MForum.ru
Основной форум по модели Nokia 5800 XpressMusic
Видеообзоры (FAQ):
psymag 06.11.2008 15:30:
Юзал седня этот аппарат) впринцпе ничего такого, что на него такой ожиатаж. Да! комплектация не скромная.. большой сенсорный экран.. и все впринцпе, а функционал как и у всех смартов.. + фишка которая меня порадовала..потому как я пишу много смс'ok в нем можно писать четырьмя способами: стилусом , йцукен, Т9 и Прописью
ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.
С уважением, Ольга, редактор MForum
Olyapka 07.11.2008 00:40:psymag 06.11.2008 15:30:ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.
Юзал седня этот аппарат) впринцпе ничего такого, что на него такой ожиатаж. Да! комплектация не скромная.. большой сенсорный экран.. и все впринцпе, а функционал как и у всех смартов.. + фишка которая меня порадовала..потому как я пишу много смс'ok в нем можно писать четырьмя способами: стилусом , йцукен, Т9 и Прописью
На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpix
psymag 07.11.2008 00:52:Olyapka 07.11.2008 00:40:На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpixpsymag 06.11.2008 15:30:ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.
классно :) я бы тоже ее пощупала, любопытна сама платформа
gricha22 05.11.2008 13:51:
Xelatower-бета в смысле недоработанная?
Бета - аппарат собранный не на конвеере, а руками (для обучения, изучения, тестирования).
psymag 07.11.2008 00:52:Olyapka 07.11.2008 00:40:На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpixpsymag 06.11.2008 15:30:ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.
И в каком это городе NA уже проводит тренинги с этим аппаратом? Очень любопытно...
Nokia... Connecting people!
Xelatower 07.11.2008 02:28:gricha22 05.11.2008 13:51:Бета - аппарат собранный не на конвеере, а руками (для обучения, изучения, тестирования).
Xelatower-бета в смысле недоработанная?
psymag 07.11.2008 00:52:И в каком это городе NA уже проводит тренинги с этим аппаратом? Очень любопытно...Olyapka 07.11.2008 00:40:На тренненге в компании nokia Academy Аппарат работает просто блеск без тормозов) особенно гиродатчик(в сравнении с n79) и камера не смотря на 3.2 Mpixpsymag 06.11.2008 15:30:ГДЕ юзали? он же вроде еще не появился в продаже.
Великий город Москва
Он уже продаётся :-) На ozon.ru его можно уже купить. Стоит он 14990руб.
Народ, вы определитесь он глючит сильно или же всё таки не глючит. А какие у него примерно габариты? Меньше Ай Фона или нет? А то я видел в салоне этот АйФон: в карман не поместится!!!
nizami 07.11.2008 11:17:
Он уже продаётся :-) На ozon.ru его можно уже купить. Стоит он 14990руб.
Его покупать ещё нельзя...он выйдет в посследнюю неделю октября или в первую декабря..а щас это всё пред заказ..
Piero 06.11.2008 15:21:Xelatower 04.11.2008 15:25:А нельзя ли будет просто взять свой 5800 и перепрошить на новый Simbian 9.6 ?ALexBsf 04.11.2008 13:39:Личное мнение - бесценно! Зачем Вас переубеждать? Несколько моментов: Появится аппарат - будут и игры, и другие программы для него. Можно подождать не год, а два - тогда появится Simbian 9.6 или 10.8 и покупать аппараты на базе этой ОС. Можно вообще ничего не покупать, а ждать всю жизнь, ибо прогресс не стоит на месте.
Вот скажите мне фанаты этого аппарата (я раньше им тоже был), думали ли вы о том какие же проги вы будите туда закачивать, а? Что-то я ни одной не видел под разрешение 360х640) и в ближайшее время их не планируется (НИ нормальной GPS типа Гармин, ни читалки, ни аськи сисовской и т п). мне кажется нокия просто хочет перевыполнить план этими 5800 и заработать кучу денег, а о поддержки пользователей забыли. Дальше нокиа будет продолжать линейку 320х240, не так ли? Неужели придётся довольствоваться кривыми и убогими ЯВА на 369Мгцвом процессоре???? Так что слово СМАРТФОН для этого телефона я бы ПОКА ЧТО не употреблял. И ещё финальный довод, который отбил у меня охоту покупать 5800: СТРАННОЕ издание symbian 9.4 выпущенное на скорую руку и только для этой модели (п.с. его больше нигде нет и походу не будет), уже устарело, не успевши появиться в продаже. щас актуально Symbian 9.5 (см офф сайт симбы), которое в след году уже появиться на готовых смартах. Р А З Л И Ч И Я между 9.4 и 9.5 - К О С М И Ч Е С К И Е по всем параметрам, особенно в мультимедиа так нами любимом. Поэтому призываю вас товарищи "Смартмены" - не ведитесь на рекламную фигню и не покупайте телефон для БЛОНДИНОК, который уже через неделю надоест!
Кто-нить переубедите меня) особеннно интересно мнение вашей дамы, которая шарит в смартах лучше всех)
Никто не говорит про то, что бы постоянно ждать новую модеь, разговор идёт о конкретной модели котороя уже есть в интернет магазинах, а где "игры и другие программы", помоему покупателям nokia 8500 как раз придётся год или два ждать пока появится для неё софт, если вообще появится
Аппарат в России пока не продается. Официальное начало продаж - 5 декабря. Например две игры - предустановленные ;) Ждать так долго точно не придется.
Да действительно, нельзя ли просто обновить ПО до 9,6?
Он будет поддерживать n-gage игры?
Уважаемый администратор подскажите пожалуйста !!!! Стоит ли брать 5800 или есть что нить получше из других производителей?!
nizami 09.11.2008 10:38:
Да действительно, нельзя ли просто обновить ПО до 9,6?
Такой возможности нет.
Barsen 09.11.2008 15:09:
Он будет поддерживать n-gage игры?
Пока полноценной поддержки платформы N-Gage нет.
fantulip 09.11.2008 15:13:
Уважаемый администратор подскажите пожалуйста !!!! Стоит ли брать 5800 или есть что нить получше из других производителей?!
На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.
Xelatower 09.11.2008 01:47:
Аппарат в России пока не продается. Официальное начало продаж - 5 декабря. Например две игры - предустановленные ;) Ждать так долго точно не придется.
Продаётся, только не ростест
Xelatower 09.11.2008 22:24:fantulip 09.11.2008 15:13:На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.
На самом деле Symbain на платформе S60 далеко не лучший вариант по соотношению цена/функционал, если не критично отсутствие сенсорного экрана, то помоему лучше обратить внимание на предыдущие модели от Nokia
raxit 10.11.2008 12:50:Xelatower 09.11.2008 01:47:Продаётся, только не ростест
Серые аппараты не покупаю и никому не рекомендую.
raxit 10.11.2008 13:57:Xelatower 09.11.2008 22:24:На самом деле Symbain на платформе S60 далеко не лучший вариант по соотношению цена/функционал, если не критично отсутствие сенсорного экрана, то помоему лучше обратить внимание на предыдущие модели от Nokiafantulip 09.11.2008 15:13:На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.
При чем тут платформа??? Я про конкретное устройство.
ALexBsf 04.11.2008 13:39:
Вот скажите мне фанаты этого аппарата (я раньше им тоже был), думали ли вы о том какие же проги вы будите туда закачивать, а? Что-то я ни одной не видел под разрешение 360х640) и в ближайшее время их не планируется (НИ нормальной GPS типа Гармин, ни читалки, ни аськи сисовской и т п). мне кажется нокия просто хочет перевыполнить план этими 5800 и заработать кучу денег, а о поддержки пользователей забыли. Дальше нокиа будет продолжать линейку 320х240, не так ли? Неужели придётся довольствоваться кривыми и убогими ЯВА на 369Мгцвом процессоре???? Так что слово СМАРТФОН для этого телефона я бы ПОКА ЧТО не употреблял. И ещё финальный довод, который отбил у меня охоту покупать 5800: СТРАННОЕ издание symbian 9.4 выпущенное на скорую руку и только для этой модели (п.с. его больше нигде нет и походу не будет), уже устарело, не успевши появиться в продаже. щас актуально Symbian 9.5 (см офф сайт симбы), которое в след году уже появиться на готовых смартах. Р А З Л И Ч И Я между 9.4 и 9.5 - К О С М И Ч Е С К И Е по всем параметрам, особенно в мультимедиа так нами любимом. Поэтому призываю вас товарищи "Смартмены" - не ведитесь на рекламную фигню и не покупайте телефон для БЛОНДИНОК, который уже через неделю надоест!
Кто-нить переубедите меня) особеннно интересно мнение вашей дамы, которая шарит в смартах лучше всех)
тач интерфейс у симбы был. 2 модели. в россии одна 7710. друг её до сих пор юзает т в восторге. ток клава там одна и маленькая.ей уже года 3 наверн...
ну там канешн симба оч старая но сенсорная операционка была уже
nizami 07.11.2008 11:40:
Народ, вы определитесь он глючит сильно или же всё таки не глючит. А какие у него примерно габариты? Меньше Ай Фона или нет? А то я видел в салоне этот АйФон: в карман не поместится!!!
любая нокия глючит. а тут новая необкатанная платформе, вполне вероятно глюки будут.
размеры сравнить легко - возьмите их в любом описании трубки
Xelatower 10.11.2008 23:00:raxit 10.11.2008 12:50:Серые аппараты не покупаю и никому не рекомендую.Xelatower 09.11.2008 01:47:Продаётся, только не ростест
Nokia... Connecting people!raxit 10.11.2008 13:57:При чем тут платформа??? Я про конкретное устройство.Xelatower 09.11.2008 22:24:На самом деле Symbain на платформе S60 далеко не лучший вариант по соотношению цена/функционал, если не критично отсутствие сенсорного экрана, то помоему лучше обратить внимание на предыдущие модели от Nokiafantulip 09.11.2008 15:13:На данный момент это лучший аппарат (цена/функционал), прямых аналогов и конкурентов - нет.
ну и что в этом устройстве такого чтобы можно было сделать вывод что телефон оптимальный по отношению цена/функционал? сенсорный экран или встроеное радио с mp3 плеером, wi-fi?, любой коммуникатор на wm обладает этими функциями, только в отличии от данного аппарата там не возникнет проблем с загружаемым софтом, которого на сегодняшний день просто нет, разрешение экрана не позволит поставить уже имеющиеся приложения для S60 зачем тогда платить за одно слово "смартфон", можно преобраети обычный телефон, по-моему iphone и touch diamond как раз являются оптимальным выбором, а предложение от nokii просто дешёвая альтернатива
raxit 11.11.2008 15:33:
дешёвая
Это ключевое слово. Вы сами ответили на свой вопрос про соотношение цена/функционал ;)
ну и что в этом устройстве такого чтобы можно было сделать вывод что телефон оптимальный по отношению цена/функционал? сенсорный экран или встроеное радио с mp3 плеером, wi-fi?, любой коммуникатор на wm обладает этими функциями, только в отличии от данного аппарата там не возникнет проблем с загружаемым софтом, которого на сегодняшний день просто нет, разрешение экрана не позволит поставить уже имеющиеся приложения для S60 зачем тогда платить за одно слово "смартфон", можно преобраети обычный телефон, по-моему iphone и touch diamond как раз являются оптимальным выбором, а предложение от nokii просто дешёвая альтернатива
на вкус и цвет, друзей нет! хлчешь, покупай огрызок(айфон) или HTC. только ненадо тут свое плохое отношение показывать
Аппарат в руках ;)
Некоторые моменты.
Кстати, что касается софта для данного устройства (линейки таких устройств). Компания Nokia разместила заказы в 120-ти ведущих компаниях на разработку программ для Nokia 5800 XM. Я думаю результат будет очень скоро ;)
Xelatower 13.11.2008 02:51:
Аппарат в руках ;)
Некоторые моменты.Nokia... Connecting people!
- СИМ-карта вставляется в слот рядом со слотом для карты памяти. Для установки СИМ-карты снимать заднюю крышку и вынимать батарею не нужно, достаточно просто отключить аппарат. А вот вытащить СИМ-карту очень сложно, лучше снять батарею, тогда процесс занимает 10 секунд :)
- Аппарат очень шустрый, на все действия (открытие приложений, переключения между запущенными приложениями, переключение способов ввода и т.д.) реагирует моментально. Особых глюков пока не обнаружено.
- Порадовал рукописный ввод текста (можно провести обучение устройства подчерку, но мне не потребовалось). Тестовый ввод 100 слов - все 100 без ошибок!!! Пока разобрался только с основными командами рукописного ввода (пробел, бэкспэйс, стереть слово полностью).
- Очень удобно работать с устройством одной рукой, в том числе и в браузере (двойной щелчок по экрану - ступенчатое масштабирование, прокрутка страницы верх-вниз, влево-вправо - движение пальца с легким касанием экрана в нужном направлении).
- Отличное звучание (два стереодинамика), хорошо отыгрывает басы (на максимальной громкости устройство вибрирует в руке). Звук в наушниках (разъем 3,5) отличный (проверял с наушниками Sennheiser HD 215, штатных наушников пока нет).
- Фото и видеосъемка. При хорошем освещении качество достойное, в помещении при слабой освещенности вспышка помогает, но, увы не спасает :( Нужен полноценный тест-сравнение.
- Очень понравилось качество воспроизведения видео, отличный большой экран, удобный доступ к функциям мультимедиа с помощью отдельной сенсорной клавиши в верхней части устройства.
- Навигационная программа Nokia Maps 2.0 теперь тоже управляется движениями по экрану пальцем!
- 4 способа ввода - традиционная клавиатура, мини-QWERTY, стандартная QWERTY и рукописный ввод - каждый сможет выбрать то, что нравится!
- Предустановленные игры. Bounce (шарик управляется прикосновениями к экрану) и Racer (авто можно управлять наклоном устройства через акселерометр, либо также прикосновениями к экрану).
Вы что специально дразните?!!!!!!
Подскажите пожалуйста после появления nokia 5800 будет дешеветь,или наоборот подорожает?
На nokia 5800 идут все java игры или только те которые для него?7
Barsen 15.11.2008 20:05:
Подскажите пожалуйста после появления nokia 5800 будет дешеветь,или наоборот подорожает?
у нее и так цена минимальна, думаю, начнет дешеветь, если будет устаревать или появятся более крутые конкуренты
Barsen 15.11.2008 20:29:
На nokia 5800 идут все java игры или только те которые для него?7
поддержка java у него есть. но, конечно, java должна быть адаптирована под сенсорную ОС, так что пока наверно далеко не все
смотрела на сайте когда ожидается приход, там дана информация что первый приход будет 20 ноября, да и цену уже предварительную дали 14790р
Гаворят,что у него не два динамика , а один!Правда ли это?
НЕТ!!!
Привет всем.Прочитала статью в инете и стала сомневаться:а смартфон ли он вообще????????????????????? очень мне понравился и теперь начала сомневаться, а так у меня старенький N70. менять пора уже. и цена.....цена волнует очень......так как за 20 тыщ лучше HTC наверное купить..........
awru 17.11.2008 14:12:
Привет всем.Прочитала статью в инете и стала сомневаться:а смартфон ли он вообще????????????????????? очень мне понравился и теперь начала сомневаться, а так у меня старенький N70. менять пора уже. и цена.....цена волнует очень......так как за 20 тыщ лучше HTC наверное купить..........
конечно, смартфон, на OS Symbian. А HTC лично я бы не рекомендовал. Почитайте отзывы - куча глюков, оперативка кончается и прочее. Симбиановские сенсорные смарты намного проще и лучше для девушки. А стоит этот тел должен 14-16, не дороже
привет.я ни разу не использовал смарт, но очень хочу.меня сильно интересует, есть ли в 5800 графический ускоритель-одни говорят-да, другие-нет.кому верить?и ещё:многое ли изменяет его наличие.заранее спасибо.
ivan_shat 17.11.2008 23:05:
привет.я ни разу не использовал смарт, но очень хочу.меня сильно интересует, есть ли в 5800 графический ускоритель-одни говорят-да, другие-нет.кому верить?и ещё:многое ли изменяет его наличие.заранее спасибо.
есть. он добавлять быстродействия при работы с анимированными меню, графикой, играми
Вальты не задумывайтесь верите смарт 5800 ЕМ не пожалеете.
OMSK 17.11.2008 14:21:awru 17.11.2008 14:12:конечно, смартфон, на OS Symbian. А HTC лично я бы не рекомендовал. Почитайте отзывы - куча глюков, оперативка кончается и прочее. Симбиановские сенсорные смарты намного проще и лучше для девушки. А стоит этот тел должен 14-16, не дороже
Спасибо за инфу
ЕЩЕ смотрела телефон самсунг 480 сенсор, камера там как то повпечатлительней, 5. но меню конечно.........а воопще, че посоветуете?? в принципе я сама уже весь инет изучила и отзывы и форуму, но капля сомнения все же присутствует. да еще и вчера меня смутили тем что говорят:надо тел брать который уже 3-4 месяца в продаже, так его уже доработали за счет гарантийных случаев и всякой лабуды. хотя я всегда приобретала новинки и многие вещи из других стран....... не было проблем........ склонна считать, что сей мысль не столь обоснованна, но смущает все же, так понапихали все в один тел...............
Ольга, скажите а будет ли на нем поддерживаться платформа n-gage.
Телефон хороший, вот только цена на него будет ойййй, многие магазина в инете брали заказы на него (ОЗООН) и т. д. и потом решили поднять цену и заказы все аннулировали. Вот так на нас буду толстеть они , а мы думать купить или нет
Dikarka
Dikarka 18.11.2008 12:57:
Телефон хороший, вот только цена на него будет ойййй, многие магазина в инете брали заказы на него (ОЗООН) и т. д. и потом решили поднять цену и заказы все аннулировали. Вот так на нас буду толстеть они , а мы думать купить или нет
Dikarka
Что за ОЗООН?
Фануилка 18.11.2008 13:47:Dikarka 18.11.2008 12:57:Что за ОЗООН?
Dikarka
интернет-магазин ozon.ru
Dikarka 18.11.2008 12:57:
Dikarka
там же 14900 было? реально цену подняли?
Vovka41 18.11.2008 11:35:
Ольга, скажите а будет ли на нем поддерживаться платформа n-gage.
от Nokia пока не было официальной информации на эту тему. Я думаю, они адаптируют ее под сенсорный экран, но не сразу
когда ожидать итоги тестирования телефона?
Nokia-и этим все сказано
Ольга, скажите пожалуйста, говорят что телефон выйдет 20 ноября в недоработанной версии - бета. Вы будите делать тест на ней? О_о
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru