MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson Vivaz
нет, не появилась
сплавил я эту нокию виваз , чему очень рад
ну, не знаю=)) я до сих пор гляжу на неё и нарадоваться не могу=) забил её прогами по самые не хо и она не томозит=) вот жду. когда пойдут карты 32 гб 6го класса, хочу купить для полного счастья=)
кто может посоветовать флеш игры хорошие на телефон? я пока в necronomicon 2 играю.
LexerJason 24.08.2010 13:03:
ну, не знаю=)) я до сих пор гляжу на неё и нарадоваться не могу=) забил её прогами по самые не хо и она не томозит=) вот жду. когда пойдут карты 32 гб 6го класса, хочу купить для полного счастья=)
железо как раз порадовало, а вот ОС считаю ущербной
Народ!!!! нужна помощь специалиста. помогите ...
у меня старенький SONY ERICSSON привезенный из германии, всу менню на немецком языке (трудно разобратся) можно ли перепраграммировать на русский язык..???? спасибо..
Добрый день. Подскажите пожалуйста как деинсталлировать программы из телефона. Установил несколько программ, но после испытания понял, что они не нужны.
monoeng 28.08.2010 11:11:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как деинсталлировать программы из телефона. Установил несколько программ, но после испытания понял, что они не нужны.
Меню - Параметры - Диспетчер приложений - Установленные приложения. Выделяешь приложение - функции - удалить.
здравствуйте.я к вам за помощью!3 дня назад купила vivaz.в целом довольна.но,комп не распознает его.пишет,что не правильно работает USB.что делать?и еще не распознаются скопированые номера тел.книги!
vernay
попробуйте другие порты usb. у меня на ноутбуке один распознаёт верно, другой - нет=)
телефон перепрошивали после покупки?
LexerJason 04.09.2010 01:56:
vernay
попробуйте другие порты usb. у меня на ноутбуке один распознаёт верно, другой - нет=)
телефон перепрошивали после покупки?
в том то и дело,что все проверила входы.у меня такая ерунда с эл.книгой было,потому все сразу и проверила-тишина!сейчас еще раз пробовала.иногда появляется,что оборудование готово к использованию.но,потом опять исчезает!нет,не перепрошивала.а возможно качественно сделать перепрошивку самостоятельно?
наверно глупый вопрос задам.. но недели не прошло как купила виваз, в правом верхнем углу мигает "новое сообщение", но у меня не то что нет новых сообщений, у меня ВООБЩЕ нет никаких сообщений!! ММС, интернет и эл.почту подключила, проверила все приложения и т.п. - там тоже ничего про это загадочное "новое письмо". Помогите, при каких случаях мигает этот значок?
Rita01 04.09.2010 14:32:
наверно глупый вопрос задам.. но недели не прошло как купила виваз, в правом верхнем углу мигает "новое сообщение", но у меня не то что нет новых сообщений, у меня ВООБЩЕ нет никаких сообщений!! ММС, интернет и эл.почту подключила, проверила все приложения и т.п. - там тоже ничего про это загадочное "новое письмо". Помогите, при каких случаях мигает этот значок?
Совсем не глупый вопрос!!! нужно разбираться во всех возникающих глюках, связанных с этим телефоном, коим мы все здесь обладаем!Rita01, попробуйте нажать непосредственно на этот мигающий символ, и скорее всего всё будет ясно...Возможно это какое-то системное сообщение или сообщение от оператора, которое не отображается как все остальные смс.
Встречный вопрос: как Вам удалось настроить ММС? мой оператор Билайн,специалистам я звонил уже несколько раз, к сожалению, автоматических настроек у них для этого телефона нет, также ни раз пытался настроить вручную, прибегал к помощи опытных людей, но безуспешно ((( (интернет работает безотказно). Помогите, пожалуйста, кто может!
как выяснилось, полна память СИМ полазила в настройках, переправила чтобы все сообщения сохранялись на карту памяти а не на телефон (хотя и там и там места хватает), все равно мигает... попробовала также через PC Suite, он показывает что сообщений - опять же!! - нет!! но значок, черт побери, все равно мигает!! где тут вообще можно найти сообщения, сохраненные на СИМ-карту, в них должно быть проблема, больше не в чем.
да не знаю, при первом включении телефона автоматически предложил настоить. мол, говорит, плата по обычному тарифу, но взял не больше десяти рублей и за подключение нета, ммс и эл.почты вместе (у меня тоже Билайн). можно также подключить в телефон-параметры-интернет и ммс. правда отправлять их еще не пробовала, и читать тоже, зато инет уже опробовала - шикарно.
Это по ходу уже проблема самого Билайна. Что на данном аппарате в свое время, что на Nokia - постоянно мигает. Если вставить симку МТС - все нормально, сколько бы смс, ммс и т.д. не получала. У знакомых не один раз такое же наблюдала и именно как раз у тех, кто пользуется Биллайном. Это из-за того, что на симке есть куча всяких рекламных сообщений от оператора. Чтобы удалить сообщения, попробуйте вставить симку в другой аппарат (не симбиан), и удалить с нее все сообщения.
Rita01 05.09.2010 00:05:
как выяснилось, полна память СИМ полазила в настройках, переправила чтобы все сообщения сохранялись на карту памяти а не на телефон (хотя и там и там места хватает), все равно мигает... попробовала также через PC Suite, он показывает что сообщений - опять же!! - нет!! но значок, черт побери, все равно мигает!! где тут вообще можно найти сообщения, сохраненные на СИМ-карту, в них должно быть проблема, больше не в чем.
да не знаю, при первом включении телефона автоматически предложил настоить. мол, говорит, плата по обычному тарифу, но взял не больше десяти рублей и за подключение нета, ммс и эл.почты вместе (у меня тоже Билайн). можно также подключить в телефон-параметры-интернет и ммс. правда отправлять их еще не пробовала, и читать тоже, зато инет уже опробовала - шикарно.
спасибо, большое, завтра раскопаю свою древнюю нокию и попробую!!
А у меня проблема проявилась через пару недель после покупки. Начал мерцать экран. Будто намагнитился, как экран монитора. Смена мест не помогает. Перезагрузка решает проблему, но через 5 минут история повторяется =(
Noble
несите на обмен, пока не поздно.
jenya27 04.09.2010 18:57:Rita01 04.09.2010 14:32:Совсем не глупый вопрос!!! нужно разбираться во всех возникающих глюках, связанных с этим телефоном, коим мы все здесь обладаем!Rita01, попробуйте нажать непосредственно на этот мигающий символ, и скорее всего всё будет ясно...Возможно это какое-то системное сообщение или сообщение от оператора, которое не отображается как все остальные смс.
Встречный вопрос: как Вам удалось настроить ММС? мой оператор Билайн,специалистам я звонил уже несколько раз, к сожалению, автоматических настроек у них для этого телефона нет, также ни раз пытался настроить вручную, прибегал к помощи опытных людей, но безуспешно ((( (интернет работает безотказно). Помогите, пожалуйста, кто может!
Ваши проблемы, по настройке MMS и установки драйверов для подключения к PCSuite есть на этом сайте:
привет всем .... может и мне поможете.....это мой первый смартфон . вообще не чего не понимаю в нём. ну кроме как позвонить и ответить на вызов .... а так вообще скажите может стандартная игра пропасть или могла я её случайно удалить?
Rita01
заходите в "сообщения", "функции", "сообщ. на сим" и оттуда удаляете пару-тройку смс. Симка освободится - конверт пропадает.
caramelka
полазьте по меню, ознакомьтесь со всеми настройками, почитайте этот форум с самого начала, если не читали. могли и удалить, а могли и забыть, где она находится)))) пропасть вряд ли. если удалили - ничего страшного, установочный файл есть у вас на флешке(меню\параметры\диспетч. прилож.\файлы для уст), там же (на флешке, открывать через компьютер) и драйвера на телефон.
LexerJason 10.09.2010 12:35:
Rita01
заходите в "сообщения", "функции", "сообщ. на сим" и оттуда удаляете пару-тройку смс. Симка освободится - конверт пропадает.
caramelka
полазьте по меню, ознакомьтесь со всеми настройками, почитайте этот форум с самого начала, если не читали. могли и удалить, а могли и забыть, где она находится)))) пропасть вряд ли. если удалили - ничего страшного, установочный файл есть у вас на флешке(меню\параметры\диспетч. прилож.\файлы для уст), там же (на флешке, открывать через компьютер) и драйвера на телефон.
спасибо большое .... я попробую..............
всем привет... подскажите пожалуйсто где можно скачать SmackTalk на ОС Symbian.....и возможно ли это вообще?!?!?!?!
Люди задам ОЧЕНь глупый вопрос, но купила телефон сутки назад и не могу понять как изменить мелодию смс в нем, стандартня раздражает до безумия=))))
олесяpro,не знаю,может есть проще способ,я делала через настройки "профиля".
vernay, Всмысле???
заходите в профили(можно сразу с рабочего стола,кружочек над контактами),их там несколько,например "общий".нажимаете на него,там появится "включить","настроить".нажимаете на настроить.там будет "мелодия смс".нажимаете,выбираете в списке нужную вам мелодию.
спасибо огромное=))))
А еще можете подсказать, как вспышку (лампу) включать???
олесяpro 12.09.2010 19:06:
спасибо огромное=))))
всегда пожалуйста!
олесяpro 12.09.2010 19:10:
А еще можете подсказать, как вспышку (лампу) включать???
Заходите в Камеру через кнопку на корпусе, либо Меню - Камера, затем в нижнем правом углу экрана (в случае когда телефон располагается горизонтально) жмёте на маленький портфельчик, появятся 3 вкладки, нажимаете на вкладку Фото или Видео (в зависиимости от того, что именно Вам нужно), дальше жмёте на строку Свет, выбирайте Вкл. Удачи!
ааа, помогитее! начала устанавливать игры в мобилу (сначала залила кучу файлов .jar, .sis и .sisx в папку "установлено", а потом уже устанавливала потихоньку частями) некоторые игры время от времени проверяла - все норм. а потом установила еще несколько игр, захожу в папку "приложения", а он и выдает: "меню: память заполнена. закройте некоторые открытые приложения и повторите попытку". а у меня вообще открытых приложений нет, ну кроме меню. и даже не дает в приложения зайти, ни радио блин послушать ни в инет через оперу теперь зайти((( хелп ми плииз....
зы. попробовала восстановление телефона и жуть как тупанула: он говорит, выключите телефон и продолжите восстановление, ну я так и сделала (кабель не отключала), так он из pc suite автоматически выходит. ну ладно, думаю, может так и надо, а он в конце говорит: че-то там выключите, выньте и вставьте аккумулятор, выньте кабель, удерживайте кнопку... это как?! он и так выключен, и кнопка - ее удерживать при первом включении что ли? разжуйте по кусочкам для меня((
Rita01
вы устанавливали игры на флеш память или на память телефона?
ни разу не восстанавливал, но перепрошивка делается приблизительно так:
думаю с восстановленим процедура похожая.
LexerJason 13.09.2010 01:26:
Rita01
вы устанавливали игры на флеш память или на память телефона?
ни разу не восстанавливал, но перепрошивка делается приблизительно так:думаю с восстановленим процедура похожая.
- инициализировать процесс перепрошивки на компе
- выключить телефон
- вытянуть и вставить аккумулятор
- зажать кнопку "вызов" (зелёная) и с этой зажатой кнопкой подключить телефон к юсб порту в компе
- появляется надпись "отпустить кнопку вызова" и дальше телефон перепрошивается.
спасибо огромное, помогло)) в таком случае еще такой вопросик: где вы скачиваете игры для виваза? чтоб без глюков? а то теперь прямо боюсь скачивать))
на телефон с такой операционкой все-все программы ставятся на карту памяти. Системная память телефона оч нужна ему, поэтому, если не хотите тормозов - всё на карту памяти сливайте.
поставьте программу Xplore при зажатии кнопки меню появляется меню Xplore и отображается уровень памяти и прочие полезности.
всегда пожалуйста.)) источник, в принципе, не играет роли, если исключить вирусы. на форуме есть ссылки, полистайте=)
Народ, кто знает программу чтобы делать темы на вивас? Желательно русскоязычные.
При прикосновении к экрану чувствуется как бы "вибрирует", когда по меню ходишь, сообщение печатаешь...это так и должно быть?! или как-то можно отключить?!
Как асечку установить?! Спс!
в левом верхнем углу значок "Н" - что это?!
Привет. Решил установить воип программу т.к. часто использую на компьютере во время поездок. Скачал с сайта JustVoip программу для Symbian.установил,зашел в свой акаунт,все ок. Показывает баланс . Когда идет набор номера ,выскакивает надпись "Unsupported media type " Ставил и на телефон и на карту памяти. Что делать?
P.S. Skype работает идеально на звонки на мобильные и стационарные .
Veta_001 17.09.2010 22:05:
При прикосновении к экрану чувствуется как бы "вибрирует", когда по меню ходишь, сообщение печатаешь...это так и должно быть?! или как-то можно отключить?!
так и должно быть. причём вибрация очень слабая, на нокиях помощнее. но это всё настраивается (в настройках, сенсорный экран). сделано для того, чтобы вы знали, что телефон принял ваше нажатие, и вы не тыкали пальцем 200 раз, советую не отключать.
monoeng 18.09.2010 08:10:
Привет. Решил установить воип программу т.к. часто использую на компьютере во время поездок. Скачал с сайта JustVoip программу для Symbian.установил,зашел в свой акаунт,все ок. Показывает баланс . Когда идет набор номера ,выскакивает надпись "Unsupported media type " Ставил и на телефон и на карту памяти. Что делать?
посмотрите в настройках, скорее всего что-то или с входящим звуком или исходящим (может устройства поменять).
у меня в скайпе на телефоне человека лучше слышно, чем на компе=))
LexerJason 18.09.2010 10:39:monoeng 18.09.2010 08:10:посмотрите в настройках, скорее всего что-то или с входящим звуком или исходящим (может устройства поменять).
если можно поподробнее. я с смартфоном совсем "чайник" что значит поменять устройства?
monoeng 18.09.2010 21:01:LexerJason 18.09.2010 10:39:если можно поподробнее. я с смартфоном совсем "чайник" что значит поменять устройства?monoeng 18.09.2010 08:10:посмотрите в настройках, скорее всего что-то или с входящим звуком или исходящим (может устройства поменять).
посмотрите в настройках самой программы (что-нибудь типа "опции"\"главные настройки"), с самим смартом никак не связано.
LexerJason 19.09.2010 12:10:monoeng 18.09.2010 21:01:посмотрите в настройках самой программы (что-нибудь типа "опции"\"главные настройки"), с самим смартом никак не связано.LexerJason 18.09.2010 10:39:если можно поподробнее. я с смартфоном совсем "чайник" что значит поменять устройства?monoeng 18.09.2010 08:10:посмотрите в настройках, скорее всего что-то или с входящим звуком или исходящим (может устройства поменять).
спасибо за ответ, но к сожалению в настройках кроме логина, пароля и уровня звука, ничего нет. Написал фирме-разработчику. Буду ждать ответа.. Еще раз спасибо за попытку помочь
Небольшая просьба ко всем пользователям, которые поставили Xplore. Зайдите в меню инструменты\об устройстве. У вас тоже показывает "частота cpu 206 MHz"?
Есть ли у кого ссылка на нормальный тест производительности процессора, который идёт на вивазе?
LexerJason процессор не всегда работает на полную мощь, то что показывает X-plore не является истинной в последней инстанции, т.к. задача этой проги не в замере частоты проца в теле.
LexerJason 21.09.2010 16:23:
Небольшая просьба ко всем пользователям, которые поставили Xplore. Зайдите в меню инструменты\об устройстве. У вас тоже показывает "частота cpu 206 MHz"?
Есть ли у кого ссылка на нормальный тест производительности процессора, который идёт на вивазе?
Да, у меня тоже самое Xplore показывает! на нокиа N73 такая же проблема... к сожалению, я пока не нашёл никакие тесты производительности!
Будем ждать другие ответы!!!
Andy_Ju 22.09.2010 12:51:
LexerJason процессор не всегда работает на полную мощь
lol, спасибо, это вроде как вещь очевидная=)))
я исходил из аналогии windows, что открыв свойства "моего компьютера", можно увидеть объём памяти, тип операционной системы и мощность процессора (естественно, свойства системы и её бенчмарк - вещи разные). Тут выходит, что разработчики эту часть либо не довели до конца, либо не придали значения (хотя по сути: показывает imei, объём памяти и частоту работы процессора, хотя по поводу последнего - она не может быть стабильно 206 мгц на протяжении минуты в одном приложении, и ... гм-гм на разных смартах=))
нормального теста на проц для виваза пока не нашёл. графических есть около 3х штук. будем искать дальше=)
окажите помощь, please. есть ли на vivaz вспышка? если да, то как включается.
serega_ART 25.09.2010 21:09:
окажите помощь, please. есть ли на vivaz вспышка? если да, то как включается.
Вспышка/подсветка есть, но включается сама, как фонарик не работает.
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru