MForum.ru
11 ноября в Москве стартовало цифровое мобильное телевидение в формате DVB-H от Yota. Смотреть такое телевидение практически не на чем, в Россию из популярных моделей поставляется разве что Nokia N96. Эффективность инвестиций в мобильное ТВ не может не вызывать сомнений.
Новая эра телевидения с Yota ТВ
Мобильное телевидение от Yota в эфире с 11 ноября
Москва, 30 ноября 2009 года, пресс-релиз, через MForum.ru. Компания Yota, разработчик и поставщик инновационных мобильных сервисов, с 11 ноября запустила в Москве вещание Yota ТВ – цифрового мобильного телевидения в формате DVB-H.
Бесперебойное вещание в Москве обеспечивает построенная компанией Yota сеть мобильного телевидения по стандарту DVB-H, включающая несколько десятков передатчиков.
Чтобы пользоваться сервисом Yota ТВ, необходим телефон, поддерживающий стандарт DVB-H. В настоящее время подобные модели выпускаются практически всеми ведущими производителями мобильных телефонов – Nokia, Samsung, LG и другими, однако не поставляются в Россию из-за отсутствия сервиса.
Сейчас в официальной продаже в России доступна модель Nokia N96 с поддержкой DVB-H. При помощи этого телефона можно смотреть Yota ТВ. Сервис доступен для абонентов всех сотовых операторов, так как услуга не привязана к SIM-карте. В ближайшее время на российском рынке появится расширенная линейка мобильных устройств, способных принимать телеканалы в качестве DVB-H.
В рамках тестового вещания запланирована бесплатная трансляция восьми телеканалов, доступных для круглосуточного приема. Это «Первый канал», «Россия», «Вести», «Бибигон», «НТВ», «Пятый канал», «Муз-ТВ» и «7ТВ».
«Yota стремится создавать такие продукты и сервисы, которые будут максимально просты и удобны в использовании для наших клиентов. Стандарт DVB-H – на данный момент лучшая технология мобильного телевидения, позволяющая обеспечить качественный сигнал, вне зависимости от количества пользователей, – комментирует запуск услуги генеральный директор Yota Денис Свердлов. – Мы видим значительные перспективы мобильного ТВ в нашей стране, а также ожидаем связанного с этим роста рынка пользовательских устройств, поддерживающих данный формат вещания, и я горд тем, что мы первые в России запустили новый вид телевидения – мобильное».
Ура!!!!
А зачем?
Кто аудитория?
В то время как все прогрессивные техногики и примкнувшие к ним блоггеры вместе с вечными стартаперами, поддержанные огромной армией владельцев ноутбуков, окупировавших все кафешки вообще перестают смотреть телевидение за ненадобностью... уф... компания Yota предлагает приобщиться к общественному телевидению.
Я лично "не скажу за всю Одессу", но я знаю только одну группу пользователей, которую застукал за просмотром ТВ не в помещении. Это водители дорогих авто, причем чаще нанятые водители. Которые или спят, или смотрят ТВ в промежутках между прованиванием салона казенного авто запахом картошки из МакДо.
>> Я не смотрю телевизор. Я смотрю
Форумный Тролль 30.11.2009 13:32:
Я лично "не скажу за всю Одессу", но я знаю только одну группу пользователей, которую застукал за просмотром ТВ не в помещении. Это водители дорогих авто, причем чаще нанятые водители. Которые или спят, или смотрят ТВ в промежутках между прованиванием салона казенного авто запахом картошки из МакДо.
Думаете у них на руках Nokia N96?
думаю что нет и не будет. и единственно благодарная аудитория не будет охвачена
>> Я не смотрю телевизор. Я смотрю
DVB-H - это конечно хорошо. Но особого смысла в нём нет.
Кстати, а кто нибудь знает девайсы с DVB-SH?
tair1 30.11.2009 20:18:
Кстати, а кто нибудь знает девайсы с DVB-SH?
Кто-нибудь точно знает, Александр Килин, в Alcatel-Lucent:
Вроде бы был такой Sagem myMobileTV... и есть у Samsung Electronics модель P960
Кто знает, как настроить на n96?
sedgen 01.12.2009 13:03:
Кто знает, как настроить на n96?
Наверное, стоит звонить в службу поддержки Yota и их пытать. Или даже съездить к ним в офис продаж, если интуитивно не получается.
Если получится настроить, может быть поделитесь, как это делать и что получилось в результате?
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru
06.11. [Новинки] Слухи: Honor 300 с зарядкой 100 Вт замечен в базе 3С / MForum.ru
06.11. [Новинки] Анонсы: Представлен прочный Honor X9c с аккумулятором емкостью 6600 мАч и камерой 108 Мп / MForum.ru
05.11. [Новинки] Анонсы: Realme GT7 Pro — флагман с режимом подводной фотосъемки / MForum.ru
05.11. [Новинки] Слухи: Появились подробности о iQOO Neo 10 и Neo 10 Pro / MForum.ru
04.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nokia 108 4G (2024) и Nokia 125 4G (2024) / MForum.ru
04.11. [Новинки] Слухи: Redmi K80 замечен на «живом» фото / MForum.ru
01.11. [Новинки] Анонсы: iQOO 13 дебютирует с Snapdragon 8 Elite, кольцом камеры RGB и огромной батареей / MForum.ru
01.11. [Новинки] Анонсы: Представлен OnePlus 13 с Snapdragon 8 Elite, обновленными камерами и АКБ 6000 мАч / MForum.ru
01.11. [Новинки] Слухи: Asus ROG Phone 9 Pro будет поддерживать рекордную частоту обновления экрана / MForum.ru
31.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 15 Pro получает Snapdragon 8 Elite, 5-кратный перископ и мощную батарею / MForum.ru
30.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 7 и Pad 7 Pro дебютируют с 11,2-дюймовым дисплеем 144 Гц разрешением 3.2K / MForum.ru
29.10. [Новинки] Анонсы: Tecno MegaPad 10 – бюджетный планшет с длительным временем автономной работы / MForum.ru
28.10. [Новинки] Анонсы: Poco C75 с ценой $109 представлен официально / MForum.ru
25.10. [Новинки] Слухи: Samsung готовит смартфоны W25 и W25 Flip для китайского рынка / MForum.ru
25.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X8 и X8 Pro — Dimensity 9400, впечатляющие камеры / MForum.ru
24.10. [Новинки] Слухи: Подтверждены основные характеристики Poco C75 / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Huawei представила HarmonyOS Next — свою собственную ОС, конкурирующую с Android / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Представлен Infinix Hot 50 Pro с Helio G100, экраном 120 Гц и 50 Мп камерой / MForum.ru