До этого был NOKIA N73.Два раза ремонтировал клавиатуру на нем. Когда сломалась третий раз поехал и купил NOKIA 6720. Повелся на 5-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и автофокусом, процессор ARM11 с частотой 600 МГц и то что модель 2009 г. В очередной раз убедился что не все новое - Хорошо. Снимки по всем параметрам в размере 3 МП хуже чем NOKIA N73 (четкость, цветопередача). Про заявленные 5МП вообще и говорить не хочется. Такое ощущение что в фирме NOKIA разработчики новых моделей не сравнивают полученный результат с прошлыми моделями. Кроме всего прочего телефон напрочь отказался работать по передаче данных с платежной системой Client-Bank. Короче очередные выброшенные деньги. Упаковал ,положил в стол и поехал ремонтировать N73 ( купить новый N73 не могу из-за отсутствия последнего в торговых точках).
questeer 31.08.2009 12:23:
Чем этот телефон(6720) отличается от 6220 ?!
У Nokia 6720 classic более мощный процессор и больше ёмкость аккумулятора, а так же поддерживает карту памяти 16 Гб. Nokia 6220 classic снимае виде лучшего разрешения. Но в 6720 оптика Carl Zeiss.
questeer 31.08.2009 12:23:
Чем этот телефон(6720) отличается от 6220 ?!
У Nokia 6720 classic более мощный процессор и больше ёмкость аккумулятора, а так же поддерживает карту памяти 16 Гб. Nokia 6220 classic снимае виде лучшего разрешения. Но в 6720 оптика Carl Zeiss.
тоесть у 6220 камера лучше чем у этого ? меня больше в камерах интересует макросьемка, как она здесь и в 6220 ?
з.ы Stinger если несложно ответь и здесь на мой вопрос
ersted 14.08.2009 15:07:
До этого был NOKIA N73.Два раза ремонтировал клавиатуру на нем. Когда сломалась третий раз поехал и купил NOKIA 6720. Повелся на 5-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и автофокусом, процессор ARM11 с частотой 600 МГц и то что модель 2009 г. В очередной раз убедился что не все новое - Хорошо. Снимки по всем параметрам в размере 3 МП хуже чем NOKIA N73 (четкость, цветопередача). Про заявленные 5МП вообще и говорить не хочется. Такое ощущение что в фирме NOKIA разработчики новых моделей не сравнивают полученный результат с прошлыми моделями. Кроме всего прочего телефон напрочь отказался работать по передаче данных с платежной системой Client-Bank. Короче очередные выброшенные деньги. Упаковал ,положил в стол и поехал ремонтировать N73 ( купить новый N73 не могу из-за отсутствия последнего в торговых точках).
В конце то концов, телефон - это не фотоаппарат и основная функция его - звонить! Что вы хотели от телефона? Все остальные функции, если хотите, "навороты" - это приятное дополнение к телефону. Конечно, у одних мобильных аппаратов что-то (в том числе и камера) лучше, в других хуже.. Но ведь звонят же!!! Ведь выполняют основную то свою функцию!!!
Stinger 04.09.2009 10:13:
В конце то концов, телефон - это не фотоаппарат и основная функция его - звонить! Что вы хотели от телефона? Все остальные функции, если хотите, "навороты" - это приятное дополнение к телефону. Конечно, у одних мобильных аппаратов что-то (в том числе и камера) лучше, в других хуже.. Но ведь звонят же!!! Ведь выполняют основную то свою функцию!!!
Ну а зачем заявлять 5 МП и брать за это деньги...Мы бы доплатили за процессор,который действительно лучше, фотки сохраняются на Ура !!! А для звонков самый лучший аппарат NOKIA 1100 ( в новом исполнении NOKIA 1201) c лучшим "наворотом" фонариком... Его даже "гопники" не отбирают.
Stinger 04.09.2009 10:13:
Ну а зачем заявлять 5 МП и брать за это деньги...Мы бы доплатили за процессор,который действительно лучше, фотки сохраняются на Ура !!! А для звонков самый лучший аппарат NOKIA 1100 ( в новом исполнении NOKIA 1201) c лучшим "наворотом" фонариком... Его даже "гопники" не отбирают.
У меня тоже был N73(самое лучшее) и тоже сломал.Хотел купить 6720 и твое сообщение меня отпугнуло.
Понимаете, что качество далеко не всегда зависит от разрешения камеры. Получение отличного снимка зависит от каждого шага – начиная с выбора качественного аппарата с качественной оптикой, до удачной экспозиции и т.п. Но даже если в аппарате установлена матрица с высоким разрешением, испортить картину в прямом смысле этого слова может дешевая оптика. Свойства объектива зачастую не соответствуют возможностям начинки, поэтому компактные цифровики не подходят для серьезной съемки. Тут много нюансов... Если хотите делать хорошие фотографии и выставлять их на выставках, то конечно же Вам нужен для этого не телефон, а хорошая фотокамера.
Раньше я так и делал носил фоткамеру и телефон. После покупки NOKIA N73 в этом отпала необходимость. Качество снимка полностью устраивала. Можно было и изделие сфотографировать и чертеж. Текстовые документы сфотографированные NOKIA N73, распозновались в Readiris-e.
Кстати камера NOKIA N82 тоже хуже делает снимки.
Ну подождем новой прошивки - может что подправят....
С уважением Ersted
PS Могу выслать на электронку фотки, сделанные в одном месте в одно время...
купил сегодня 6720, камера хорошая и макросьемка тоже довольно качественная, разбираюсь пока что как устроен смарт =) , единственное что огорчило, это то что динамка хоть и 2 но они ужасно тихие, мой старичек 6288 перекричал 6720, я босюсь представить что будет если поставить его против 6233...
2Stinger
у меня проблема возникла с установой ПО с диска поставляемого в комплекте с 6720, при установке что то устанавлюется, а что то нехочет, вот скрин
questeer, за всё время пользования Nokia, а это не один год, я ни разу не пользовался Nokia PC Suite. Если компьютер и телефон/смартфон видят друг друга, то я просто захожу "Мой компьютер" -> "Nokia Phone Browser" -> "Карта памяти" (память телефона), выбираю нужную папку и просто закидываю (перемещаю) нужные файлы с компьютера в смартфон или обратно. Но у Вас я вижу не устанавливается ПО для подключения к компьютеру. Попробуйте удалить все ранее установленные программы для Nokia и очистите в реестре, удалите там всё, что имеет название Nokia. После этого попробуйте установить ПО заново.
Stinger 06.09.2009 18:47: questeer, за всё время пользования Nokia, а это не один год, я ни разу не пользовался Nokia PC Suite. Если компьютер и телефон/смартфон видят друг друга, то я просто захожу "Мой компьютер" -> "Nokia Phone Browser" -> "Карта памяти" (память телефона), выбираю нужную папку и просто закидываю (перемещаю) нужные файлы с компьютера в смартфон или обратно. Но у Вас я вижу не устанавливается ПО для подключения к компьютеру. Попробуйте удалить все ранее установленные программы для Nokia и очистите в реестре, удалите там всё, что имеет название Nokia. После этого попробуйте установить ПО заново.
Всем доброго времени суток. Отличный аппарат. Всё устраивает. Но есть одна проблема.... хрипит тефон во время разговора. Очень неприятно но слух. Может быть это можно исправить настройками?
Shturman <возьми от жизни всё> 08.10.2009 18:38:
Подскажите мне пожалусто,какой смарт лучше выбрать 6720 или n82.
Сравните их характеристики, возможность, функционал, дизайн и т.п. и выберите для себя тот, который понравится. Мнения людей могут отличаться от Вашего. Лично мне нравится Nokia 6720 classic
Спасибо за ответ.именно ваше мнение как специалиста я и хотел узнать.
Сравните их характеристики, возможность, функционал, дизайн и т.п. и выберите для себя тот, который понравится. Мнения людей могут отличаться от Вашего. Лично мне нравится Nokia 6720 classic
Oksiksu 09.11.2009 16:01:
Умные люди, подскажите пожалуй сто как на nokia 6720 установить новую тему. Саму тему закинула а на соке найти не могу
Если закинули файл в телефон через компьютер, то уж должны знать-то в какую папку. Там и ищите. Или, как правило, в папке с темами или в меню -> средства -> темы.
Oksiksu 09.11.2009 16:01:
Умные люди, подскажите пожалуй сто как на nokia 6720 установить новую тему. Саму тему закинула а на соке найти не могу
Если закинули файл в телефон через компьютер, то уж должны знать-то в какую папку. Там и ищите. Или, как правило, в папке с темами или в меню -> средства -> темы.
aleks_rs, меню -> офис -> диспетчер файлов и выбираете там папки, файлы карты памяти. Можно установить различные файловые менеджеры. В частности, я использую X-Plore, ActiveFile и DynaFile.
KickBan 01.12.2009 10:27:
Всем здрасти. Вчера купил Nokia 6720, проблема в том, что не могу убрать мегающее письмо, хоть и удаляю все сообщения. Подскажите как убрать.
вставить симку в другой телефон и удалить SMS с самой симки. не любит он это.
Похоже скролинга (прокрутка) в нем нет? в Контактах бывает необходимо увидеть полную инфу, которую забивал. Показывает "..." Даже на древнем Сименсе СХ75 скролинг был . Может есть проги ?
Всем привет!
Интересная проблема: время погашения экрана всего 5сек. Даже сообщения об ошибке не успеваю прочитать. При попытке изменить его, сообщает, что телефон находится в режиме энэргосбережения и не позволяет изменять секунды. При этом телефон полностью заряжен и не находится в режиме энэргосбережения.
trillobit 12.01.2010 13:01:
Всем привет!
Интересная проблема: время погашения экрана всего 5сек. Даже сообщения об ошибке не успеваю прочитать. При попытке изменить его, сообщает, что телефон находится в режиме энэргосбережения и не позволяет изменять секунды. При этом телефон полностью заряжен и не находится в режиме энэргосбережения.
Что делать? Может кто подскажет?
коротко нажми красную кнопку(выключение) , выскочит:
Выключить!
Вкл.блок.клавиатуры... и т.д. , курсором вниз листа, находишь Выкл.реж.эконом.энерг.- жмешь ок
Всем доброе утро. Подскажите, пожалуйста, что делать. Хочу установить flash часы (файл swf) как фоновый рисунок. Скопировал в телефон, файл появляется в галерея ->презентации А установить как фоновый дальше не получается Спасибо
merchant 16.01.2010 17:31:
знакомая купила данную модель телефона, производство уругвай, а не венгрия как у большинства нокий. это имеет большое значение? если да то какое?
Только что вылез из-под стола и перестал смеяться :D
Hungary - это не Уругвай. Это Венгрия...
merchant 16.01.2010 17:31:
знакомая купила данную модель телефона, производство уругвай, а не венгрия как у большинства нокий. это имеет большое значение? если да то какое?
Только что вылез из-под стола и перестал смеяться :D
Hungary - это не Уругвай. Это Венгрия...
Н-да. Уругвай меня тоже озадачил. Но не догадался, что речь о Hungary