MForum.ru
Основной форум по модели Sony Ericsson K750i
On 625$ budet v nachale. Potom 600$ navernoe;)
Teddy
Re: Re: Re: Re: Как можно в 2005 году делать мобилы без EDGE
Неужели ты считаешь меня извращенцем? EDGE мне не нужен, MMS я не пользуюсь, так как нечего отправлять ими, в интернет с мобильника не выхожу. Bluetooth - хорошо, но я вполне обхожусь ИК-портом. Полифония - хорошо, но я не закачиваю мелодии на свой телефон, так как мне вполне достаточно одной. При этом я не отказался бы от такой камеры, ведь я её часто использую. Да, камера в телефоне не сравнится с обычной цифровой камерой, но она хороша тем, что находится в маленькой трубке. Ещё одна проблема - нехватка памяти, а в этом телефоне её достаточно. Скорее всего мне пригодится FM-радио и MP3, но пока я не оценил удобство этих функций и ничего сказать о них не могу. Сейчас у меня К500 и я им вполне доволен, если не смотреть на относительно маленький объем памяти и не очень хорошую камеру. А некоторые товарищи видимо к "ламерам" не относят только тех, кто качает мелодии звонка, пользуется Bluetooth и другими новомодными фишками. Ну, делайте выводы, господа.
IronHand
По данным майского каталога Связного, он стоит 13 999, но там данные не точные, как показывает практика.
IronHand
Какое получается разрешение фотографий при 2Мп.? PLAYLIST ЕСТЬ? Когда примерный выход в продажу? Не будет ли "ВИСНУТЬ" с такими наворотами?
Den-Yurkov (net_fearless@rambler.ru)
Re: Re: А FM без наушников играет иль нет?
Чудак
Вам сасать любителям нокии уж тем более сименсов! Сонерик к750 поимеет весь рынок мобильных, а вы все будете д*очить на смартфоны 60 серии! МУ*аки!
Корчен
Телефон просто супер!!!После S700I я его стопудов куплю!!!SonyEricsson СИЛА
xkey
"На текущий момент конкурентов у Sony Ericsson K750 нет."(+)
Весьма сомнительное утверждение :). На самом деле конкуренты у него есть, причём активно продающиеся на нашем рынке и стоящие сегодня значительно дешевле :) Nokia 6230i – прямой его конкурент. Да карата памяти у Нокии не предусматривает горячей замены, зато это стандартная MMC, а не эксклюзивная от Sony. Да, камера немного хуже, зато 6230i поддерживает EDGE. В общем, есть плюсы, есть минусы, но в общем и целом, в том числе и по функциональности – прямой конкурент.
Re: 'На текущий момент конкурентов у Sony Ericsson K750
Да, к ярким минусам можно отнести то, что это Nokia, с маленьким экраном, зачастую непродуманными функциями и их мягко говоря странным функционированием. SE750 - на голову выше. Nokia берут те, кто считает что Nokia - это модно. И все. По начинке - это небо и земля. SE покупают люди, которые знают, что они хотят от телефона.
С уважением. Сервис-центр.
MF
Nokia 6230i - сомнительный конкурент К750. Взять хотя бы
камеру. Сэнерик позиционируется как более дорогой аппарат.
--- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин.
Да не такой уж и маленький экран (+)
А по чёткости изображения вообще заткнёт любого за пояс. Непродуманные функции и странное функционирование – это слова в пользу бедных. Я понимаю, что всё чего нет в Эрике его почиатели сразу готовы прописать в ненужное, но объективно, - эти два телефона весьма близки по массе параметров. И я не вижу какой-либо функции, по которой K750i на голову выше 6230i. Как впрочем и наоборот, разве только скорость передачи данных в 6230i значительно выше за cxn`n поддержки EDGE.
"Nokia берут те, кто считает что Nokia - это модно." – Ну, это Ваше личное мнение, к объективному сравнению двух устройств отношения не имеющее.
Про камеру я уже писал (+)
Да, у Нокии она немного хуже, зато у неё есть другие преимущества, т.е. при сравнении возникает весьма небольшой список + и –. Так что непонятно за счёт чего К750i собираются позиционировать как более дорогой аппарат, тем более, что N6230i – тот же бизнес класс.
По сути ничего нового.
Чегой-то ничего там привлекательного нет. Из заметных наворотов - только камера. Все остальное давно есть у других фирм и аппаратов. В общем не вижу причин для громкого восторга. Просто очередная небольшая эволюция SE. Видимо и дальше SE будет лабать модели "на любителя".
Tyoma
Понятие "четкость экрана" - чисто субъективное. Давайте
объективно посмотрим, в чем нокия проигрывает сонерику: 1. дисплей: нокия - 208x208 точек, 65536 цветов, к750 - 176х220, 262144 2. камера: нокия - 1,3 Мп, к750 - 2 Мп, автофокус, макросъемка. 3. флеш-карта: нокия - до 512 Мб, к750 - до 1 Гб + горячая замена. Стоит добавить в к750 более быструю работу блютус, более богатую комплектацию, более мощное 3D-изображение. Преимуществ более чем достаточно.
Карта памяти
Почему у вас Роман карта в комплекте 32мб, ведь в СЕ планировала 64мб?
vrolex
Как было замечено ниже...
... телефонам SE не хватает в своих моделях "модности": сейчас ведь мобильный телефон перестал быть просто средством связи, а простые смертные пользвователи редко используют функции и на 50% (это говоря о K700). Грубоватый и студенчиский дизайн K750, который остался еще со времен T610 (или даже T68), сразу оттолкнет от себя практически всю женскую половину нашего общества, даже если она и продвинута в техническом плане.
--- Удачи.
Ещё бы он не глючил....
Я уверен,блютус в этом телефоне будет глючить так же как в SE K700i.А звукозапись в телефонах марки SE качества ниже среднего.
Я прошу прощения. Конечно же 64 Мб.
Спасибо за подсказку - исправил.
Nokia6681
Nokia 6681 все же КРУЧЕ!! :о)) Хотя она же смартфон!
с/у
ARRTEMka
За неделю пользования телефоном у меня не было ни одного
глюка блютус, это при том, что прошивка в телефоне - не окончательная. Один аппарат, это, конечно, не статистика, просто привожу свое видение вопроса.
А что значит "звукозапись"? Диктофон? Работал он вполне неплохо.
EDGE!!
У Нокия 6230 есть EDGE!! Через пол года это точно аргумент будет (во многих регионах введут).
с/у
ARRTEMka
Чёткость – объективный параметр (+)
1. Вы же пишите о том, что у экрана 6230i меньшие физические размеры, а ведь разрешение при этом сравнимое - у к750i 176х220, у 6230i 202х202, следовательно, чёткость изображения у 6230i – выше. Что касается количества цветов, то по сравнению с 65К выигрыш будет немного заметен на 32M цветов, на 262К разница будет еле уловимая. 2. Камера у К750i – действительно лучше, но автофокус и в 6230i есть. 3. Даже с первой прошивкой 6230i поддерживает 1Гб флэш карты, причём стандартные, а не эксклюзивные как у K750i, но у него действительно в плюсе горячая замена карты. 4. "Стоит добавить в к750 более быструю работу блютус" – скорости примерно одинаковые. 5. "более богатую комплектацию" – Подставка вещь безусловно жизненно необходимая :), а USB кабель для 6230i стоит 200р. 6. Более мощное 3D-изображение, да, только не у K750i, а у 6230i Jbenchmark 3D _K750i_ 6230i JBenchmark3D High Quality_75_105 JBenchmark3D Low Quality_129_164 Triangles per second_17583_20091 KTexels per second_8191008
Впрочем, для бизнес телефона возможность играть в трехмерные игрушки – весьма сомнительный критерий для сравнения, но Нокиа всё равно на высоте :).
Итого: Парочка весомых плюсов на парочку весомых минусов.
Кстати, вот тут Вы сравниваете 6230i с K750i (+)
Что изменилось в K750i за прошедших 2 месяца, что К750i уже ни счем сравнить нельзя? :)
Вопрос уваж. Роману Субботину
А во время разговора как быстро вклячется диктофон? нелзя ли использовать левую боковую клавишу? И как работает голосовои набор? хорошо распознаеот? А в общем радует што ето реально! :)
VIO (vrotaru@felix.victoriabank.md)
Re: Чёткость – объективный параметр (+)
1. физический размер дисплея - немаловажный параметр. Если экран 1х1 см, то какая разница, на сколько у него четкое изображение, если невооруженным глазом ничего не видно? В этом плане у К750 неоспоримое преимущество. 2. Про какой автофокус в 6230i Вы говорите? В К750 я имел ввиду фокусировку на наведенном объекте. Как в мыльнице - наводите квадратик на объект, слегка нажимаете кнопку, происходит автофокусировка. Затем дожимаете кнопку до конца - кадр фиксируется. В 6230i фокус постоянен. Плюс в К750 есть макросъемка, плюс софт на порядок более продвинутый (подробности в тесте). 3. В официальных характеристиках у 6230i - 512 Мб. А в неофициальных и у К750 не 1 Гб, а целых 2. 4. Скорость блютус в К750 у меня была в два раза выше, чем в 6230i. Вы тестировали блютус в обоих аппаратах и у Вас получились одинаковые данные? 5. Подставка действительно очень полезная штука. Если Вы ей еще не пользовались - советую. И где это Вы видели кабель к 6230i за 200 рублей? На Митино? Конечно, стоит потратить пол-дня, чтобы съездить туда за кабелем. В Евросети оригинал стоит почти 800 руб., тайвань - 400. И до салона нужно еще доехать. Большинству бизнес-пользователей будет просто не до этого. Гораздо приятнее открыть коробку и найти там все, что тебе необходимо. Если кабель такой дешевый, так почему бы его не положить в комплект? 6. Тест Jbenchmark - сомнительный по объективности, именно поэтому я его не использую. Дело в том, что на разных платформах он работает по-разному. Java пока еще не на столько универсальна, чтобы одним апплетом мерить все телефоны.
Итого: тестируя достаточно долго оба аппарата, я пришел к выводу, что к750 заметно более функционален. Не на порядок, но заметнее. Другое дело, сколько он будет стоить. Мой прогноз в 400-450 USD считаю вполне обоснованным, хотя может я и перестраховываюсь, и телефон будет стоить дешевле. Поживем - увидим.
Re: Вопрос уваж. Роману Субботину
1. к сожадлению, боковую клавишу использовать нельзя. Сам об этом пожалел. Диктофон включается только через меню (как вариант - через "Мое меню"). 2. голосовой набор - отличный. Плюс есть функция "волшебное слово".
Почему же, можно сравнить. Этим мы сейчас и занимаемся:)
спасибо! другои маленкии вопрос:
А ВЫ не заметили, свою музыку на сигнал смс или органаизера можно поставить? / Етим недочеотом страдают SE...
VIO
Ув.Роман Субботин скажите почему в каталоге указана одна цена,а в описании другая? Где ошибка?
Re: Re: Чёткость – объективный параметр (+)
1. Так мы про чёткость или про размер?! :). Чёткость у 6230i лучьше, а физический размер _немного_ меньше (об 1 см. речь не идёт). Так что + на – 2. Хорошо, я собственно и не спорил, что камера у SE лучше. Всё равно без вспышки и оптического зума она весьма ограничена в применении, даже до мыльниц недотягивает. 3. Я не сомневаюсь, что К750i и с 2Гб будет работать, ведь и 6230i с ними работает, работу с 1Гб наблюдал собственными глазами. В общем, не аргумент поддерживаемые официально ёмкости. Это собственно вопрос прошивки. 4. Нет, в обоих не тестировал, но для 6230i – это 30Кб/с, не вижу глобальной разницы. Тем более, что для больших объёмов его использовать всё равно не интересно, а для подключения к инету, даже по EDGE – более чем достаточно. 5. Зачем Митино, тем более что мне ещё на билет Питер-Москва потратится придётся :). В Ультре он бывает за 200р., сейчас правда нет, а оригинальный стоит 570 р. :), только оригинальность этому кабелю не нужна, на выходе у 6230i – USB, так что кабель представляет из себя шнур со стандартным USB разъемом с одной стороны и нокиевским P-P с другой. Собственно, можно прибавить к цене 6230i 30USD, чтобы учесть разницу в комплектации, это в любом случае не то отличие, которое не позволяет сравнивать телефоны.
Я так и не понял, в чём же особенная функциональность K750i в отличие от 6230i? В камере, которая всё равно не дотягивает до мыльниц и непопулярном типе карте памяти, но с горячей заменой? А вот в минусах у него по Вашей версии отсутствие EDGE даже не фигурирует, хотя для подобного телефона это сегодня – явный минус. Я уж не говорю про такую ерунду как PTT, или нокиевские "фишки" с определением присутствия в сети или визуальным радио. Это действительно весьма сомнительные плюсы 6230i (хотя формально они есть :)), но EDGE-то!
В сравнительной таблице Вашего же обзора 6230i, К750i вовсе не выбивается в неприкосновенные лидеры по функциональности, а в этой статье Вы пишите про отсутствие у него конкурентов. Я на 99% уверен, что Вам лично SE нравится больше, и в этом нет ничего плохого, но это всё же не повод столь безапелляционно заявлять, что "На текущий момент конкурентов у Sony Ericsson K750 нет". Я например телефоны без EDGE сегодня вообще не рассматриваю, сколько людей, столько мнений. И кстати, я так и не понял, почему в обзоре 6230i можно сравнивать её с K750i, или с SGH-D500, в котором вообще нет сменных крат памяти и FM радио, а в обзоре К750i сравнительную таблицу приводить нельзя?
Если русской клавиатуры не будет...
Если русской клавиатуры не будет... то толку от этого кирпичика. в телефоне главное - эргономика (клавиатура, меню и т.д.), а прибамбасы - это дело второе. Без прибамбасов прожить можно, с неудобным телефоном (в т.ч. без букв на клавиатуре) это будет не "жизнь" а мука, причём за свои же деньги. а оно вам надо?
IMHO
D
На смс точно можно, на органайзер не помню, но процентов 90,
что тоже можно
Вы имеете ввиду цену в 800 у.е.?
Ну это, конечно, не серьезно. В течение июня стоимость опустится до 450-500 у.е.,а в течение года - до 400 у.е.
Re: Если русской клавиатуры не будет...
Неужели за неделю-две пользования телефоном ты не запонишь раскладку?
--- Интернет Портал НА-СВЯЗИ.ру
doomer.ru
Re: Re: Чёткость – объективный параметр (+)
Алексей1 - Нокиаман одним словом. Таких не переубедить. Будь хоть сто раз правда.
Vlad_A (vlad_best@mail.ru)
Прелестно, прелестно...
БЕРУ!!! как только появится...
ник
У него нет конкурентов!
Итак, сравниваем K750i и 6230i. Хотя лично меня удивляет необходимость сравнение именно с 6230i... 1. Камера 6230i не идет ни в какое сравнение даже с мегапиксельной камерой S700. Ну а сравнивать ее с K750 рука не поднимется... Кроме всего прочего, в K750 есть Автофокус и Макросъемка. А также, удобная работа с камерой и защитная шторка объектива. 2. Горячая замена карты памяти - очень важная функция. Постоянно пользуюсь онной в S700. В 6230i нет. 3. Музыкальные возможности намного лучше у K750. Возможность создание плейлистов. Из личного опыта могу сказать, что качество звука, а особенно ГРОМКОСТЬ у 6230 по сравнению с S700 просто ужасная. Слушать 6230 в метро я лично не мог. У S700 качество заметно выше, есть эквалайзер, и главное громкость нормальная (хотя тоже могла бы быть и выше). Думаю, что подобное соотношение сохранилось и между 6230i и K750. 4. Радио. В K750 поддерживается RDS - можно видеть погоду, курс валют и т.д. Достаточно полезно. 5. Email. Одно из главных преимуществ для меня. K750 поддерживаются любые вложения, можно отправлять и принимать даже те файлы, которые не понимает сам телефон. В 6230i можно отправлять файл JPEG с разрешением до 195х156, т.е. даже нормальную фотку не отправишь. В общем, тут email-клиент только для текста... 6. Экран. Разрешение у них примерно одинаковое. У 6230i - 208x208, у K750 - 176x220. Зато у первого 65 тыс. цветов, а у второго - 262 тыс.! 7. Вспышка/фонарик. Кто бы что ни говорил, а вспышка иногда даже очень помогает при съемке на небольших расстояниях. Да и фонарик очень бывает полезен, а телефон всегда с собой. В 6230i нет ни того, ни другого. 8. Видео. Несмотря на одинаковое разрешение, качество снимаемого видео у K750 значительно выше. Это подтверждает и больший битрейт (200-260 против 64 kbps). Возможно есть и другие плюсы, но я больше не помню.
Что касается преимуществ 6230i. 1. Поддержка EDGE. Да, изначально я тоже считал, что это большой недостаток K750. Но немного поразмыслив, пришел к выводу, что EDGE мне на фиг не нужен по трем простым причинам:
Wireless
У К750 нет конкурентов!
Давайте сравним K750i и 6230i. Хотя лично меня удивляет необходимость сравнение именно с 6230i... 1. Камера 6230i не идет ни в какое сравнение даже с мегапиксельной камерой S700. Ну а сравнивать ее с K750 рука не поднимется... Кроме всего прочего, в K750 есть Автофокус и Макросъемка. А также, удобная работа с камерой и защитная шторка объектива. 2. Горячая замена карты памяти - очень важная функция. Постоянно пользуюсь онной в S700. В 6230i нет. 3. Музыкальные возможности намного лучше у K750. Возможность создание плейлистов. Из личного опыта могу сказать, что качество звука, а особенно ГРОМКОСТЬ у 6230 по сравнению с S700 просто ужасная. Слушать 6230 в метро я лично не мог. У S700 качество заметно выше, есть эквалайзер, и главное громкость нормальная (хотя тоже могла бы быть и выше). Думаю, что подобное соотношение сохранилось и между 6230i и K750. 4. Радио. В K750 поддерживается RDS - можно видеть погоду, курс валют и т.д. Достаточно полезно. 5. Email. Одно из главных преимуществ для меня. K750 поддерживаются любые вложения, можно отправлять и принимать даже те файлы, которые не понимает сам телефон. В 6230i можно отправлять файл JPEG с разрешением до 195х156, т.е. даже нормальную фотку не отправишь. В общем, тут email-клиент только для текста... 6. Экран. Разрешение у них примерно одинаковое. У 6230i - 208x208, у K750 - 176x220. Зато у первого 65 тыс. цветов, а у второго - 262 тыс.! 7. Вспышка/фонарик. Кто бы что ни говорил, а вспышка иногда даже очень помогает при съемке на небольших расстояниях. Да и фонарик очень бывает полезен, а телефон всегда с собой. В 6230i нет ни того, ни другого. 8. Видео. Несмотря на одинаковое разрешение, качество снимаемого видео у K750 значительно выше. Это подтверждает и больший битрейт (200-260 против 64 kbps). Возможно есть и другие плюсы, но я больше не помню.
Что касается преимуществ 6230i. 1. Поддержка EDGE. Да, изначально я тоже считал, что это большой недостаток K750. Но немного поразмыслив, пришел к выводу, что EDGE мне на фиг не нужен по трем простым причинам:
Wireless
Re: Если русской клавиатуры не будет...
В первых поставках кириллицы на клавиатуре не будет. Со временем она появится, вспомните K700 и S700. Там она не сразу появилась.
mish
Подставка в комплекте?
Подставки нет в комплекте - это дополнительный аксессуар. А вот шнур действительно должен быть в коробке.
mish
Сравнительную таблицу я не сделал лишь потому, что кроме как
с Nokia 6230i, сонерик ни с чем не сравнить. А ставить всего два аппарата в таблицу - глупо. Я знал, что в форуме будет дискуссия на эту тему, поэтому и оставил ее для непосредственного обсуждения с читателями, а не запихнул в скучную таблицу:)
В спорах рождается истина!:)
Соласен по всем пунктам.
К750 действительно более серьезный аппарат, чем 6230i, но сравнивать их можно и нужно - К750 хоть и круче, но дороже. Так что пользователь может сам решать, тратить ему деньги на функции К750 или купить менее продвинутую нокию.
ps Спасибо, что написали столь развернутое мнение.
И всё же (+)
Учитывая всё вышесказанное вот эта фраза в статье явно лишняя: "На текущий момент конкурентов у Sony Ericsson K750 нет." Один конкурент есть и как минимум одного пользователя он от К750i уже увёл ;).
P.S. Тут правда прошла информация, что в новых прошивках EDGE у К750i будет, но уже поздно :).
Очень дорого!!
Не, народ, эта трубка не стоит тех денег, которые за неё просят!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если будет 13 - 15 т.р. тогда ещё реально в её сторону посмотреть! Аргументы: за 18т.р. можно реальный КПК купить, на 70 грамм тяжелее, зато функциональность почти в порядок возрастает!
dr_g100k
Очень дорого ...?
Дорого или дешево определяется не мнением потенциальных покупателей, а статистикой продаж! Соотношение: "цена-качество-функциональность" не распространяется на все группы товаров... Я, к примеру, тоже не готов отдать миллионы баксов за "черный квадрат" Малевича, но платят !!! - следовательно сегодня он стоит не дорого, не дешево, а именно столько! По российской статистике продаж в категории $200-250 СониЕрикссон занимает четыре позиции из первых пяти....
Алёша
А зачем повторяться? (+)
1. Камера у 6230i – хуже, вопросов нет. Только камера К750i всё равно не дотягивает даже до цифровых мыльниц, посему для нормальных снимков к нему всё равно потребуется ещё одно устройство, с оптическим зумом, вспышкой, массой различных режимов, VGA видео при 30 кадрах в секунду и прочими мелочами. Т.е. что к 6230i, что к К750i всё равно нужен полноценный фотоаппарат, иначе возникают существенные ограничения по применимости камеры. 2. Горячая замена карты памяти – функция безусловна полезная, вот только карта эта весьма особенная, что изрядно снижает полезность её горячей замены. Я на 6230i для передачи больших объёмов использую кабель, и вынимать карту мне не нужно. 3. Музыкальные возможности К750i ничем не лучше таковых в 6230i. Плейлисты в ней тоже создаются :), качество звука 6230i – ничем не уступает флэш плеерам, эквалайзер есть и 6230i, правда я не пользуюсь, поскольку от МP3 и наушников этого класса добиваться высокого качества бесполезно. Громкость 6230i – вполне достаточно для того, чтобы испортить себе слух, я больше половины шкалы никогда не использую. Перекричать же метро можно и с помощью 6230i, однако делать это я бы не советовал, если конечно нет планов завершить своё пребывание на этой земле лет через 5-10, а следовательно будущие проблемы со слухом не волнуют :). 4. RDS используется небольшим количеством радиостанций, я даже на автомагнитоле его выключил. На мой взгляд, это вещь такая же бесполезная, как и телетекст. С тем же успехом, я могу говорить, что в К750i не визуального радио, которое даёт массу интересных возможностей (но пока почти никем не используется:)). Это не аргумент. 5. Честно говоря я e-mail`ом через мобильник почти не пользуюсь, так что в деталях не разбирался, но помнится Нокия заявляла, что в новых прошивках возможности встроенного клиента значитьельно расширятся. 6. 262 тыс. цветов от 65 тыс. отличить практически невозможно. 7. Вспышки в К750i нет, тот фонарик который якобы призван её частично заменить – это профанация и ничего более. В съёмке он не помогает, а в качестве фонарика великолепно работает экран любого современного мобильника. 8. Качество видео весьма сомнительное у обоих, Нокия сжимает его чуть сильнее, вот и вся разница. Как и в случае с фотокамерой, для съёмки сколько-нибудь приемлемого видео к обоим телефонам нужно дополнительное устройство, хотя бы мыльница.
Что касается преимуществ 6230i. 1. Если EDGE нет у Вашего оператора, это вовсе не значит, что он никому не нужен :). Пока покрытие не глобальное, но оно растёт, у нас в Питере, например оно у Мегафона уже вполне ощутимое. Что касается цены, то GSM мобильный интернет не конкурент стационарному и никогда им не будет. Так что подобные вопросы ставить нет смысла Если человеку нужен именно мобильный интернет, то ему удобнее пользоваться боле скоростной его версией, а цена – вопрос отдельный. Взгляните на западные цены, их уровень жизни не выше нашего в 10-20 раз. Что касается качества GPRS и конкретных операторов, то вероятно стоит пересмотреть подходы к выбору оператора, раз нужен нормальный GPRS :). 2. PTT будет работать и через EDGE, а про его качество – я уже писал выше. Собственно я вообще не разбирал плюсы 6230i по сравнению с К750i, для этого надо длительное время пользоваться двумя телефонами, я лишь против объявления К750i вне конкуренции, тогда как критерии по которым это делается надуманны. PTT и прочее было приведенj мной как пример объективных отличий не влияющих на качество, так что не надо их разбирать по косточкам :).. Насколько я понимаю, Вы оцениваете 6230i на основе Ваши представлений о нём через 6230, хочу заметить, что это пагубный путь. Телефоны эти разнять очень сильно и не замечают это лишь те, кто пытается убедить прежде всего себя, что не зря потратил деньги на покупку 6230 :).
Re: У К750 нет конкурентов!
Данный пост целиком и полностью нагло украден с форума ixbt
ExWizard
А зачем повторяться? (+)
1. Камера у 6230i – хуже, вопросов нет. Только камера К750i всё равно не дотягивает даже до цифровых мыльниц, посему для нормальных снимков к нему всё равно потребуется ещё одно устройство, с оптическим зумом, вспышкой, массой различных режимов, VGA видео при 30 кадрах в секунду и прочими мелочами. Т.е. что к 6230i, что к К750i всё равно нужен полноценный фотоаппарат, иначе возникают существенные ограничения по применимости камеры. 2. Горячая замена карты памяти – функция безусловна полезная, вот только карта эта весьма особенная, что изрядно снижает полезность её горячей замены. Я на 6230i для передачи больших объёмов использую кабель, и вынимать карту мне не нужно. 3. Музыкальные возможности К750i ничем не лучше таковых в 6230i. Плейлисты в ней тоже создаются :), качество звука 6230i – ничем не уступает флэш плеерам, эквалайзер есть и 6230i, правда я не пользуюсь, поскольку от МP3 и наушников этого класса добиваться высокого качества бесполезно. Громкость 6230i – вполне достаточно для того, чтобы испортить себе слух, я больше половины шкалы никогда не использую. Перекричать же метро можно и с помощью 6230i, однако делать это я бы не советовал, если конечно нет планов завершить своё пребывание на этой земле лет через 5-10, а следовательно будущие проблемы со слухом не волнуют :). 4. RDS используется небольшим количеством радиостанций, я даже на автомагнитоле его выключил. На мой взгляд, это вещь такая же бесполезная, как и телетекст. С тем же успехом, я могу говорить, что в К750i не визуального радио, которое даёт массу интересных возможностей (но пока почти никем не используется:)). Это не аргумент. 5. Честно говоря я e-mail`ом через мобильник почти не пользуюсь, так что в деталях не разбирался, но помнится Нокия заявляла, что в новых прошивках возможности встроенного клиента значительно расширятся. 6. 262 тыс. цветов от 65 тыс. отличить практически невозможно. 7. Вспышки в К750i нет, тот фонарик который якобы призван её частично заменить – это профанация и ничего более. В съёмке он не помогает, а в качестве фонарика великолепно работает экран любого современного мобильника. 8. Качество видео весьма сомнительное у обоих, Нокия сжимает его чуть сильнее, вот и вся разница. Как и в случае с фотокамерой, для съёмки сколько-нибудь приемлемого видео к обоим телефонам нужно дополнительное устройство, хотя бы мыльница.
Что касается преимуществ 6230i. 1. Если EDGE нет у Вашего оператора, это вовсе не значит, что он никому не нужен :). Пока покрытие не глобальное, но оно растёт, у нас в Питере, например оно у Мегафона уже вполне ощутимое. Что касается цены, то GSM мобильный интернет не конкурент стационарному и никогда им не будет. Так что подобные вопросы ставить нет смысла Если человеку нужен именно мобильный интернет, то ему удобнее пользоваться боле скоростной его версией, а цена – вопрос отдельный. Взгляните на западные цены, их уровень жизни не выше нашего в 10-20 раз. Что касается качества GPRS и конкретных операторов, то вероятно стоит пересмотреть подходы к выбору оператора, раз нужен нормальный GPRS :). 2. PTT будет работать и через EDGE, а про его качество – я уже писал выше. Собственно я вообще не разбирал плюсы 6230i по сравнению с К750i, для этого надо длительное время пользоваться двумя телефонами, я лишь против объявления К750i вне конкуренции, тогда как критерии по которым это делается надуманны. PTT и прочее было приведенj мной как пример объективных отличий не влияющих на качество, так что не надо их разбирать по косточкам :).. Насколько я понимаю, Вы оцениваете 6230i на основе Ваши представлений о нём через 6230, хочу заметить, что это пагубный путь. Телефоны эти разнять очень сильно и не замечают это лишь те, кто пытается убедить прежде всего себя, что не зря потратил деньги на покупку 6230 :).
01.11. [Новинки] Анонсы: iQOO 13 дебютирует с Snapdragon 8 Elite, кольцом камеры RGB и огромной батареей / MForum.ru
01.11. [Новинки] Анонсы: Представлен OnePlus 13 с Snapdragon 8 Elite, обновленными камерами и АКБ 6000 мАч / MForum.ru
01.11. [Новинки] Слухи: Asus ROG Phone 9 Pro будет поддерживать рекордную частоту обновления экрана / MForum.ru
31.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 15 Pro получает Snapdragon 8 Elite, 5-кратный перископ и мощную батарею / MForum.ru
30.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 7 и Pad 7 Pro дебютируют с 11,2-дюймовым дисплеем 144 Гц разрешением 3.2K / MForum.ru
29.10. [Новинки] Анонсы: Tecno MegaPad 10 – бюджетный планшет с длительным временем автономной работы / MForum.ru
28.10. [Новинки] Анонсы: Poco C75 с ценой $109 представлен официально / MForum.ru
25.10. [Новинки] Слухи: Samsung готовит смартфоны W25 и W25 Flip для китайского рынка / MForum.ru
25.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X8 и X8 Pro — Dimensity 9400, впечатляющие камеры / MForum.ru
24.10. [Новинки] Слухи: Подтверждены основные характеристики Poco C75 / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Huawei представила HarmonyOS Next — свою собственную ОС, конкурирующую с Android / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Представлен Infinix Hot 50 Pro с Helio G100, экраном 120 Гц и 50 Мп камерой / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 13 и Nova 13 Pro официально представлены в Китае / MForum.ru
22.10. [Новинки] Слухи: iQOO подтвердил емкость АКБ смартфона iQOO 13 / MForum.ru
22.10. [Новинки] Слухи: Vivo готовится анонсировать смартфон S20 / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Honor Tablet GT Pro дебютирует с экраном OLED 144 Гц и SD 8s Gen 3 / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Honor X60 Pro и Honor X60 представлены официально / MForum.ru
18.10. [Новинки] Это интересно: Новый iPad mini поставляется с пониженным чипсетом A17 Pro / MForum.ru
18.10. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A16 4G с Helio G99 представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y300 Plus – Snapdragon 695, 50 Мп камера и АКБ 5000 мАч / MForum.ru