MForum.ru
Основной форум по модели Philips Xenium 9@9q
Прикольный тел!
ну что ж начнем... отзывов на него ещё очень мало и решила я купить его после того как прочитала отзыв некой девушки "я называю его Филечкой" (там говорилось, что телефон великолепен и уже как 2 недели она им наслаждается)... так вот, а я называю его Жопочкой... причем полной... недостатки таковы: 1- начнем с элементарного- тема только черная и поменять её НЕВОЗМОЖНО... ты пишешь смс- белым по черному... звонишь на черном фоне... как будто траур ввели... 2- качество динамиков ужасно- звук не только плохо слышен при разговоре, но и при прослушивании музыки... функции антишейк в нем тоже нет, и когда я нормальным шагом иду- песни прирываются от того, что он лежит в кармане и немного трясется... 3- камера ужасна... просто без комментариев- это ужас... даже не качество её подводит (хотя и оно тоже. Я хотела сама себя сфотографировать- фоторгафирует только одна клавиша- центральная "ок" и если у девушек ногти отрезаны не под корень- то попасть на неё (не видя её- так как телефон камерой на лицо повернут) возможно в 1 случае из 10... 4- установить аську на телефон так и не удалось- хотя продавец уверял, что это "как 2 пальца..." (пыталась установить не я, а человек, знающий как это делать) 5- как бы смешно это ни звучало в 21 веке... но там нет смайликов... даже в моем старом пантеке есть цветные смайлы (я уже не претендую на анимированные)... а тут просто скобочки с палочками... и получаешь ты смайл- палочку и скобоку на черном фоне... ну просто вешайся... P.S. отдельное спасибо продавцам Связного, которые приняли у меня его обратно (даже без защитной пленки) и вернули полную стоимость... потому что использовать ЭТО невозможно... цена оправдывает качество!!!- в самом худшем смысле!
хочу такой телефончик приоБрести, очень понравился диз, пряв в душу запал... но так как телефон должент Быть нетолько красивым, но и функциональным, вознкли сомнения... ааааа чо правда аська не загружается??? можно ли установить оперу мини на телефон и как он раБотает с интернетом? хелп, оч важно знать =)
ICQ заработала, дочь юзает уже третий день, кстати со смайликами. Инет - только WAP. Пока не решили проблему с блутузом. При приеие файлов они поподают в корневую папку и для телефона не видны. Прога PhonTools с CD их видит, но тоже не хочет с ними работать. Может кто разобрался, подскажите плз
andrej_k 29.08.2008 11:34:
ICQ заработала, дочь юзает уже третий день, кстати со смайликами. Инет - только WAP. Пока не решили проблему с блутузом. При приеие файлов они поподают в корневую папку и для телефона не видны. Прога PhonTools с CD их видит, но тоже не хочет с ними работать. Может кто разобрался, подскажите плз
Я тоже купила эту фигню подскажите как настроить аську???????
1. Скачай - solidsnake.wapf.ru/java/programs/icq/jimm/jimm_xattab_for_midp2.0.jad 2. Скачай - solidsnake.wapf.ru/java/programs/icq/jimm/jimm_xattab_for_midp2.0.jar 3. активируй GPRS, для МТС: набрать 0022212 4. настрой профиль в телефоне для браузера. для МТС Название: internet-mts Канал: GPRS APN : internet.mts.ru Имя : mts Пароль : mts 5. Выбрать этот профиль в настройках браузера. 6. зарегистрироваться на ICQ.com 7. ввести полученые имя и пароль в настройках JIMM. Должно заработать
Скажите плиз, на данном аппарате есть возможность загрузки программ и игр не через инет, а непосредственно с компа??? в проге которая прилогалась на диске Phone Tools, вроде это не умеет....если залить на флеш, телефон не понимает формат файла :( .
Короче продала эту хе..ню и купила обычный нокиаи вам советую
нет такой возможности
Padonok 01.09.2008 14:32:
Скажите плиз, на данном аппарате есть возможность загрузки программ и игр не через инет, а непосредственно с компа??? в проге которая прилогалась на диске Phone Tools, вроде это не умеет....если залить на флеш, телефон не понимает формат файла :( .
С уважением, Ольга, редактор MForum
Купила этот телефончик. Понравился, скажу честно. Тем более у меня он идет вторым телефоном. Первый конечно же нокиа. Джим не без труда, установила. При захлопывании крышки он вылетает. Либо пишись, либо ходи с открытой крышкой - не иначе. Интернет настроила. Это возможно. Не вап. Браузер правда никакой, долго висит, скачать что либо трудно. До оперы мини не дошло - не могу с этим браузером добраться до нее. Аккумулятор лично у меня держит 3 дня. При разговорах в среднем 1,5 часа в день. Обещанных 8 часов в режиме разговора конечно же нет. Надо сказать, покупала ради аккумулятора. Пусть хотя бы три дня. Все остальные модели у меня держали около одного дня. Для тех кому нужно только звонить, могу посоветовать. Как второй телефон тоже достаточно удобно.
Собираюсь купить данный телефон. Скажите, пожалуйста, возможно ли в нем настроить повторение сигнала смс, если сообщение не открыть сразу, как, например, в самсунгах?
увы, нет
Natan 24.09.2008 17:18:
Собираюсь купить данный телефон. Скажите, пожалуйста, возможно ли в нем настроить повторение сигнала смс, если сообщение не открыть сразу, как, например, в самсунгах?
Купил сегодня жене этот телефон! Довольная, светится, она его хотела, знали про кое какие недочеты в исполнении этой модели! Однако пока тьфу-тьфу-тьфу все идеально! Телефон хороший! Оторвать не могу, разобралась со всем, все работает, все просто (за исключением того что не предусмотрено)!
нет такой возможности
Padonok 01.09.2008 14:32: Скажите плиз, на данном аппарате есть возможность загрузки программ и игр не через инет, а непосредственно с компа??? в проге которая прилогалась на диске Phone Tools, вроде это не умеет....если залить на флеш, телефон не понимает формат файла :( .
ответ неверный, на самом деле телефону побарабану откуда запускать игру либо приложение, только при залитии надо два файла: 1. с расширением JAR 2. с расширением JAD
запускать то что JAD и все будет путем
спасибо за уточнение! видимо, в филипсах обновили ПО, раньше было нельзя
Padonok 29.09.2008 16:42:
нет такой возможности
Padonok 01.09.2008 14:32: Скажите плиз, на данном аппарате есть возможность загрузки программ и игр не через инет, а непосредственно с компа??? в проге которая прилогалась на диске Phone Tools, вроде это не умеет....если залить на флеш, телефон не понимает формат файла :( .
ответ неверный, на самом деле телефону побарабану откуда запускать игру либо приложение, только при залитии надо два файла: 1. с расширением JAR 2. с расширением JAD
запускать то что JAD и все будет путем
Уважаемые! Не понимаю почему вы мереяте этот телефон "Смайликами" и "Темами экрана"? Он создан чтобы говорить! Причем долго... очень долго! Эта серия для того и создавалась. А если нужны прибамбасы типа кучи игр, гигабайт музыки или аськи - берите коммуникатор и не парьтесь.
Видимо этот телефон как повезет, так и работает 1. У меня звук отличный, и с антишейком проблем нет никаких. 2. Мне заряда хватает на неделю в среднем, причем я юзаю плеер постоянно. 3. Не знаю, у кого как, а у меня при приеме через блютуз файлы автоматически сохраняются на карту памяти, их отлично видит и телефон, и на компе тоже.
Olyapka 25.09.2008 15:06:
увы, нетNatan 24.09.2008 17:18:С уважением, Ольга, редактор MForum
кстати, для этого есть светодиод, который некоторое время будет моргать, напоминая о том, что пришла смска
Телефоном пользуюсь второй месяц.
нравится:
Не нравится:
Не могу настроить инет,и аську.Звонила операторам,настраивали в ручную,не выходит и всё тут!Оператор связи Мегафон.И где можно скачать "аську" с телефона,пробовала на джим-орг,через вап,пишет нет доступа.Может кто сможет помочь,мучаюсь вторую неделю.
andrej_k 01.09.2008 12:59:
1. Скачай - solidsnake.wapf.ru/java/programs/icq/jimm/jimm_xattab_for_midp2.0.jad 2. Скачай - solidsnake.wapf.ru/java/programs/icq/jimm/jimm_xattab_for_midp2.0.jar 3. активируй GPRS, для МТС: набрать 0022212 4. настрой профиль в телефоне для браузера. для МТС Название: internet-mts Канал: GPRS APN : internet.mts.ru Имя : mts Пароль : mts 5. Выбрать этот профиль в настройках браузера. 6. зарегистрироваться на ICQ.com 7. ввести полученые имя и пароль в настройках JIMM. Должно заработать
А Вы случайно не знаете,как активировать gprs на Мегафоне?
Такая засада.
При отправке sms - если sms состоит из 1го сообщения - отчет о доставке приходит. Если sms состоит из 2х и более сообщений - то перед отправкой выдает - отчеты о доставке не включены - sms отправляется, отчетов НЕ приходит. Хотя сообщения доходят.
При этом опция отчетов о доставке включена.
Скажите, господа и дамы - у вас также? или это у меня экземпляр с глюком?:-)
купила себе эту прикольную трубочку, довольна всем тока одна проблемка, помогите настроить интернет и MMS, плиз))))))))
с этим обратитесь к оператору
ноти 06.10.2008 20:12:
купила себе эту прикольную трубочку, довольна всем тока одна проблемка, помогите настроить интернет и MMS, плиз))))))))
ручные настройки не срабатывают, в сервисе сказали что у этой модели вообще интернет никогда работать не будет
по идее все должно работать. настройки сами вводили? собственно мы удаленно помочь ничем не можем. разве что посоветовать прийти в офис оператора и попросить чтобы вам все настроили сами.
ноти 06.10.2008 21:20:
ручные настройки не срабатывают, в сервисе сказали что у этой модели вообще интернет никогда работать не будет
А мне никто не ответит?:-)
лично я этим телефоном не пользуюсь и вообще отвечаю только на те вопросы, на которые знаю (или могу найти) ответ. так что увы, ждите владельцев или обратитесь в поддержку покупателей филипса или СЦ.
Хэфф 07.10.2008 15:01:
А мне никто не ответит?:-)
Так че за бред пишите???Интернет на телефоне есть.И wap и gprs !!! Загрузить с компа очень просто если есть карта памяти. Не тупим открываем инструкцию читаем и делаем как написано.По конкретным вопросам пишите на форум отвечу. Аська работает хорошо надо тоько нужную версию найти. И еще тут не реклама нокиа или сони эриксона тут обсуждают конкретную модель, а именно Филипс.И не нао писать лучше себе нокию купите а эту х*йню выкиньте!Бред просто надо иметь хотя бы чуть мозгов или задавать вопросы и вам на все ответят кто хочет найти тот найдет.Задавайте вопросы отвечу на все!!!!
все супер просто настроилось, просто нужно было зайти на сайт оператора и там все!!!!!! а телефон просто супер, кто бы что ни говорил
Cekret23 - может, Вы мне сможете на мой вопрос ответить?:-)
Такая засада.
При отправке sms - если sms состоит из 1го сообщения - отчет о доставке приходит. Если sms состоит из 2х и более сообщений - то перед отправкой выдает - отчеты о доставке не включены - sms отправляется, отчетов НЕ приходит. Хотя сообщения доходят.
При этом опция отчетов о доставке включена.
Скажите, господа и дамы - у вас также? или это у меня экземпляр с глюком?:-)
Да.Это недостаток этой модели)))Вчера попробовала специально для того чтобы ответить на ваш вопрос.К сожалению отчета и правда нет. Так что надо либо умещать в одно смс либо самому делить на две части ваше послание,т.е сначала отправили одно смс потом еще одно.На 2смс и более в одном отчет не приходит
кстати нашла вчера аську которая идет на эту модель.Обращаемся кому нужно скину)
Здравствуйте всем! Хочу немного поделиться опытом общения с Xeniumом.Когда почти 4 года назад покупал себе 1 телефон почему то пал выбор на 9@9с раскладушка с 1100А батарейкой особо не думал о наполнении телефона нужна была продолжительность работы и он ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал он лежал почти месяц без подзарядки и при работе в среднем режиме держал неделю ЛЕГКО и сейчас спустя это время 4 дня не ВОПРОС.Падал,промокал,вобщем не жалеючи за всё это время использовался.С sms действительно такая вещь что 2 sms нет отчёта.Стал искать замену так как он стал глючить экран отключался и сьезжало изображение и корпус потрескался довольно критично (крепления задней крышки обломились).И выбор однозначно Philips и в первую очередь из-за цены за 4200-4500 аппарат с подобной начинкой и БАТАРЕЕЙ надо поискать,и нужна раскладушка (уже привык,блокировка на"кирпичах" раздражает).Стал искать и ншёл 9@9q прочитал отзывы взял Фантом все кто видел 1 реакция СТИЛЬНО а 2 ДЁШЕВО,меню претерпело изменения в сторону Motorolla но всё равно это Philips.Коннектится без проблем.
Неразобрался пока с Jimmом возможно версия не та или GPRS настройки некорректно поставил на МТС если есть у кого информация или инструкция помогите,немного разочаровал плеер(отсутствием эквалайзера),но звук и в динамике и в "ушках" приличный. У 9@9c было 4! будильника с повтором!Камеру не юзал так как есть фотоаппарат а карта на 2Gb позволяет неограничивать себя в размере и количестве фото и видео,пробовал закинуть 78mb 3gp не пошло,а по 400-800kb без проблем. Ещё вопрос о корпусе,как он к царапинам и пыли(ещё один минус флешка не закрывается от пыли и это настораживает)?. Порадовало присутствие зарядки от USB,но вот скорость передачи печально. Звук на вызове хороший друг попросил говорить потише на пол тона.Тут кричали о чёрном фоне и невозможности постановки темы (в виду полного отсутствия), отвечаю на это что для меня такой набор sms и цветовой фон очень удачен,шрифт виден прекрасно а насчёт чёрной темы в меню вы название модели читали?Это Phantom Black!или вы хотели открывая телефон увидеть розовое в рюшечках?Насчёт меню Red незнаю не видел
да насчёт фона что бы было повеселей можно по совету "Я называю его Филечка" поставит GIF благо вариантов в инете немеряно Всем спасибо будут новости постараюсь написать. Может Philips и не самая популярная марка это не Samsung и не Nokia и тем паче не Sony но сдесь обсуждают именно его!(это тем кто говорит что он .....)
При отображении контактов пропадают буквы например Иванова Свет. Хотя при тонкой настройке информации на контакт всё нормально
По поводу аськи пишите на аську (416273927) я вам кину файл дли фильки)))) На счет имен...вопрос вы сохраняете в телефоне или на сим?!Если на сим то перекиньте на телефон и эта проблема исчезнет. Черная тема это супер пупер)))Сейчас достаточно самых разнообразных картинок и найти реально по своему вкусу).Ух...вроде все))
Подскажите, а есть ли возможность вывода на экран слова STOLITSA под названием оператора? Облазил все настройки, а этого не нашел...
Подскажите, а есть ли возможность настроить вывод СВ-сообщений на экран ожидания под названием оператора, как это делается на многих телефонах? Всё чего удолось добиться - это лишь прихода таких сообщений в виде СМСок...
Объясните мне пожалуйста подробно и доступно,как и где закачать игры на телефон и как их запустить???Нигде не могу найти и уже отчаилась....и поседела....(((((
к нашему телефончику подходят игры для мотороллы...скачивать надо два файла jad и jar переносим на телефон и запускаем jad.
шуша 06.10.2008 00:53:
Не могу настроить инет,и аську.Звонила операторам,настраивали в ручную,не выходит и всё тут!Оператор связи Мегафон.И где можно скачать "аську" с телефона,пробовала на джим-орг,через вап,пишет нет доступа.Может кто сможет помочь,мучаюсь вторую неделю.
Имел схожую проблему. 1.1. Закиньте два файла "жимма" в телефон в папку "Другие" 1.2. В настройках программы укажите тип соединения HTTP 1.3. Правильно введите учетные данные
2.1 Настройте точку доступа в телефоне .. Вообще там дохрена проблем, Вы на каком этапе спотыкаетесь?
по идее в настройках СМС стоит поискать настройку на канал... либо "информация БС" или что-то такое. но если нет, видимо, нет
John Shura 13.10.2008 10:24:
Подскажите, а есть ли возможность вывода на экран слова STOLITSA под названием оператора? Облазил все настройки, а этого не нашел...
ПОМОГИТЕ! :D Телефон не хочет синхронизироваться с компом( Прогу установил, выдает что "не может определить модель телефона"! Когда я пытаюсь использовать просто как накопитель он пишет вставьте диск О_о, я в панике, что делать не знаю) Так что жду помощи) Заранее спс;)
попробуйте на другом компьютере. попробуйте переустановить программу...
Knah 14.10.2008 21:12:
ПОМОГИТЕ! :D Телефон не хочет синхронизироваться с компом( Прогу установил, выдает что "не может определить модель телефона"! Когда я пытаюсь использовать просто как накопитель он пишет вставьте диск О_о, я в панике, что делать не знаю) Так что жду помощи) Заранее спс;)
0 эмоций( не хочет соединяться и всё! Причём он его обнаруживает, а работать не работает( Может кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой?
P.S. Olyapka спс за совет)
извините, уже ничем не помогу, надо ждать владельцев...
вообще уже сталкивалась с таким у филипсов, что софт не находит телефон, иногда это было из за версии ОС, но чаще по вине самого филипса - выпускают сырые телефоны...
Knah 15.10.2008 00:48:
0 эмоций( не хочет соединяться и всё! Причём он его обнаруживает, а работать не работает( Может кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой?
P.S. Olyapka спс за совет)
Knah у меня почти такая же проблема время от времени возникает раз с 10ок втыкал USB туда обратно и телефоне настройка есть но П/О меня не очень радует я купил карточку на 2Gb и не парюсь...
Есть у кого пошаговая инструкция по MMS WAP GPRS и Jimm?
Скачал 2 версии Jimma, ошибки вылетают то 120 то 118 или 125 ходил в МТС а там мальчик сказал "Вот если бы Nokia или Sony то без проблем а Philips незнаю" это техник по настройкам а сами в офисе Philps торгуют!
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru