! так что требуйте и все получится!! удачи всем обманутым
Я кароче лазил по сайтам зашел на сайт а там фигня какаета на весь экран и чтобы ее убрать и прочитать что написано на сайте я нажал ок ввел свой номер телефона на нем всеровно денег не было и вдруг на ниго пришла смска что вы потклюсили подписку к дустопу на сайт и теперь у меня ежедневно снимают 8 руб
Graffitist 08.05.2012 21:29:
Я кароче лазил по сайтам зашел на сайт а там фигня какаета на весь экран и чтобы ее убрать и прочитать что написано на сайте я нажал ок ввел свой номер телефона на нем всеровно денег не было и вдруг на ниго пришла смска что вы потклюсили подписку к дустопу на сайт и теперь у меня ежедневно снимают 8 руб
3tx2hr76x4 11.02.2011 09:28:
Точно такая же история с www.tvoya-super-dieta.com. Мошенники чистой воды, притом попала туда с сайта, где девушка красочно описывала "на своем примере" чудеса этой диеты. Каким-то образом вместо результатов диеты мне пришла подписка на этот сайт, а на следующий день начали списывать деньги. Отправила СТОП на 2838, говорят, что услугу отключили. За незаконно списанные средства пытаюсь спросить с Билайна, а у них с ООО "РМ-инвест" официальный договор. Так что операторы МТС и Билайн - в сговоре с этой мягко говоря подозрительной фирмой.
Я присоединяюсь к этому заключению пострадавшей девушки. У меня история в точности совпала. Дочь попросила подписаться, я выполнила ее просьбу, но когда увидела, что это явный обман, не стала продолжать и отвечать, предполагая, что это само является ответом. не тут-то было. Через каждые 3 дня приходит смс о продолжении заявки на 72 часа и день уходят по 170 руб НИ ЗА ЧТО! Понимаю, что все это обычный развод. Кто-то же должен за эту аферу расплачиваться? Спасибо за подсказку на вашем сайте. Если снова придет такая "рассылка", придется жаловаться на БиЛайн в правоохранительные организации.
Галина
Я, увы, тоже стала жертвой точно такого же мошенничества РМ-Инвест и Билайна, с мня сняли более 550 руб (т.е. пока я не оказалась в минусе и телефон не заблокировали). Но что делать? Если есть такой доброволец-энтузиаст, который займется составлением коллективной жалобы и подачи ее в суд, я обязательно присоединись. Нельзя мошенников оставлять безнаказанными.
Наташа.
Мой e-mail natalina38@yandex.ru
Требуйте возврата украденных денег с вашего оператора сотовой связи.
Они не имеют права переводить деньги с вашего счёта в пользу третьих лиц.На рассмотрение вашей заявки срок не более 7 дней.Средства должны быть возвращены 100% а не их часть.Вор -ваш оператор сотовой связи.
Мое бодание с МТС по поводу украденных денег ИНКОР -МЕДИА и МТС в начале апреля продолжается. Тут и еще одна кража состоялась: подписался на однодневную бесплатную закачку файлов на сайте unibytes.com Тут же МТС сообщил, что с меня удержано 20 руб. Через день пропустил срок остановки сервиса и взяли 70 руб (это моя вина, признаю).
В конце апреля подал 2 заявления о нарушении ими условий договора, потребовал отключить от уплаты внешнего контента и вернуть деньги. Потребовал ответить письменно, пока из-за праздников ничего нет. Подождем. Могу предоставить свои доказательства тому. кто возьмется за составление коллективного иска - вижу, что эта идея нравится, но никто не берется. Это у нас в Расее так принято. Мне некогда этим заниматься - подрабатываю рерайтингом и тратить время на переписку убыточно. Следить за дискуссией на этом сайте практически некогда. Удачи всем.
всем - всем. Тоже надоело платить пособникам сбора и побора от результата пользования "условно платными" услугами без "объяснений". Отнес самолично составленное заявление о возврате денег в "БИЛАЙН". Результат увидим через 6 дней (как там сказали). Ссылка на документ http://files.mail.ru/OFJL7S
Здравствуйте, меня зовут Антон я абонент МТС, Мой
номер телефона: +79806526617. Мне пришли смс сообщения от номера
770058, с следующим содержанием: "Услуга на сайте meecontent.info
продлена на 96 ч. Тел. 8-800-2000334(звонок бесплатный)." После чего с
моего лицевого счета сняли 90 руб. Уведомляю вас, что никакую
подписку не заказывал. Прошу вернуть деньги, т.к Вашими услугами не
пользовался и пользоваться не собираюсь.
на мой номер телефона(89162978966) постоянно приходят какие-то смс. потом снимают деньги.хочу чтобы вы разобрались с этим и вернули деньги. короткие номера с которых приходят сообщения:
770057
770061
770063
770056
770062
А я решила - в суд. После того, как и Билайн сообщило мне, что не нарушало закон о Защите прав потребителей, и все "надзоры" отписали, что это не их компетенция. Хочу обратиться в Петербургское какое-нибудь отделение . Документы отправлю по почте. Не знаю только , кому иск предъявлять и образец заявления. Может, кто в этом деле понимает или ссылочки кинет? А вообще у меня такая идея - с один суд отправить наши дела ( по Билайну у кого есть) Тем более, сегодня прокричали про разъяснения к закону о защите прав потребителей.
Я писал претензию по поводу снятия ежедневно 20 руб. без подтверждения.
Ссылка на мой типовой лист претензии. http://files.mail.ru/OFJL7S
Вернули все до копейки.
Правильно составляйте заявление, т.е. 1)только факты; 2)никаких угроз; 3)передача заявления через интернет быстрее и является автоматически принятой
Все отказы документальные у меня на руках. Вежливые и конкретные. Они уже ничего не боятся. Просто хочетя посмотреть, действительно мы настолько бесправны? Не денег ради, любопытства для.
давайте обратимся куда-нить, о принятии закона "запрет мошейничества через операторов сотовой связи" - что - нибудь в этом роде, собрать голоса, пусть хоть электронно и обратиться в какую нибудь партию, или в орган или еще куда, на что в ГД сидят, деньги налогоплательщиков жрут.
я молчу про умалчивания в тарифах, бог с ним, но эти смс задрали уже!
Господа, читал и сочувствую, даже может и поддержал бы. Но! Научитесь грамотно писать по-русски. А то-нить куда-нить обратитесь о мошейничестве, да еще и электронно, то тут и наступит полный п-ц.
Составляйте обращение в ГД в партию (???) только не ЛДПР, их вождь все и как всегда опошлит . Вывешивайте здесь ли, либо на к-л другом сайте и следите за реакцией обиженных и униженных.
Обычно лохи и считают себя бесправными, вместо того, что бы оторвать задницу и решить проблему в свою пользу. Встают в позу беспомощного барана, жалуются кому не пОподя, не зная на кого.
Половина здешней тусовки давно описала решение проблемы.
Но лохи так и будут продолжать снова и снова попадаться на свою глупость, вваливаться на форум и ныть о своем бесправии и взывать, что бы кто-то поборолся с произволом, коррупцией, бесчинством неизвестных мошенников.
И в чем же было решение? Я выполнила всё, что здесь предложено было, однако... У разбитого корыта остались многие после обращений в " в потребнадзоры " и пр. . Ой, и хватит демагогии, золото. Мы с Вами уже общались. Я жду ссылок на то , о чем попросила. Тех, кто знает. Раз не знаете -ну, не тратьте эмоции и время. Моё.
Вы еще в ООН обратитесь - может там ссылок надают.
Русским по белому написано - деньги возвращает договорная сторона.
Таких стороны три - так как договор у большинства - трехсторонний.
Что Вы к папуасам все взываете - не помогут ни они, ни ссылки. Если Вы не умеете пользоваться поисковыми системами зачем кому-то за Вас искать мифические спасительные ссылки? Вы каждым своим постом утверждаете, что вы глубоко не бесправная женщина.